Штиль

“Иногда, дружба может перерасти во что-то большее. Но стоит ли переступать черту?”

Дерпи Хувз Другие пони

Антропология

Всю свою жизнь Лира посвятила поиску любых свидетельств существования людей, и это стало ее одержимостью, поводом для беспокойства и жалости со стороны остальных пони. Но, что если она права? Права во всем.

Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон Человеки

Гроза

Бывали ли в Вашей жизни случаи, когда всего несколько сказанных Вами самых важных слов могли в корне изменить отношения с тем/той, кому они предназначены? Может случиться так, что адресат по самым разным причинам не услышит Вас с первого раза. Хватит ли Вам сил, чтобы повторить сказанное ранее?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Лира Бон-Бон Другие пони

О принцессах, рыцарях и драконах

Сборник сюжетно не связанных маленьких историй, посвященный жизни отважных драконов, прекрасных рыцарей и могущественных принцесс. И другим, не менее клевым вещам.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Как Твайлайт выращивала коноплю под окнами королевского дворца

Как-то в лапы Твайлайт попал увесистый мешочек семян. Хороший сорт, почему бы не вырастить кустик… парочку… целое поле?

На трех закатах

Три раза садится солнце. Три раза Бабуля Смит заводит себе нового друга. Три раза молодая кобылка начинает битву, в которой выиграть нельзя.

Грэнни Смит Другие пони

Принцесса Лу́на. Воспоминания

Мало кто знает, как выглядела Эквестрия в прошлом. И ещё меньше ныне живущих знают о том, что Селестия не всегда была непогрешимой и доброй правительницей. Принцесса Лу́на приоткроет завесу древних тайн и с радостью ответит на все ваши вопросы устами своего верного рыцаря и ученика.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Второй шанс

Второй шанс даётся всем.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Жидкая тьма

Это планировалось как сборник коротких историй о пони, волей судьбы попавших в Жидкую Тьму.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Пинки Пай Эплджек Скуталу Диамонд Тиара Сильвер Спун Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия Бэрри Пунш

Мечты сбываются...

Эммм...а зачем?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 4: 26 мая Глава 6: 28 мая

Глава 5: 27 мая

Дорогой дневник.

Сегодня я начала трудоёмкий процесс основания моей полупостоянной… базы? Колонии? Пока я тут одна, оба варианта звучат как-то не совсем правильно. Кто-то может спросить, а почему я просто не останусь в своей квартире (господи, как мне хочется, чтобы кто-нибудь меня о чём-то спросил).

Место там, конечно, вполне приличное, но оно не слишком практично без поддержки городской инфраструктуры. Без людей никто не привезёт мне еды с ферм, никто не очистит мне воду, никто не сгенерирует электричество. Всё это придётся делать мне самой. Интересно, какой срок службы у солнечных батарей?

Хотелось бы знать, сколько народу надо собрать чтобы не вымереть. Пятьсот? В мире вообще столько осталось? Или кроме меня никого?

Хуан вчера вечером не пошёл внутрь, но стоило мне выйти на улицу, как он немедленно меня нашёл. Как и в прошлый раз, первым делом я нашла ему чем перекусить, на этот раз в соседнем магазине. Может ли собака переварить недельной давности сэндвич с уже подгнившим мясом? Оказывается, может. Впрочем, моя предыдущая собака любила закопать еду на пару недель перед тем как выкопать и съесть, так что я не слишком волновалась. Поев, Хуан увязался за мной и сопровождал меня весь день. Хвала всевышнему за это.

Мне удалось заменить тележку из супермаркета, норовящую перевернуться и выбросить всё своё содержимое стоит её неправильно дёрнуть или наткнуться на препятствие, на кое-чего получше. Прежде чем начать переезд, я заглянула в магазин игрушек и нашла там вагончик с высокими бортами и мягкой подвеской. Ёмкость у него, конечно, поменьше, зато он не грохочет так, как будто сейчас рванёт, да и опрокинуть его куда сложней.

В магазине игрушек оказалось ещё кое-что полезное: упряжь и уздечка. Игрушечные, конечно, сделаны из пластика для пластиковых лошадей. Но размер у них пугающе подходящий, и небольшую нагрузку они вполне выдержали. Надо будет попробовать скопировать их из какого-нибудь более приятного материала, нейлоновая верёвка везде натирает, да ещё и царапается.

Много тащить не пришлось, всё влезло в одну телегу. Большая часть моей одежды для меня теперь бесполезна. Может, в свободное время, если оно у меня будет, научусь шить и придумаю что-нибудь поудобнее. Как только добьюсь стабильности, безопасности, и найду кого-нибудь для компании.

День уже клонился к вечеру, когда я наконец отправилась в путь. Я знала, что отправляться в незнакомую (и весьма пригородную) часть города в это время не стоит. По мере приближения к дому Хуан всё больше напрягался, как будто его взволновало что-то, что я не заметила. Заметила только когда из подворотни выскочила стая тощих дворняг. Стая небольшая, штук шесть, все меньше и слабее Хуана, даже на несколько дюймов ниже меня.

Всё равно достаточно страшно. Я думала, они на нас сразу набросятся, но они сначала нас окружили. Мохнатая, колышущаяся масса острых клыков и когтей. У меня сердце колотилось как будто сейчас лопнет от одного вида, а ведь был ещё запах. Господи, я в жизни ничего такого не нюхала. Нет, собак я раньше нюхала, конечно, но никогда ещё это не было так страшно. Почему Хуан так не пахнет?

Вместо того, чтобы наброситься, они принялись лаять, рычать и издавать другие звериные звуки, как будто переговаривались. Даже не знаю, откуда у меня взялась эта мысль, но как только взялась, я сразу обратила внимание на их движения. Было в них что-то странное, непохожее ни на одного известного мне хищника. Может, просто боялись Хуана, он замер возле меня явно готовый к драке.

Если бы я даже могла драться, мне бы как минимум минута потребовалась чтобы выпутаться из упряжи. И скорее всего собаки бы мои потуги восприняли как признак слабости, приглашение немедленно напасть. С ожидаемыми последствиями. Если бы дело дошло до драки, мне бы пришлось драться не двигаясь. Вожак стаи через несколько мгновений подошёл поближе и вступил с моим новым другом в короткую схватку. Остальные просто стояли и смотрели, в основном, правда, на меня. Что-то мне подсказало, что вздумай я вмешаться, и они тут же бы напали.

Несколько секунд спустя вожак прорвался мимо Хуана и с пеной на зубах бросился прямо на меня. К его несчастью, я была к этому готова, уперев задние копыта поплотнее в бетон. С координацией у меня пока не очень хорошо, но опыт в пинании передними ногами уже есть – как ты думаешь, как тот ящик себе на ногу уронила?

В удар я вложила весь свой страх и адреналин, до последней капли. В состязании зубов и копыт копыта победили. Псина кувыркаясь улетела на несколько метров, и когда ей наконец удалось встать и, хромая, удалиться, за ней остался след крови, выбитых зубов и скулежа. Остальные вскоре последовали за ней.

Так как дрался в основном Хуан, досталось тоже ему – впрочем, ничего серьёзнее нескольких неприятно выглядящих порезов. Всю оставшуюся дорогу он хромал. Когда добрались наконец, я вынесла аптечку и промыла ему раны. Честно говоря, ничего серьёзного. Больше похоже, что собаки не собирались нас убивать. Я про собак знаю не так много, но ничто из нашей сегодняшней встречи не походило на обычное собачье поведение. Во двор Хуан заходить отказался, так что я вынесла ему всё гниющее мясо из холодильника и попрощалась. Надеюсь, с ним там всё в порядке.

Все свои пожитки я сложила в одной из спален нового дома. Пожалуй, дом — это слишком скромно. «Небольшое поместье»? Поразительно, прошло всего пять дней, а я уже присваиваю себе всё на что взгляд упал. Чем-то это, наверное, похоже на всех этих животных. По всему Лос-Анжелесу наверняка стаи хищников заняты тем же. Ну я-то больше не хищник, вроде бы. Жаль, мясо всегда выручало в голодные годы. Запустить вегетарианское общество будет непросто, если, конечно, удастся вообще найти какое-нибудь общество.

Кажется, я уже готова поверить, что это произошло со всеми. У этого варианта есть свои небольшие плюсы. Если то же самое произошло со всеми, значит, это не лично меня просто так выбрали чтобы отобрать у меня все знакомые мне черты.

Почему? Зачем кому-то это делать? Выборочно убрать людей и, судя по всему, только людей, это намекает на разум и волю. То, что случилось с моим телом, ещё больше всё запутывает. Интересно, куда же все подевались… я отказываюсь принять, что их просто стёрли. Тел не было, значит, их куда-то забрали. Так? Зачем кому-то могут понадобиться все люди на земле? Зачем оставлять вместо них несколько лошадей?

Водопровод, конечно же, больше не работает, но у дома есть запас в баке, судя по всему, он расходовался на полив газона. Я выключила поливалки. Судя по всему, в дом вода из бака тоже поступает, краны работают, при том, что больше нигде в городе не работают. Нашла ключ и перекрыла газ. Ловкости на перекрытие водопровода не хватило, пока не хватило. Надо найти какой-нибудь удобный инструмент для этих дурацких копыт. Что-нибудь помогающее хотя бы частично восстановить способность к хватанию и точной манипуляции. Над этим стоит подумать.

Надо будет ещё перетащить еду из холодильника в гараже. Упаковать её в переносные холодильники будет непросто. Пожалуй, хватит описывать мои мучения со всем подряд. Просто знай, что мучения есть, и их много. Например, клавиатурой пользоваться так и не получается. Даже представить боюсь, какими большими должны быть кнопки чтобы можно было точно попадать по ним копытами. Жаль, что я не какой-нибудь безумный учёный, придумала бы ботинок, по команде разделяющийся в механическую руку, которая работает ничуть не хуже настоящей. Я бы позвонила Тони Старку, не отрубись телефоны (и если бы он существовал).

Несмотря на то, что дом я выбирала за автономность, такого передатчика, как в грузовике, в нём нет. Проще всего было бы перегнать грузовик, но что-то мне подсказывает, что это будет слишком сложно. Как только разберусь с самым необходимым, обязательно первым делом попробую придумать, как водить машину, но даже в этом случае на пикап я даже не мечтаю замахнуться. Может, удастся что-то придумать с детскими электрическими машинками.

Заметила некоторые странности с этим телом, и все они намекают, что я не земная лошадь. Позвоночник, например, свободно гнётся так, что по всем моим прикидкам должен сломаться. Я даже в кресле могу сидеть как человек. Не слишком естественно, конечно, естественно это по-собачьи, но без каких-либо неудобств. Силу мою измерить крайне сложно. Временами сил едва хватает сдвинуть тележку, а иной раз лягаю дверь так, что её с петель срывает. По-прежнему не устаю, сколько бы не работала, но при этом как только солнце садится, как меня немедленно неудержимо клонит в сон. Хорошо бы со всем этим показаться доктору, чтобы он/она поломали голову, от чего так получается. Глядишь он/она и придумали бы как бы мне получить своё тело назад.

Потратила немножко драгоценной воды чтобы принять душ. Даже не знаю, как я пахну (даже если лошадью, я понятия не имею, как должна пахнуть лошадь, никогда лошадей не встречала). Холодный душ — это ужасно, да и времени я в нём провела совсем немного. Хуже всего что в быту я всё чаще использую для хватания рот, но мылиться ртом? Увольте. В следующий раз приклею к мочалке палку. Или помоюсь в тазике, как подобает твари неразумной.

Завтра пойду по магазинам, надо найти инструменты чтобы перенести радио, да и более удобная одежда не помешает. Без рубашки я пока что перебьюсь, надо будет присмотреть шорты, которые легче всего приспособить чтобы не сбивались при ходьбе. Не то чтобы кто-то жаловался на мой недостаток скромности, плюс одежда повышает шансы, что, если меня кто-то заметит, на меня обратят внимание. Заодно намекнёт, что на меня не надо охотиться. Надеюсь.

— А

P.S. Возилась с портативным приёмником, и на одной из частот заметила странные шумы. Сигнал слишком слабый, ни разобрать, ни определить откуда он идёт. Завтра возьму приёмник с собой, попробую определить направление. Скорее всего ничего интересного, что-то залипло на передаче, когда всё развалилось. Не стоит слишком радоваться, и… так спать… хочется… темно…