Чувство полета

У пегаса невозможно отнять небо. Отнять полет.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Последствия [ Aftermath ]

Мир быстро меняется. К чему приведут эти изменения? Это зависит только от пони...

ОС - пони

Кантерлотская высшая школа

После победы над сиренами, всё встало на свои места. Но видимо не для всех. Как отреагируют наши героини на появление другой Твайлайт Спаркл и её ассистентки?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Человеки

Наркоманская кулстори.

Вот что бывает если стакан с йодидом молока попадает автору в мозг, разбивая шаблоны на 42 кусочка и все это сопровождается музыкой из немых фильмов 2055 года от рождения Иисуса Федоровича Сосницкого.

Metal Gear: Bestial Alternative

Насилие никогда не приводило мир ни к чему хорошему. Даже незначительный конфликт способен вызвать пожар, в котором окажутся даже те, кто ни в чем ни виноват. Вот так и одна битва из-за нелепых разногласий привела к тому, что мир и все его обитатели изменились навсегда...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Брейберн ОС - пони Шайнинг Армор

Звёздные сети

Портал в Эквестрию закрылся. Твайлайт перестала отвечать на сообщения. Полгода Сансет Шиммер остаётся в неведении о судьбе своей родины и своей подруги. Но время идёт своим чередом. Тридцать лун подходят к концу. Скоро портал откроется вновь. Что произошло? Где Твайлайт? Сансет решает отправиться в мир пони за ответами. К добру или к худу, она пойдёт не одна.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод IV: Еще один

Четвёртая часть, мы приближаемся к концу истории и на этот раз, мы посетим тёмные стороны протагонистов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Дерпи Хувз Лира DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Жеребята

Твайлайт с друзьями ненадолго уезжает из города, и их знакомый пегас остаётся нянчиться с Меткоискателями. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "Дети".

Эплблум Скуталу Свити Белл

Жажда

Сраженная горем после смерти дочери, Берри Панч пытается побороть свою страсть к алкоголю.

Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Полёт Лайтинг

Любопытство юной принцессы Твайлайт Спаркл вынудило Луну поведать ей об одном из самых страшных секретов аликорнов.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 3 - Смена приоритетов Глава 5 - Задача без решения

Глава 4 - Игра началась

Рассвет. Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Первые его лучи уже достигли верхушек самых высоких деревьев, из-за чего кроны их казались ярко-рыжими, и пробирались все дальше, заливая раскинувшиеся на много миль вокруг поля золотым светом. В воздухе повисла почти невыносимая тишина. Казалось, что поблизости просто нет ни одного живого существа. Так оно и было.

Зеро вновь стоял снаружи и наслаждался открывавшимся перед ним видом. Он испытывал противоречивые чувства, каждый раз глядя на все это великолепие. Модуль понимал, что одно из устройств не позволяет ему покинуть комплекс, но осознание этого лишь подстегивало любопытство. Он бы отдал очень много за возможность заглянуть по ту сторону картины, которую наблюдал каждый день. Невозможность выйти за пределы зоны действия устройства несказанно удручала его. Каждое утро Зеро приходил сюда, чтобы вновь убедиться в своем бессилии, почувствовать себя псом на невидимой цепи. И каждый раз заставлял себя смириться с этим. Он заключенный. И комплекс был его собственной тюрьмой.

Получив сигнал о завершении построения тестового маршрута, прервавший его ежедневные размышления, модуль быстро развернулся и направился к лифту. Не желая расставаться с этой иллюзией свободы, Зеро бросил последний отчаянный взгляд на оставляемый им пейзаж, но этот контакт тут же был оборван металлическим затвором. Иллюзия была разрушена.

— Добро пожаловать обратно… — Зеро обратился к своему призрачному отражению, вглядываясь в силуэт на стеклянном полу. Казалось, возвращаться становилось с каждым разом все труднее.

За отворившимися перед ним дверьми открывалась совершенно другая, слишком хорошо знакомая глазу картина: — идеально белые стены, серый пол и попеременно работающие, сменяющие друг друга панели.

Серый модуль направился вдоль по одному из бесконечно тянущихся монотонных коридоров к офисному помещению, которое было отмечено точкой начала тестового маршрута. Цокот копыт, как и любой другой звук здесь, беспощадно поглощали глухие истерично-белые стены, от чего место казалось мертвым.

Синтезированный разум был атакован самыми разными мыслями. Чтобы усмирить этот невыносимый поток, Зеро был вынужден остановиться и перестроить порядок задач. “Отключить все задачи. Исключение: системные. Приоритет — задача №4. Группировка второстепенных задач...”.

Тихий, напевающий что-то мягкий голосок становился все слышнее по мере приближения его обладателя. Лайтнинг шла в прекрасном настроении, слегка пританцовывая, в ту самую комнату, где и была назначена встреча.

— Эй, Зеро, спасибо, что разрешил мне самой собрать первое испытание! – Судя по интонации, у Лайтнинг и вправду был хороший настрой.

— Лайт, это ты? — с ухмылкой переспросил серый модуль, оторвавшись, наконец, от пересчета задач и обернувшись на желтую пони. — Идем. Испытуемая явно нас заждалась. Кстати, ты смогла определить, каким образом она здесь очутилась?

— Я не уверена… — Лайтнинг немного замялась и отвела глаза. – Часть видеозаписывающих систем не работает… — Желтая пони обвела взглядом стены, словно где-то там скрывается истинный ответ.

— Значит, не определила… — легкая улыбка моментально исчезла с мордочки Зеро и сменилась отсутствующим выражением. — Ее нет в базе данных.

— Так почему бы нам просто не спросить у нее? — Лайтнинг вновь воодушевилась и перевела взгляд с потолка, который усердно изучала пару секунд назад, обратно на Зеро.

— В этом случае мы не можем быть уверены в достоверности полученной информации. Большинство органических систем, в критических или опасных для их жизни ситуациях, склонны к выдаче информации, совершенно противоположной по смыслу к той, которую мы называем достоверной. А значит, если наша испытуемая попала в комплекс извне, то вероятность того, что полученная от нее информация не будет соответствовать реальности, равна более 73%, а это…

— Зеро, — желтая пони вынуждена была прервать Зеро, пока все это не вылилось в очередную занудную тираду. – Почему я слышу только “бла-бла-бла”? Просто стоит спросить ее, а что делать с полученной информацией мы уж точно решим.

В ответ Лайтнинг лишь получила укоризненный взгляд. Времени на более содержательный ответ попросту не оставалось — двери в комнату управления тестовым маршрутом отворились перед ними, не издав при этом ни единого звука. Система работала безупречно, впрочем, как и всегда.

В отличие от Лайт, серому модулю не было необходимости без конца пялиться то в окно, то в мониторы, постоянно опасаясь пропустить какую-то деталь – у него была установлена прямая связь со всеми камерами и он мог мгновенно получить информацию с любой из них.

— А ты собрала отличную комнату. Полагаю, тебе можно доверить сбор тестов.

На желтой мордашке проступила улыбка. Все-таки не каждый день услышишь что-то приятное от этого “серого зануды”. Пора было начинать.

Круглые створки двери разъехались в стороны, и в белую комнату, неуверенно озираясь по сторонам, зашла бежевая пегаска. Зеро подошел к микрофону и нажал копытом на какую-то кнопку рядом с ним.

— Добрый день! Добро пожаловать на тестовый маршрут, который был проработан и сконструирован специально для вас! Прямо перед вами находится панель с портативным портальным устройством. Уверен, во время поездки в лифте вы внимательно прослушали инструктаж по его эксплуатации. Тот факт, что вы прослушали инструктаж, так же учитывается в том случае, если впоследствии вы решите подать в суд. Если вы останетесь живы, естественно. Итак, а теперь пройдите в следующую дверь, она находится прямо напротив. Вас ждет первое испытание.

Пони несколько секунд стояла на месте, словно раздумывая над дальнейшим алгоритмом своих действий, но вскоре опомнилась и, следуя полученным инструкциям, прошла из одной белой комнаты в другую.

В той комнате, в которой она находилась ранее, не было ничего, кроме двух дверей и портального устройства. Новая же существенно отличалась от нее: во-первых, потолок стремительно уходил вверх, из-за чего помещение казалось просто огромным; во-вторых, здесь имелись две большие напольные кнопки, один утяжеленный куб и дверь, расположенная на высоте около двух метров. Испытуемая не сразу обратила внимание на то, что когда она проходила через дверной проем, ей пришлось пройти еще и через странное поле желтоватого цвета. Теперь же ей пришлось в ужасе осесть на пол. Ее крылья отказались расправляться. Заметив реакцию, Зеро решил дать подсказку.

— Мне кажется, вы напуганы? Конечно, вы просто не могли не заметить в себе некоторые изменения. Но не стоит поддаваться панике, это только усугубит ситуацию. Вы прошли через спазмоактивное поле. Позвольте разъяснить принцип его действия. В данном случае воздействию поддаются ваши крылья. Поле было создано для испытаний в условиях отсутствия возможности полета. Мышцы поддаются особым разрядам и поддерживаются в одном тонусе, пока не получат разрядку. Как следствие — вы их не контролируете. Однако, я настоятельно рекомендую не медлить с прохождением испытания, в конце вас ждет спазмолитическое поле. Если откладывать эту процедуру, могут начаться судороги и сильные боли, которые вызывают не только крайне неприятные ощущения, но и страшный стресс для организма. Удачи в прохождении теста, — Зеро выключил микрофон, а после обратился к Лайтнинг. — Подменишь? Полагаю, что провести инструктаж ты сможешь. Как раз спросишь то, что хотела. А мне нужно разобраться с системой видеонаблюдения… Мне кажется, она неисправна.

Прежде чем уйти, модуль взглянул на одну из камер, которая была обращена прямо на него. Лайтнинг же уверенно подошла к микрофону, но решилась начать разговор лишь тогда, когда уверилась в том, что Зеро ушел достаточно далеко.

— Привет! Меня зовут Лайтнинг. Того зануду, который говорил до меня меня — Зеро. А как зовут тебя? — В ответ пегаска сначала повернула голову на голос, затем что-то тихо произнесла, но увы, Лайт ничего не услышала. — Я прошу прощения… я не включила обратную связь. Итак, как зовут тебя?

— Мирта… — Странница растерянно переводила взгляд, с одной камеры на другую, совершенно не зная, куда обращаться.

— Очень приятно. Полагаю, ты уже разобралась с основными функциями. Если вдруг возникнут какие-то трудности — скажи. Предупреждаю сразу — куб тяжелый и поднять его можно только с помощью устройства, которое ты держишь.

— Спасибо, — Мирта поднялась и, тут же последовав совету, попробовала взять куб устройством. — А так легче. Намного! Так я все могу поднять.

— Ха-ха, я не уверена, но думаю многое. Кстати, а как ты сюда угодила?

— Долгая история… я бы рассказала, честно, но рассказ твоего напарника о “спазмо-что-то там” немного меня обескуражил. Не хотелось бы мне испытать на себе это. — Пегас перетаскивала куб с одной кнопки на другую и наблюдала за эффектом. Увы, но чтобы пройти испытание — нужно два.

— Посмотри в углу сзади слева, — там был действительно неприметный проход в комнату, где находилась небольшая кнопка для получения второго куба. — По инструкции мы не должны помогать испытуемым… но я все же не хочу чтобы ты пострадала.

Мирта метнулась в ту комнату и вернулась уже с кубом. Испытать на себе симптомы, описанные Зеро, ей не хотелось, поэтому приходилось действовать спешно. Один из кубов ей приходилось ставить на кнопку несколько раз, так как в спешке и с непривычки она случайно отталкивала его в сторону. Лайтнинг пыталась что-то добавить от себя, но испытуемая, наверное, даже не слушала ее. Как только обе кнопки были активированы — лестница поднялась, а двери отворились. Пройдя через пурпурное поле, Мирта вновь получила контроль над крыльями и облегченно вздохнула, несколько раз взмахнув ими. Она была скована всего лишь несколько минут, но была очень рада вновь получить эту свободу.

— Поздравляю с первым выполненным испытанием! – трудно будет описать то, что почувствовала Лайтнинг, когда ее испытание завершилось успешно. Это была одна из немногих положительных эмоций, которую ей довелось испытать за пока еще короткий период своей “жизни” после потери памяти. — Ты самая лучшая испытуемая! Прошу, пройди в лифт для следующего испытания. Не волнуйся, ты справишься, я верю в тебя!

— Я надеюсь.

Пегас отряхнулась и проследовала к следующей двери. И хоть ее “наставница” ликовала и уверяла в том, что будет легко, Мирта была настроена на худшее. Она поняла, что карнавалом здесь правит Зеро, с первых же его слов. А по его словам можно было судить о многом, но уж точно не о легкости предстоящих испытаний. И это только начало.


Тем временем.

Взгляд ярко-желтых глаз внимательно изучал дверь с надписью “списанные детали”. Зеро не особо хотелось заходить в нее, но сейчас в этом появилась острая необходимость. Эта дверь принадлежала к старой части комплекса и даже не открывалась автоматически. Что-то здесь было спрятано от взора механических устройств, мертвых машин, не наделенных интеллектом. Но не от него.

Дверь с еле слышным скрипом отворилась…

Даже свет из коридора не мог помочь различить хоть какие-то детали окружающей обстановки. Здесь царил мягкий сумрак, который, казалось, обосновался во всех углах и заполнил собой все пространство. Единственным источником света была одна странная деталь…

Приторно-желтое свечение исходило из центра комнаты. Свет слабо мигал, на несколько мгновений вспыхивая ярче обычного, словно стремился пробиться сквозь застывший в помещении мрак, но затем снова затухал. Случайно оказавшемуся здесь путнику потребовалось бы какое-то время, чтобы понять, что перед ним находится… Глаз.

Модуль включил старый рубильник и комната, спустя столько времени проведенного во мраке, залилась тусклым светом еще работающих ламп.

— Привет, Глэди. А лаборатория оказалась теснее, чем я думал.