Картины мира

После истории с "Ключом Жизни" в Европейском Гигаполисе нет даже намёка на мир и покой. Синтеты получили свободу, но с ней не пришли ни равенство, ни достаток, ни любовь окружающих. Даже годы спустя, нерешённые противоречия привели только к обманутым ожиданиям, озлоблению, нищете и росту насилия на улицах. Получив необычный заказ, молодой художник Расмус Иогансен и не подозревал, что его с головой затянет в настоящий водоворот событий. А всего-то и нужно было, что познакомиться с безбашенной модификанткой Сильвией. Подобрать на улице маленькую пони-синтета, словно притягивающую неприятности, и наконец, случайно узнать тайну самой опасной террористической группировки мира.

Флаттершай Свити Белл Другие пони Человеки

Три обещания

Приквел к фанфику Тяга к знаниям. Читать до непосредственно "Тяги" не рекомендуется.

Свити Белл Принцесса Селестия

Заключённая

Нет никакой причины. Нет никаких объяснений. Она понимает лишь одно - она одна. Не видя никого и ничего, кроме белых стен и одного-единственного карандаша, она всё-таки сохраняет рассудок, оставляя записи на стенах. Но надолго ли?

Лира

День,когда кьютимарки ушли...

В Эквестерии есть много городских легенд. Абсолютное большинство из них можно назвать сказкой старой пони, бредом, или лже-историей. Но вот одна из них, о фабрике, что производит кьютимарки, скоро станет правдой. Пугающей правдой, что изменит мир…

Принцесса Селестия ОС - пони

"Нэнси"

Кто такая Дэринг Ду? Откуда взялся этот образ, и кто автор всех этих историй?

ОС - пони Дэринг Ду

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод III: Путь обратно

Такие вот пироги друзья! Третья часть похождений Эдриана. Веселья больше, маразма меньше, больше магии и дружбы, меньше крови.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Лира DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд Человеки Принцесса Миаморе Каденца Сестра Рэдхарт

Дитзи

И никто не знал, каково ее настоящее имя.

Дерпи Хувз Другие пони

Как должна была закончиться серия "Слишком много Пинки Пай"

Когда Твайлайт и Спайк встретили настоящую Пинки, грустящую за столиком кафе, Спайк устроил тест, основываясь на серии "Party of One". Пинки прошла его, и это полностью изменило ход развития событий. В этот раз обойдётся без истребления клонов Пинки Пай.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

1000 лет одиночества

Представляю вам, дорогие читатели, собственную версию превращения принцессы Луны в Найтмер Мун, столь скупо показанную в сериале. Главные герои - свидетели тех драматичных событий, два королевских стражника Брейви Харт и Спарклинг Болт, жившие тысячу лет назад, которые много реинкарнаций спустя родятся Баззом Олдрином и Нилом Армстронгом - первыми людьми, долетевшими до Луны. Но это уже совсем другая история. Хотя, думаю, вы уже догадываетесь, к чему я клоню?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Кровью света

Порой параллельные миры пересекаются самыми необычными способами.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

S03E05
Глава 31: 10 июля Глава 33: 18-24 июля

Глава 32: 11-17 июля

11 июля 2015

Дорогой дневник.

Говорить особо не о чем. HPI пока молчат, если вообще существуют. Дом c таким количеством жильцов уже не справляется. Самая большая проблема – вода. Из сухого калифорнийского воздуха ни один атмосферный генератор много не вытянет.

Это место ужасно не подходит для постоянного поселения. Даже если бы не собаки и жара, основная часть воды в городе поставлялась акведуками и другими перенаправленными потоками. Ничто из этого больше не работает, чтобы поддерживать насосы и открывать-закрывать задвижки нужны люди.

На севере совсем иначе, тут у нас нет дюжин гидроэлектростанций чтобы снабжать всё электричеством. Интересно, что произошло с энергией, которую они вырабатывают? Неважно, для нас это бесполезное знание. Я туда не собираюсь.

Может, в HPI что-то знают. Может, они забрали энергию себе. У них ведь не может на самом деле оказаться… портативных ториевых реакторов, ведь так? Автоматические аппараты у них, во всяком случае, точно есть. Может, у большого самолёта внутри и сидел пилот, а может и нет. Полагаю, простых способов это узнать нет.

Мы разрабатываем маршрут и выбираем место для нового поселения, настоящего. Надо, чтобы оно было в очень-очень стабильном месте. И таких мест не слишком много. Когда будем переезжать, мы все будем за рулём. А это значит, что я начала уроки вождения грузовика для всех. Ежедневно, по одному часу. Это ТААААААААААААААААААААК весело.

Может, и не очень, но горючее у нас ограничено. Даже предположив, что мы сумеем сделать биодизель или ещё что-то подобное, чем раньше мы уедем, тем чаще мы сможем выбираться за припасами, и тем больше мы сможем привезти на новое место. Так как жить мы там будем скорее всего до конца дней своих, лучше выбрать какое-нибудь чертовски хорошее местечко.

Пока ещё не решили. Но не тут.

— Дэй


14 июля 2015

Дорогой дневник.

Каждый день мне всё очевиднее, что надо как-то развлекаться. Может, я просто делаю что-то совершенно безумное. Стресс от этих дурацких людей, нависающих над нашими головами. Сколько вреда они могут причинить, если им того захочется? Дом они обыскали достаточно быстро. Интересно, почему они не оставили никаких следов. Доказательство, что это были не люди? Или доказательство, что они были аккуратны?

Мы нашили место для нового поселения. Много спорили, в основном выбирая между сельской местностью и городом. В городе у нас будет преимущество уже построенных зданий, и многие тонны возможной добычи. Недостатками будут уязвимость к пожарам и удалённость от ферм.

В итоге, наш выбор может быть не самым практичным (я не знаю). Мы решили не связываться с большими городами, и ограничиться небольшим городком, в очень сельской местности. Как мы там будем обустраиваться без какой-либо помощи?

Хороший вопрос. Я скажу, как мы что-нибудь по этому поводу придумаем.

Оливер сходил сегодня со мной посмотреть, что Скай делает со скотиной, и это мило с его стороны. Он посмотрел на её потуги в лётном деле, и дал несколько интересных советов. Он считает, что лучше будет, если она попытается взлетать откуда-нибудь с возвышения, и в процессе ещё натренирует лётные мышцы. Посоветовал прыгать с крыши.

Естественно, нам идея не понравилась. Как и в случае с птенцами, неудача будет означать верную смерть. Хочет ли она попробовать рискнуть полётом основываясь только на видении? Может и хочет… не знаю. Мне она не говорит. Пфф. Я ей рассказала всё, что видела! Она мне так помогла в других вопросах… из всех пони, собравшихся здесь, ей я доверяю больше всех. Почему же она мне не доверяет?

А, ещё есть хорошие новости. Сад прекрасно растёт! Э… ну, половина сада? Очень странно. Мы сажали одно и то же, и поливал их один разбрызгиватель. Оливер говорит, что им просто нужно «больше внимания», и вторая половина нагонит первую. Пожалуй, я ему доверюсь, он у нас эксперт-садовник. В больничном саду он просто чудеса творил. Жаль, мы не можем дать растениям столько воды, сколько им на самом деле надо.

— А


15 июля 2015

Дорогой дневник.

Наконец-то закончили расширение мощностей дома. Подсоединили все панели из соседних домов. Конечно, мы что-то теряем по пути, но даже половина или меньше лучше, чем ничего, которое мы получали, пока дома впустую подзаряжали мёртвую сеть.

Джозеф и Мория теперь моя рабочая команда. Изначально это должен был быть только Джозеф (чёртов рог!), но Мория настояла на том, чтобы присоединиться. Сказала, что «пилот нам будет нужен не всегда», и раз так, то, может быть, ей стоит подучиться на электрика. Большую часть времени она делала томные глаза в сторону Джозефа, смущая бедного жеребца и мешая ему работать.

Мне её, честно говоря, жаль. Мория уже познала все трудности четвероногости, необходимости использовать рот для любой работы, носки с липучкой и прочую подобную гадость. А ещё она увидела, что Джозефу ни о чём таком беспокоиться не приходится.

Он вчера попробовал научить её магии. Когда она попыталась, я слышала её вопли сквозь несколько домов. Оливер выдал ей дозу морфия, которая была бы для человека неразумной, и ей это, видимо, помогло. Несмотря на это, она больше не пыталась. Заживёт ли её рог когда-нибудь? Оливер думает, что нет, говорит, что кость сломана навсегда. Даже если что-то вырастет, это будет странно и криво.

Конечно, он основывался на своих знаниях о земных животных. Никаких гарантий, что эти правила относятся к пони. Может, она полностью восстановится.

Мория, я могу посочувствовать раздражению от бытия простой пони. У меня нет ни рога, ни магии. Но ты не поймаешь меня на попытках успокоить себя манипулируя жеребцом, которому женского внимания, похоже, в жизни вообще не доставалось.

Заткнись, вообще ничего не говори. Я не собираюсь ухаживать ни за каким другим пони. Они меня не привлекают. Я человек. Я человек, я не животное… я не думаю о пони… не вижу их во сне…

Ладно, проехали. Панели теперь подключены. Теперь у нас от них примерно вдвое больше энергии, чем было раньше (пока солнце в небе). С ветряками мы решили не заморачиваться, всё равно скоро переезжать.

Честно говоря, хочется уже, чтобы из HPI позвонили. По крайней мере, не будем мучать себя ожиданиями. Решите уже, собираетесь помогать, или бросить нас одних. Неизвестность гнетёт.

— А


16 июля 2015

Дорогой дневник.

Эта катастрофа продолжается уже слишком долго. Достаточно долго, чтобы мы все прочувствовали, что поиски семей больше ждать не могут. Мория нас с удовольствием туда отвезёт, но для начала надо сделать так, чтобы она могла взлететь.

Она выбрала лучший крохотный самолётик, и мы весь день его готовили. Хорошие новости, горючее, судя по всему, в порядке. Я захватила набор для проверки октанового числа, и похоже, что цистерны были изолированы от жары. Очко в пользу человеческого инженерного гения! Завтра она попытается покататься по полосе, и, может, сделает короткий одиночный полёт, если почувствует, что справится. Джозеф вызвался поучаствовать, но мы ему запретили. Для всех будет лучше, если мы сведём риск к минимуму. Потерять самку будет трагедией, но меньшей, чем пригодную к размножению пару.

Не то чтобы у нас были пригодные к размножению пары. Никто не пробовал… мы всё ещё люди.

Кроме, может быть, Клауди. Чувство такое, что с видовым (и т. д.) кризисами, с которыми я мучилась, она не столкнулась.

Жаль, что среди нас нет смелых жеребцов, а? Что мы за стадо неудачников. Поезд к вымиранию отправляется, все на борт!

— А


17 июля 2015

Дорогой дневник.

Сегодня был бы день рождения Дженнифер. Не знаю, жива ли она, чтобы его отметить, но скоро узнаю. Мория успешно совершила свой испытательный полёт в виде пони, в этот раз – с куда лучшими результатами. Видимо, доработка управления под применение пони действительно помогает.

Мы дозаправились и готовы вылетать. Если погода будет по сезону, вылетим завтра рано утром. Полетим в Орегон. Скорее всего, вернёмся не в тот же день. Если повезёт, на обратном пути у нас будет на два свободных места меньше. Ещё две женщины сильно увеличат наши шансы, но это меня не волнует. Эти «женщины» — моя семья, чёрт побери! Я привезу их с собой. Это будет прекрасно. Мне будет плевать, насколько раздражает Мория и насколько тупо себя ведёт Джозеф. Если они снова будут со мной, я всё что угодно перенесу.

Может, Мории повезёт больше, чем с рогом, и она тоже сможет найти кого-нибудь из семьи. Тяжело сказать, хочет ли она этого, впечатление такое, что у неё на эту тему внутренний конфликт. Я честно не знаю, хочет ли она их в самом деле отыскать, или нет.

Впрочем, неважно, что её мотивирует. Я сама с собой жить не смогу, если не проверю. Нет повода не воспользоваться преимуществами пилота, пока у нас ещё есть работающие самолёты. Заодно запустила принтер и наделала простых листовок. «Вы не одиноки!», с указанием, как до нас добраться и радиочастотами. Мы думали о том, чтобы добавить инструкции к спутниковым аппаратам, но, судя по всему, у Джозефа есть какая-то самодельная программа, и без неё ничего работать не будет (не знаю, почему именно, детали выше моего понимания).

Напечатала несколько сот и заламинировала. Когда-то это было так дорого. Дорого. У нас даже понятия денег больше нет. Интересно, сколько понадобится для того, чтобы оно снова потребовалось. Пожалуй… когда наша численность не будет выражаться словом «несколько». Товары и услуги, спрос и предложение, всё такое. Скорее всего, придётся придумать что-нибудь новенькое. Золото и драгоценности сейчас в явном избытке, если сравнить их количество с размером популяции. Может, однажды я соберусь и проверю, осталось ли в Форте Нокс золото, или нет.

Дневник с собой скорее всего брать не стану. Слишком большой риск, что что-то пойдёт не так, а мне хочется, чтобы мои записи сохранились. Я потребовала от Скай, чтобы она их не читала, и писала сюда только в случае, если произойдёт что-то критически-важное пока меня нет. В этом случае она должна ещё и позвонить, хотя если мы в этот момент будем в полёте, ответить мы сможем только после приземления.

Неважно, всё с ними будет в порядке. Если, конечно, снова не появятся люди из HPI. А этого произойти не должно.

Я больше за себя волнуюсь. Чувствую, что достаточно хорошо выучила ритмы этого нового тела. Может, стоит подождать с вылетом до момента, когда я буду уверена, что у меня всё стабильно. Нет. Хватит задержек. Ни на день.

Господи, пожалуйста, сохрани её. Всех их. Мне плевать, если ты сожжёшь мой дом дотла и отнимешь результаты тяжкого труда. Просто сохрани их. Мои друзья – самое важное, что для меня есть в мире.

Всего одна вещь. Ты забрал всю мою идентичность. Самая малость, которую ты можешь дать взамен – позволить сохранить их.

— Алекс