Медовый месяц

Молодожёны мистер и миссис Моргенштерн решают провести свой первый медовый месяц в небольшом коттедже на окраине Понивилля. Что же может пойти не так?

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Возможности и обязанности богов

Твайлайт получила крылья, корону, статус принцессы, всемогущество богини и обязанности по управлению страной. И если научить летать ее может ее крылатая подружка (да, да, Флаттершай), то с остальным могут возникнуть трудности.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Пони для всех, даром!

И пусть ни один обиженный не уйдёт . Человек недюжинного ума открывает (неожиданно, да?) ПОРТАЛ в Эквестрию!

Твайлайт Спаркл Лира Человеки

Ночь Страсти Флаттершай

Каждое полнолуние на отдаленной горной поляне расцветают прекраснейшие цветы, видимые лишь ночью. Поборов свой страх, Флаттершай отправляется в непростое путешествие, дабы насладиться их неземной красотой. Но дойдя до своей цели, пегаска с удивлением понимает, что она не одна...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Сказки дядюшки Дискорда

Древний дух хаоса устало сидит в дряхлом, уютном кресле, мирно вытянув лапы к огню, и рассказывает всем желающим истории. Истории о старых временах, об Эре Хаоса, когда раздор властвовал в мире подлунном. Это было странное время, жуткое и смешное, яростное и спокойное, ужасное и прекрасное. И рассказы об этом времени ему под стать. Без опаски подойдите к Дискорду, присядьте рядом с ним на мягкий ковёр, и попросите его рассказать сказку о старом мире. Он не откажет вам в этой просьбе…

ОС - пони

Time River

Принцесса Твайлайт посреди ночи на пороге своего дома обнаруживает пегаску, которая не помнит ничего из своего прошлого. Твайли придётся попотеть, чтобы раскрыть тайну, которая, возможно, способна уничтожить Эквестрию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Зекора Другие пони ОС - пони Дискорд Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Счастливица

Повесть от лица лейтенанта вооружённых сил Империи, охватывающая небольшой период её жизни.

ОС - пони

Дружба это оптимум: Вверх по спирали

Я люблю сидеть в дома и играть. И я люблю My Little Pony. Поэтому, когда вышла MMO по MLP, конечно, я захотел поиграть в неё. Но это больше, чем игра. Это новый взгляд на жизнь.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Апокалипсис: рождение Императора

Древний аликорн, куратор цивилизации разноцветных беззаботных разумных поняш скучает в условиях гармоничного общества. От скуки он наблюдает за смежной цивилизацией людей, которую покинули собственные кураторы. Заметив очевидный кризис человечества, он предпринимает рискованный шаг. Также этот рассказ известен на Табуне под именем «Возвращение Тарха»

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Лира Другие пони Человеки

Хроники семьи Джей: В тылу неприятеля.

В то время как в Кристальной Империи уже празднуют победу над Экридом Смоуком, в остальных частях Эквестрии тем, кому удалось уцелеть, пришлось несладко. Души схваченных единорогом пони вернулись в свои тела, но хорошо ли это - очнуться прямо под носом Теней, которые, потеряв своего кормильца, вышли из-под контроля?

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 12: 4 июня Глава 14: 6 июня

Глава 13: 5 июня

Дорогой дневник.

Сегодня случился очередной большой рывок в развитии моего маленького поселения. Громадный, я бы сказала. Астрономический. Может, у нас всё-таки есть шанс. Может, не у меня, нет, точно не у меня. Не могу. У Скай. У нас есть шанс. Может быть, какая-то часть человечества переживёт нашу гибель. Видишь, я всё ещё человек! Я сказала «нашу»! Второе лицо, множественное число, вот как я волнуюсь.

И мне придётся включить и тебя. Неопровержимые улики показывают, что кто бы не читал эти строки, он тоже лошадеобразное. Скорее всего, ты это я, потому что вряд ли кому-то ещё есть дело до моих записей. Но учитывая, что мы имеем на данный момент, я уверена, что все немногие выжившие – лошадеобразные.

Если текущий тренд… не звони… потому что… извиняюсь. Скай ещё не уснула. Услышала, как я диктую, через открытую дверь. Говорит, что не надо использовать термин «лошадеобразные». Похоже, распознавалка не может нормально работать, когда двое говорят. Настанет день, и я сооружу какую-нибудь замену рукам, и смогу снова писать в дневник от руки. Я бы всё это записывала вдвое быстрее, если бы не приходилось тратить время на то, чтобы править ошибки распознавания и поправлять форматирование текста.

Весь этот бред был бы, наверное, понятнее, если бы я с ним потерпела до того, как закончила с описанием сегодняшних событий. Вчера, пока я испытывала ботинки, я наткнулась на странные символы. Так как они были прямо посреди улицы, я поняла, что нарисовали их уже после того, как произошла депопуляция.

Я и Скай согласились, что нам надо как-то назвать тот день, когда все исчезли. Можно было бы так и назвать, «событие депопуляции», но не звучит совершенно. Сократить до СД? Может, просто «Событие»?

В общем, я направилась в южную часть города. Захватила с собой только седельные сумки с водой и едой. Пока что продолжаю придерживаться диеты из трети овсяного батончика, но, если у Скай всё получится, молоко и яйца в рацион рано или поздно вернутся.

Захватила объедков для Хуана. Пожалуй, за последнюю неделю я уже привыкла к тому, что он всегда меня ждёт. Интересно, кто я для него теперь. Внутрь он заходить так и не пытается. Может, он возвращается на ночь в дом, где жили его хозяева? Многие собаки достаточно верные для этого. Моя точно была такая.

Я пригласила Скай прогуляться со мной, но ей не захотелось. Оказывается, коровам «не нравится спать на улице», и она помогает им освободить внутренности магазина от лишнего, чтобы они могли побыстрее туда вселиться. Я не уточняла, откуда она это узнала. Скорее всего просто придумала. Господи, как я надеюсь, что придумала. Может, она просто привыкла уже к одиночеству.

Я не обиделась. Я неделю жила одна, несколько часов как-нибудь протяну. Кроме того, со мной же Хуан. Никакая дворняга не решится на меня напасть, если я рядом с таким здоровенным псом, ведь так? Жаль, что у него на ошейнике не было бирки с именем. Только номерок из магазина. Жаль.

Когда добралась до южной части города, у меня появилось чувство, что за мной кто-то наблюдает. Ну знаешь, когда волосы на загривке дыбом встают? Или заходишь в тёмную комнату, и сразу чувствуешь, что там что-то не так? Логически не объясняется, но это не повод этому чувству не доверять.

Хуан это тоже почувствовал, ну или заметил моё возбуждение, потому что он тоже выглядел очень нервно. Ушами вертел, всё время принюхивался. Я думала, что он найдёт источник беспокойства раньше меня. Мои уши и нос работают лучше, чем раньше, но с собакой мне не тягаться. Волки, охота, весело. Конечно, если охота не за мной.

Нет, в этот раз охотником была я. И то, что я заметила, никак не соответствовало моим ожиданиям. Окрестности выглядели так, как будто по ним прошёлся псих с монтировкой, случайным образом высаживая окна, двери и стёкла в машинах. Большой компьютерный магазин выглядел так, как будто недавно пережил налёт – стёкла разбиты, внутри бардак и разбросанные коробки. Никаких странных круглых надписей.

Надо поискать, где-то у меня завалялись старые туристические часы, это в которых барометр, компас и всё такое. Они на солнечных батарейках, так что должны работать. Не знаю только, достаточно ли у них длинный ремешок чтобы застегнуть на том, что у меня нынче за конечности. Может, если спустить их пониже, когда я без ботинок…

Погром выглядел так, как будто он распространяется из некоего центра. Я прошла по самым явным следам, мимо магазинов и в небольшой кусочек пригорода.

Это была ошибка. Даже если Скай не заинтересована шевелить ногами (копытами?), ради такого надо было сходить и позвать её. Нам, выжившим, надо делить радости. Заметив такие явные следы очередного выживальщика (ну, по крайней мере, кого-то достаточно сильного и уверенного), мне надо было позвать подкрепление. У меня, конечно, была с собой рация, но я быстро убедилась, что Скай свою не слушает, и я сдалась. Я не смогла побороть соблазн побыстрее найти ещё кого-то.

Прошла мимо квартала магазинов одежды, и зашла в жилую застройку. Там признаки чьего-то присутствия были самые явные (ходьба, надо сказать, жутко медленный процесс, надо побыстрее осваивать вождение. Причины тому есть, и скоро я о них расскажу).

Многие машины и здания несли на себе следы насилия, причём такие, что мне было их сложно опознать. Мне попадались машины, запаркованные вокруг столбов и деревьев (вроде про это иногда шутили?). Окна, «с мясом» выдранные из стен домов. Выдернутые почтовые ящики.

Кто или что могло всё это проделать? Я быстро узнала.

Первый раз я заметила его краем глаза. Он был пастельно-оранжевый (никогда не была специалистом по цветам, как это называется, танжериновый или как?). Как дорожный конус, который забыли на солнце на несколько лет. В общем, он выделялся, потому что даже пастельно-оранжевый куда ярче любого другого цвета, который меня окружал.

Я его не слишком хорошо разглядела, даже цвет гривы не разобрала, или то, есть ли у него крылья, как у Скай. Заметила в основном хвост и здоровенные штаны не по размеру, потому что он немедленно попытался от меня сбежать. Завернул в калитку и попытался раствориться между двух домов.

Знаете, что сильнее всего привлекает хищников? Убегающая добыча. Я, наверное, и как человек не слишком большим хищником была (никогда не приходилось ничего убивать), но Хуан – хищник. Псу от меня не потребовалось никаких команд, он с лаем бросился за убегающим пони, виляя хвостом. По-моему, он от этого получал немалое удовольствие.

Я последовала за ними, но серьёзно я пока бегом не пыталась заниматься. Максимум что у меня получилось – это не спотыкаться об собственные копыта, даже то, что у резиновых подошв лучше сцепление с землёй, мне не сильно помогло. Как бы я ни пыталась, я быстро отстала от обоих.

К счастью, преследуемый бегал ненамного лучше меня. Его походка была больше похожа на моё спотыкающееся ковыляние, чем на то, как настоящие лошади двигались, когда я видела их на ферме. Через чей-то двор, за угол, и тут Хуан в прыжке его догнал.

Теперь я знаю, как выглядит брыкающийся пони. Жеребец (вроде это правильное слово), принялся скакать по двору, достаточно резко, чтобы Хуан скатился у него со спины. Я крикнула псу остановиться, и пони тоже. Послушался только один.

Хуан. Он вскочил, схватил шею жеребца в зубы, и замер, как будто понимал, что стоит ему сжать зубы посильнее, и он поранит пони. Не знаю, может у пони есть какой-то инстинкт, который заставляет их замереть если их держат зубами за шею (или в нём наконец проснулся человеческий разум, который, я полагаю, у него всё-таки есть).

– Хуан, не порань его! – я точно помню, что это сказала, как и:

– Кто бы ты ни был, пожалуйста, не двигайся! Я этого пса знаю недавно, но уверена, что он тебе не повредит, если ты сохранишь неподвижность.

Хвала небесам я не ошиблась. Было бы до крайности неловко если бы Хуан откусил ему голову.

Может то, что он не свернул ему шею считаться доказательством, что со звериным интеллектом действительно что-то не так?

Неважно. В конце концов жеребец понял, что у него нет выхода, и перестал сопротивляться и замер, со здоровенной собакой, держащей его за горло, и всего в нескольких шагах от чьего-то бассейна. Интересно, лошади умеют плавать?

Я подошла поближе и в этот раз рассмотрела его как следует. Грива у него была синяя, ярче, чем моя шерсть, но не такая яркая, чтобы было больно смотреть. Он выше меня где-то на шесть дюймов, и несмотря на его здоровенные штаны, из его комплекции было ясно, что я смотрю на мужскую особь… как бы не назывался наш новый вид.

Крыльев у него не было, но, когда я обошла его, чтобы взглянуть ему в лицо, я увидела, что у него есть. На лбу у него рог, прямо как у нарвала. Только не похож на нарвала, потому что он совсем коротенький, шесть, может восемь дюймов, и такой же оранжевый, как его шерсть.

Ах, ну да, это называется «единорог». Я поймала настоящего единорога. И его первые слова были:

– Убери собаку! Убери, или я сам уберу.

В этот момент произошло что-то совершенно необъяснимое – его рог начал светиться. Красновато-розовый свет, недостаточно яркий, чтобы затмить солнечный, но достаточно яркий, чтобы на солнце его было видно.

– Хорошо, – сказала я (или что-то в этом роде). – Мы не желаем тебе зла. Не надо от нас убегать.

– Мне было бы легче поверить в твои добрые намерения, если бы твоя чёртова псина не держала меня за горло.

Я сказала Хуану, чтобы он отпустил, и, честно говоря, побаивалась, что он меня не послушает. Он послушал, сполз с добычи на лапы и отошёл рыча, встав между мной и жеребцом. Только после этого свечение на роге угасло. Он сказал что-то глупое и нетактичное. Я ответила в том же духе.

Больше он не пытался удрать. Оказывается, его зовут Джозеф Кимбал. Узнать о нём побольше не удалось, похоже, у него не слишком развиты социальные навыки. Могут они атрофироваться за две недели?

Я рассказала, что кроме нас двоих есть ещё как минимум одна выжившая, что мы живём вместе, в доме с солнечными батареями, коллектором для дождевой воды и курами на заднем дворе. И что мы были бы счастливы, если бы он поселился если и не с нами, то хотя бы неподалёку.

Убедить Джозефа было нелегко. Он уже сталкивался с дикими животными, и ему не удалось отойти далеко от своего дома. И даже для этого, по его словам, ему непрерывно приходилось применять магию для самозащиты.

Какую ещё магию, спросишь? Да, вот так он это назвал. Да, я тоже подумала, что это звучит очень глупо. Нет, я не стала ему это говорить. У него и так обо мне впечатление не очень, после того, как я его собакой затравила. Не стоит его ухудшать.

Джозеф… Джо… могу я называть его Джо? Да кто мне запретит, он же меня не слышит. Джо продемонстрировал нам свою «магию» — не прикасаясь поднял шезлонг над оградой бассейна и забросил его в воду.

Да, да, всё верно. Поднял кресло, не прикасаясь. Как девчонка из «Людей Икс», у которой в третьем фильме крыша поехала, и она всех убила. Только вокруг кресла было это розоватое свечение, как будто его рог чем-то на него влиял. Кресло было, конечно, лёгкое, но он его поднял с расстояния в десять футов.

Э, что-то я сегодня разошлась. Надо будет уменьшить шрифт до едва-читабельного, иначе я трачу слишком много страниц, и целый год в эту книжку не влезет. И я ведь ещё даже не закончила. Не говоря уже… сколько времени… устала. Скорее всего, налеплю ошибок если попытаюсь заставить себя не спать. Так много всего ещё надо записать! Например, он ли нарисовал те символы на улице? Знает ли он, что они обозначают (не ответил). Бла-бла-бла, неважно. Завтра. Сейчас я всё равно ничего правильно не запишу.

Завтра закончу.

– А

P.S. А вот и Джо. Попробовала добавить цвет, чтобы было нагляднее.