Последние секунды Эквестрии

Лишь крошечная вероятность. Крошечная вероятность того, что это закончится.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Гильда Другие пони

Волею судьбы

В один день, судьбы сразу нескольких пони и людей тесно сплетаются между собой.

ОС - пони Человеки

Погибший Рай (Dead Paradise)

Технологический прорыв, изменивший мир, вышел всем пони боком. Сможет ли Эмеральд понять, в чём причина? И если да, то исправит ли последствия? И чего ради он так рвётся в разрушенный Пони Парадиз, ныне именуемый Погибшим Раем?

Скуталу ОС - пони

Кобальт

Небольшой рассказ, написанный за две ночи. История повествует о том, как странно иногда приходит к нам её величество Счастье.

Другие пони ОС - пони

В ожидании Селестии

После важнейших переговоров с новой принцессой — Твайлайт Спаркл, принцесса Селестия телепортировалась в Кантерлот… оставив в Понивилле свою колесницу вместе с экипажем. Не зная что делать в подобной невероятной, нет, неправдоподобной, нет-нет, невозможной ситуации, двое пагасов пытаются разобраться в произошедшем и приходят к пугающим выводам…

Принцесса Селестия Другие пони

Просто предположим

Просто предположим... что я всех их убью.

Принцесса Селестия

Если вы единорог, держитесь подальше от лайрмерских болот

Болота в глуши, о которой забыло само время. Это вам не древние гробницы и не схроны артефактов великих магов ушедших эпох. Это просто скучная серая топь. Пойти убедиться в этом и отметить границы на карте ― плёвая задача для обученных профессионалов. Что может пойти не так?

ОС - пони

Дипломатия

Воспоминания отставного стражника о маленьком инциденте с Принцессой Луной и грифонами. Внеконкурсное к Осеннему Забегу.

Принцесса Луна Стража Дворца

FO:E: И жили мы долго и счастливо

Прошло несколько лет с тех пор, как в мире Эквестрии началась цивилизованная жизнь под присмотром той, чье имя еще вчера означало "Ничтожная личность". Кажется, пони действительно начинают осознавать всю важность идеи "мир во всем мире", но прошло еще совсем немного времени. Увы, Эквестрия не излечится столь скоро...

Лучшее — враг хорошего

Густав ле Гранд, известный кондитер не только в стране грифонов, но и в Эквестрии, приехал в Кантерлот... по своим делам. К несчастью (Или к счастью, как посмотреть), об этом узнаёт одна пронырливая пони, у которой как раз на носу образовалась маленькая проблемка.

Рэрити Пинки Пай Другие пони

S03E05
Глава 4 Глава 6

Глава 5

Рэрити стояла на выходе из библиотеки, немного поправляя растрёпанную причёску. Твайлайт неспешно подошла к своей подруге.

— Твайлайт! Теперь я тебя обыскалась... Это типа месть? — лукаво улыбнувшись, с сарказмом спросила Рэрити.

— Та нет, нет! — виновато улыбнувшись в ответ, возразила принцесса и пошла вперёд по коридору. — Идём в комнату? Или ты прогуляться хотела?

— Ох... — протянула единорог, сладко зевая. — Я сегодня совсем не выспалась... Давай ещё поваляемся на тех, безусловно, самых мягких перинах?

— Ты всё такая же соня! — хихикнула Твай. — Ты с утра пораньше подрываешься свеженькой и бодрой лишь тогда, когда у тебя клиенты.

— Ой, да ладно! — ещё раз зевнув, ответила владелица нескольких шикарных бутиков в Эквестрии. — И кстати, потом принцесса Луна попросила, чтоб ты помогла ей со старинными запретными книгами, её сестра будет занята, так что...

— ... такое ответственное задание доверяют мне? — восторженно продолжила Твай.

— Ну, получается, что так. Я не сомневалась в тебе, ты, несомненно, одна из самых ответственных пони, которых я знаю.

— Есть! А что с книгами-то не так?

— Она мне сказала, что это секрет, — пожала плечами Рэр. — Придёшь — узнаешь.

— А когда?

— После ужина. Следуй за ней просто. Луна хотела выспаться после обеда, ночь ей сегодня далась особо трудно...

— Я поняла. Чувствую, это будет что-то интересное!

— Я тоже так думаю. Только не задерживайся, а то будешь бродить по коридорам, как Луна днём, пугая всех стражников своим вялым видом.

— Ладно! — теперь уверенно и гордо шагала принцесса по коридору, радуясь порученной миссии.

— Твай! — остановившись, позвала её подруга.

— Ась? — всё также улыбаясь, повернулась аликорн.

— Ты мне обещала поговорить о...

— Давай всё-таки не здесь, — перебила её лавандовая пони. — Здесь стены имеют хороший слух. Я уже согласна выложить тебе всё, но давай доберёмся до нашей комнаты. Сказать по правде, рассказывать особо нечего...

— Ничего-ничего, мне всё интересно, даже незначительные пустяки, например, обмен многозначительными взглядами... — проговорила Рэрити, заталкивая подругу в дверь.

— Ну, я и сама вообще могла, — недовольно поправила чёлку принцесса. — Куда так торопишься? Сама ж ведь говорила: "Это дело серьёзное, неспеша всё обдумывать надо..."

— Другой случай, — поспешно поправив сверкающее блестящими нитками покрывало, запрыгнула единорог на кровать. — Давай.

— Так чего давать? — присела рядом Твайлайт, но, поймав немного раздражённый взгляд подруги, она добавила. — Он мой хороший знакомый, и я...

— Стоп-стоп-стоп! По порядку. Ты мне никогда в подробностях не рассказывала о Флэше из мира людей, для начала, что там было?

— Как что? Ну, столкновение в коридоре, помощь с праздником, бал, соревнования, концерты... А зачем тебе, это ж другой человек? Вернее, он и есть человек, а этот пони, в общем, ну... Это два разных Флэша! — совсем запуталась принцесса.

— Ты уверена? Да ладно, вот это новости! Это же параллельные миры, и мы все там такие же, как и здесь. Смотри: и тот смущался, насколькотя знаю, и этот стеснительный...

— Да, они оба доброжелательны, немного стеснительны, дружелюбны, но так называемый "Флэш-человек" намного решительнее, чем пони-страж: он и на бал пригласил, и помог доказать мою невиновность, когда меня подставила Сансет Шиммер...

— Но ты не забывай, что там ты была простой ученицей обыкновенной школы, а здесь вас разделяют социальные статусы: он официально твой подчинённый.

— Ну, не мой, а Луны с Селестией, но не могу не согласиться, ведь титул принцессы любого собьёт с толку, начиная с меня...

— Хах, та да, я помню, как ты свою корону в чемодане прятала! — засмеялась Рэрити.

— Ну вот. Тогда ты права...

— Хэй, всё ещё сомневаешься, верить мне или нет? Вот спорим, что сейчас в библиотеке ты с ним была! — хихикнула единорог.

— Ну да, так и есть, я отрицать и не собиралась, более того, я ещё вчера сказала, что мы собирались помочь...

— Ну зачем оправдываешься? Всё с тобой ясно, — хитро улыбнулась Рэрити.

— Ах ты!.. — швырнула в подругу огромную подушку принцесса.

— Ах, вон ты как!.. — поймав подушку, белоснежная пони кинула её в ответ.

Весело визжа, они ещё пару раз перекинулись подушками, а затем Рэрити вскочила на задние копыта и, схватив с полочки пару игрушечных фигурок пони, торжественно проговорила:

— Объявляю вас мужем и женой! — сводя фигурки вместе, рассмеялась модница с растрёпанной гривой, ещё больше поддразнивая свою подругу.

В следующую секунду она была повержена сразу двумя подушками, которые Твайлайт кинула в порыве смущения и лёгкой ярости.

— Сдаюсь! — помахала копытом белоснежная единорог, роняя фигурки на пол.

— Смотри-смотри, у тебя даже копыто белое, как флаг, которым машут, когда сдаются! Совпадение? Не думаю, — рассмеялась тоже порядком растрёпанная аликорн.

Рэрити засмеялась в ответ, сбрасывая с себя подушку на пол. Тем временем Твай встала с кровати и подняла фигурки. Немного рассмотрев их, она взглянула на полку, откуда их взяла Рэр. Там стояло ещё множество других фигурок.

— А зачем они тебе? Я думала, ты выросла из этого, — хихикнула лавандовая пони, за что получила ещё одну подушку в морду.

— Вообще-то это мои модели. Мастерской здесь нет, а пока ты гуляешь непонятно где и понятно с кем, я тут, так сказать, "записываю" свои идеи по поводу нарядов, занимаясь пошивом миниатюрных моделей на эти фигурки. Должна же и я чем-то заниматься, а то самой сидеть скучно.

— Ну прости, я буду больше тебе времени уделять... Постой, когда ты только что сказала "понятно с кем", ты что, имела ввиду Флэша?

— Тю, а кого ещё? Ну вот скажи, с кем ты ещё так весело можешь проводить время? — улыбнулась Рэрити.

— Ну ты как всегда, — сдалась Твайлайт. — А почему все наряды здесь свадебные?

— А ты догадайся с трёх раз, у кого здесь свадьба скоро намечается? — снова подшутила над своей подругой единорог.

— Я тебя сейчас закопаю в этих подушках! — швырнула ещё одну большую подушку Твай.

— А я про тебя ничего не говорила. Не знала, что вы с тем стражником уже настолько близки, — рассмеялась модница так, что аж закашлялась.

Твайлайт тихо зарычала, пытаясь сдержать наростающий гнев. Сама же попалась! А чего сама? Ведь она...

— Хорошо, а кого ты имела ввиду тогда? — самодовольно спросила Твайлайт.

"Тут-то я тебя сейчас и поймаю!" — усмехнулась про себя принцесса.

— Н-ну... Это... Белочки у Флаттершай?.. — неуверенно ответила единорог.

— Ага, ты ещё скажи, что в голове. Значит, ты всё же меня имела ввиду? — с адской ухмылкой Твай подобрала лежащую на полу подушку и направилась к подруге.

— Стой-стой! Я пошутила! Всё-всё! Ааааа! — взвизгнула Рэрити, не успев увернуться от подушки.

Стук в дверь. В комнату заглянул обеспокоенный стражник:

— Я слышал крики, у вас всё в порядке? — спросил он, но, увидев эту картину, поспешил закрыть дверь. — Простите, что помешал...

Две подруги испуганно подскочили. Посмотрев на себя в зеркало, они молча стояли минуты две. Но затем рассмеялись ещё громче. Две вполне воспитанные и достаточно взрослые особы, всегда ухоженные... Сейчас от этого ничего не осталось: на них смотрели две маленькие поняшки, страшно растрёпанные и уставшие от весёлой активной игры.

— Не думала, что ты, такая важная принцесса, — с ноткой сарказма в голосе проговорила Рэрити, — будешь швыряться подушками.

— Ой, да кто бы говорил — одна из самых узнаваемых модниц Эквестрии!..

Рэрити хихикнула и окинула взглядом комнату. Это же сколько убираться теперь!..

— Эм, слушай... А ты там говорила что-то, что я в библиотеке с Флэшем сейчас была, и это что-то доказывает?..

— Что? А, да, так вот. Вот чем вы занимались в библиотеке? Как он с тобой разговаривал, открыто?

— Ну... — призадумалась Твайлайт, вспоминая детали, — Ой, точно! Я, кажись, поняла, о чём ты! Да-да, вот сначала он помог нам с библиотекарем расставить книги, а потом сам предложил читать книгу вместе!

— Ого! — удивилась такой решительности единорог. — А ты ему что?

— А я что? Я сказала, что не против и что я раньше с братом так читала. И мы читали книгу, пока ты не пришла по мою душу...

— Оу, так я вам весь кайф обломала, судя по твоей последней фразе. Хорошо, больше не буду прерывать твои важные неотложные дела, — усмехнулась Рэрити.

— Да ладно тебе! Всё нормально, — отмахнулась Твай.

— Короче, теперь ты и сама увидела, что это тот же Флэш.

— Да, он действительно классный друг, но как же быть с тем, что из мира людей?

— А разве там не была ещё одна ты?

— Ну да, наверно, только она была замкнутая и заученная... Несчастная... — с грустью вспомнила Твайлайт. — С новыми подругами — с вами из того мира, ей стало веселее, но было видно, что она ещё не полностью раскрылась. Прям как я, когда только приехала в Понивиль.

— Тогда не переживай, — Рэрити мягко положила копыто на плечо принцессы. — Оставь его на неё. Думаю, ей сейчас нужна поддержка, как никогда.

— А ты права, — тепло улыбнулась Твайлайт и обняла подругу. — Спасибо.