Гнозис

Жизнь в Кантерлотском замке не вертится вокруг одних лишь принцесс. Дни и ночи напролёт многие пони трудятся в его стенах, задавая рутине ритм, пускай даже их подвиги никем невоспеты. Сегодня принцессе Селестии слегка нездоровится. Взгляни на это их глазами, читатель, и вглядывайся внимательнее. Ты обретёшь понимание, но помни: некоторые двери ведут в одну сторону, и открыв раз — обратно уже не закроешь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Стража Дворца

История одного сотворения

Далёкое будущее, звездолёты бороздят просторы космоса, люди обживают новые планеты. Казалось бы, всё предусмотрено, для всего есть своя инструкция, но при этом всегда есть место случайности. Случайности фатальной для нескольких людей, но при этом позволившей родиться целому миру. Здесь нет экшена и могучих превозмоганий, детективов и загадок, а так же хитро закрученного сюжета. Это просто история одного сотворения.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Принцесса на века

Действие происходит после последней серии третьего сезона, сразу после превращения Твайлайт в аликорна. На Селестию нападает неизвестная личность, желающая отомстить ей за что-то. Её силы невероятно велики, и даже Элементы Гармонии не могут её остановить.Силу этой пони превосходит только её злость и ненависть к Селестии. Смогут ли герои остановить столь могущественного соперника? И кто же это?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Асфальтоукладчик

Об укладывании асфальта и вдохновении.

Принцесса Селестия ОС - пони

Пони с золотым копытом

Что объединяет ночную принцессу Эквестрии, могущественное божество Хаоса, властительницу враждебной для пони расы и древнего тирана? Покер, естественно! Впрочем, это ясно далеко не с первого взгляда - особенно, когда ты заперт в одном помещении со всеми этими незаурядными личностями...

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Призрак Понивиля [The Haunting in Ponyville]

В доме Бон-Бон живёт что-то странное и противоестественное. Помимо Лиры.

Лира Бон-Бон

Цыгане, психозы и удовольствия

Сборник микрофанфиков.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия

Metamorphosis

А ты хотел бы стать пони?

ОС - пони Человеки

Старлайт Глиммер (наконец-то) срывается

Старлайт проводит в офисе ночь в одиночестве, думая о своей жизни и своём предназначении. Результаты не очень.

Твайлайт Спаркл Спайк Бэрри Пунш Старлайт Глиммер

Будни эникея

Когда-нибудь уборщицы и сисадмины объединятся и захватят мир. У первых есть ключи от всех дверей, у вторых — все пароли. Но им некогда, ведь они делают настоящую работу. Этот сказ о том, как живётся клонированным поняшкам в мире людей.

Твайлайт Спаркл Человеки

Автор рисунка: Stinkehund
Прогулка Ранение

Ошибка

День был довольно продуктивным. Твайлайт многому научила Фэйт, в том числе, показала несколько новых заклинаний. Доступ к библиотеке самой Принцессы был как нельзя кстати. Тут нашлись книги, которые ранее находились в закрытой части Кантерлосткой библиотеки. В ответ, бирюзовая единорожка показала Твайлайт несколько интересных разломов. Они вели в новые, ранее неизвестные места. В одном из них пришлось быстро бежать. Слегка обожжённая сумка с книгами и кончик хвоста были напоминанием об опасном разломе.

— Спасибо Вам, Принцесса. Извините, что не могу дать большего. Сегодня моих сил уже не хватит для новых мест. — Пони слегка поклонилась и улыбчиво взглянула белёсыми глазами. — "Надеюсь, что мне хватит сил на прыжок домой. Перспектива идти пешком в столь поздний час... "
— Не стоит, Фэйт. Пожалуйста, зови меня Твайлайт. Я уже много раз об этом говорила. И ещё... — Единорожка положила в сумку Фэйт маленький фиолетовый бант. — Ты не могла бы передать это Рэрити. Не представляю как Опал могла его тут оставить. Заодно подлатаешь у неё сумку и... О, Селестия, хвост. — Пони улыбнулась — Только будь добра, приготовь её к тому, что покажешь хвост. Иначе всё может обернуться катастрофой.

— Хорошо Прин... Твайлайт. — "Хвост?! Богини, что с ним? И я даже не вижу. Нужно срочно отправляться к Рэрити. Надеюсь, что она примет меня, несмотря не то, что уже так поздно." — надеюсь на скорую встречу. — Пони быстро переместилась к выходу из библиотеки и остановилась у двери.

Фэйт сконцентрировалась на бутике белой единорожки. Рог охватил голубоватый свет. Лёгкая вспышка и Фэйт оказалась в паре метров снаружи от того места, где только что стояла. — "Ну вот..."

Тут же пони ощутила на гриве знакомое касание пальцев, которые задели ушко.

— Оу, Дрон, ты как нельзя кстати, скорей пойдём. Отведёшь меня к Рэрити. — Пони схватила зубами рукав человека. — Чего стоишь, скорей. Я хочу знать что с хвостом всё будет в порядке.

— Нененененнет! Не смотри! — Единорожка попыталась спрятать хвост. — Так, который сейчас час? Хотя не говори. Я чувствую, что луна довольно высоко. Ладно... Сегодня нам лучше отправиться домой. Пойдём…

Фэйт немного забылась и сделала пару шагов в сторону как она предполагала дома, пока не ударилась рогом о фонарный столб.

— Ох, Селестия, за что мне это наказание... Дрон, будь добр... — Пони с трудом нашла рукав подошедшего человека и жалобно подняла вверх слепые глаза.

— Ах да, ночью даже я теряюсь. Нам в сторону вечносвободного, ориентируйся на луну.

Путь был довольно долгим. Тупики заставляли поворачивать назад или уходить в сторону. — "Хм, неужели сейчас так темно. Возможно, пегасы оставили много облаков..."
Казалось что прошёл почти час, как волшебница наконец услышала знакомый скрип входной двери.

— Наконец, мы дома... Мне стоит отдохнуть и набраться сил до завтра. Сегодня я совсем иссякла. Прости, я обойдусь без чая, мне же лучше прилечь и желательно прямо... — Пони буквально упала на диванчик в центре комнаты. — Сейчас...

Единорожка поджала копытца и тихо засопела.

Гвардиан провёл день возле нестабильного разлома, стараясь попасть в нужное ему измерение, но капризные торсионные поля были явно не стабильными в этот день и никак не желали выбрасывать его в требуемое место пространства. Приходилось возвращаться, ждать восстановления энергии и снова нырять в неизвестность. После очередного такого "погружения" к каждому последующему циклу сопутствовала небольшая "молитва" из пары слов с просьбой о безопасном новом мире, перемежающееся парой крепких междометий, отнюдь не цензурного характера.
"Да что за день такой?!" — думал Гвард, вслух рыча абсолютно иные слова после почти километрового кросса по отравленной земле с не самой дружелюбной атмосферой. Отдышавшись, человек перевернулся на спину, уставившись в темнеющее небо.

— Отлично. Сколько часов я пытался пробиться? Восемь? Десять? Да пошло оно...

Скрипнув механическими лентами лёгкого экзоскелета, Гвардиан поднялся на ноги и глянул на экран своего КПК.

— Ну естессна. Карта и компас козлят вблизи аномалий, — щёлкнув пальцем по экрану, пробормотал он, и, отложив девайс, принялся стягивать с себя укрепляющие ленты и упаковывать их в рюкзак. Следом за железками и их блоком питания отправился респиратор, несколько винтовочных магазинов и вскрытый сухпаёк. Гвард вздохнул, закидывая винтовку на плечо и ища глазами зарубку на стволах деревьев. "Так... Вон одна, дальше — вторая. Вперёд."
Человек ускоренным шагом направился в отмеченную сторону. Вокруг лес уже начинал жить своей ночной жизнью, прибавляя пришельцу скорости.

Вечносвободный лес настолько хорошо справлялся со своей задачей ускорителя, что Гвардиан, даже миновав черту города, остановился лишь на площади возле огромного дерева . К этому моменту вокруг уже окончательно стемнело, и лишь фонари Понивилля развеивали тьму вокруг. Человек облокотился на стену огромного дерева-библиотеки.

— Что.. За.. Грёбаный... — не своим голосом начал человек и в ту же секунду был прерван яркой вспышкой в нескольких сантиметров от себя.
" ДА Б..." — отшатываясь, Гвард пожалел, что вообще вылез сегодня из-под одеяла, тем более, что все его дела спокойно могли бы подождать пару-тройку дней. Рука, которой он взмахнул, прошла сквозь каштановые волосы, слегка задев ушко пони, которая что-то увлечённо говорила про Рэрити и свой хвост Человек непроизвольно перевёл взгляд на упомянутую часть тела волшебницы, не заметив, как та схваила его за рукав.
"Опалён, хах. У кого-то был тяжёлый... СТОП." Гвардиан оторопел. Его только что назвали другим именем, причём именем вполне ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, и спокойно потянули куда-то. Специфика того измерения, откуда Гвард родом, заставила его насторожиться и молниеносно продумывать возможные ситуации.
"Человек здесь, в Эквестрии, в этом городе, уже сдружился с одной из местных и, судя по всему, она же его и приютила. Окей, допустим..."
Пони между тем изменила своё решение и теперь тянула человека домой, причём тянула его сама, явно принимая его за своего. Гвардиан помахал рукой перед глазами единорожки и, убедившись в полном отсутствии реакции на его действие, понял, что она слепа, после чего молча подался следом за ней.

Гвард проследил за вновь отпустившей его пони. "Хах. Несколько рассеяна. Хотя... Может быть действительно у неё был тяжкий день. Всё-таки работа с тонкими материями их "магических полей"..." — мысль человека была прервана металлическим звуком, с которым маг столкнулась со столбом посреди площади. Подавив смешок, Гвардиан подошёл ближе, где его снова поймали за рукав.
"Вау. Вот это взгляд..." — Гвардиан несколько завороженно уставился на свою новую спутницу.

Человек уже открыл было рот, чтобы признаться в "своей дырявой памяти", а изменённый голос списать на простуду, как единорожка сама подала ему копыто помощи и назвала примерный маршрут с ярким ориентиром до собственного дома.
"Как всё просто... Полное доверие, такого у нас не встретишь..."
Гвардиан поднял голову вверх и глазами нашёл луну. Путь был крайне похож на тот, что предстоял ему до собственного пристанища у золотистой пегаски, но несколько забирал в сторону, выходя к другой точке Вечносвободного леса. Сверяясь по ночному светилу и частенько заходя в тупики, Гвард вёл пони, надеясь, что разберётся на месте, как поступать дальше.

Спустя больше чем полчаса, странная парочка наконец добралась до дома, стоявшего на самой окраине города, чуть поодаль от всех остальных домов. Приблизившись к нему, человек неуверенно толкнул дверь,надеясь, что он не ошибся домом. Дверь оказалась незапертой.
"Ну да... Воровства у них оже особо не... Ох, стоп. А если её сожитель дома?"
Однако все сомнения развеялись, стоило Гвардиану переступить порог. Полная темнота, хоть глаз выколи. Впрочем, это не мешало слепой единорожке превосходно ориентироваться в пространстве и завалиться на что-то, почти моментально отключившись.

Гвард ткнул несколько раз в экран кпк на запястье, активируя встроенный фонарик. Тёмная комнатка с низкими потолками, камин, широкое кресло прямо перед ним, большое количество книжных полок и некое подобие журнального столика в дальнем углу.
"Хм... Уютно, хоть и скромно. Так."

Человек скинул со спины рюкзак и тут же вытянул из него сканер торсионных полей, которым пользовался при поиске разломов. В комнате раздался слабый писк устройства, звук которого пришлось сразу же отключить. Повернув прибор дисплеем к себе, Гвард присвистнул. Мощный фон был присущ, судя по всему, всему дому.
"Здесь определённо кто-то или что-то есть или было, причём совсем недавно..."
Поднявшись на ноги, Гвардиан повёл устройством из стороны в сторону, тут же уловив источник усиления помех, коим являлся обычный встроенный шкафчик. Приблизившись, он открыл створки, недоумённо подняв бровь. Его взору предстал странная форма, явно каких-то вооружённых сил, но он не мог определить, каким, какого года, да и вообще... Единственной зацепкой являлись погоны и скромная медалька древнего вида с надписью "СССР. За боевые заслуги".
" СССР... Ммм... Не, не вспомню сейчас. И в кпк искать лень. Завтра."
Человек зевнул и закрыл шкафчик, ещё раз широко проводя прибором в противоположном направлении.
"Вроде ниче.." — он осёкся. Несколько шкал сразу резко скакнули, стоило уловителям направиться на центр комнаты. Гвард неуверенно сделал пару шагов, остановившись рядом со своей спутницей.
"Да нет же. Бред, не может такого быть."
Он снова поднял прибор и тут же отвёл его в сторону, опасаясь за его сохранность.
"Показатели интенсивности, силы и частоты полей зашкаливают, словно я нахожусь рядом с разломом в "Омегу"... Что или кто ты такая, маленькая пони?"
Однако мысленный вопрос закономерно остался без ответа и Гвардиан, отложив решение на недалёкое будущее, сместился к креслу, перетащив рюкзак туда же. Расположившись лицом к холодному камину, он растянулся на кресле, больше напоминающем софу по размерам, и, отключив фонарик, почти мгновенно уснул.

Фэйт проснулась рано. Голова болела, особенно кончик рога... Вчерашняя встреча со столбом отзывалась очень отчётливо. Нужно было умыться и приготовить завтрак. Первым делом нужно было зрение. Было немного больно, но всё же единорожка смогла позволить себе видеть, хоть и не на долго. Первое на что она взглянула, это конечно же хвост.

— О, Селестия... Надеюсь Рэрэити мне поможет, — пройдя в комнату и не обратив внимания на человека, пони направилась на кухню. Как только завтрак был готов, в комнате по соседству что-то запищало. Сначала единорожка не поняла и подумала, что ей показалось, но спустя несколько секунд звук стал громче. Войдя в комнату, она увидела абсолютно незнакомого ей человека. Почувствовав опасность, она подняла лёгкий щит, единственный на который ей хватило сил и устремила грозный взгляд в глаза незнакомца, стараясь выглядеть как можно опаснее.

— Кто ты и что делаешь в моём доме? Где Дрон?

Странный, нездоровый сон без сновидений больше тревожил человека, нежели помогал полноценно отдохнуть. Постепенно до его сознания сквозь пустоту стал пробиваться неприятный повторяющийся звук. Он повторялся снова и снова, до тех пор, пока Гвардиан не попытался отмахнуться от него, случайно задев экран кпк на запястье. Нервирующий сигнал стих только для того, чтобы выдать трель раза в два громче, окончательно разбудив всех находящихся в доме (а может быть и всех в радиусе метров двадцати от него). Продрав глаза, Гвард ввёл короткий код и отключил адскую сирену, едва не присвистнув от неожиданности.
"ПП не на месте. Так, а отслеживатель... Она в городе!"
Мысли сменили темп с ленивого шага на галоп.
"Зачем ей может понадобиться... Стоп... Она говорила. Новые отношения с кем-то на "Ф". Флай, Фрай, Фай... Файерлайт! Чтоб тебя... Неужели умудрилась найти повод для того, чтобы НАСТОЛЬКО...Да твою-то!"
Гвардиан подорвался на месте и резко сел из положения "лёжа на боку в позе... Чего-то там из книги для взрослых", и тут же наткнулся на пони, которую вчера сопровождал не по своей воле. Та выглядела весьма... Внушительно. Единорожка стояла вплотную к человеку, гневно раздувая ноздри и буравя своим белёсым взглядом, который уже не казался слепым, напротив... Она словно видела существо насквозь. Эффект дополнял странный завивающийся дымок прямо перед ней, от которого из рюкзака рядом с кресло-дивано-софой доносилось лёгкое потрескивание. Скосив глаза на снаряжение и, в частности, винтовку, Гвард примирительно поднял руки на уровень груди, ладонями вперёд, демонстрируя открытость.
"Пхах. Открытость. Интересно, как я после дня в лесу и разрывах выгляжу?"
— Что, эээ... Дрон? Я таких не знаю, но надеюсь встретить в ближайшем будущем. Сюда меня привели вы вчера ночью, что расценилось как приглашение. Реальное им вам знать... Необязательно. — Гвардиан сделал нажим на это слово — Так что зовите Гвардом или Гвардианом, как угодно. Что делаю у вас? Жду окончания допроса и хочу попросить некоторой помощи. Причём нужна она вовсе не мне... Вы знаете пони по имени Файерлайт? — В лоб спросил человек, чуть наклонившись вперёд, перехватывая инициативу и не повышая тона — Поверьте мне, от этого может зависеть её жизнь, а может быть не только её.

Единорожка сделала щит более видимым, а лицо расслабленным. На самом деле ей было довольно больно держать защиту. Пони взглянула чуть прищурившись

— Файерлайт? А не та ли это пони, что устроила небольшой потоп на ферме Голден Харвест на прошлой неделе? Самонадеянный пегас. Но при должном желании она показывает все свои хорошие стороны, — щит начал тускнеть, — лично не знакома. Знаю лишь о её деяниях и всего раз видела, — полукруг перед единорожкой полностью исчез, а рог погас. Пони сделал один шаг вперёд. — Хорошо, если кому то нужна помощь, то пойдём. Но потом... Потом мы поговорим. На телепортацию сил не хватит. Да и видеть я буду ещё минут десять от силы. Нам стоит поспешить. Иди вперёд, а я буду позади.

Видя, что пони несколько расслабилась и сняла защиту, Гвард почувствовал себя более свободно и опустил руки. Стоявшая неподалёку пони необъяснимым образом подавляла, да и этот треск из рюкзака... С падением щита он практически затих, оставаясь лишь на грани слышимости. Человек потянулся и подтянул к себе рюкзак, достав приборчик поиска торсионных полей и ленты экзоскелета. Отсоединив верхнюю часть, Гвардиан быстро присоединил сервоприводы к ногам и закрепил на поясе, поморщившись от слабых разрядов, пропущенных по телу металлом, после чего взялся за устройство и выкрутил его чувствительность на минимум, убрав звук.

— Да, и... Я до сих пор не знаю вашего имени. Кстати, ваши глаза... — его прервал предупреждающий писк компьютера. Точка на его экране остановилась буквально в четверти километра отсюда.

— Фэйт... Сейчас на моих глазах наложено одно заклинание, которое позволяет мне видеть и даже немного больше. Но оно действует недолго. А часто применять я его не могу, иначе совсем потеряю возможность видеть.

Человек выглядел по другому. Он не был похож на Дрона. Более внушительный размер, а металлические конструкции на нём, делали его ещё больше. Так же за спиной было нечто тёмное. Оно словно излучало плохую энергетику. — "Стоит спросить его об этом потом." — Как только человек исчез за дверью, Фэйт последовала за ним.

Гвардиан слушал пони только вполуха. Он знал, что Симфони весьма усидчива и может ждать чего-либо часами. Однажды, возвращаясь от разлома он наткнулся на эту пегаску, тепрпеливо сидящую в лесу на опушке и умиротворённо смотрящей в предрассветное небо. Тогда они просидели часа четыре... Но сейчас утро, и её цель может появиться в любой момент. И что произойдёт тогда... Не знает никто. Индикатор оружия призывно моргал красной точкой, показывая, что стрелок уже занял позицию и ждёт момента.

— Так. Будем знакомы, Фэйт. А сейчас— прошу меня извинить. — Гвард скрипнул металлическими лентами и шагнул к двери, подхватывая винтовку и закидывая рюкзак на плечи. — Двигаюсь быстро, строго к месту... Предполагаемого проишествия. Будем надеяться, ещё ничего не произошло... — Последняя фраза была произнесена человеком себе под нос, после чего он быстро покинул дом и, выбрав направление, рванул вперёд.
"Твою растак, Симфони... Ну какого же..." — Гвардиан летел по улочкам, стараясь не задеть уличных прохожих и не обращая внимание ни на что более. Наконец, он прибыл на место. Неширокая улочка между двухэтажными однотипными домами, никого рядом и пустота. Даже индикатор погас, показывая, что передатчик где-то совсем рядом.