Грязная работа

Жить с Эпплами было гораздо приятнее, чем он мог себе представить - конечно, работа была тяжелой, но он полюбил ее. Он зарабатывал прилично битов, получал много здоровой пищи, и его здоровье никогда не было лучше. Почти каждая грань его новой жизни была удивительной, но одна выделялась среди остальных - его лучшая подруга Эпплджек.

Эплджек Человеки

Служители Хаоса

В учебниках истории Эквестрии Дискорда описывают, как тирана, который мучил жителей Эквестрии, пока Селестия и Луна не остановили его. Но действительно ли в те времена все считали Дискорда злодеем? Это история о культе "Служители Хаоса", члены которого считали Гармонию и Дружбу - ложью, а Хаос и Раздор - спасением.

Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца

Семь дней в Коппервилле

Данный фик является частью Североморских Историй, но из-за своего объёма вынесен в отдельную повесть. События, происходящие в данном фике происходят в период между 11-ой и 12-ой историями из основного цикла. Получив от старого друга телеграмму с просьбой о помощи, герои отправляются в небольшое пониселение на самом Севере, чтобы разобраться в творящихся там происшествиях...

ОС - пони

Алая Луна. Богиня Демикорнов

Один день из жизни существа, подарившего жизнь целой расе, сложившей свою жизнь ради будущего Эквестрии. Порой, обладание огромной силы и безграничной магии, уже само по себе является тюрьмой и оковами для своего носителя. Смысл иметь силу, которой нет предела, если каждый миг жизни превратится в попытку избавиться от неё. Хотя бы на немного, если не на совсем. Так ли хороша власть и мощь, когда не будет возможности насладиться простыми радостями жизни?

ОС - пони

Кровь, Пар, Сталь

Этот мир сильно отличается от того, каким ему было предначертано быть. Когда-то давно, в ход его истории вмешались. Первое Королевство, пало, разрушено изнутри собственным Советником и Учителем детей монархов. Элементы Гармонии были утрачены. Мир, познавший вкус завоеваний, видевший рассвет и закат величайшей Империи, возведенной живым механизмом, прошедший через четыреста лет власти Хаоса, оказался разрознен. Это окунуло планету во мрак, полный лязга доспехов и лезвий, грохота орудий и взрывов, скрежета и свиста паровых механизмов, и пролитой крови. Но Королевства, Империи, Республики, народы, делящие между собой этот странный и готовый вспыхнуть мир, стоят на пороге совершенно новой эпохи, и первая искра пожара готова появиться, быть высеченной копытом пони из камня руин павшей крепости, спрятанной в снегах Кристальной Империи вместе с тем, что в ней похоронено.

Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Флим Флэм Кризалис Король Сомбра

Яблочный пирожок

Что означает слово "пирожок"? Анон неожиданно узнаёт, что есть ещё одно, непривычное для него значение.

Эплблум Человеки

Дружба — это не формальность

Замок принцессы Дружбы состоит из пустых комнат и бесконечных коридоров. Где-то в них заплутала ее нежданная ученица, Старлайт Глиммер, пытаясь понять, в чем же состоит эта самая дружба... и заодно — почему ее так сложно найти в том месте, где она, казалось бы, должна сочиться из каждой хрустальной грани. Ученик. Учитель. Комнаты. Коридоры. И, конечно, поиск — то ли жизненного пути, то ли просто капельки тепла.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Завтра начинается вчера

Приквел к Тому-Самому-Фанфику.

Слепая удача

Мир Гигаполисов. Можно сколько угодно бежать от взрослой жизни, теша себя надеждами, что кто-то другой будет принимать решения и сталкиваться с последствиями, но однажды мрачная реальность нагонит беглеца и разрушит с таким трудом выстроенную сказку. А уж если жизнь решила выдать тебе «черную метку», то остается уповать разве что на удачу…

Диамонд Тиара Лира Другие пони ОС - пони Человеки

Папа

Очередная история про Ольху и Рябинку.

Диамонд Тиара ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 5 - Задача без решения

Глава 6 - Из самых глубин

Зеро вошел в комнату, в которой контроль над испытаниями не проходил уже который час. Лайтнинг была застукана прямо на месте преступления, нежась на диване в целлофане. Она находилась в «режиме сна» настолько глубоко, что совсем не заметила, как ее серый приятель подобрался вплотную.

 — Утро надо начинать с позитива!!! — крикнул Зеро прямо в ухо несчастной.

Лайтнинг тут же вскочила и встала на четыре ноги, словно и не спала, но открывать глаза боялась. Она сразу по голосу узнала, кто это был, но в данный момент мысленно надеялась, что лучше бы перед ней находился кто угодно… только не он. Тем не менее, Зеро добродушно улыбался, и когда Лайтнинг взглянула на него, смогла с облегчением вздохнуть. По серому модулю было видно, что он не требовал объяснений. Тишина царила в комнате еще несколько минут. Лайт не знала что говорить. Оправдываться, или же наоборот, доложить о пройденной части тестового маршрута. Как только спутница решилась сказать хотя бы что-то, Зеро вежливо повернулся к ней крупом и ушел в сторону панели управления.

Мирту ждало более мягкое приветствие, нежели Лайтнинг. Лампы, что были по краям тестовой камеры, плавно зажглись. Испытуемая проснулась, понимая, что настало время двигаться дальше. На этот раз ее проводником в тестовом маршруте был Зеро. Это ее ни капли не радовало. Впрочем, у нее не было выбора, кроме как опять выйти из камеры и направится в сторону лифта, который отведет ее к бесчисленному количеству тестовых камер. Пока испытуемая ехала в лифте, Зеро выключил микрофон и вновь обратился к Лайтнинг.

 — Ты мне очень хорошо помогла. Я проанализировал все ваше прохождение тестового маршрута и сделал определенные выводы. Должен отметить, что у тебя хорошие способности к коммуникации с испытуемыми. Пускай это и перечит правилам, но наука — это место экспериментов, где на самом деле нет правил. Лишь некоторые оговорки. Этот пункт я добавил в твое личное дело. Оно в целом пустое, но пускай начнется с положительного, — подобная доброта со стороны Зеро сильно удивила Лайтнинг. Возможно, если бы это услышала Мирта, она бы стала немного другого мнения о нем. — Ты молодец. Если считаешь эту похвалу незаслуженной, просто проигнорируй это сообщение. Я считаю должным дать тебе возможность прогуляться по комплексу и изучить окрестности. Не волнуйся, я лично проконтролирую нашу испытуемую.

Лайтнинг все еще была уверена в том, что оставить Мирту и Зеро наедине — не самая лучшая идея. Тем не менее, спорить с Зеро идея не лучше. Поэтому она поблагодарила его за такую возможность и отправилась изучать белые, одинаковые и глухие коридоры.

Лайт долго пыталась сориентироваться и не потеряться в этом лабиринте. Она шла довольно долго. Поначалу, разные офисы, комнаты отдыха и прочие помещения вызывали сильные интерес и любопытство. Но уже через час эти друзья не желали составлять компанию. Все было до безумия однообразным и предсказуемым. Лайтнинг прежде чем заглянуть в комнату, уже представляла примерное расположение вещей в ней. И она угадывала. С каждым таким разом, она все больше хотела ошибиться. Лайт уже практически решилась вернуться обратно, пока не наткнулась на очередной коридор. Он почти не отличался от других. За исключением одной, маленькой, незначительной детали — большая его часть напрочь отсутствовала.

Бедняжка Лайтнинг не знала — удивляться или радоваться сменившемуся, наконец, однообразию. Пройдя внутрь, она обнаружила переход в старые помещения, которые были изувечены временем. Внутри этих помещений не было слышно гула комплекса. Хоть они и были мрачнее, в них было намного уютнее, после этого белого безумия. Стены отличались от пола, даже потолок выделялся какой-то индивидуальность на фоне них. Каждый предмет, словно имел свою историю и Лайтнинг хотела бы услышать каждую из них. Наконец-то ее приключение стоило той долгой прогулки. Но, миновав несколько комнат, она услышала шум. Странный шум. Он звучал эпизодично. Единственное, что пришло на ум Лайтнинг — это побежать к нему на встречу. Ведь если разные звуки доносятся из белых коридоров — этому удивляться не стоит, ведь комплекс сам по себе «живой». Тут же было все с точностью наоборот.

Остановившись у железной двери, Лайтнинг какое-то время не решалась войти. Любопытству долго препятствовать не удалось и она неуверенно вошла внутрь. Там ее ждало то, чего она меньше всего ожидала увидеть — модуль. Рабочий модуль.

 — Привет! Меня зовут Райли. Не ожидала сегодня кого-то встретить, — приветствие сбило Лайтнинг с толку, так как она хотела заговорить первой. В ответ, она лишь, запинаясь, произнесла свое имя.

Перед Лайтнинг был модуль, по строению уж очень походивший на Зеро. Швы и заклепки расположены на тех же местах, что и у серого модуля. Ее шерстка была также серого цвета, но несколько светлее. В ее гриве и хвосте пряди бы двух цветов — кремового и тускло серого. Диоды ее визоров светились голубым цветом. Единственное, что не могла понять Лайтнинг — зачем она носит очки без линз? Райли добродушно улыбалась, так как у нее давно не было собеседника. По правде сказать, в пределах комплекса находилось еще немало активных модулей, но он был настолько огромен, что вероятность встречи с кем-то из них запредельно мала.

Райли отложила инструмент, который когда-то использовали создатели лаборатории. Если информация в архивах верна, то он назывался дрелью. Затем модуль направилась в сторону Лайтнинг, оценивающе осмотрела ее с ног до головы и сказала фразу, похожую на ту, которую когда-то слышала Лайт от Зеро:

 — А ты, видимо, модуль более новой версии? На тебе намного больше швов. Ты, видимо, пришла из новой части лаборатории, — Райли села напротив собеседницы и всем своим видом располагала к дружеской беседе.

 — Да, я пришла оттуда. Но там нет ничего интересного. Все скучно и однообразно, — Лайтнинг села также и, договорив, продолжила, немного улыбаясь в ответ. — Как видишь, эта скука завела меня очень далеко.

 — Я практически не была в новой части. Иногда туда трудно попасть легким путем. Однажды, чтобы заглянуть туда, мне пришлось взорвать один коридор. Но я не решилась пройти дальше нескольких блоков. В конце концов, мне тут уютнее и привычнее. К тому же, я люблю чинить разные устройства, а тут нуждающихся в починке намного больше.

 — И тебе тут совсем не скучно?

 — Ой, да брось. То тут нужно починить, то там подлатать. Работы много и она мне нравится. А чем занимаешься ты, в своем белоснежном царстве? — После этого вопроса Лайтнинг немного замялась. Трудно было выбрать, о чем рассказать сначала.

Впрочем, Райли не торопилась и была рада выслушать новую знакомую. Ей довелось услышать историю нескольких предыдущих дней, а также то, что ей лучше не пересекаться с Зеро. Лайтнинг сказала в шутку «его чинить бесполезно». Хотя на самом деле Лайт не была такого плохого мнения о Зеро. Просто порой его поведение могло быть неоднозначным и даже противоречить самому себе. Он мог быть как добрым и искренним, как и одним из тех орущих дроидов, не знающих пощады.

Райли не захотела идти обратно вместе с Лайтнинг, но очень желала следующей встречи, о чем они и договорились. Встреча была назначена примерно через 20 часов. Благо, механическая составляющая не позволяла забыть маршрут и так просто потеряться в этих лабиринтах. Также Райли была очень заинтересована историями об испытуемой, и попросила в следующий раз рассказать больше. После, они разошлись по своим делам.

Впечатление от этой встречи не могли разрушить никакая скука и однообразие коридоров. В комнате управления, все также стоял Зеро и общался с Миртой. Судя по их общению, им удалось кое-как найти общий язык. На этот раз камера была намного опаснее, так как одним из элементов были плиты с шипами. Испытуемая оказалась в проеме, который нужно быстро пересечь, так как плита резко опускалась каждые несколько секунд. На словах все просто, на деле же решиться было трудно, так как при малейшей ошибке, можно в мгновение ока стать отбивной. Пегас вздохнула и, собрав всю волю в копыта, резко побежала через проем. И все было бы хорошо, но она оступилась и упала прямо под нависающую плиту. «Прощайте…» — пронеслось у Мирты в голове, прежде чем злосчастные шипы устремились к ней. Но удара не последовало. Плита остановилась, лишь немного не дойдя до испытуемой.

 — Так как ты у нас единственная испытуемая, я решил внести некоторые изменения в правила. Но старайся избегать подобных ситуаций, так как в один момент помощи не будет, — Лайтнинг уже было испугалась за свою приятельницу, к которой успела привязаться. Но этот поступок со стороны Зеро приятно удивил. После, серый модуль выключил микрофон и обратился к Лайтнинг. — Ты очень вовремя. Займись испытуемой. Проконтролируй, чтобы она прошла еще несколько камер, затем можешь ее отправить в ту камеру с кроватью. А я скоро вернусь.

Стоило серому модулю повернуть за угол, как тот стремглав помчал к лифту. Он очень боялся опоздать. У него все было просчитано, и он не собирался терять и минуты на одно занятие. Он вновь вышел через отворившиеся стальные двери. Вокруг было пшеничное поле, а солнце освещало все вокруг ярким светом. Зеро сидел и мечтал о том, что однажды он уйдет из этого проклятого места и отправиться далеко. В новый мир. Ведь пока что все идет по плану, а значит, ждать осталось не так долго…

Продолжение следует...