Дружбу всем

Дружба, дружба сквозь пространство, дружба между такими разными существами. А может дружба это нечто большее?

Твайлайт Спаркл Человеки

Крылья Меж Звёзд: Планета-капкан

Молодой лётчик-пегас терпит крушение на неизвестной планете. Лететь некуда, но не стоит поддаваться панике... А то можно и копыта отбросить.

ОС - пони Человеки

Хребет Хаоса

Рейнбоу Дэш по праву претендует на звание лучшего летуна всей Эквестрии и даже сами ВандерБолты обратили на неё внимание, но по некоторым причинам всё ещё не пригласили её к себе в команду. Когда ей было 12 лет, её родители отправились в кругосветное путешествие и пропали. Это должно было стать страшным ударом для пегаски. Но вместо этого, она лишь ещё больше утвердилась в своих целях в жизни. С тех пор прошло много лет. Теперь она работает в Понивилле и наконец-то поступила в Академию ВандерБолтов. У неё есть верные друзья, питомец, народная любовь и даже собственный фан-клуб. Её характер позволил ей многого добиться в этой жизни. Всё в ней казалось, было прекрасно. Но кое-что по-прежнему не давало ей покоя. Родители. В этом году она закончит академию. И теперь, когда почти все её заветные мечты сбылись, она отправится их искать. Ей не нужна ничья помощь. Никто не смог помочь тогда, никто не поможет и теперь. Она сама их найдёт… Живыми или мёртвыми.

Рэйнбоу Дэш Зекора Другие пони

Dystopia

Дистопия - чистая противоположность утопии: мира, где во главу угла поставлена не истина, добро или справедливость, а безупречность. Бессмертие - не вечная жизнь, но лишь отсутствие смерти: оно не заключает в себе именно «жизни». Разум - система организации способа мыслить, нуждающаяся в гибкости, как способе самосохранения. Сложите всё вместе, и вы получите справедливую плату за то, что сделает бессмертный разум в безупречном мире.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони

К лучшей жизни с наукой и пони

После долгих скитаний по лабораторному комплексу Челл наконец-то выбралась наружу. Порталы, турели, безумная GlaDOS, помешанная на тестах, и этот придурок Уитли – всё осталось позади, как страшный сон. Но радость Челл оказалась преждевременной…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Дерпи Хувз Другие пони

Детектив Бигл и дело о пропаже пирожных

Ты держишь в копытах первый томик моего бестселлера “Детектив Бигл и дело о пропаже пирожных” Это обо мне если кто не догадался. В нем я поведаю вам, любители тайн и заговоров, одну историю, что, как говорится: “Ни в сказке сказать…” Она произошла со мной совсем недавно, а вернее, где-то с неделю назад. Но для начала, позвольте мне представиться: меня зовут Бигл и я - детектив. Не сказать чтобы гениальный, ну или хотя бы успешный, слово “хороший” тут тоже наверное не подойдет… в общем, обыкновенный.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони ОС - пони

Принцесса Селестия меняет профессию

Талантливый инженер Тимофеев, создав машину времени, решает открыть окно в древнюю Москву. Но все пошло нет так, как было запланировано - из-за сбоя в механизме, помимо одного окна в царские палаты, открывается ещё один портал в совсем неизвестный людям мир...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Другие пони ОС - пони Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца Лайтнин Даст

Я ни о чём не жалею

Он всего лишь молча наблюдал...

ОС - пони

Легко, как солгать

Наша жизнь — приключение В снежную ночь, В пути в чёрном небе Кто бы мог нам помочь… Старые истории повествуют о Маске Лжи, что захватывает своего владельца, вместе с ним отравляя всё вокруг. Худшая ложь — та, в которой мы пытаемся убедить самого себя.

Рэрити

Переплетённые сердца

Прошло два года с возвращения Луны и год с тех пор, как сёстры познали истинные глубины своей любви. На первую годовщину пара получает письмо от Твайлайт Спаркл, в котором та, по простоте душевной, интересуется насчёт подарка Луны её сестре. После небольшого пинка от Селестии, Луна соглашается встретиться с Твайлайт в её замке, дабы обсудить этот вопрос, а также множество других, накопившихся у Принцессы Дружбы за долгие годы. Когда одна встреча превращается в две, в три, а затем и вовсе становится неотъемлемой частью их жизни, разве удивительно, что две пони сближаются?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: Siansaar
ГЛАВА 13 «Узел» ГЛАВА 15 «Финал»

ГЛАВА 14 «Белое однообразие»

ГЛАВА 14 «Белое однообразие»

 — Его нужно активировать, — произнесла Тия.

 — Так активируй! – крикнула Рэйнбоу.

 — Нужна магия. У меня как раз есть заклинание… — Тия достала из сумки небольшой свёрток.

 — Я могу попытаться, — Твайлайт предложила свою помощь.

Светленькая покорно передала ей свёрток. Волшебница внимательно читала его содержимое, изредка поглядывая на нас.

 — Кажется, я поняла. Это древняя магия, я только начала её изучать. Думала, этим языком уже никто не пользуется, — сказала чародейка.

 — Восточный санскрипт? – спросила Оливия.

 — Он самый, — удивилась фиолетовая.

 — У нас королева иногда на нём выражается, пришлось тоже выучить… — пояснила перевёртыш.

Твайлайт попросила нас немного отойти. Сама же, закрыв глаза и забавно прикусив язычок, начала мерцать своим рогом. Помимо света, из него сыпались искры и с каждой секундой их становилось всё больше. Было жутко смотреть, как напрягается волшебница.

 — С тобой всё хорошо? – беспокоился я.

 — Я почти закончила, — крикнула Твайлайт и едва она успела ответить, как из её рога вышел магический луч, полностью охвативший всю конструкцию.

 — А для первого раза неплохо, — похвалила Тия.

Треугольный камень начал бешено крутиться на месте и подлетев на три метра в воздух, завис на месте, не переставая кружиться вокруг своей оси. Под ним образовался красный луч, напоминающий мне Кратекс… приятные, но жуткие воспоминания. Затем, земля задрожала и по бокам от камня выдвинулись два металлических стержня. Они растянули луч в некую алую непрозрачную плоскость. Наступила тишина, только из-под земли раздавался приглушённый шум, словно там работал некий механизм. Насчёт реакции докторов думаю говорить нет смысла – оба стояли с разинутыми ртами.

 — Дверь открыта, — сказала Тия.

 — Ура! – обрадовалась Пинки и попрыгала к порталу, но ей перегородила путь светленькая кобылка.

 — Но хочу предупредить. За дверью может быть что угодно. Это пограничный коридор между мирами и Центром. Он очень опасен и хорошо охраняется. Нам никто не сможет помочь, так что держитесь вместе, — сказала пони.

Я ощутил, как у меня побежали мурашки. Первой скрылась в портале молоденькая пони. За ней прошли доктора и Кибернетика. Следом я и Твайлайт. Остальные герои пошли за нами. Я прошёл словно сквозь некую плёнку. Мгновенная телепортация, но увидел я не то, что ожидал. Видимо, про коридор Тия выразилась образно… Я оказался на снежной поверхности. На улице был умеренный ветер, пробирающий до костей. К счастью, хотя бы снег не шёл. Осмотревшись, ничего кроме снега и снежных барханов, я не увидел. За мной был такой же портал, что и в Эквестрии.

 — Гддеее мммыыммыы? – дрожала Флаттершай.

 — Это один из коридоров. Нам просто нужно его пройти, — сказала Тия, закрывая копытом носик от холода.

 — Почему ты не предупредила о зиме? – спросила Эппл Джек, натягивая потуже свою шляпу.

 — Я не знала, честно, — ответила Тия.

 — И куда дальше? – спросил Зубарев.

Светленькая посмотрела вверх.

 — Таак… — задумалась она.

 — Вот, держите, — Рэрити достала из сумки несколько шарфов. Заметив, как «человеки» трясутся от холода, она дала нам сразу по три шарфика и даже по покрывалу.

 — Ну пойдёмте? Я не хочу стать грустной ледяной статуей! – пищала Пинки.

Грохот. Все обернулись и увидели, как портал закрылся.

 — Может, нам вернуться и взять тёплую одежду? – предложила Рэйнбоу.

 — Нам нельзя терять время, — отказала Тия.

Пегаска что-то буркнула, но спорить не стала.

Светленькая поманила нас копытом и мы пошли за ней. Снег местами был довольно глубокий, примерно по колено. По ощущением, на улице было холодно, но к счастью, ни как на Северном полюсе. Градусов так минус пять. Шли мы около двух часов. Наверное, так бы и шли, если бы не поднялся боле сильный ветер с о снегом, который неприятно забивал глаза и морозил лицо.

 — ААА! – раздался крик.

Остановившись, я заметил как из снега торчит макушка Гриши. Единорожки магически его извлекли оттуда и поставили на ноги.

 — Нужно идти шаг в шаг! – крикнула Рэйнбоу, летя над нами.

 — Дэш, ты так замёрзнешь! – кричала Твайлайт.

 — Что? Я тебя не слышу! – крикнула радужная, пытаясь перекричать порывистый ветер.

Внезапно, голубую пегаску закрутило в воздухе и она упала в снег в паре метров от колонны.

 — Ты как? – Гриша помог ей подняться.

Та, выплёвывая снег, ничего не ответив, замкнула наши ряды.

Шли мы ещё полчаса. Буря не прекращалась, но к счастью, и не усиливалась. Видимость была где-то на три-четыре метра вокруг. Иными словами, я шёл за Тией, а за мной остальные. Обернувшись, я видел только Твайлайт и контур Кибернетики.

 — Не отставайте друг от друга! – крикнул я.

Кто-то мне что-то крикнул утвердительное, но я так и не смог разобрать слов. Холод начал сводить меня с ума. Брюки вообще стали каменными и больше напоминали сосульки, одетые на ноги. Я посмотрел на Твайлайт. Она была вся в снежинках, особенно голова. Даже не смотря на шёрстку, она заметно так дрожала.

 — Тия, нужен перерыв, — крикнул я.

 — Нет! Нам нельзя останавливаться! – отказала светленькая.

 — А я не спрашиваю! – прокричал я.

Кобылка обернулась и удивлённо на меня посмотрела.

Я указал Твайлайт на большой снежный валун, что был рядом с нами.

 — Нужно сделать убежище, — кричал я.

 — Поняла! – ответила чародейка.

Твайлайт выпустила в валун фиолетовый огонёк, который красиво его подсвечивал.

 — Все на свет! – кричала чародейка и мы пошли к валуну.

 — Нет! – кричала Тия, но я сделал вид, что её не слышу.

Совместными усилиями, мы сделали дыру в валуне, где укрылись от ветра. Было тесно, но уместили все.

 — Завалите проход! – догнала нас светленькая.

Рэйнбоу завалила проход снегом, оставив маленькое окошко для воздуха.

 — Весь проход и потушите свет! – кричала Тия.

 — Ты чего раскомандывалась? – разозлилась Рэйнбоу.

-Делайте как я говорю если хотите жить! Быстро! – кричала Тия.

Твайлайт потушила фиолетовый огонёк, а пегаски замуровали выход. Стало довольно тихо и тепло. На улице послышался протяжный гул и громыхание механизмов.

 — Что это? – спросил Пинки.

 — Тссс! – сказал Тия.

Нечто пугающее прошло совсем рядом. Снова гул и наступила тишина, прерываемая порывами ветра.

 — Лучше нам отсидеться. Больше не привлекайте к себе внимания. Тут бывают такие вещи, о которых вам лучше не знать, — говорила Тия.

 — Вам? Ты же сказала, что не знала об этом зимнем мире? Выкладывай, что за хрень снаружи творится? – злилась Рэйнбоу.

 — Я и не знала о мире! Коридоров много, неизвестно как они выстроятся на пути. Что снаружи? Я точно не знаю, но знаю, что с ними лучше не встречаться. Эти места опасны и хорошо охраняются от таких как мы, — сказала Тия.

 — Кем охраняются? – спросила голубая.

 — Не знаю! – ответила Тия.

 — Врёшь! – кричала пегаска.

 — Рэйнбоу, угомонись, — вступил Гриша.

Пегаска недовольно запыхтела.

 — Эй, разноцветная, не лягайся, — подал голос Зубарев.

«Бум!»- раздался приглушённый удар.

 — Ай! Ах ты цветная чертовка! – крикнул Зубарев.

 — Ещё хочешь? – спросила Рэйнбоу.

 — Да я тебе все перья поотрываю, курица говорящая! – злился Виктор.

 — Ай! Ой! – в этот раз крикнул Гриша.

 — Упс, промазала. Прости Гриш, — смущённо произнесла пегаска.

 — Промазала? Да мне кажется ты прицельно целилась! – буркнул техник.

 — Вы можете помолчать, а? – разозлилась перевёртыш.

 — Тут тесновато и темно, если ты не заметила, моя дорогая, — вступил Адлер.

 — Заметила! В меня как раз что-то упирается да так, что можно и забеременеть! Не хочу знать что это и чьё это, — недовольно добавила Оливия.

 — Так посмотри, ты же видишь в темноте, — усмехнулся Зубарев.

Рэйнбоу и Оливия его синхронно лягнули. Виктор лишь простонал в ответ.

 — Флаттершай, почему ты такая холодная? – раздался голос Рэрити.

 — Я не Флаттершай, а Кибернетика, — сказала бордовая пони.

 — Киб, а у тебя есть обогреватель? Было бы кстати, — предложил Гриша.

 — Нет-нет, нельзя! Под термовоздействием снег может растаять и нас просто им завалит! – возмущался Адлер.

 — Нас он может завались? – нервно сглотнула Пинки.

Дальнейшее время мы провели в полной тишине.


На высоком троне восседала правительница Эквестрии. Мордашка была сосредоточена, что демонстрировало её напряжённую думу. За окном изредка мерцало небо, но Селестию это не удивляло. Она старалась не обращать на него внимания. Дверь в тронный зал распахнулась и в него неуверенной походкой вошла Луна.

 — Сестра? Тебе покой нужен, — удивилась Селестия.

 — На покой я ещё успею уйти. В столь сложные времена тебе помощь нужна, — говорила Сумеречная принцесса, медленно приближаясь к трону.

Селестия её практически не узнавала. Грива сестры обычная, к тому же взъерошенная. Королевских украшений она не надела. Синяя кобылка с большим трудом совершала движения. Дойдя до трона, она забралась на него и села.

 — Я справлюсь, к тому же, Никс взяла на себя часть обязанностей, — сказала Селестия.

Небо вновь ярко засияло, заставив сестёр синхронно посмотреть на него.

 — Скоро начнётся. Никс точно справится? – спросила синяя.

 — Если миры начнут пересекаться, он сможет защитить Кантерлот, — сказала светлая.

 — Только Кантерлот? – удивилась Луна.

 — Увы, это всё что есть… — поникла Селестия.

 — Сестра, любовь моя, я думаю… думаю… ай! – Луна свалилась с трона и её тело бессознательно прокатилось по полу.

 — Луна! – вскрикнув, Селестия спрыгнула с трона.

Принцесса подошла к сестре и приподняв сестренку, прижала к себе. Сумеречная приоткрыла глаза.

 — Тебе нужно беречь силы, — шмыгая носом, прошептала Селестия, нежно ласкала мордашку сестрёнки.

 — Я просто хочу быть с тобой в последние мгновения жизни, — улыбнулась Луна.

 — Эти мгновения никогда не наступят, я не позволю, — голос правительницы заметно дрожал.

 — Даже мы не всемогущи, солнышко моё, — говорила синяя.

Селестия магически подхватила сестру и вышла с ней из тронного зала.

 — С дороги! – рявкнула светлая на стражников, что попались ей на пути. Те тут же синхронно отпрыгнули в стенку и неосторожно ударившись, упали на пол.

Светлая просто перелетела через них. Вскоре, она добралась до покоев Луны, где положила её на кровать.

 — Всё хорошо, я с тобой, — прошептала светлая.

Луна еда заметно улыбнулась.


Проснувшись, я заметил, как из нашего убежища вышла Твайлайт. Она сделала в снеге небольшое отверстие, через которое осторожно пробралась. Я же проследовал за ней. Выйдя на улицу, я заметил, что буря утихла, не ветерка. Небо было усыпано россыпью звёзд, но выглядело оно каким-то угрюмым. Сразу видно, это не один из шедевров Луны.

 — Почему не спишь? – спросил я.

 — Душно стало, решила подышать, — ответила кобылка.

Я подошёл к ней и встав на колени, обнял.

 — Тут так тихо, — сказал я.

 — Лучше бы так и осталась, — испуганным взглядом Твайлайт всматривалась в темноту.

Темнота действительно выглядела зловещей. Полная тишина. Мир будто замер. Лишь снег чарующе блестел в свете звёзд.

 — Тоже не спите? – из убежища вышла радужная пони.

 — Как видишь, — сказал я.

 — Не нравится мне эта Тия. Она явно что-то недоговаривает, — прошептала радужная.

 — Да брось ты. Она же проводник, разумеется более менее в курсе куда нам идти, — сказал я.

 — Да? И всё же она меня беспокоит, — говорила Дэш.

 — Я что-то вижу, — прищурилась Твайлайт.

Я всмотрелся в темноту и тоже заметил некий силуэт, приближающийся к нам. Я ощутил, как задрожала Твайлайт.

 — Вдруг это один из стражников этого мира? – шептала чародейка.

 — То мы его приветливо встретим! – голубая сорванка встала в боевую стойку и расправила крылья.

Силуэт обрёл различимые контуры пони и когда он подошёл совсем близко, то загадочной персоной оказалась Тия.

 — Ты что бродишь? – удивился я.

 — Я искала путь, — сказала она.

 — Одна и в темноте? – спрашивал я.

 — Мне достаточно звёзд. Я не могу заблудиться, — оправдывалась пони.

 — А почему без шарфа? – насторожилась пегаска.

 — Я быстро двигалась и согрелась, — ответила Тия.

 — Вот вертихвостка, всегда у тебя есть оправдания! – взъелась Дэш.

 — Рэйнбоу, не начинай, — вздохнул я.

 — Ну что, удалось найти путь? – спросила Твайлайт.

 — Да, через пару часов отправимся, — светленькая копытом указала нам направление.

Отпустив Твайлайт и встав на ноги, мы вернулись в укрытие. Только Тия и Рэйнбоу остались снаружи. Сорванка перегородила путь светленькой.

 — Говори, что ты скрываешь, а? – спросила она.

 — Ничего, — удивилась Тия.

 — Врёшь! – громко прошептала голубая.

 — Пропусти меня, мне холодно, — сказала кобылка.

 — Холодно? С чего вдруг? Гулять ночью не холодно, а сейчас замёрзла? – язвила радужная.

 — Ты задолбала уже! – крикнула Тия.

 — Что? Нервишки шалят? Упрости себе жизнь, расскажи мне то, чего я не знаю, — не унималась пони.

Мордашка Тии исказилась в гневе и от её взгляда у Рэйнбоу вновь шерсть встала дыбом, что она никак понять не могла.

 — Я знаю, что у тебя есть секрет. И я его выясню, — угрожающе прошептала Дэш.

Тия косо улыбнулась.

 — Лучше не пытайся, — спокойно прошептала светленькая и, обойдя изумлённую пегаску, скрылась в убежище.