Невероятные союзники

Представители древней забытой расы, упоминания о которой давно стёрты из летописей, выходят из многолетнего анабиоза. В это же время земные учёные, проводя научный эксперимент, случайно получают результат, которого никак не могли предвидеть. К чему могут привести неожиданные встречи, искреннее любопытство, дружелюбие, и желание найти своё место в изменившемся мире?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия Бэрри Пунш Человеки Кризалис Старлайт Глиммер

Город дождей

Два путешественника встречают в начале своего пути город, где постоянно идёт дождь. И это не единственная его странность.

ОС - пони

Всего одно слово

Голод всегда был для чейнджлингов главной движущей силой. В погоне за чужими эмоциями они готовы пойти на многое, на боязнь раскрыть своё существование вынуждает действовать из тени, отправляя за добычей только лучших из лучших. Однако осечку может дать каждый, и тогда придётся отвечать перед самой королевой!

Кризалис Чейнджлинги

My Little Pony: Friendship is Magic: Mane Eight Season One

Добро пожаловать в первый сезон приключений основной восьмёрки! Окунитесь в гущу событий и невероятных историй полных веселья и дружбы. Зарождение и приключение великой дружбы начинаются с нашими героинями!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Как я стала злой.

Самый сложный период в нашей жизни - это переходный возраст. И каждый подросток переживает его по-разному. Рассмотрим случай, когда всё кончается плохо для него и для всех окружающих.

ОС - пони Найтмэр Мун

Завод Поиска Судьбы

Однажды в Понивилле строят завод, который помогает найти кьютимарку...

Эплблум Скуталу Свити Белл

Как по нотам

Частный детектив Бладхаунд объединяется с группой таинственных существ, чтобы помочь им пробраться в секретные залы кантерлотского дворца и раскрыть одну из загадок, связанных с гигантской змеёй Ламией.

Принцесса Селестия ОС - пони

Да устроюсь я на работу!

Как думаете, что самое важное в жизни? У маленькой кобылки нет ответа, но есть предположение.

ОС - пони

Слендерпонь

Кошмар для маленькой кобылки начинается.

Эплблум

Возвращение Трикси Танг или Эквестриевская Сага.

На Трикси Танг обьявили охоту ФСБЭ (Федеральная Служба Безопасности Эквестрии) и хотят её уничтожить...

Трикси, Великая и Могучая

S03E05
Глава первая

Пролог

— Дискорд!

Повелитель Хаоса скосил глаза. Его всегда восхищало, как Твайлайт выглядит в гневе, и превращение в аликорна определённо лишь добавило ей шарма. Если раньше процесс доведения бывшей единорожки до белого каления был приятен сам по себе, то теперь, когда она сравнялась в общественном статусе с самой Селестией, веселье от созерцания её недовольства просто-таки удваивалось. Жаль, что шанс узреть эту поистине прекрасную картину выпадал куда реже, чем хотелось бы. С другой стороны, если нечто легко заполучить, оно склонно терять свою привлекательность в глазах истинного ценителя, не правда ли?

Он позволил себе несколько мгновений праздного любования — каждый творец имеет полное право насладиться своим шедевром без спешки. Да, несомненно, теперь образ был завершён: принцесса Твайлайт Спаркл являла собой подлинное воплощение праведного гнева. От копыт широко расставленных ног и до кончиков разведённых крыльев юная пони лучилась требованием справедливого возмездия. Глаза цвета королевского пурпура, обрамлённые длинными ресницами, сыпали искрами, сведённые брови придавали взгляду неумолимости, а опущенные уголки крепко сжатых губ не оставляли виновнику шанса избежать наказания. Изящно склонённая голова и напряжённые плечи заявляли о решительности намерений, а вырывающееся паром учащённое дыхание — о готовности к незамедлительным действиям. Любой, кому не повезло вызвать столь прекрасно воплощённое неудовольствие, мог считать себя счастливчиком и принять заслуженную кару с осознанием своей причастности…

Размышления драконикуса были прерваны сгустком магической энергии, просвистевшим в считанных миллиметрах от его правого уха. Машинально отпрянув, он поймал себя на мысли, что мог несколько перестараться и разозлить волшебницу сильнее, чем было предусмотрено первоначальным замыслом.

— Дискорд!

— Да, Твайлайт? — Убедив широкую ухмылку подождать ещё немного, Дух Хаоса сумел придать своему лицу умеренно невинное выражение.

— Во имя Эквестрии, немедленно прекрати!

— Но что я сделал не так? — Он огорчённо развёл лапами, всеми силами демонстрируя искреннее недоумение. — Я думал, что ты оценишь мои старания, ведь долг учёного — быть в непосредственной близости к объекту исследования, не так ли? И, раз ты попросила меня помочь, я счёл уместным приложить максимум усилий, как и полагается верному другу.

Они были заключены в прозрачную сферу, стремительно возносящуюся над Понивиллем; магический пузырь уже достиг высоты шпилей Кантерлотского дворца и продолжал подниматься. Первые полминуты полёта Твайлайт провела в безмолвном оцепенении, пытаясь совладать с бунтующим вестибулярным аппаратом, Дискорд же откровенно наслаждался её растерянным видом. Отойдя от первого шока и сменив испуг на гнев, принцесса поспешила высказать шутнику всё, что думала. Собственно, первым словом, сорвавшимся с её уст, и было имя пытающегося не ухмыляться слишком уж явно драконикуса.

Твайлайт топнула правой передней ногой. Эмоциональная нагрузка жеста несколько смазалась тем, что стояла она, по сути, в воздухе.

— Ты должен был помочь мне в наблюдении за кометой! В наблюдении! Проводимом при помощи телескопа! Из моего дома! Всё, что от тебя требовалось — быть рядом и помогать вести записи, а не выводить меня на орбиту! Верни нас обратно! Сейчас же!

Голос её звенел серебряным колокольчиком, но буквально выплёвываемые слова казались раскалёнными добела. После секундного размышления Дух Дисгармонии решил, что лучше слегка снизить накал страстей, пока ситуация не вышла из-под контроля.

— Ну, раз ты настаиваешь…

По щелчку пальцев орлиной лапы сфера лопнула. Пони и драконикус зависли в воздухе, в следующее мгновение переместившись на верхний балкон дерева-библиотеки, откуда началось их столь стремительно завершившееся путешествие. Внезапное обретение материальной опоры нарушило равновесие Твайлайт. Пошатнувшись, она сделала несколько неуверенных шагов и столкнулась с установленным на перилах телескопом. Скрипнув шарнирами, стойка провернулась, крепления не выдержали, и тяжёлая труба устремилась в короткий полёт с предсказуемым финалом. Раздавшиеся спустя секунду грохот и звон возвестили, что любимец учёной вошёл в контакт с камнями, украшавшими цветочную клумбу.

— О, нет… — Бросившись к перилам, Твайлайт несколько мгновений ошарашенно смотрела на место трагедии. Затем глаза её сузились, уши прижались к голове; губы раздвинулись, обнажив крепко сжатые зубы. Она резко развернулась к стоящему поодаль Дискорду.

— Этот телескоп мне подарили родители на день рождения. Я привезла его из Кантерлота. Он верой и правдой служил мне все эти годы. А теперь ты уничтожил его! — С каждым предложением Твайлайт делала чеканный шаг в сторону драконикуса. Тот молчал, поражённый чистой яростью, кипевшей в её глазах. Если раньше он склонялся к тому, чтобы поздравить себя с прекрасно выполненной задачей по доведению юной принцессы до белого каления, то теперь всерьёз начал опасаться, что ненароком перегнул палку.

— Ты совершенно не изменился! Ты безответственный, самовлюблённый фигляр! Ты не способен видеть дальше своего эгоизма! Может, Флаттершай и верит тебе, но она всегда и во всех видит только хорошее! Это она попросила меня провести с тобой время в надежде, что мы сможем сойтись поближе. И я почти поверила, что ты и правда искренне хочешь доказать всем нам, что изменился!

В разновеликих глазах Повелителя Хаоса мелькнула тень обиды: брошенные в сердцах слова отчего-то ранили сильнее, чем можно было представить. Он действительно честно пытался подружиться с Твайлайт и остальными, и не только ради того, чтобы доставить радость открывшей ему сердце доброй пегаске. Поняв однажды, что это значит — иметь возможность называть кого-то другом, он по-настоящему начал бояться потерять доверие единственной пони из носителей Элементов Гармонии, искренне поверившей в него. Однако переломить в одночасье свою природу не под силу даже столь могущественному существу: склонность к шутовскому поведению так давно стала его второй натурой, что едва не переросла в первую. Именно потребность непрестанно устраивать дурацкие розыгрыши и неспособность вести себя серьёзно дольше нескольких минут сводили на нет все попытки доказать свою искренность венценосной чародейке и её подругам.

— Но, Твайлайт, пожалуйста… — В голосе Дискорда пробивались нотки искреннего сожаления; впрочем, они остались незамеченными глядящей на него волком пони. — Я и правда хотел, как лучше! Я могу все исправить, вот…

Щелчок орлиных когтей телепортировал разбитый телескоп на балкон. Однако вид останков дорогого ей предмета переполнил чашу терпения принцессы.

— Дискорд!

От вспышки ночь превратилась в день. Дух Хаоса в смятении припал к полу, будучи не в состоянии отвести взгляд от преобразившейся Твайлайт: цвет шерсти сменился с горной лаванды на сияние полуденного солнца, грива, хвост и маховые перья обернулись языками пламени. Крылья, казалось, удлинились вчетверо и нависли над виновником её гнева, словно намереваясь сжать в огненных объятиях. Крик в буквальном смысле пылающей от ярости волшебницы эхом отразился от соседних домов, из которых уже выглядывали разбуженные понивилльцы.

Несколько томительно-долгих секунд Твайлайт прожигала своего визави взглядом ставших кроваво-красными глаз. Затем свечение угасло, и она вернулась к привычному облику. Отвернувшись от словно вновь превратившегося в статую химерического создания, она запрокинула голову. Среди неподвижных звёзд, старательно складываемых в исполненные тайного смысла и явной красоты созвездия принцессой Луной, двигалась яркая точка, положившая начало событиям этой ночи. Несколько секунд Твайлайт следила за ней, пытаясь взять себя в копыта.

Опустив взгляд, она увидела свет в окнах. Отовсюду слышались недовольные и встревоженные голоса напуганных жителей, из нескольких домов раздавался плач жеребят. На улице уже появились первые пони, пытающиеся узнать друг у друга, что происходит. Издалека слышались крики: «Ужас! Ужас!».

— Уходи, — не оборачиваясь, тихо сказала Твайлайт. — На сегодня твоего присутствия Понивиллю достаточно. И мне тоже.

Дискорд дёрнулся, будто получив пощёчину. Он посмотрел на напряжённую как струна принцессу, помедлил секунду, словно намереваясь что-то сказать, но затем поник, обхватил себя передними лапами и тихо растаял в воздухе.