Прекрасный и тлеющий мир

Эквестрия столкнулась с небывалой тьмой. Когда в конце проигранной из-за моральных убеждений пони войны был выпущен магический вирус, погибло почти всё население планеты. Немногие выжившие стали лишаться чувств. Первым исчезло обоняние, затем вкус... Носительницы элементов в тщетных попытках пытаются спасти планету. Тем временем выжившим пони предстоит найти путь в этом прекрасном и тлеющем мире.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора ОС - пони

Под ивой

Он просто полёживал под деревом, нежась в дуновениях ветерка, и точно бы задремал, если б в кустах не шуршали трое мелких созданий. А он уже наделся на ленивый послеобеденный отдых… Чего им надо от старого алмазного пса?

Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони

Подземелья и драконы

Это концентрированная порнография с Эпплблум, Динки и огнедышащим драконом. А ещё кроссовер с Dungeons & Dragons, где две кобылки играли, играли и доигрались.

Эплблум Спайк Другие пони

Проклятье. История Кейта

Здравствуйте! Меня зовут Кейт. Я единорог и недавно переехал в Понивиль из шумного Мейнхеттена. Я ещё мало кого здесь знаю, но мне пришло письмо от моей знакомой из Мейнхеттена. Интересно, какими судьбами её занесло в Понивиль?

Зекора Другие пони

Fallout: Equestria - Frozen Skies

Немногим больше двух столетий назад, кульминация Великой войны обнажила ужасающий потенциал народа пони, принеся тотальное разрушение. Магическое пламя выжгло Эквестрию, и в огненной агонии кости и надежды жителей смешались с пеплом и радиацией только что рождённой пустоши. Но это был не конец. В небесах, разбитые останки цивилизации пегасов выжили, оградив свои города плотной завесой облаков, и распространяя ложь о мире на поверхности. Под землёй, тысячи пони были спасены от ужасов апокалипсиса, в убежищах, известных как Стойла. Из открывшихся стальных дверей, и с истощившихся небес, пони снова заполонили израненную землю. И война ступала за ними. Очень быстро появились истории о месте, глубоко в северных горах, которое не было затронуто разрушением, поглотившим мир. Тем не менее, у этой земли были свои шрамы, тёмные секреты, погребённые в снегу, ждущие пока их откопают. Следы ушедшей эпохи.

ОС - пони

Последний поход

Эппл Блум устала пребывать в одиночестве. Время для кобылки словно замерло, и великолепный, яркий свет зовет ее. Маленькая земная пони принимает одно из самых трудных решений в своей жизни и отправляется в последний поход со своими друзьями. Тем не менее, одна из подруг не спешит принять правду. Сумеет ли отдельная белая кобылка преодолеть серьезный для нее страх - сказать до свидания? Разрешения на перевод, увы, не получено, т.к. автор долгое время отсутствует.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Пинки Пай пробует кофе

Самое ужасное событие в вашей жизни, которое вы не забудете никогда. Такое случилось в жизни мистера и миссис Кейк, когда они купили новую кофе-машину и одной гиперактивной розовой пони захотелось его попробовать...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Мистер Кейк Миссис Кейк

Любовь не зависит от жизни.

Рассказ-это дневник одного пони, попавшего в тяжелую ситуацию. Действие происходит в будущем, после ядерного апокалипсиса.

Сказка об очаге

Рассказ о первом Дне горящего очага.

Другие пони

Дикая дикая пустошь

Пикареска в постапокалиптических декорациях.

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 3 Глава 5

Глава 4

Луна медленно поднималась всё выше и выше. Ажурные лёгкие занавески лишь слегка колыхало слабым ветром, которого, видимо, тоже утомил прошедший день. Новенькая книга всё также стояла на полке в ожидании, когда её возьмёт в свои копытца бережная принцесса и насладиться прочтением. Одна. Зрачки светились от бледного света, будто две маленькие луны. Флэш не смог уснуть. Он не хотел спать. Неужели улыбка принцессы была неискренней тогда, в библиотеке? Неужели она на самом деле не была заинтересована в его рассказах? Или заинтересована в личных целях? А она оказалась высокомерной... Пегас разочарованно вздохнул.

Стоп. Нет! Она не могла врать, такого не может быть! Такой искренности в глазах он давно не видел и ни за что не спутал бы с ложью. И как он мог так плохо о ней подумать?! Может, это и не её вина вовсе! А чья?.. Страж призадумался. Что могло пройзойти за этот вечер такого, что заставило бы принцессу так безучастно думать о нём? Вряд ли это было влияние со стороны. Слухи? Та нет, все стражи хорошо с ним общались и точно никаких сплетен не распускали.

 — Тогда это мог быть только лишь... Я сам?

Точно! Это в его поведении что-то было не так, это он что-то не то ляпнул, и теперь она просто не хочет с ним общаться... "Ты слишком переживаешь по поводу сущего пустяка, мой друг!" — всплыл перед ним образ улыбающегося Шайнинга Армора.

 — Грхаааааааах!... — прорычал Флэш, схватившись за голову.

Действительно, завтра со всем разберётся! Лучше лично выяснить, чем строить безосновательные теории, приводя к ещё большим недопониманиям. Хотя, если хорошо подумать, с чего бы ей думать о нём, как о друге, если они первый раз нормально разговаривали? Да, точно, но всё же так хладнокровно... Ведь она просила... называть её на ты...

...

— С добрым утрецем! — ввалился в комнату на этот раз без стука бодрый капитан Королевской Гвардии.

 — С добрым утром... — понуро промычал Флэш.

 — Чего такой вялый? Конечно, шесть утра ещё, а на построение в семь, но ты ведь уже встал? Что-то случилось? Ты вчера ушёл с ночного дежурства... Ты здоров?

 — Да, но Твайлайт... Прошу прощения, Её Высочество принцесса Дружбы Твайлайт Спаркл... Будет читать книгу одна.

 — Что? Почему?

 — В общем, я вчера дежурил у двери зала и как раз проходил мимо, когда услышал... — немного замялся Флэш, — "Страж как страж. Разве не все такие?"

 — А, вот оно что... — протянул Армор. — Ряасслабься. Я там был! Я тебе даже больше скажу и обрадую. Не знаю, откуда она тебя знает по имени и фамилии... Но вчера она так высказалась, как никогда!

 — По имени и фамилии? — немного удивился пегас. — Это шутка, что ли?

 — Да нет же! Дай припомнить, чего она там говорила... Кажись... "Его зовут Флэш Сентри, мой ровесник или около того..." Потом рассказала, как ты помог ей сориентироваться в незнакомой библиотеке и что вы собираетесь сегодня встретиться там же, чтобы помочь библиотекарю с книгами.

 — Обалдеть! Я не верю, я... — оторопел пегас от неожиданного поворота.

 — А, и она ещё Селестию о книгах спросила, а потом рассказала, какой сегодня усвоила "Урок Дружбы", — добавил Шайнинг.

 — Что это? — услышав такую формулировку впервые, спросил страж.

 — С тех пор, как Твай переехала в Понивиль, она писала каждую неделю письма Селестии о том, какие важные уроки дружбы она получила за это время. Таким способом она и стала аликорном, когда наконец поняла, что дружить — это здорово! Насчёт вчера: она сказала, что новые друзья никогда не помешают, а особенно, если у вас общие увлечения, тогда время можно провести интересно и с пользой для обеих сторон.

 — Вот как! Даже бы и не подумал... Но тогда зачем она сказала тогда...

 — Ой, это всё наши принцессы. Я уже просёк. Скажи, вы вчера не попадались принцессе Луне вдвоём на глаза в библиотеке?

 — Было дело, она говорила с Твайлайт... — не понял Флэш.

 — Они ей допросы устраивать стали. Вот и вчера прикопались с ухмылкой, отбоя сестрёнка от них не знает... Вот и пытается выкрутиться, — пояснил Армор.

 — А зачем им рассказала тогда? — никак не мог уловить связи Флэш.

 — Не знаю, как ей это удалось, но Рэрити ей так зубы заговорила, что Твайлайт загорелась желанием выложить им всё, чтоб они позамолкали. И ей это удалось. Ты бы видел!.. — захохотал капитан. — Твайлайт это с такой адской ухмылкой приподнесла им, что, казалось, она их на тот свет отправит, ха-ха... Она даже не забыла подчеркнуть им, что вы именно столкнулись, да, прямо как всегда. Так вот после этого Луна с Каденс весь вечер лишь вдвоём перешётывались. Хорошо же их моя сестрёнка приглушила!..

Флэш остолбенел. Неужто правда? Вот такого поворота событий он совсем не ожидал.

 — Правда, что ли, так и было?..

 — А, и да, не зря принцессы-то к ней прицепились. Если она не смогла равнодушно отреагировать на их издёвки, значит, ей далеко не всё равно на тебя, смущается, наверно...

 — Что?!..

...

Твайлайт сладко зевнула. Какое прекрасное утро! Слышно звонкое радостное щебетание птиц и шелест листьев на деревьях.

 — Доброе утро, дорогая! Как спалось?

 — Доброе, Рэрити... Замечательно! — протянула последнее слово принцесса, прогибая спинку. — А ты?

 — Ещё спрашиваешь! Вокруг как раз такая атмосфера, в которой я с детства мечтала жить! Конечно, превосходно! И да, я до сих пор поражаюсь тому, что ты вчера выкинула! Но всё же на тебя это немного похоже, — улыбнулась единорог.

 — Вчера? Выкинула? А... Так а что делать? Рано или поздно и так всё узнают, только цепляться больше будут. А так им и вставить нечего, — самодовольно усмехнулась Твай.

 — Так держать, подруга! Только я могу делить с тобой твои секреты, как и ты мои! — крепко обняла её Рэрити. — И насчёт секретов: ты же расскажешь свои впечатления? Как он тебе?

В комнату постучались.

 — Да? — ответила Твайлайт.

В комнату зашёл страж и пригласил их завтракать. Подруги быстро собрались и вышли.

 — М-да... Всё испортили... — прошептала про себя разочарованная Рэрити.

 — Не переживай, у нас ещё будет время, — подбодрила Твай подругу, хотя особо-то не собиралась что-либо ещё рассказывать ей.

Позавтракав и немного пообщавшись с принцессой Селестией, Твайлайт тут же телепортировалась в библиотеку. Флэш Сэнтри уже стоял там, держа обещанную книгу.

 — С добрым утром? — прикрыв глаза, с улыбкой спросил страж.

 — С добрым! Не знаю, как ты, а я с шести утра не сплю, — улыбнулась Твайлайт.

 — Да и я. Служба ведь... А как там с комнатой? Чего там произошло, ведь ты только вчера туда переехала?

 — Это всё моя подруга Рэрити. Не выдержала бесподобно красивого интерьера и упала в обморок. Вот я и подумала, что прибрать-то стоит. Правда, трудновато далось за пять минут. Там же ещё это чаепитие было...

 — Так ты успела? Я поражаюсь твоей ловкости! И со стеллажами моментально справилась! — с восхищением заметил пегас.

 — А то! Десять лет безустанной практики! — прикрыв глаза, самодовольно ответила Твайлайт.

 — Ого! Ты и впрямь особенная! Неудивительно, что ты стала принцессой!

 — Спасибо!

 — А как ты ею стала? Каково это? Что ты почувствовала, когда у тебя появились крылья? — поинтересовался Флэш.

 — Честно, и сама не ожидала. Вечером я прочитала незавершённое заклинание Стар Свирла Бородатого, а на утро у всех моих подруг поменялись кьютимарки, причём они все вели себя так, будто всю жизнь имели именно эти знаки.

 — Ничего себе! Но как это относится к твоему перевоплощению?

 — Просто я тогда принялась возвращать им настоящие кьютимарки, напоминая им о том, что у них лучше всего получается. Когда я наконец вернулась в библиотеку, то дописала заклинание, и тогда вдруг всё вокруг засветилось, а я очутилась в другом неизвестном измерении, где в висящих в воздухе окнах показывались мои прошлые достижения. Затем ко мне подошла принцесса Селестия и сказала, что я хорошо потрудилась, и всё вновь засветилось. Я оказалась недалеко от библиотеки в старом дубе, а рядом со мной — Селестия. Мои подруги поражённо смотрели на меня, пока до меня не дошло, что у меня появились крылья. Вот так я и стала принцессой.

 — Вот это да! А каково ощущать то, чего у тебя не было раньше, то есть крылья?

 — Нууу... — Твайлайт почесала копытом затылок, — попробуй представить, что у тебя появился рог. Вот закрой глаза и представь.

 — Оу, ну, это, признаться честно, прикольно, наверно, — улыбнулся Флэш.

 — Ага.

И тут Флэш вспомнил, что хотел спросить про бессмертие аликорнов. Он только открыл было рот, как юная принцесса перебила его:

 — Так это та самая книга, что у тебя в руках?

 — Да, именно она. Только у меня есть маленькое предложение: что, если мы будем читать вместе? То есть здорово же сразу делиться впечатлениями, — добродушно улыбнулся пегас, опасаясь, что принцесса ответит не так, как ожидается.

 — Замечательная идея! Я так с братом всегда читала. Но только сначала помощь библиотекарю...

 — Конечно! Тогда пойдём.

И они вдвоём направились к ней. Та с радостью приняла их помощь.

 — Это стеллаж о природе получается? — поинтересовалась Твайлайт, доставляя последнюю книгу на полку.

 — Ну, не совсем. География Эквестрии в другом отделе, а здесь просто наблюдения известных писателей, их забавные рассказы, — улыбнулась библиотекарь. — Весьма занимательный стеллаж, но всё равно его никто не читает.

 — Я читаю, — монотонно ответил прислонившийся к стенке пегас с одной из этих книг в копытах, делая вид, будто заинтересованно читает.

 — Никто, кроме тебя, — добавила библиотекарь, поправляя очки на носу.

Твайлайт хихикнула. Довольно оглядев вновь рабочий стеллаж, она перекинулась парой слов с библиотекарем, после чего та ушла на своё рабочее место. А юная принцесса повернулась к Флэшу. Почувствовав на себе её взгляд, он поднял на неё глаза, захлопнул книгу и поставил её на место.

 — Так что, пойдём читать?

 — Угу.

 — Идём за мной, я покажу, где удобнее.

 — С радостью! Кстати, спасибо, что помог мне разобраться в библиотеке, они для меня занимают очень важное место в душе.

 — Место в душе? Интересное выражение...

Спустя пару минут они сидели за столом, книга лежала перед ними. Флэш никак не решался открыть её, но проблема быстро разрешилась — Твайлайт потянула к ней свои копыта.

 — Глава первая, — торжественно прочитала она вслух. — Утро начиналось как обычно...

 — Мы будем читать вслух? — удивился Флэш.

 — Конечно, нет — мы будем мешать другим читателям, если они придут. Это я просто начала, чтоб... Чтобы... — не смогла подобрать принцесса, и начала медленно краснеть.

 — Чтобы начать, — закончил пегас, которого смущала вообще вся эта ситуация.

 — Спасибо, — окончательно покраснела Твайлайт.

Флэш посмотрел на неё и заметил этот милый румянец. С ним она ещё прекрасней... Его щёки тоже запылали. Хорошо, что принцесса слишком зациклилась на собственных чувствах и осознании, чтоб заметить это. Она немного наклонилась к книге и начала читать. Он нервно сглотнул и тоже начал читать. Первая строка, вторая строка, третья строка... Принцесса перелистнула страницу, а затем сразу спохватилась — дочитал ли он? Но он глазами был уже на середине второй страницы. Она поспешно уставилась в книгу. Но на самом деле ни одно слово книги не лезло ему в голову. Ему было понятно, почему она ему так внезапно понравилась — её простота и искренность. Даже не внезапно, ведь с самого начала, как только он её увидел среди учениц Селестии, она заинтересовала его. Что уж говорить, когда она спасла всех от вечной ночи и дальнейшие нашумевшие подвиги! И вот она уже принцесса... Хорошо. Но как он её мог заинтересовать, если верить словам капитана? Даже так: зачем верить, если он собственными глазами увидел её румянец? А её доброжелательное отношение и просьба называть на ты? Она же не попросит об этом каждого стражника... Значит, она знала, ещё перед "экскурсией" знала, что они будут общаться? Один вопрос: как? Тут что-то не так.

 — Прости, что прерву тебя... — начал пегас.

 — Да? — не отрывая глаз, ответила она.

 — А откуда ты узнала моё имя? Я же тебе вроде его не говорил... — собрался он с духом и спросил.

"Вот же! Всё-таки это была плохая отмазка! Чтобы сказать-то такого, а?" — запаниковала в мыслях Твайлайт. "Скажи правду!" — заговорила её внутренняя Эпплджек. Нет-нет! Это же про бал, про рок-концерты, про остальное рассказывать придётся! Нет-нет-нет-нет! И ещё раз нет! Твайлайт помотала головой со стороны в сторону, закрыв глаза.

 — Эм, Твайлайт? Я что-то не то сказал?

 — Ась? — округлёнными от внезапного вопроса глазами она посмотрела на него. — Всё нормально! Э... Имя? А помнишь, когда мы во второй раз столкнулись? Я тогда ещё с целой компанией позади была. Я потом спросила у принцессы Каденс, кто ты, вот и знаю...

 — Ясно... — выдохнул Флэш.

Ничего конкретного. И всё же что-то здесь не так. Любая пони в таком случае просто рассердилась, тем более принцесса... А может, дело как раз в её дружелюбности и простоте?

 — Ты читаешь? — вопрос принцессы резко оборвал поток мыслей стража.

Теперь её вопрос застал Флэша немного врасплох.

 — Да-да, конечно.

 — Ты выглядишь задумчивым.

 — Та это я о своём, не переживай, читай дальше.

 — Хорошо.

Она вновь наклонилась к книге. Ладно, всё равно у него есть перкрасное время для раздумий — ночь. А пока надо читать, хотя он и так знает эту книгу фактически наизусть. "...Она сгребла в свою сумку два цветных блокнота, набор карандашей, памятное окровавленное перо, прижав его к себе перед этим. На кухне она нашла пакет овса и несколько мелких яблок, которые тоже вскоре оказались в сумке. С аптечки она стащила бинт, вату, банку с какой-то мазью и бутыль с перекисью. Дело оставалось за последним — измазаться полностью в саже и накинуть чисто чёрную кофту с капюшоном. Потихоньку выкравшись из дому, пытаясь не попасться на глаза соседям, она быстрым галопом поскакала прямо в сторону леса..."
 — Она такая интересная! Еле оторвала себя от текста, чтобы сказать тебе пару слов о своих впечатлениях и, конечно же, поблагодарить. Я бы и не знала о ней...

 — Та пустяки, я рад был помочь. Честно, я так обрадовался, когда у меня появился хоть кто-то, разделяющий мои предпочтения в книгах, — улыбнулся пегас.

Твайлайт улыбнулась в ответ. Пару минут они просто смотрели друг другу в глаза, всё также улыбаясь, будто читали друг друга по глазам. Но счастье длилось недолго.

 — Принцесса Твайлайт! — послышался голос библиотекаря.

Обое обернулись в ту сторону, откуда это прозвучало.

 — Вас спрашивает ваша подруга, мисс Рэрити, — добавила та.

Она молча посмотрела на Флэша.

 — Мне пора... Я возьму книгу?

 — Конечно! Я её тебе и принёс, — протянул он её Твайлайт.

Та взяла книгу телекинезом и пошла к выходу.

 — До встречи! — обернулась напоследок юная аликорн.

 — До встречи! — улыбнулся пегас, и принцесса скрылась из виду.

Всё-таки она милая. Сегодня подтвердились слова капитана. Значит, принцессы действительно давили на неё, иначе бы она точно такого не сказала. Флэш поднялся со стула и медленно побрёл восвояси.