Соломинка

Конечно я ими восхищаюсь, но я бы так не смогла. Днями висеть в воздухе там, где даже облаков почти нет… И смотреть только на облака. Тебя никто не видит, ты не видишь никого. Только дикий холод, солнце с луной, звезды и облака.

ОС - пони

День, когда моё мыло превратилось в Лиру

Это был обычный день моей жизни, но... Не совсем нормальный. Клянусь — когда я купил эту штуку в супермаркете, я не подозревал, что она превратится в пони!

Лира Человеки

Planked

Он обладал исключительной квалификацией. Достаточной, чтобы помочь ей воплотить в жизнь одну старую фантазию. Но она получила больше, чем рассчитывала.

ОС - пони

Свет во тьме

Вечнозелёный лес... Такое ужасное и жуткое место. Многие пони стараются избегать этой местности, но не такова Твайлайт Спаркл. Однажды, принцесса дружбы решила наведаться в старый замок, где нашла таинственный кристалл, который атаковал кобылку. В счастью, она не пострадала, но что же всё-таки произошло на самом деле, и откуда взялась столь сильная магия?

Твайлайт Спаркл Другие пони

Леди Призмия и принцесса-богиня/Lady Prismia and the Princess-Goddess

О том, как Кейденс получила метку. Часть вторая цикла "Кейдэнс Клаудсдейлская". Действие здесь происходит раньше, чем в первой части, поэтому можно начинать читать отсюда.

Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Кровавый изумруд 2

Вторая часть рассказа про Изумрудку)

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони Мод Пай

Fallout of Equestria: Патриоты

Когда привычный мир рушится на части, а всё вокруг начинает гореть огнём, иногда не стоит строить из себя героя. В таком мире главное выжить хотя бы самому.

ОС - пони

Последний бой Гештальт Трейс

Когда жажда приключений заводит в смертельный тупик, оставь после себя хотя бы свою историю.

ОС - пони

Больше не надо

Коротенький рассказ о ещё одном попаданце.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Потускневшее серебро

Кто такая Сильвер Спун? Лишь скромный последователь или владелец собственной воли? А что, если она хочет большего, чем следовать за другими, более злыми пони? Что, если глубоко внутри она хочет быть целью их жестокости и насилия? Эта история о маленькой испорченной кобылке, влюбившейся в монстра, единственного достаточно порочного, чтобы исполнить её сокровенные мечты.

Рэрити Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун

Автор рисунка: MurDareik

Последний лучик солнца

Свити Бель…Моя дорогая сестра…

Ты лежишь в своей маленькой, уютной кроватке в своей комнате на втором этаже. За окном воет ветер, стучат по стеклу корявые ветви деревьев, растущих совсем рядом с бутиком. Я знаю, как ты боишься этих звуков, Свити… Ты будешь звать меня, плакать и стучать по изголовью кровати, пока я не поднимусь наверх. Да, я знаю, ты попросишь меня лечь рядышком с тобой, чтобы защитить тебя от «жутких монстров, прячущихся снаружи и жаждущих забрать маленькую вкусную пони себе на ужин». Я знаю, что это не единственная причина твоей просьбы. Ты хочешь, чтобы твоя старшая сестра побыла с тобой хоть немного, хоть пару минут, но тебе будет и этого достаточно.

Бедная сестрёнка… Я вижу искреннюю мольбу в твоих глазах, по твоей щеке стекает крупная слеза, ты вся дрожишь. Я не знаю, что происходит со мной потом: я словно медленно погружаюсь в туман и издалека слышу свой строгий, почти срывающийся на визг голос. Я будто на автомате кричу, что лучше бы ты лежала смирно, иначе заночуешь на улице, в разгар осени, и ухожу, напоследок посильнее хлопнув дверью. Меня не будет мучить совесть, мое сердце не станет биться сильнее от волнения за свою младшую сестру. Хотя, о чём я говорю…Как может быть сердце у такой жестокой пони, как я?
Я не знаю, как так получилось. Когда на Эквестрию напала страшная эпидемия, я до последнего верила, что нашу маленькую семью она обойдёт стороной, не сможет сломать нас и вогнать в печаль. Я была такой глупой, Свити! Сейчас я просто не могу поверить, что вела себя, как настоящая идиотка, надеясь, что любовь и добро спасёт нас. Ты жаловалась на боль, слабость — но разве я хоть раз выслушала тебя? А когда тебе стало плохо, я тянула до последнего, пока в один ужасный вечер тебя, упавшую в обморок, на телеге привёз в больницу Биг Макинтош.

Почему я не верила тебе до того, как врачи сообщили мне эту ужасную новость? Что-то сломалось во мне, когда я услышала диагноз. Врачи говорили, а у меня перед глазами стояла твоя заплаканная мордочка. Почему я не верила тебе, когда ты говорила, что плохо себя чувствуешь? Списывала всё на детские капризы, попытки отвлечь меня от работы… Какой же эгоисткой я чувствую себя сейчас. Делать что-либо уже поздно, мне остается лишь сидеть напротив твоей кроватки и смотреть, как мою маленькую сестру медленно покидает жизнь, унося проблески счастья в её глазах.

Мне страшно, Свити. Да, мне очень страшно, но я боюсь не того, что произойдёт после. Меня пугает то, что происходит с тобой сейчас, сестра. Мне кажется, мы упускаем последнюю надежду на твоё выздоровление, попросту утопаем в горе, упуская что-то важное. Я верю Твайлайт, которая ради меня приехала в Понивилль из Кантерлота в день Солнцестояния, чтобы осмотреть тебя, я верю матери, которая, задыхаясь от слёз, сообщила мне о твоей болезни. Как могу им не верить, когда у меня на глазах тебе становится лишь хуже, Свити? Но что-то внутри говорит мне: мы упускаем шанс. Шанс, который может изменить твою жизнь, как в лучшую, так и в худшую сторону; исправить всё или окончательно разрушить тебя. И мне страшно, потому что я не знаю, стоит ли мне использовать этот шанс, а если и стоит — то как?

Я покорно принимаю соболезнования подруг, знакомых, просто приходящих в мой бутик клиентов. Хотя, теперь слов поддержки становится всё меньше — у меня остается так мало времени на шитьё, а если я и выделяю свободную минутку на платья, то я просто не могу сконцентрироваться на шитье, стараясь уловить каждый твой шорох из спальни. Тебе лгут, когда говорят, что мне совершенно нет дела до тебя. Поверь мне, каждую секунду я думаю о тебе, о том, чтобы ты не мучилась, молюсь Селестии, лишь бы тебе стало хоть немного лучше, но всё тщетно. С каждым днём надежда угасает, и скоро придёт момент, когда от неё ничего не останется и пустота заполнит моё сердце.

Как я смогу жить без тебя, сестра? Что я буду делать, зачем продолжать все эти мучения? Возможно, сейчас я напрасно пытаюсь успокоить себя прогулками с подругами, уединением в мастерской или задушевными разговорами с Опал, как будто она поймёт всё, что я чувствую сейчас. После твой смерти я вряд ли смогу нормально общаться с другими. Запереться от всего мира тоже не вариант — я буду переживать всю боль потери снова и снова, пока окончательно не сойду с ума. Однако знаю, ты бы не хотела, чтобы моя жизнь оборвалась после того, как я потеряю тебя. «После светлой полосы в твоей жизни наступает тёмная, потом снова светлая — не нужно вести себя так, будто это конец света, так?». Я знаю, ты бы сказала именно так, моя родная сестра. Но пойми — без тебя в моей жизни уже не будет света, ведь всё это время ты была моим лучиком солнца, освещавшим мне путь своим оптимизмом и добротой. Ты всегда прощала меня, если я срывалась на тебя, поддерживала в трудную минуту, да и стоит ли говорить, что нет в Понивилле более жизнерадостного жеребёнка, чем ты, Свити. Да что там, в Понивилле — во всей Эквестрии! И поверь, мне больно смотреть, как такое милое существо морщится от боли, просыпается ночью в поту и, смотря на меня своими большими глазами, всхлипывает.

Сейчас я поднимусь наверх, чтобы провести последние часы твоей жизни рядом с тобой, сестрёнка. Чтобы до последних секунд слушать твой тихий, ослабевший голос, гладить тебя по гриве и успокаивать тебя. Я не буду плакать, ведь слёз у меня уже не осталось. Просто закрою глаза и не встану с кровати, пока твои последние минуты жизни не истекут. Я знаю, что будет после: объятия подруг, утешения, каждодневные сборы в моём доме, ведь «подруги должны помогать друг другу». Я приму их внимание, буду делать вид, что мне становится лучше. Но только Опал будет знать, что каждую ночь моя подушка будет намокать от слёз, когда я буду вспоминать о тебе, сестра. И мне уже не помогут ни друзья, ни родственники, ни магия Твайлайт.

Но я хочу, чтобы ты знала, Свитти: даже если грозовые тучи навсегда закроют солнце, даже если дождь смоет всё, что напоминало о тебе, пусть даже друзья отвернутся от меня, как от прокажённой... Знай: в моем сердце всегда будет светить маленький лучик солнца. Его тепла хватит, чтобы заполнить пустоту моего сердца радостью и надеждой. Он осветит мой путь, превратив чёрную полосу в белую, вернув мне силы идти вперёд, не смотря ни на что, не сдаваться и не падать духом, даже если кажется, что выхода нет. Как и ты когда-то, Свити…