Небольшая зарисовка из жизни Эквестрии

Рассказ о жизни в Эквестрии после нападения Крисалис. В целом, ничего особенного. Но дружбы и любви достаточно :)

Рэйнбоу Дэш Скуталу Свити Белл Принцесса Луна Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Научный подход

Доктор давно подозревал, что его верная ассистентка обладает необычными способностями. Искажение реальности, изменение уровня энтропии… Многие факты указывали на что-то, лежащее глубже обычных представлений пони об окружающем мире. И вот, наконец, Доктору представилась возможность изучить задницу серой пегаски в лабораторных условиях. Тем более, Дёрпи тоже не против небольшого исследования… Осторожно: возможны повреждения частной собственности и углублённые научные исследования.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

На конце линии

Любая линия имеет свойство заканчиваться. И есть ли разница, что это за линия - линия жизни, линия карьеры, линия любви, линия мира, или линия железной дороги? Всё едино.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Обитель тьмы

В один прекрасный день к Твайлайт приходит Флатершай с просьбой помочь излечиться от странного расстройства, которое мучает ее уже долгое время. Но действительно ли оно является тем, чем кажется на первый взгляд?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони ОС - пони

Fallout Equestria: Twenty Minutes

Сможете ли вы рискнуть своей жизнью, чтобы спасти жизнь незнакомцу? Что если на спасение вам будет отведено лишь двадцать минут?

Другие пони

Небо теперь твоё

Небо. Порой мы не замечаем, как оно прекрасно. Перестаём восторгаться рассветами и закатами, наслаждаться видом бескрайней лазури с россыпью ослепительно белоснежных облаков. Мы больше не купаемся в золотистых лучах солнца, жмуря глаза от нестерпимого света… Мы сражаемся и убиваем в этом небе. Умираем сами. Только потому, что нам так сказали. Потому, что это наш долг. Но небо знает, как напомнить о себе. Достаточно только лишиться его лазури хоть на миг...

Другие пони ОС - пони

Будущее Меткоискателей

Давайте представим, что было бы если судьба меткоискателей сложилась по-другому. ЭплБлум- стала алхимиком, и переехала к Зекоре. Скуталу- могла бы летать, и Реинбоу Деш заходотайствовала за неё у Вандерболтов, а Свити Бель- прославилась в Понивилле, и поехала завоёвывать сцену в Маинхетене. Действия происходят когда меткоискателем 18 - 20 лет. Давайте же посмотрим на мою версию событий.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Зекора Другие пони ОС - пони

Тайный цветок

У меня было всё: деньги, слава, друзья, небо - и любовь. Не хватило только времени насладиться всем этим. А теперь осталась лишь память...

Спитфайр Другие пони

Дикие горы

Небольшой рассказ на тему нелегкой жизни небольшого племени пегасов в неласковых горах.

Другие пони

Equestrian Earth the MMORPG

Твайлайт всегда считала себя хардкорным игроком, особенно после прохождения Haylo, Call of Cutie, and Amneighsia, но ей еще нравятся игры и других жанров, такие как Mario Bros или невероятно глупая, но привлекательная Happy Wheels. Но она никогда не прикасалась к ММО играм, например, E.E. (Equestrian Earth). Сопровождайте Твайлайт в ее приключениях и исследовании виртуального мира нерасказанных историй, выдумок, зла, исходящего от земли, дружбы и магии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 7. Ва-банк Глава 9. Прощай гармония

Глава 8. Другой путь

Следующие несколько дней я пребывал в подавленном настроении. И не только потому, что меня лечила целая бригада врачей, включая психиатра. Но больше из-за поражения. В старом замке мне досталось много отличного эфира, но и это было лишь каплями от того, что я обычно получал в других мирах. При таком сопротивлении мне никогда не достичь необходимого объёма ненависти.

Меня навещали, но это совсем не утешало.

— Снова ты?! — сказал я вместо приветствия.

— Да.

— Показывай, чего принёс. И прости за ногу, — торопливо произнёс я, приглядываясь к коробке на спине посетителя.

— Уже простил, и перед тем, как я покажу, что я принёс, ответь честно — ты считаешь меня своим другом? — с лёгкой улыбкой спросил он и добавил. — Моё отношение не изменится от твоего ответа.

Я задумался, перебирая все связанные с Фолином воспоминания. Внезапно меня охватил сильнейший приступ ностальгии, я не знал почему. Это ощущение как гигантский спрут затягивало меня в безбрежный океан черноты. Отбившись тапком разума, я украдкой взглянул на Фолина и сказал:

— Да. Ты мне друг.

Улыбка на его лице расползлась ещё шире, и он достал, наконец, свой гостинец. Вишнёвый пирог, да обычный вишнёвый пирог. Но после больничной пищи он показался мне лучшей едой, что я ел за очень долгое время. Доев, я сказал:

— Помнишь те слова, которые я сказал на небоскрёбе, возможно, я был не прав по отношению к пони, возможно, вы лучше многих с кем я сталкивался. Но учти: я проиграл, но не сдался.

— Ненависть делает тебя сильней, но зачем тебе эта сила?

За этим вопросом последовало ощущение, будто я на большой скорости встретил стену. Как так получилось, что я об этом не задумывался? Я всегда следовал своим правилам и пока что всё было ясно. Моя миссия — выкачивать ненависть, становиться сильней. Но вправду, зачем мне сила? Ведь сила это лишь средство для достижения и удержания определённого положения или условий. Тогда зачем я всё это делаю? Не лучше ли перестать?

— Тебе лучше не знать, — выдавил я, спустя минуту судорожных изысканий. — Как там Твайлайт, уже повесилась тебе на шею? — поспешил я перевести разговор в менее серьёзное русло.

— Она довольно милая, особенно когда читает или спит. Твои выходки, похоже, сделали её очень нервной. Но Твай готова снова принять тебя в Замке Дружбы, если Принцессы Селестия и Луна позволят.

— Просто замечательно. — Делано весёлым тоном, с мрачным видом сказал я.

Поболтав о всяких пустяках и удостоверившись, что я иду на поправку, Фолин покинул меня. А практически сразу после его ухода ко мне заглянула ещё одна интересная пони, к которой я стал испытывать некоторое сильное ощущение. Так сказать направленную ненависть.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила она.

Я продолжал молчать, упираясь в неё недружелюбным взглядом. Скрывать свое отношение к ней было бессмысленно, тем более я уже не мог. Эти её всепрощение и понимание больше всего бесили меня. Я хотел напасть и разорвать эту благородную кобылу. Насладиться её болью и кровью. Перед глазами мелькнул смутный образ и дымка, застилающая мой взор, рассеялась. Разум снова взял в свои копыта контроль над телом. А Селестия уже села недалеко от меня, совершенно не видя борьбы в моей душе. Разжав сведённые судорогой челюсти, я позволил словам покинуть рот:

— Тебе мало моего поражения? Хочешь унизить неудачника и слабака, так напугавшего тебя недавно?

— Я ещё не всё о тебе знаю, но поверь, у меня и в мыслях не было причинять тебе страдания.

— Тогда зачем пришла?

— Просто ты самый интересный пони, которого я встретила за последнее время.

— Интересный? Не: опасный, безумный, злой, грубый. Интересный! Ты безумна.

Меня встретил на удивление тёплый взгляд и размерено текущие слова:

— Возможно, однако, ты действительно самый необычный из всех. Понять тебя было нелегко. Но я справилась, — личико принцессы озарила лёгкая улыбка.

Меня даже затрясло от отвращения. Я не мог достать её, не мог исполнить возложенную на меня неизвестно кем миссию, ничего не мог.

— Что ты собираешься делать со мной?

— Продолжу изучать тебя. И я хочу научить тебя гармонии. Знаешь, твой друг не выдал тебя, поверь, это многого стоит. Я сама всё разузнала, космический пони.

— Ты приготовила для меня банку и лупу, но не надела защитный костюм. Ты так уверена, что я не кусаюсь?

— А ты хочешь укусить меня?

Я промолчал и лишь с ненавистью посмотрел на неё.

— Ну, так давай. — Одним грациозным прыжком аликорн очутилась на кровати. Поджав под себя ноги, Селестия легла рядом со мной и расслабилась. Она совсем перестала бояться меня. Я встал и, впившись зубами в хвост принцессы, стянул её с кровати, постоянно фыркая от назойливо лезущих в нос воздушных прядей.

— Тьфу. Уходи! Ты мешаешь мне поправляться.

— Твои попытки быть грубым, особенно милые.

— Поищи себе кого ни будь своего возраста.

Селестия засмеялась, прикрывая ротик копытом, и притворно стрельнула в меня глазками.

— Советую поскорее покинуть палату, иначе будут последствия! — выразительно выделяя слова, сказал я.

— И что же ты сделаешь? Накажешь меня? — хитро поглядывая, сказала она.

— Нащупаю самое слабое место и ударю изо всех сил.

— А где такое место у меня?

— Твоя сестра, — угрожающе произнёс я.

Селестия посерьёзнела, будто вдруг вспомнила, с кем разговаривает. Вздрогнув всем телом, она встала и, подходя к двери, обернулась, бросая следующие слова:

— Подумай: зачем нам жизнь, если силы есть, но нет мечты, чтоб их отдать ей.

Тогда я лишь, запомнил их, но обдумывать не стал, назло принцессе.

Перед самой выпиской ко мне явилась давно ожидаемая посетительница. Опустив взгляд, в палату вошла радужногривая пегаска в сопровождении вечной соперницы.

— Извини, — буркнула она, хмуро глядя на свои копыта.

— Чего?

— Ну, это ведь я тебя так отделала.

— Поправка, я позволил так себя отделать.

— Что?! Ах да, понимаю, задела гордость жеребца. Избит кобылой и все дела.

— Не слушай её, Сахарок, пока ты был в тяжёлом состоянии, она вся извелась. Сама не шла, зато умоляла проверять тебя почаще. А уж как себя дурой клеймила, я промолчу.

— Эй, я же просила не рассказывать это!

— Я бы всё равно узнал. Ты что-то хотела мне сказать или ты со своими копытами разговаривать пришла?

— С чего ты взял, что я к тебе пришла? Может, может я просто мимо проходила. И вообще, это ЭйДжей зашла, а я не хочу оставлять её одну с тобой.

Эпплджек нахмурилась, уставилась на Дэш и грозно сказала:

— Рэйнбоу!

— Что Рэйнбоу? Ты видела те штуки в замке? Кто знает, вдруг Селестия ошиблась и…

— Рэйнбоу!!!

— Ладно, ладно! Я поняла, не кричи. — Пегаска подошла ко мне и сказала. — Прости, я едва тебя… прости, можешь ударить меня, если хочешь, — сказав, она опустила личико и сжалась, ожидая удара.

Я видел, как вина жжёт её изнутри. Дэши боялась, юлила, пыталась лгать себе, но не отступала. Не каждый решится вот так, встать лицом к своим ошибкам.

Я не стал бить её. Мне совершенно этого не хотелось. Я встал и сгрёб летунью, крепко прижав к себе. Шёрстка на моей груди сразу подмокла, от тщательно скрываемых тёплых капель.

— Глупая пегасина. Из вас всех только Твайлайт могла что-то противопоставить мне. Я специально подставился, чтобы проявить и усилить вашу ненависть. Всё было под полным моим контролем, пока не появились принцессы.

Когда Рэйнбоу немного успокоилась, я добавил:

— А теперь принеси мне чего ни будь сладкого и кофе. И тогда так и быть, прощу тебя.

Бранясь на меня и вообще на весь свет, Рэйнбоу Дэш вышла. Я не воспринял ругань всерьёз. Это была всего лишь ещё одна неумелая попытка скрыть свои истинные чувства. Хоть гордость эгоистичной кобылки и была задета, но кофе с пончиками она всё-таки принесла.

Жмурясь на восходящее солнце, я покинул понивильский госпиталь. И лишь я вышел за ворота, как сразу же попал в окружение семёрки пони и одного дракончика. Их взгляды, будто смоченные новым озарением скользили по мне. Только взгляд Фолин Стара был таким как всегда. Фолин протянул мне копыто, и я подозрительно глянув на него, нехотя стукнул в него своим. Снова возникло сильное ощущение дежавю, но я тряхнул головой и отогнал наваждение. Сдаться и стать добрым другом для всех этих пони, прожить жизнь в покое — именно это желание в эту секунду мелодично звучало во мне.

Древоподобный замок в этот раз не казался тюрьмой. Твайлайт снова стала дружелюбной, может слегка натянуто, но всё-таки.

— Ты выглядишь готовым к обучению Магии Дружбы. — Обратилась она ко мне, усаживая за круглый стол на мягкую табуретку.

— Может быть. — Буркнул я, отворачивая подпёртую копытом голову в сторону двери.

— Да ладно! Все уже знают, что ты притворяешься злым, чтобы заставить нас сердиться. Теперь точно не отвертишься! — объявила Пинки.

— И можешь не беспокоиться, о загрязнённом бутике — мы всё восстановили и теперь там даже лучше чем раньше, — примирительно смотря на меня, сказала Рэрити.

— Итак, первый урок: твой друг Фолин Стар столько сделал для тебя. Теперь твоя очередь, ты должен помочь ему! — восторженно начала фиолетовая пони.

— Чем? — спросил я, переведя взгляд на Фолина.

— Это и есть твое задание, — продолжила Твайлайт, — Выясни, чем можешь помочь и сделай это.

— А пока отпразднуем выздоровление Экстера! — завопила Пинки Пай и выстрелила конфетти из непонятно откуда появившейся пушки.

Вечеринка затянулась до ночи. И я впервые за очень долгое время забыл о делах и просто расслабился, поддался чарам всеобщего веселья и беззаботности. Перед отходом ко сну мне всё-таки удалось выцепить Фолина, и расспросить его.

— Почему ты не переехал в Понивиль со своей бывшей?

— Ну…, одно время считал, что она мне нравится, а я ей, хотя она не любила это показывать. Я познакомился с ней на городской площади. И знаешь, её незаурядность чем-то зацепила меня. Мы стали встречаться, однако её высокомерное отношение и ссоры на пустом месте постоянно расстраивали меня. И вот однажды она снова решила переехать. А как раз в это время у меня серьёзно заболел отец. Подумав, послушав интуицию, я рассказал ей свои соображения на счёт переезда, просил повременить немного, но видно для неё важней были выступления, чем наши отношения. И знаешь, что она сказала мне перед отъездом? "Ну, и оставайся! Найду себе другого. Великой и Могущественной Трикси не нужны неудачники.". Вот и всё.

— Везде одно и тоже, — на выдохе прошептал я и продолжил расспрос. — У тебя есть мечта?

— Конечно, хочу, послушать твои истории о других мирах, мир во всём мире. А ещё мастерскую, умницу жену и прорву жеребят …

— Так притормози, рассказывать ничего не буду, уже не за чем рассказывать. А об остальном надо подумать. Хм… ладно, пора спать. Спокойной ночи.

— Доброй ночи, — улыбнувшись на прощание, сказал Фолин.

На следующий день, чувствуя некоторую свободу и предоставленность самому себе в отличие от прежнего режима, я посетил замковую библиотеку, но Твайлайт не застал. Пройдя вдоль стеллажей, мне на глаза попалась книжка в красиво изукрашенной обложке. Она лежала на самом краю низкого столика, в сторонке от остальных. Буквы на обложке гласили «Дневник двух сестёр». Я поборол искушение присвоить себе этот возможный источник знаний о принцессах. Вместо этого я собрал несложное заклинание и направил его на книгу. Поверхность книги задрожала и будто бы даже стала жидкой на вид, а затем книга разделилась надвое. И теперь на столике лежало два экземпляра «Дневника». Со спокойной совестью я забрал один из них.

Припрятав книгу, я вернулся к прерванным поискам. Мне повезло застать Твайлайт за завтраком со Спайком. Я поприветствовал их и сел рядом. Твайлайт осторожно пощупала меня взглядом, и не найдя тревожных признаков, немного расслабилась. Хотя я не очень хорошо представляю, какие именно признаки она искала. Пони покосилась на меня. Но я лишь обезоруживающе улыбнулся ей и начал беседу:

— Слушай Твай, тебе не кажется, что Фолин слишком уж часто тут ошивается?

— Подозреваю, что причина этого сидит рядом со мной. — С иронией в голосе сказала она.

— А что если эта причина была не одна? И кстати, ты ещё не перехотела поучиться магии?

— Ещё спрашиваешь! Конечно, нет! — на секунду потеряв самообладание, радостно воскликнула она.

— Твайлайт хлебом не корми, лишь бы поучиться, — ухмыльнувшись, заявил дракончик.

Неловко хмыкнув, лавандовая пони навострила ушки.

— Я буду учить тебя.

— Что вот так просто? Ничего не потребуешь взамен? — снова недоверчиво посмотрела на меня пони.

— Ничего.

— Твайлайт не верь ему, бесплатный сыр бывает только в крысоловке, — хмуро смотря на меня, вмешался в разговор Спайк.

— Начинаем прямо сейчас, если ты не против.

Твайлайт тревожно переводила взгляд со Спайка на меня и обратно, даже нижнюю губу закусила.

— Можешь считать это подарком другу. И как признательность, что ты приютила и кормишь меня.

Мои слова окончательно склонили чашу весов в мою сторону. Немного виновато поглядывая, принцесса дружбы протянула передние копыта и обняла меня. Легонько приобняв Твайлайт, я вспомнил, как она отвернулась, когда Рэйнбоу избивала меня. Иногда так хочется забыть всё плохое и верить в лучшее, но не будем отвлекаться. Закончив выражение дружеских чувств и признательности, Твайлайт отодвинулась и, выжидая, смотрела на меня.

— Закрой глаза, — и после того, как принцесса исполнила требование продолжил, — внимательно слушай меня, сосредоточься на моём голосе, всё остальное не имеет значения. Только мой голос. Представь, что ты погружаешься в теплую и вязкую жидкость. Все части твоего тела расслаблены. — Твайлайт облокотилась на спинку стула, а Спайк махнув лапой, удалился.

— Чувствуешь, как невероятно медленный вязкий поток обтекает твоё тело?

— Кажется да, — тихо ответила Твайлайт.

— Теперь не сопротивляйся, позволь потоку нести тебя. Как только ты сроднишься с ним настолько, что перестанешь ощущать движение — сообщи мне, — наставлял мой глубокий монотонный голос. — Продолжай отдаваться потоку, этот поток не магия, но он существует. Он будет всегда, он есть во всём — вечное движение, даже в кажущейся неподвижности.

— Я не чувствую движения, я слилась с ним, — прошептала она через несколько минут.

— Теперь забудь о себе, поток и есть ты, любая часть потока может быть тобой. Потянись им ко мне и скажи, что чувствуешь.

— Что-то колючее, — шептала Твайлайт, — мне не хочется лезть дальше.

— Продолжай, пусть твои ощущения пройдут сквозь защиту, ты очень способная, верь — ты можешь пройти барьер.

Тяжело вдохнув, как перед прыжком в воду Твайлайт коснулась моей внешней ауры в эфирном пространстве.

— Что ты ощущаешь?

— Горячо, оно жаркое и липкое, неприятное ощущение. Это ненависть?!

— Да. Моя аура покрыта налипшими эманациями ненависти. Это очень сильный материал для заклинаний. Измени подход: ищи магию не только внутри, но и снаружи и станешь искуснейшим магом в истории мира. Выдержав паузу я сказал:

— Пока хватит. Когда я досчитаю до пяти, ты покинешь эфирное пространство и выйдешь из транса. Один… в следующий раз ты легче достигнешь этого состояния. Два… ты снова обретаешь своё тело. Три… поток вокруг исчезает. Четыре… тело становится тяжелее, ты готова проснуться. Пять, — на счет «пять» Твайлайт открыла глаза и осмотрела себя.

— Ух, это было так реалистично. Это был сон?

— Нет, ты действительно коснулась моей ауры. Транс нужен первое время, пока ты не умеешь сама взаимодействовать с эфирным измерением.

— Когда следующий урок?

— Скоро, а пока расслабься, почитай чего-нибудь.

Через три дня она уже свободно переходила границу измерений и могла «щупать» близкие объекты в великом потоке эфира. А ещё через два Твайлайт удалось сотворить простенькое заклинание, не прибегая к внутренним магическим ресурсам. Хорошая способность к обучению. Когда принцесса дружбы совсем освоилась, я стал готовить для неё экзамен. Запасов заряженного эфира не жалел.

Не задолго до рассвета всё началось. Я, Твайлайт и Фолин стояли перед небольшой дверью. Всем было известно, что за ней ванная, но Твайлайт всё равно заметно нервничала. Открыв дверь, я подтолкнул её и Фолина вперёд и резко закрыл, высвобождая заранее заготовленную цепочку заклинаний. Сначала заклинание перехода, превращающее клочок пространства за дверью в изолированный подпространственный пузырь. Затем магическая печать блокирующая внутреннюю магию Твайлайт. И наконец, последнее: заклинание, оставляющее подсказку. Теперь всё в копытах Твайлайт.