Обнимашки-Согревашки

В Эквестрию пришла ужасная зима и ты замерзаешь под одеялом. К счастью, Пинки Пай готова выручить тебя согревающими обнимашками. К сожалению, вскоре дело принимает вполне очевидный оборот.

Пинки Пай Человеки

Твай и Диана: Осенние дни

Казалось бы, какая мелочь — слезы Пинки Пай вдруг оказались сладкими. В конце-концов, это же Пинки Пай! Мало ли чего в ней странного. Она же состоит из странностей от носа до кончика хвоста! Так подумали бы, наверное, все... но только не Твайлайт. Единорожка не смогла справиться с любопытством и пошла понимать, в чем тут дело. И никогда бы не поверила, куда ее в конечном счете приведут эти поиски.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Лира Мод Пай

Ты - лучшая

Добро пожаловать в небеса Эквестрии, где все всегда витают в облаках. В детскую летную группу попадают две особенных юных пони. Они хорошо вам знакомы, но вы, наверное, не слышали историю о том, как они встретились, и что их объединило.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Другие пони

Осколки

Вот и закончился этот 2020-тый год. Он оказался тяжелым, но взгляните на это с другой стороны: для многих из вас он стал отличным поводом уделить больше внимания своим вторым, третьим и четвертым половинкам. Я уверен, что многие из вас не сидели сложа руки, а развивались и адаптировались. Я мог бы ещё долго лить воду на стены текста, рассказывая о том, как важно не терять силу духа, оптимизма и волю к жизни, но все наверняка заняты подготовкой к празднику. Поэтому я просто выложу то, над чем работал два дня: небольшой праздничный спешл о Блике, которому не посчастливилось встречать праздник в одиночестве. Берегите себя и своих близких.

ОС - пони

Погода ясная, ожидаются гости

Древняя раса, поверженная собственными творениями, уже столетиями ищет способ вернуть свое положение, и находят шанс на это немного не там где ожидали. Что случиться с Эквестриеей - её завоюют, как и сотни миров до этого, или пони найдут способ защитить родной мир?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда

Вопросы жизни

Жестокий мир. Как он меняет людей, превращая их в жалкие тени самих себя или ещё что похуже...? Что тогда говорить о наивной пони, попавшей в этот адский круговорот?

Лира

Легенда о том, как королева Лайт перехитрила дракона

Всё есть в названии

Другие пони

Голод

Все считают вампиров хладнокровными чудовищами. А если быть вампиром для них самих - трагедия? И можно ли полюбить чудовище?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Человеки

Любовь не угаснет 2 часть. Продолжение конца.

Вы поняли о чем я

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дискорд

Умалишённый

В монархической альтернативной Эквестрии положение рабочих земнопони всегда было несколько затруднено. Они являлись в каком-то роде эксплуатируемым классом. Естественно, такой порядок вещей нравился далеко не всем...

Фэнси Пэнтс

S03E05
Часть 6 (Алекс) – Глава 2 Часть 6 (Алекс) – Глава 4

Часть 6 (Алекс) – Глава 3

— Ты уверена, что не брать с собой единорога было хорошей идеей? – голос Тейлор в гарнитуре звучал не раздражённо, и даже не слишком вопросительно. Просто любопытство. – В доме они могут встретить, а могут и не встретить сопротивление. Ты точно знаешь, что большинство из них тебя ждут. Ты знаешь, что они вооружены и по крайней мере некоторые из них умеют стрелять.

— Угу, — пожала плечами Алекс. Она поставила весь свой запас уверенности на странную трансформацию, которую с ней провели пони Эквестрии. Эта магия уже была как следует проверена. Она умерла в автокатастрофе, убила себя током, проткнулась насквозь, получила смертельную дозу радиации, свернула шею… что такого страшного могут с ней сделать эти пони? Только один пони знал, или подозревал о её секрете. Этого пони они захватили. Была ли его воля уже сломлена? Адриан выглядел сильным, но не продержался и двадцати четырёх часов. Слава Богу, что Клауди Скайз и Райли сбежали. Пегаска была настолько нежной, что вряд ли протянула бы и час.

Алекс рассеяно задумалась, что случится, если её тело сожгут или обезглавят. Останется ли она в этом случае мёртвой? Или им сначала надо ей монетки в глаза вставить, или ещё что-то такое?

Это не имело значения. Алекс не должна была подвергнуться настоящей опасности. Всё решало то, как она себя подаст.

— Я, вообще-то, на танке еду. Ну… ты меня на нём везёшь.

— Это не танк, это БТР. Для твоего выживания это довольно существенная разница.

Алекс пожала плечами, хоть её никто и не видел, и снова уселась прямо, чтобы лучше видеть передний монитор. Как и у всех машин HPI, окон у БТРа не было, только камеры и экраны.

— Мисс Гэмбл, мной можно пожертвовать. Другими нельзя.

Тэйлор мрачно хмыкнула.

— Не сказала бы. Эта маленькая команда развалилась бы много месяцев назад, не будь у них сильного лидера. Если ты умрёшь, им конец.

— Александр Хаггард умер три месяца назад. Я теперь нечто иное, и не думаю, что пули меня убьют. По крайней мере, пока вы там в HPI верите в своё будущее. Вы ведь верите, так? У вас ещё есть надежда? – она почувствовала, как по её телу пробежал холодок, никак не связанный с кондиционером, обдувавшим её сбоку, отчего ей казалось, что её кожа влажная.

Ответ Тэйлор звучал неуверенно.

— Некоторые верят. Пони, надежда не останавливает пули. Может, магия единорогов на это и способна, но у тебя её нет.

— Угу. – Она не попыталась разъяснить. Это была пустая трата времени. Взмахом копыта она переключила канал. – Джозеф, Мория. Вы двое на месте?

Последовала короткая пауза и голос Мории ответил сквозь лёгкий шорох помех.

— Так точно. Ждём тебя.

— Я так понимаю, в доме пусто, — копыта Алекс покрепче ухватились за джойстик управления, хотя ей не хватало ловкости чтобы на самом деле управлять чёртовым агрегатом. – Да поможет вам Бог. Не рискуйте понапрасну.

Ответил Джозеф, голос которого звучал на полпути между раздражённым и заинтересованным.

— Ты в религию ударилась?

— Да нет. Но мне кажется, что нам очень нужно чудо. Так что, если кто-то хочет помочь, я от него не отвернусь.

Мория звучала одобрительно.

— Сойдёт, если ты не начнёшь поминать эквестрийских принцесс, как Скай.

— Не, вот этого я точно делать не стану. Они не походили на пони, которым молятся. Думаю, если бог есть, он не ест столько тортиков.

Мория подавилась и закашлялась.

— Ч-чего?

— Начинаю. Хватит болтать! – Алекс переключилась обратно. – Окей, Тэйлор. Давай отберём назад мой город. Эти штуковины на крыше библиотеки, похожие на турели, начнём с них. Попробуй не снести здание целиком, если получится.

Она засмеялась.

— Ничего не обещаю, лошадь. Ты скорей предпочтёшь переложить всю крышу, чем оказаться в прицеле случайно выжившей бронебойной пулемётной точки с калибром полдюйма, это я тебе гарантирую. Эти пули отрывают конечности и могут взорвать череп слона.

Алекс содрогнулась, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не спросить, откуда кто-то мог узнать любой из этих фактов. Она быстро решила, что источник подобных сведений предпочтёт не выяснять.

— Снеси их, но остальных своих дронов пока не показывай. Ты их разделила на три группы, как я предложила?

— Угу. Немножко сложноватая тактика для гражданской. Я точно не смогла бы придумать подобное. Ты что, офицером запаса была перед Падением, или ещё чего?

Алекс засмеялась, пусть её смех и был прерван внезапным резким ускорением её транспорта.

— Не, я была автомехаником. Просто читала много. Я это не выдумала, я просто приспособила кое-что, что Цезарь использовал в его походе в Г…

Взрыв прямо по курсу выбил из Алекс дыхание, заставил её уши прижаться к голове, а саму её – залечь на пол, закрыв лицо. Пусть БТР и изолировал её от земли, это не помешало ей почувствовать ударную волну: вспышка боли обожгла ей сетчатку. БТР промчался по центру дороги, направляясь прямо к библиотеке, где собрались почти все пони города, включая двух её пленных друзей. Одного она любила, второй ей нравился.

Заверши для меня его путь. Любимый сын, защитник. Моя сила – твоя. Был ли это настоящий голос, или ей показалось?

Она надеялась, что не показалось. Она надеялась, что эта сущность собиралась ей помочь, или её в этот раз могут и в самом деле убить. Она увидела на экранах вспышки магии, и услышала ревущие сирены.

— Разберись с этими единорогами! – Алекс их не видела, но чувствовала, как скрипит под ней БТР, когда вспышка энергии заставила его врезаться боком в припаркованную машину. Не стоит говорить, что против четверти сот тонн БТР у машины не было шансов. Она услышала, как включаются башни, хотя, конечно, сама она не имела к этому никакого отношения. Она надеялась, что нипони сегодня не убьёт резиновыми пулями.

Алекс ничего не знала об устройстве этой машины, но она понимала, как повернуть ручку. Поэтому она перенаправила всю свободную мощность на таумический щит, замедлив своё продвижение, но зато заставив заряды света и огня растаять прежде, чем они долетели до неё. Она услышала крики пони и почувствовала лёгкие удары пуль о машину. Мелкокалиберное оружие не могло пробить толстую броню, а окон, которые можно было бы разбить, в ней не было. В этот раз она была благодарна за этот дизайнерский ход.

— Четыре цели обезврежены!

Алекс не могла воспользоваться силой земли, так, как ей бы того хотелось. В металлической коробке, окружённой таумическим щитом, Алекс была предоставлена самой себе. У неё не было сил, но жизнь приучила её преодолевать звон в ушах и шок. Она вспомнила картину сожжённых пони в Филадельфии, в мельчайших деталях. Эти безымянные мёртвые останутся с ней навсегда. Теперь она была их защитницей, избранной Землёй, и аликорнами и её собственной приверженностью. Её сестра и мать не вернутся в мир, в котором правит гнусный бог ненависти. Она не принесёт в такой мир детей. Она не будет терпеть то, что её друзья попали в рабство к такому существу. Она не потерпит никого в рабстве.

Это, чёрт возьми, была её планета. Одиуму стоило бы подыскать себе незанятую.

Из библиотеки выбежало ещё больше пони, среди них Адриан. Алекс увидела, как несколько из них падают, спелёнатые сетью и содрогающиеся от электрических спазмов.

— В доме пусто?

— Так точно. Ещё три пони выходят и садятся в машину. Внутри больше нет тепловых следов.

Она переключила частоту.

— Псы на свободе, Джозеф! Пошли эту фигню назад в ад, а я отобью наших друзей.

— Понял! Удачи, Алекс…

Она больше не слушала. Алекс вобрала в себя все детали, её сознание работало на полной скорости. Она увидела библиотеку, посчитала пони и поняла, что ещё пятерых не было видно.

— Готовься к громкому входу! Сделай нам дверь!

— Ты представить себе не можешь, как давно я хотела это сделать. – Громкое БАМ на мгновение заставило Алекс немного сползти назад, а главная пушка над её головой уже вовсю раскачивала БТР. Она видела, как северная стена здания, вдали от видимых пони, обрушилась, оставив дыру размером с танк. В воздух поднялись облака бумаги с многих полок книг.

— Оливер там, я его вижу. Сумки тоже.

— Алекс, не выходи из БТР! Его уже могли обратить!

Алекс проигнорировала команду.

— Заведи его в дыру. Нейтрализуй любую цель, какую увидишь.

— Поняла. Один дрон сбит, какая-то из единорожек чем-то его подстрелила, прежде чем я смогла накинуть на неё сеть.

— Значит, три меня ещё прикрывают, так?

— Угу, но они не могут последовать за тобой в здание.

— Поставь БТР у дверей. Отстреливай всё, что движется, и при этом не является мной, Джозефом или Морией.

Тэйлор Гэмбл подчинилась, и Алекс почувствовала, как БТР подъезжает к проделанному отверстию. Звуки стрельбы стихли, слышно было только низкий рокот двигателя БТР. Алекс подошла к рампе, закидывая винтовку на плечо.

— Не подпускай их ко мне.

Она махнула перчаткой перед датчиком. Бронированная рампа откинулась, выплюнув её на землю. Она думала, что почувствует, как в неё через грязь вливаются силы, но вместо этого почувствовала только холод. Таумическое поле не подпускало магию. Алекс чувствовала только собственную силу, силу испуганного жеребёнка, на которого взвалили слишком большую ответственность. И этого должно было хватить.

Алекс бросилась во тьму библиотеки. Единственная лампочка мерцала над головой, прежде чем внезапно вспыхнуть и перегореть. Кругом валялись обгоревшие книги и бумага. Несколько полок перевернулось, а возле дыры в стене валялись камни. Возле неё не было пони, как и возле окон, которые сторожили дроны.

Она уже видела Оливера, замершего в центре комнаты. Его глаза были широко распахнуты, а уши стояли торчком, очевидно, от шока. Удивительно, но она нигде не чувствовала следов борьбы. На неё не прыгали пони, её не пытались подстрелить из-за угла. Было пугающе тихо, кроме жужжания двигателей дронов, висящих над ними в воздухе. Алекс вбежала внутрь и заметила, что груды у ног Оливера на самом деле были распростёртыми пони, спящими в окружении его медицинских принадлежностей.

— Оливер, — она потянулась к нему и положила копыто ему на плечо. – Нам надо бежать!

Оливер посмотрел на неё как будто через пропасть. Она изо всех сил дёрнула его за переднюю ногу. Он споткнулся, но успел выправиться. Этого хватило, чтобы вывести его из транса.

— Господи, Алекс, — она почувствовала, как его передние ноги обнимают её так крепко, как будто хотят выжать из неё весь воздух. – Тебе нельзя тут находиться. – Он отпустил её и подтолкнул к БТР. – CPNFG его удерживает на расстоянии, но долго оно не продержится! Алекс, он хочет тебя убить… Тебе надо бежать, пока он до тебя не добрался! – Он содрогнулся, побледнев. – Думал, смогу это вылечить… думал, придумаю, как от него избавиться… непросто. Мысли дают метастазы. Желания мутируют. Слишком силён. Он тебя тоже хочет, Алекс! Тебе надо бежать!

В наушнике Тейлор согласно кричала. Алекс их проигнорировала. Она скорей крылья отрастит и улетит, чем бросит друзей.

— Оливер, мы над этим работаем! Бежать незачем. Мы отправим этого монстра туда, откуда он пришёл. И тогда тебе станет лучше! – Алекс потянулась к нему, дрожа всем телом, но он отстранился. Алекс не получит от него поддержки.

— Ты не можешь остановить Одиум. Обычному пони это не под силу. И не только это… Алекс, оно знает, что ты такое. Оно вошло… — он всхлипнул, чуть было не разрыдавшись. – Увидело всё, что я знаю. Оно знает, как тебя уничтожить! Ему приходится знать, оно ненавидит всё, что связано с человечеством и что мы собой представляем! Оно собирается…

Но Алекс не довелось услышать, что оно собирается сделать. В самом деле, ей стоило прислушаться к Тэйлор. Если бы она уделила чуть меньше внимания Оливеру, она могла заметить, что Тейлор кричит о потере остальных дронов. Впрочем, она ничего из этого не слышала.

Когда пал БТР, это она услышала. Всё, что она могла сделать – отшатнуться в шоке, когда копьё, созданное из болезненно-чёрного кристалла, выстрелило из земли, прожгло тонкое брюхо и вышло сквозь крышу. Внутренности содрогнулись от серии маленьких взрывов, а следом двадцать пять тонн танка подняло в воздух и презрительно швырнуло назад на землю. Он приземлился на крышу с грохотом, сорвавшим ещё несколько книг с полок и разбившим окна.

Таумический щит пропал.

На освободившееся место вышла фигура, окружённая другими пони. Алекс видела, что это Райян, или был Райян. Глаза пони сменились на провалы в бурлящую тьму, грива и хвост превратились в мерцающую тень. Призрачные крылья соткались в воздухе над ним, пародируя аликорна. Когда фигура открыла рот, Алекс услышала два голоса. Один был голосом Райяна, глубоким и грубым. Второй, без сомнения, был тем самым голосом, который она слышала в своих кошмарах. Одиум.

— Рабыня, нет, даже хуже, чем рабыня фальшивок, ты наконец пришла. Наконец я вижу твоё лицо.