Спор двух сестер

Решили две сестры подумать о насущном, и вот, что из этого вышло...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Я ни о чём не жалею

Он всего лишь молча наблюдал...

ОС - пони

Приключение миссис Харикот

Миссис Харикот. Ее жизнь казалось настолько мирной, что даже скучной. Ее сложно представить в виде победительницы драконов или расхитительницы гробниц. Но переезд в Понивиль не может пройти без какого-нибудь приключения, таков закон жанра, обычая и Гармонии. Маленькое приключение для миссис Харикот готово, но готова ли миссис Харикот к резким изменениям ее настолько мирной жизни?

Твайлайт Спаркл Зекора Другие пони

Эти ваши интернеты - То, что было увидено...

«Трикси открыла для себя интернет и его… чудеса? А именно то, что многие пони почему-то хотят видеть, как она и Твайлайт Спаркл занимаются очень странными вещами. Трикси решает сама исследовать этот вопрос.»

Зебры тоже пони.

В данном рассказе я расскажу о жизни зебр.

Другие пони

Fallout: Equestria - Роквилль

Роквилль - город-кузня, как некоторые его называют. Окруженный каменными фермами и лишенный красок ад, выбрасывающий тонны сажи в небо вместе с мечтами его жителей. Но это лишь на взгляд обычного работяги. А как быть, если ты ни дня в своей жизни не работал? Ваш покорный слуга расскажет вам сей чудесную историю о не самом честном мусорщике и его работодателе, друге и собутыльнике бэтпони, стремящимся уйти из этой серой мрачной тюрьмы на восток - в Новокантерлотскую Республику. Правда одна вылазка несколько меняет их планы.

Другие пони ОС - пони

Дюжина ржавых подков

История происходит в выдуманном городке с выдуманными персонажами. Повесьте вашу шляпу, снимите шпоры и наслаждайтесь чтением небольшой истории о большом событии. Пишите в комментариях, стоит ли писать продолжение.

ОС - пони

Игра

Это... Рассказ. И даже не спрашивайте меня, где я взял этот сюжет!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Кибернетика 3

Эквестрия всегда напоминала эпоху средневековья, щедро разбавленной магией. Большинство даже не догадывалось о сложнейших технологиях, ходящих на четырёх копытах среди обычных пони. Как и биологическое, техногенное развитие тоже шло своим ходом, если первое контролировалось самой природой, то второе...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Пони и Человек...

Я - Лаки Фёрст. Я аликорн. Моя миссия - привести человека в вселенную Эквестрия. Казалось, что трудного?

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: MurDareik
Глава 4 - Игра началась Глава 6 - Из самых глубин

Глава 5 - Задача без решения

— Похоже, до тебя наконец-то дошло, что твои вычислительные способности куда скуднее, чем у офисного калькулятора, раз ты обратился ко мне, — голова ГЛэДОС лежала на небольшом металлическом столике, который издавал подозрительные скрипы при каждом движении глазом, обещая вот-вот рухнуть.

— Я уже успел забыть, какого ты высокого о себе мнения. Но, я тут по другому вопросу. В отличии от тебя, я сумел не просто наладить работу комплекса, но и сделать ее на 99% автономной и не требующей пристального контроля — Зеро гордо ходил из одной стороны комнаты в другу, но затем остановился и медленно повернул голову в сторону экс-главного компьютера — Система видеонаблюдения. Ты ее контролируешь? Ты смогла ее взломать? Зачем? Я не могу получить ни доступ к камерам, ни отследить след. Ты слишком глупа для подобного, но… в комплексе ты единственная, кто с вероятностью в 27% способна на это, — судя по всему, в Зеро была встроенная отличная эмуляция эмоций, так как он все больше походил на живого.

— скажу лишь то, что я к этому не причастна, — у ГЛэДОС не было тела — она бы предпочла отвернуться, но, увы, была обречена и дальше сталкиваться с серым модулем взглядом — К тому же, мне нет смысла делиться с тобой информацией.

— Тогда я просто сделаю с тобой то же, что ты хотела сделать со мной.

Эта фраза по-особому подействовала на ГЛэДОС и она не на долго замолчала. После полного анализа решения, желтый глаз медленно сфокусировался на Зеро. Все что она сейчас могла — это выиграть время для себя.

— Я пришла к решению: если ты не станешь принудительно отключать мою систему, то я поделюсь с тобой информацией.

— Я согласен — Зеро ответил сухо, хотя на фоне ГЛэДОС он все еще казался «живым».

— Это началось незадолго до того, как я обнаружила тебя в одном и секторов. Я не могла понять, почему некоторые камеры не слушают меня. Перезагрузки серверов и уничтожение ответственных модулей привело к нулевому результату. По следу «взломанных» камер я нашла тебя. Было бы не плохо тебя обвинить в этом, но камеры все время следили за тобой, даже когда ты был деактивирован. И…

Порой, можно удивиться тому, что часть старой (можно даже сказать «древней») техники работала. И трудно понять, было ли это везением — то-ли техника была собрана на совесть, но старые и проржавевшие динамики все же воспроизвели знакомый, заранее записанный голос.

«Внимание, первый блок архива раскрыт. Ответственный за проведение данного эксперимента, подойдите в главную комнату.»

— Большое спасибо, до встречи — Зеро резко развернулся, и, посчитав, что получил достаточно информации, ушел из комнаты, плотно закрыв двери. Хоть он и хотел бы уделить еще несколько минут своей бывшей пленительнице, но «эксперимент» явно интересовал его куда больше. Теперь же, он вновь стремился к Лайтнинг и Мирте, проложив свой маршрут через главную комнату.


Мирта парила вдоль длинной тестовой камеры в экскурсионной воронке синевато-голубых тонов, под стать ее глазам. Она лежала на спине, расправив крылья и распластавшись, словно лежала на просторной кровати. Не каждый раз выпадает возможность отдохнуть в этой лаборатории. Упустить такой момент было бы глупо, не смотря на то, что она могла быстро пролететь этот участок сама. До этого Лайтнинг активно поддерживала диалог с испытуемой, но теперь общение было похоже на монолог.

— Мне все же интересно, чем занят Зеро… Просто уже было сделано практически все что можно, а он находит новые занятия. Как думаешь, может, нашелся еще испытуемый? — Лайт лежала на панели управления тестовыми камерами, повернув голову в сторону микрофона. Мирта же ответила на вопрос собеседницы молча, пожав плечами — Хех… он тут не скучает. Я уверена, что ты устала. Может направить тебя в комнату отдыха? Или подбросить чего мягкого в следующую тестовую камеру, чтобы ты смогла перевести дух?

Пегас кивнула, а Лайтнинг вновь оживилась, слезла с панели и начала на ней щелкать разные кнопки. Пианист-виртуоз явно бы позавидовал ловкости копыт Лайт, хотя со стороны это выглядело так, словно она жала на все подряд, лишь бы компьютер дал отклик.

Мирта же увлеклась парением и закрыла глаза, вследствие чего ее полет был завершен страстным поцелуем темечком о стену. По всей тестовой камере раздался громкий пустой звук, напрочь убивший тишину. Пегас резко встрепенулась и выплыла из экскурсионного поля, словно ее кто-то может заметить, после чего приземлилась на землю и стряхнула с себя «пыль», которой не может быть в стерильно чистых тестовых камерах.

Опять этот белый лифт. Он был словно маленькой паузой в этом технологическом аду, но в то же время, никак не придавал радости от вида и даже пребывания в нем. Прежде чем войти, Мирта сделала глубокий вдох.

Следующая камера была похожа на… обычную. Правда, за исключением того, что все стены состояли из белоснежных плит. Быть может, угодившему сюда впервые, она будет напоминать офис с интересным дизайном. Но, пробыв тут чуть больше нескольких дней, начинает охватывать паническое чувство и желание уйти отсюда поскорее. Мирта была приятно удивлена. Пускай, это и было импровизацией, но комната была забавно обставлена. Там стоял стол, на котором монитор «смотрит» в стену, а там кровать. Как сказала Лайтнинг: «Представляешь, кто-то использовал криокамеру для того, чтобы протаранить стену! Благо кровать уцелела. Взять ее оттуда было не трудно. Надеюсь, она достаточно мягкая». Также по комнате повсеместно валялся разного рода хлам. Лайтнинг могла бы дать фору ГЛэДОС в поиске интересных вещиц по комплексу. Она даже переместила несколько разрисованных панелей в качестве картин. Правда, надписи «Ты живой мертвец» или «Помогите!» не сильно придавало уверенности в следующих испытаниях. Самой безобидной была надпись про тортик.

Пегас уже достаточно доверяла своей «спутнице» чтобы лечь на кровать, но, не глядя на усталость, адреналин и окружение не давали спокойно заснуть. Уже за это испытуемая была бесконечна благодарна. Возможно, она первая испытуемая, которой добровольно дали отдохнуть (в пределах эксперимента, конечно).

— Сладких снов. Скоро опять встретимся, — После, Лайтнинг выключила микрофон.

В этой комнате управления было намного уютнее, чем в предыдущей. Тут даже был новенький диван, еще и в целлофане. Хотя Лайтнинг «целлофановый» дизайн не понравился, это не помешало ей устроиться дремать на запакованном диване. «Создатели этого дивана явно странные…»: Лайтнинг перешла в режим сна.


Серый модуль стоял в главной комнате и рассматривал панели, что висели над ним, показывая разные изображения, чертежи и записи. Процесс записи информации происходил на большой скорости. Часть передавалась через кабель, подключенный к его спине, а часть он получал визуально через визор. Зрелище было забавным, так как эти самые визоры прыгали взглядом от монитора к монитору, создавая видимость мультипликационного персонажа, которого ударили по голове и у него «бегают» глаза. На деле же, происходила процедура чрезвычайно быстрого получения информации.

Вдруг волей мысли картинка была остановлена, как и передача через кабель. На изображении были странные чертежи, понятные только Зеро. Рядом на мониторе включилась передача с камеры на внешней части комплекса. Два монитора изображали чертеж и «волю». Он смотрел то на один, то на другой.

— Неужели это возможно?.. Ха… Ха-ха… Ха-ха-ха-ха! — Зеро начал заливаться странным смехом. Не то от счастья, не то от отчаяния. — Это же безумие. Это же… — улыбка пропала с уст модуля и тот опустил голову. Сделав пару расчетов, он вновь взглянул на монитор. — А что если, на этот раз, эксперимент получиться? — На мониторе, что показывал картинку, появилось изображение комнаты, где спала Мирта. Он пристально всмотрелся в нее. — Неужели, у меня больше нет вариантов?.. Прости…

Зеро извинился перед монитором с изображением Мирты, и дал команду продолжить загрузку информации. Он намерен узнать все, что скрывала ГЛэДОС в архивах. Но возникшая задача теперь не оставит его в покое… пока он не решит ее.