Осколки Эквестрии

Эквестрия проживает восемнадцатый век от Исхода. В целом все не так уж плохо. Анмар держится в сторонке и разве что изредка снабжает Эквестрию артефактами. И слава Искре: от рогатых, как известно, добра не дождешься, особенно от диких, благо тех Анмар все же отлавливает. Конечно, остаются сектанты, искренне верующие в возвращение "Принцесс", но на то, помимо анмарских разведчиков Внутренней Стражи, есть наш родной Департамент - он спуска смутьянам не даст. И сказки о том, что пегасы могут ходить по облакам - всего лишь сказки, которые просвещенному пони в наше время лучше забыть. По крайней мере, в Альвенгарде: мы здесь не любим истории о магии. Идите расскажите это в Церкви Искры, если уж так уперлись. А что до Нижнего Города... Альвенгард готов терпеть его до тех пор, пока они не переступили черту. Рано или поздно Департамент выжжет заразу с корнем. Выжжет, можете не сомневаться. Я вижу на вашем лице сомнение? Ах, мне показалось? Что ж, вы можете идти. ПОКА можете идти.

ОС - пони Дискорд Кризалис Чейнджлинги

Конец света

Наша служба и опасна, и трудна...

Принцесса Селестия Человеки

Принцесса Луна — Суперзвезда

На основе рок-оперы ''Иисус Христос - Суперзвезда''.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

А дружба - это магия!

Экскурсионная группа прибывает в Эквестрию. Всего на один день, что может успеть произойти?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони Человеки

Сад Рэрити

Я непохожа на других пони. Я пыталась жить, как другие сказали бы, приличной жизнью. Я не смогла. Что я сделала со Свити Белль, с Сильвер Спун — со всеми — я не стану просить прощения. Я тоже страдала будучи ещё жеребёнком. И только через эти страдания я смогла увидеть путь, что позволил мне быть собой. Меня зовут Рэрити, и я — монстр.

Рэрити

Любовь к звёздам

Твайлайт занимается астрономией.

Твайлайт Спаркл

Сакура или когда твой друг-лучший..

Болезнь..страшная болезнь..но есть друг,а потом вдруг нет..жить или умереть в таком случае?Это игра на совесть..

Рэйнбоу Дэш Эплджек ОС - пони

Безымянная зарисовка

Просто работа с конкурса зарисовок badunius'а конечно же. Захотел и выложил. Вы чего - зарисовок никогда не видали? Вот и идите! Неча тут.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Шайнинг Армор

На твоём месте

Несколько недель прошло с последней схватки с чейнджлингами. Старлайт Глиммер, вместе с основной шестеркой вернулась в Понивиль и снова окунулась в рутину своей обычной жизни. Но одна мысль не дает ей покоя...

Старлайт Глиммер

Заражение 3

Блеск клыков при лунном свете, страх и смятение. Нечто ужасное притаилось в темноте, а всё виной то же любопытство, которое было безрассудно проявлено в прошлом некой Твайлайт Спаркл

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Другие пони

S03E05

Элементы дружбы

Обычное ведение

Ты каждый день смотришь на картину, нарисованную тобой. И с каждым днем ты забываешь, как ее нарисовал. Ведь эта картина – твоя обыденная жизнь…

Закончился мой обычный день. Обычно он начинается с того, что я кое-как встаю с кровати, еду в своей старой машине на работу, попадаю в пробку, опаздываю, выслушиваю обычные крики босса, просиживаю штаны и ухожу с надеждой, что день не закончится как обычно. Но это был снова обычный день. Как всегда после работы я садился в свою машину, брал свой дневник в руки, открывал, листал чистые страницы, грыз ручку, раздумывал, что туда написать, однако, не собравшись с подходящими мыслями, я как обычно, его закрывал.

Однако мне надоело, что каждый день повторяется одно и то же. Я решил закончить мой обычный день обычным звонком своим старым друзьям. Но когда я пытался до них дозвониться, у первого друга (как и всегда) включался автоответчик, на который я оставил штук сто сообщений, и на которые я не получил ни одного ответа. А у второго телефон вообще всегда отключен.

После этого я снова почувствовал себя одиноким… Друзья, с которыми я был знаком более пятнадцати лет, не знают обо мне ничего из недавних событий. Да они вообще забыли обо мне! Мой разум, с которым я постоянно разговаривал в одиночестве, легко прошептал мне:
Вот и все… Ты навеки один…

Посмотрев снова на свой дневник, я взял его в руки и открыл на первой странице. На этот раз я решил сделать свою первую запись. Это будет про дружбу. Про моих друзей. Про мое отношение к ним. Взяв в руки изгрызенную ручку, я начал писать о том, что было у меня в душе:

« [Дата] Всю жизнь я чувствовал себя одиноким. В этом жестоком мире редко встретишь добрых людей. У человека за всю жизнь может быть много друзей, но людей, которые будут с тобой всегда –единицы. И самое редкое явление – это долгая дружба.

Два лучших друга с детства… Макс и Павел. Мне казалось, что наша дружба вечна. Мы были как братья, готовые постоять друг за друга и протянуть руку помощи, когда она была нужна. Но наши дороги разошлись. Макс стал богатым предпринимателем и сейчас он заключает контракты по разным городам. Он настолько занят своей чертовой компанией, что когда я ему звоню на телефон, у него всегда включается автоответчик. И он ни разу мне не перезвонил….

Второго несколько лет назад бросила девушка. Она была его любовью, его смыслом и целью. Я ему пытался помочь справиться с депрессией, но он меня игнорировал. В конце концов, Павел подался в какую-то секту и стал часто там пропадать. С тех пор наша дружба прекратилась. Постоянные попытки дозвониться до него заканчивались провалом. Павел тоже перестал со мной общаться.

Мои друзья — эгоисты!

Я не верю больше в чертову дружбу…»

Дописав запись в дневнике, я тяжело вздохнул. Трудно было это признавать, но это было так. Единственное, что я ценил в этой жалкой жизни — это дружба. Я как маленький ребенок верил в нее, и когда я вырос, меня постигло жестокое разочарование.

Отложив дневник на заднее сидение автомобиля, я начал заводить мотор. Моя машина с первого раза не завелась, и поэтому, как обычно, пришлось тратить свои нервы, что бы завести ее. Моей развалюхе прямой путь на свалку, но другого транспорта у меня не было. Наконец, после долгих попыток, я завел автомобиль и закрыл глаза, чтобы отбросить ненужные мысли перед поездкой…