Двигатель дружбы

С подачи Скуталу, Метконосцы решают поучавствовать на выставке юных изобретателей в надежде получить свои метки.

Эплблум Скуталу Свити Белл

На дорогах

Наверно, это можно отнести к притчам.

Другие пони

Кровавый изумруд 2

Вторая часть рассказа про Изумрудку)

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони Мод Пай

Грехи прошлого - Рождение

Обоняние, Осязание, Вкус, Зрение, Слух. Существует исконный порядок, подразумевающий что колыбелью чувств любого жеребенка являются покой и теплая нега материнского чрева. Но не в этот раз. Для неё лоном оказались терновый куст и непроглядная ночная тьма. А тепло и безмятежность, должные сопровождать жеребят при появлении на свет, обернулись лишь страданиями и холодом. Такими были первые часы после пробуждения для неё. Для Никс.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Погода меняется

Всё меняется, но готовы ли мы к этим переменам? Переезжая на самую окраину Эквестрии, Свити Белль хочет забыть прошлое и изменить жизнь в лучшую сторону, но её надежды разбиваются о суровую действительность.

Свити Белл

Трактир

Оттоптав второе десятилетие по торговым путям, пони, бывший членом грифоньей купеческой гильдии, остановился в редком для Эквестрийских дорог явлении, - трактире.

ОС - пони

Кольцо 3. Реинкарнация Анонимуса.(Рабочее название)

Всё ещё продолжаю свои труды которым уже многим одискордели. Всё ещё я. Всё ещё в Эквестрии. Но. 1. Я теперь не Демикорн. 2. Рояли отобрали но обещали прислать один если буду хорошо себя вести. 3. Это канон какой он есть так что это Serios buisines. И наконец. 4. Аргумент "It's magic" с этих пор не котируется.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки

My Little Pony: Маленький дух

Когда-нибудь слышали про эффект бабочки? Малейшее вмешательство может изменить всё. Давайте представим, что умелый пегас из Вондерболтов Клаудсдейлса внезапно попадает в прошлое на тысячу лет назад, во времена, когда шла война сестёр и Короля Сомбры. Что будет с ним? Как изменится будущее, если житель из современности окажется в старой Эквестрии? Ну а как он туда попал и как себя поведёт, оказавшись в плену узнаете...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Король Сомбра Стража Дворца

Блестящее великолепие

Среди лесной тишины, одной зимней ночью, произошло удивительное волшебство для зрителей, смотрящих свысока

Другие пони

Миднайт Тюнс

Фанфик написанный довольно давно, на табунской дуэли писателей. слишком перегружен смыслом, от чего некоторым кажется слабым, другим интересным.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

S03E05
Глава 23: 25 июня Глава 25: 28 июня – 2 июля

Глава 24: 26-27 июня

26 июня 2015

Дорогой дневник.

Мория ещё на постельном режиме, но она нормально проснулась с утра вместе со всеми, и с тех пор действует нам на нервы. Она практически потребовала, чтобы мы немедленно сделали ей одежду, что, с одной стороны, понятно, но с другой это не такая уж срочная задача. Скай сняла с неё мерки, и я сегодня посмотрю, что можно подыскать, когда как обычно выйду в город за добычей. Она может вступить в клуб «штаны задом наперёд», как Джо, а может применять спортивные шорты, как я. Думаю, раз уж она решила не вступать в нудисты, я могу только поддержать её штанами.

Когда я это вслух сказала, оно смешнее звучало. Программы распознавания речи меня никогда не ценили.

Сегодняшняя задача на разорение города: податься в преступники. Ну, по крайней мере, незаконно проникнуть на закрытую федеральную территорию. Лос-Анжелесская база ВВС, детка. Я вернулась, но не совсем так, как моя мама того желала. Ей вместо этого достался механик-неудачник. Неважно. Я всё равно туда пробралась!

Думаю, не стоит упоминать, что охрана на базе сейчас не очень строгая (не то чтобы один КПП можно было считать строгим). Что мы там искали? Оборудование. Стреляющей разновидности. Во что мы собираемся стрелять? Как мы собираемся стрелять? Не знаю, но по крайней мере, теперь эта возможность для нас не закрыта. Сложили всё в подвале, в закрытой комнате, несколько ящиков импортных винтовок, из которых на базе ВВС никто, скорее всего, и стрелять-то не хотел.

Слышал когда-нибудь о p90? Скорее всего нет, потому что больше нет стран и тому подобного. Это маленькая, практически детская, винтовка, которую я легко могу носить на плече и у которой почти нет отдачи. Не знаю, потребуются ли нам когда-нибудь винтовки, но эта похожа на идеальное оружие для пони. Маленькая, лёгкая, с коробочным магазином, который даже копытами можно поменять. Целиться, конечно, проблематично, но я подумаю, что можно сделать. Если время будет. Не вымереть с голоду пока что у нас с высшим приоритетом. Мне просто спать будет спокойнее зная, что эти малышки у нас в подвале. Других игрушек тоже хватает, из тех, которые нам вряд ли пригодятся. Набрали столько, сколько влезло в пикап Скай. И, честно говоря, она была не в восторге, что мы его для этого используем.

Зато мы осмотрели все запасы базы. И скажу тебе, их там немного. Я надеялась найти кучу ящиков с тысячами сухпайков, которые мы сможем немедленно спасти и засунуть в холодильник. Они бы были для нас незаменимым подспорьем тогда, когда мы попытаемся нормально обустроиться.

Конечно, если мы хотим где-то прочно обосноваться, нам потребуются копыта, которые будут всё строить. Ещё одна женщина — это классно, но мало. Нам надо больше разнообразия, куда больше, чем нас сейчас есть. Ещё нам нужны сильные и работящие пони. Будет ли прок от Мории, или она запрётся в доме и будет целыми днями проектировать сотовые сети? Не окажется она вторым Джо?

Ах да, он с этим проектом закончил, наконец, и, пожалуй, получилось довольно круто. Ладно, ладно, круче чем «довольно круто». Может, я ему даже прощу часть потраченного на это времени, если мы сможем заставить всю систему на нас работать (вот только насколько её хватит?). Идея включает в себя локальную сеть внутри дома, с подключением к спутниковой сети Иридиума.

Если хочется поговорить о системе, на которую невозможно рассчитывать бесконечно, то это хороший пример. Но неважно, пользуемся чем есть, пока оно есть. У нас теперь есть эти коробкообразные фиговины, которые соединяются с телефоном по блютусу и позволяют ему связываться со спутником отовсюду, главное, чтобы небо было чистое. Дом он оборудовал так, что он теперь работает как узел сети, и написал приложение, и бла-бла-бла, компьютеры.

Разве спутниковые телефоны не платные? Как он заставил эти штуки работать? Как спутники вообще ещё работают без наземных станций? Так много вопросов! У меня не получилось понять его ответы, поэтому он разозлился и рявкнул:

— Я просто использовал свою единорожью магию, ясно?

Мы сегодня проверили систему, и смогли до него дозвониться пока ездили за припасами со Скай. Задержка куда больше, чем я привыкла, но он сказал, что это нормально. В любом случае, это лучше, чем современная сотовая связь – в смысле, лучше, чем ничего.

Оказывается, если мы хотим пользоваться всем этим хоть сколько-нибудь долго, нам нужно восстановить электроснабжение хотя бы в одном из их офисов. Что-то связанное с GPS. Он думает, что ближайший такой офис в Сакраменто. Не слишком далеко, но, если мы этим не займёмся, система долго не протянет. Технические детали причин выше моего понимания.

Смысл в том, что он хочет сгонять на север, и в этот раз мне сложно придумать причину ему отказать. Спутниковые телефоны, если мы можем заставить их работать, позволят связываться со всем миром. Конечно, никто нам через эту систему пока не звонил (пока!), так что, если кто-то всей этой системой и управляет, он пока не заметил, как мы издеваемся над их серверами.

Есть ещё одна причина, по которой стоит заехать в офис. Оттуда мы сможем посмотреть на данные использования системы по всему миру. Позвонить на любой телефон, какой хотим. Он говорит, мы можем там расположиться на несколько дней, пока он обзвонит всех пользователей в мире через свою программу. И нам всего-то надо найти метод запитать здание электричеством.

Другие причины решиться на поездку тоже есть, кроме телефонных. Сакраменто – большой город, там шансы найти кого-то ещё выжившего должны быть весьма неплохими. Ну хорошо, он поменьше Лос-Анжелеса. Может, стоит заехать в Сан-Диего и посмотреть, не свихнулся ли там кто-нибудь за месяц в одиночестве. Может, в другой раз?

Безопасно ли это? В этом я не уверена. Что если мы по дороге сломаемся? Я когда-то могла что угодно починить, но тогда у меня были руки. Мы можем застрять посреди пустыни и тогда нам останется только идти пешком полсотни миль через пустоту. Не слишком обнадёживает.

Конечно, если мы немного подождём, мы сможем воспользоваться ещё одним ресурсом, который только что попал в наши цепкие копыта – пилотом. Мория, конечно, не слишком удачно провела свой последний полёт… но, может быть, после пары недель тренировок сможет получше? Маленьких самолётов кругом много, она может попробовать найти такой, который ей понравится. Пилот может всё изменить, по крайней мере, пока высокооктановый бензин для самолётов в избытке. Пони, увидевшие в небе самолёт, будут знать, что есть ещё выжившие. Мы сможем достичь городов по всей стране, и куда быстрее, чем можем туда доехать (не говоря уже о том, что так безопасней).

Но пока Мория на постельном режиме. Джо, скажем так, не возглавляет список пони, с которыми я бы рискнула на совместную поездку. Он слишком умный, он неуклюжий, он жеребец, и это серьёзный минус для любого, с кем я собираюсь остаться наедине на долгое время. Конечно, тут у нас выбор ограничен. Кроме него никто не знает, что надо делать. Кроме Скай никто не знает, как заставить фермерское оборудование нормально работать, а Мория слишком новенькая, чтобы рисковать передавать её под чью-то ещё опеку. Скай среди нас больше всего похожа на настоящего доктора.

Конечно, есть один плюс – если он наедине со мной, то он не наедине со Скай. У меня есть подозрения по поводу того, что случится, если их надолго оставить вместе. Даже если принять, что нам всем будет лучше, если оно случится.

В эту поездку я свою новую машину не возьму. Мы отправимся в незнакомое окружение, с новыми потенциальными опасностями. И найти место где жить из них – самая насущная. Пожалуй, как бы глупо это не звучало, учитывая дистанцию, лучше всего будет взять дом на колёсах. Захватим насос, чтобы заправляться на заправках по дороге. Заодно несколько ружей, на всякий случай, и набитые седельные мешки, на случай, если машину придётся бросить. Заодно будет неплохим испытанием для телефонов. Джо настолько уверен в их работе, что не собирается даже брать с собой музыку, будет её проигрывать прямо с компьютера, который у него дома.

Посмотрим, Джо, посмотрим. Мы знаем, что ты умнее нас. Вот и посмотрим, насколько.

— А

27 июня 2015

Дорогой дневник.

Сегодня тот самый день. БОЛЬШАЯ ОХОТА НА СПУТНИКИ.

Нагрузить мобильное жилище всеми необходимыми припасами получилось быстро, потому что большую часть мы туда загрузили ещё в прошлый раз. В основном всё свелось к доливу воды, наполнению холодильника и подготовке седельных сумок на случай, если придётся идти пешком. Солнечные батареи на крыше уже и так есть (на всё их, конечно, не хватает, но на холодильник и водяной насос – вполне).

Джо (и тут я порадовалась, что он настолько стереотипный жеребец), решил, что винтовки – это куда круче, чем они на самом деле есть. Он настоял на испытаниях, и в этом ничего плохого нет. В любом случае, у него шансов во что-то попасть значительно больше, чем у меня, с его-то читерской магией, так что пусть лучше потренируется. Я ему объяснила, что нужно делать (хотя и сама узнала только из инструкции на ящике, в жизни ни из чего подобного не стреляла). У него нормально получается. Дальнобойность у них так себе, но, по крайней мере, теперь я знаю, что, если нами заинтересуется пума, нам будет чем её разочаровать.

После того, как мы спрятали винтовки под диваном на «кухне» и привинтили на крышу спутниковый приёмник, наш дом на колёсах был готов. Скай нас проводила, огорчилась, что ей с нами нельзя, но пообещала, что постарается не спалить дом, пока нас нет. Сказала, что будет постоянно носить с собой телефон, и расскажет нам, если что-нибудь произойдёт, даже если это будет мелочь.

Мой дружище Хуан решил, что тоже хочет с нами, и я ему за это благодарна. Он крупный пёс, крупнее меня (но не тупого Джозефа), и достаточно велик, чтобы отпугивать хищников. Надеюсь. Ну хоть предупредить нас лаем он точно может. К большому неудовольствию Джо, мой пёс занял пассажирское сидение. Моя машина – мои законы.

Ехали до самого вечера, но мы и выехали довольно поздно. Скорее всего, проехали большую часть пути до Сакраменто. Вокруг много полей, но, к сожалению, из живых вокруг только звери.

Судя по всему, большие стада мясных коров сбежали из своих загонов, потому что они нам постоянно попадались по дороге, бродящими повсюду, щиплющими траву, ну и всё такое. Лошади тоже попадались, но меньше. Большинство животных останавливались чтобы на нас поглазеть. Интересно, видели ли они пони и большую собаку сквозь лобовое стекло. Может быть, их просто напугала машина, ведь машин тут не было уже довольно давно.

Не хочу быть уставшей, когда мы въедем в город, поэтому дальше мы не поехали. Остановились в месте для отдыха между парой пикапов, на которых слой пыли толщиной в месяц. Почему они не исчезли? Неважно.

Завтра доедем до города, найдём этот офис. Надо его как-то запитать, и это может занять несколько дней. Не уверена. Поймём, когда доберёмся. Похоже, Джозеф не ошибся с этими телефонами, потому что мы без проблем дозвонились до Скай, и она с нами поговорила. Задержка по сравнению с тем, как телефоны работали раньше, конечно, заметная, но, полагаю, от этого нам никак не избавиться.

Завтра – приключения!

— А