Героями не рождаются

Не получается быть героем в своем мире? Так почему бы не попробовать в чужом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Тень и ночь

"Помни". Это было первое последнее слово, которое они сказали друг другу, не подозревая, что короткое послание пронесётся через времена, эпохи и миры, переживая саму вечность и служа пульсирующим сердцем силе, созидающей и разрушающей мироздания.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Кризалис Король Сомбра

Акизен

"Мы привыкли жить в своем "маленьком мирке", вдали от опасностей и неизвестности. Мы думаем, что знаем о нашем мире все, но знаете, что я вам скажу? Это ложь, самая мерзкая ложь в вашей жизни. И моей тоже. Есть места, которые бросят вызов вашей воле и разуму. Есть места, которые давно забыты всеми, без исключения. Есть места, где всегда светит солнце и нет даже дождей! Я знаю такое место. Это Акизен, и в этой книге, я расскажу вам все, что узнал сам о Великой Пустыне."

Другие пони ОС - пони Дэринг Ду

Укрощение монстра

У каждого есть шанс на исправление - даже если вы монстр и террорист №1.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Падение в бездну: Магия войны

Прошло больше десяти лет с тех пор как закончилась магическая война, погубившая сотни тысяч чародеев. Тёмный Лорд стал историей, а Пожиратели Смерти уже давно прекратили своё существование... Но что если это не так? Что если тёмные маги нашли лазейку и смогли вновь обрести силы? Что если они начнут новую войну, и что будет, если эта война затронет мир, в котором дружба и любовь - ценнейшая магия, победившая немало коварных злодеев и жестоких тиранов? Ответы найдёт лишь прочитавший...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Октавия Человеки

Маяк

Догл - обычный земнопони с непростой судьбой. Из-за ряда неудач и собственных промашек ему приходится жить в крайней нищете, а его работа - смотритель маяка - не даёт ему возможности выкарабкаться из этого положения. Вот Догл её и не ценит, хотя она и чрезвычайно важна! И вот, одним осенним днём...

ОС - пони

Всех непременно ждёт счастливый финал

Твайлайт путешествует во времени, но оказывается совсем не там, где ожидала.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Честный обман

Кобылка-чейнчлинг встречает жеребца, влюбившегося в аристократку, но вместо того, чтобы просто обмануть его, честно предлагает стать заменой его любимой. Понимая, что заслужить любовь оригинала у него никогда не получится, жеребец соглашается. Сможет ли та, кто привыкла жить обманом, действительно стать той единственной пони, о которой он мечтал? Действие происходит в сеттинге "Мир Солнечной Пони". 9-я часть цикла.

Другие пони ОС - пони

Элемммент Честности

Когда Эпплджек, Элемент Честности, говорит «Моё слово верное!» — как можно ей не поверить?

Эплджек

Забытое прошлое 2. Тень древних.

Прошлое неумолимо и всегда догонит, как бы быстро ты не бежал.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Недопонимание Долгожданный разговор

Перевоплощение

Приветствую, уважаемые читатели. Мне бы хотелось услышать ваше мнение о рассказе, а ещё — что бы вы хотели в нём видеть. Прошу, отпишитесь об этом в комментариях.

Селестия летела в своей воздушной колеснице, и голова её была полна раздумий. Что, если дракон и в самом деле злой? Сумеет ли она победить его в таком случае? Судя по описанию, он был очень сильным... Впрочем, последний вопрос она отбросила, веря в силу своей магии и магии Элементов Гармонии.

Но тут её ученица подлила масла в огонь.

— Принцесса, — обратилась Твайлайт. — Я вижу, вы волнуетесь...

— Ничего особенного, Твайлайт, — голос принцессы звучал величественно, но в то же время по-матерински заботливо. — Я просто задумалась об этом драконе, Дове. Скажи, он может напасть на нас?

— Нет, принцесса, думаю, он не нападёт, — уверенно заявила Твайлайт. – В конце концов, ему, по его же словам, больше десяти тысяч лет, и он наверняка достаточно мудр, чтобы выслушать нас и понять.

При словах о возрасте дракона по спине Селестии пробежал холодок. Остаток пути прошёл в молчании, хотя единорожка пару раз порывалась начать разговор. Вскоре показалась гора, и пегасы, следуя приказу, с максимально возможной осторожностью и тишиной посадили колесницу.

Принцесса сошла на землю, следом за ней из колесницы вылез плотно упакованный десант в виде пяти пони, представлявших Элементы Гармонии, и одного маленького дракона. В этот же момент приземлился отряд гвардейцев-пегасов.

— Принцесса, если позволите, я пойду первой, — попросила Твайлайт.

— Нет, — ответила её наставница. – Это может быть опасно. Первыми стоит пойти гвардейцам.

— Извините, но это не самая лучшая идея... — ковыряя копытом землю, сказала единорожка. – Дова уже встречался с другим отрядом, и теперь может неверно всё понять.

— Ты права, моя ученица, — согласилась Селестия. – Хорошо, ты можешь пойти, но прошу, будь осторожна!

— Благодарю, принцесса!

Твайлайт вошла в пещеру и уже через минуту вышла обратно.

— Его там нет, — сообщила она. – Наверное, улетел куда-нибудь.

— В таком случае нам нужно подождать его, я полагаю, — произнесла Селестия. – Давайте пройдём в пещеру.


После того, как тот пегас был вышвырнут из пещеры, я решил вновь попытать счастья на охотничьем поприще. Но на сей раз, я разработал стратегию охоты!

Мда, до чего же странно звучит: «Я разработал стратегию охоты». Помню, при жизни меня на неё никто никогда не хотел брать, говорили:

— Твои огненные шары разносят добычу по всему лесу!

А я им такой:

— Зато сразу прожаренную!

Эх, весёлое было время…

Хм, что-то я отклонился от темы. Так вот, моя стратегия состоит в словах одного конкретного Аэдра. Верно, Акатоша, он ведь говорил, что я смогу стать как местный. Если это так, то животные перестанут меня бояться, действительно, с чего им бояться травоядного...

Неплохой план, как по мне. Нужно как можно быстрее его опробовать. Только превращаться лучше не здесь, а то окажусь ещё без крыльев и замучаюсь с горы спускаться.

Выйдя из пещеры, я заметил точки на горизонте. Приглядевшись, я увидел пони, а ещё какую-то летающую повозку. На пони были надеты сверкающие доспехи, потому неудивительно, что их было заметно издалека. Похоже, о маскировке они никогда не слышали.

Летят, судя по всему, сюда. Помнится, в прошлый раз у них была забавная реакция на моё отсутствие... Не буду спешить на охоте, главное помнить: идти медленно, ловить любоваться на бабочек, и ещё не помешает осмотреть местные виды растений, для алхимии пригодится.

Не желая, чтобы кто-либо заметил мой отлёт, я попытался намагичить себе невидимость. В конце концов, даже в теле дракона я обладал магией, пусть само тело и затрудняло пользование ей. Но, тем не менее, заклинание мне удалось, пусть и только с третьей попытки.

Летя над лесочком, я заметил какой-то замок и решил приземлиться там. Совершив мягкую посадку посредством пролома крыши одной из башен, я огляделся вокруг и понял: чтобы осмотреть замок, придётся сменить форму.

Надеюсь, я смогу вернуться в тело дракона обратно, оно мне ещё пригодится.

Итак, сконцентрировать энергию в голове, начать усиленно думать над трансформацией, немного выпустить свою душу, начать разгонять по телу заражённую мыслью энергию, терпеть боль, втянуть душу обратно…

— Получилось! – разнесся по замку мой радостный возглас. Но не успел я даже шагу сделать, как почувствовал сильнейшую боль в голове, а затем моё сознание отключилось.


На входе в пещеру были оставлены два гвардейца, чтобы загодя предупредить о возвращении дракона, а остальные шестеро устроились внутри.

Принцессу Селестию крайне удивил тот факт, что в пещере не осталось ни грамма золота. Ей было трудно поверить, что создание, в самой природе которого была заключена жадность, с такой лёгкостью могло отказаться от столь большого богатства. Впрочем, пополнившаяся на значительную сумму казна говорила сама за себя.

Твайлайт мгновенно заинтересовалась рунами, нацарапанными на полу. Едва светящиеся символы словно кричали: «В нас таятся древнейшие знания мира и ответ на главный вопрос всей жизни!». Единорожка сидела над ними, как загипнотизированная, пытаясь разгадать их значение.

Рэрити же быстро устала стоять, а поскольку лежать на холодном и грязном полу пещеры для неё было некомфортно, она захотела, чтобы кто-нибудь сбегал или слетал в Понивиль и принёс что-нибудь наподобие матраса. Вызвался, естественно, Спайк.

Флаттершай нашла нового друга в лице летучей мыши по имени Пипс и теперь вполголоса о чем-то

с ним говорила.

Эпплджек и Пинки Пай размышляли: как можно сделать в пещере домашний уют, и вообще, что такого драконы находят в этих пещерах?

Селестия в это время обдумывала будущий диалог с Довой. Перспектива встречи с существом старше даже Дискорда немного пугала её.

Вскоре вернулся уставший Спайк, принеся огромное одеяло. Рэрити расстелила его и пригласила остальных отдохнуть. Согласились все, кроме Твайлайт, но и та присоединилась, когда принцесса посоветовала ей передохнуть.

Чтобы скоротать время, они беседовали. Флаттершай пересказала то, что узнала о драконе от Пипса. Например, что тот очень долго писал все эти руны, и что улетел он буквально за десять минут до прибытия гостей.

Шесть долгих часов спустя Селестия решила, что дальнейшее ожидание бессмысленно, а потому все выдвинулись в Понивиль, где и остановились на ночь. Лишь двое гвардейцев остались в пещере, дабы вести наблюдение и сообщить, когда вернётся дракон.


Валяющийся без сознания Довакин увидел много всякого бреда: огромные серые города со зданиями, тянущимися ввысь, маленький розовый логотип с надписью на традиционном Атморском: «Мой маленький пони Дружба это магия», постоянно где-то рядом было число сорок два, и какой-то парень в форме, представившийся словарной полицией, сказал, что Конарика простили. Внезапно, героя будто что-то выдернуло из небытия.

Очнувшись, Довакин ценой огромных усилий поднялся на свои четыре ноги. Подивившись странному, но сейчас уже быстро забывающемуся сну, он принялся разминать затёкшие конечности, заодно осматривая своё тело. К его сожалению, крыльев на спине не оказалось.

— Дерьмо, — тихо выругался герой. Затем его копыто прошлось полбу, но ничего не нашло. — Итак, что мы имеем? Ну, во-первых, на улице ночь, во-вторых, полезные конечности у меня отсутствуют, в-третьих, я нахожусь в неизвестном замке.

Впрочем, герой не отчаялся и, подумав немного, отправился исследовать.


Глаза Довакина привычно скользили по книжным коркам, но, к несчастью, он не мог найти ни единой знакомой буквы.

Ходить на четырёх конечностях всё ещё было непривычно, но он постепенно осваивался с этим делом. А вот магия в этом теле была ещё сложнее, чем в драконьем. Создать ту же сферу света было так же трудно, как новичку – использовать огненный шторм.

Наконец, когда книги ему надоели, Конарик отправился дальше. Проходя по одной из комнат, он заметил зеркало, покрытое пылью. Протерев его ногой, он принялся с интересом разглядывать своё отражение.

В зеркале был виден земнопони с тёмно-серой, почти чёрной, шёрсткой и тёмно-фиолетовыми гривой и хвостом, которые были длинными и почти доставали до пола.

«Волосы слишком длинные, как у девчонки», — подумал Довакин.

Лицо чем-то напомнило ему о том времени, когда он был человеком. Больше всего на этом лице выделялись глаза благодаря своей алой радужке.

«А вообще, вполне неплохо», — решил герой.

До самого утра он продолжал бродить по замку. К утру он понял, что с чего-то стал бояться темноты. А ещё, что в форме пони у него имеется такое давно забытое чувство, как голод. Поэтому, едва солнце поднялось из-за горизонта, Довакин направился к выходу из замка.

— Хермеус, за что мне это? – рассуждал герой. — Разве у меня были мысли о предательстве? Разве я хоть раз ослушался приказа?

Голод был невыносимым. В конце концов, Конарик решил, что поесть травки лучше не на много ниже его достоинства. Выйдя из замка, он, не теряя времени, принялся за дело.

Поначалу наклоняться вниз было трудно, но вскоре он пообвыкся.

— Не так уж это и плохо, — размышлял Довакин вслух, жуя одуванчик. — Хотя, если после стольких лет это тянет только на «неплохо», то что же будет, когда я поем как следует!

Немного притупив голод, Драконорожденный решил пойти и поохотиться, дабы утолить его окончательно.

Идя по лесной тропинке и напевая незамысловатый мотивчик, Конарик почувствовал чужой взгляд. На секунду он застыл на месте, а затем медленно обернулся. Там был медведь... Тот же, который пытался подлизаться к Довакину в первые минуты его пребывания в этом мире, тот узнал его по глупо-довольному выражению лица.

— Привет! — чрезмерно веселым тоном сказал герой, рывком развернувшись всем телом. — Ты же не собираешься меня есть?

Медведь отрицательно помотал головой.

— Стоп, — внезапно лицо пони приобрело озадаченный вид. — Ты меня понимаешь?

Медведь положительно покачал головой.

— Мило, а говорить можешь?

Ответ отрицательный.

— Тебе от меня что-то нужно?

Вновь отрицательный ответ.

— Тогда я пойду?

Медведь изобразил что-то, напоминающее пожатие плечами и, скорее всего, означавшее: «Как хочешь».

— Ладно, тогда до встречи, — Конарик помахал мишке копытом и поспешил удалиться. Впрочем, краем глаза он заметил, что медведь тоже помахал ему.

— Значит, теперь животные не будут меня бояться, — размышлял пони, углубляясь в лес. – Что ж, дело за малым.

Пройдя еще немного, Довакин заметил интересные цветы: синие лепестки слабо светились, а вокруг поляны, где они росли, собрался небольшой туман. Взгляд одного из лучших алхимиков всего Тамриэля впился в новый, наверняка занимательный алхимический ингредиент.

Его копыто само потянулось к цветку, как...

— Ай! — одёрнул копыто от неожиданного удара герой. — Что это было?!

Оглядевшись по сторонам, он заметил зебру, которая вдруг заговорила:

— Не трогай ты синих цветов, мой дружок, иначе жестокий получишь урок, и хоть, несомненно, пойдёт тот на пользу, но лучше бы нам избежать беспокойства.

— Что? – удивлённо переспросил Довакин.

Зебра не ответила и, развернувшись и призывно помахав копытом, зашагала куда-то.

Драконорожденный, не обратив на то ни малейшего внимания, вновь заинтересовался цветком, и после двухсекундного размышления сорвал его зубами. Зебра, тут же развернувшись, удивлённо уставилась на него.


Такого Зекора точно не ожидала. Этот взрослый жеребец не только не понял предупреждения зебры, но умудрился укусить цветок ядовитой шутки.

К счастью, он почти сразу выплюнул его и стал отплёвываться, видимо, вкус был крайне неприятным. Но это не спасло его от последствий.

Внезапно его грива преобразилась в подобие спинного плавника, а хвост – в подобие хвоста рыбьего. Обернувшись и оглядев изменения, жеребец был шокирован.

Понаблюдав за этим, безусловно, занимательным зрелищем, Зекора подошла поближе.

— А я ведь предупреждала, что опасность есть немала.

— Ты знаешь, как это исправить? – тут же спросил пони.

— Само собой, друг дорогой, иди скорее ты за мной.

Вместе они направились через лес, и вскоре пришли к домику зебры. Зайдя внутрь, хозяйка скинула со спины сумки и, не теряя времени, направилась к котлу.

— Зелье приготовить мне не сложно, но будь, пожалуйста, в дальнейшем осторожней.

— Обязательно буду, — заверил Зекору жеребец.

В течение всего процесса готовки зелья он внимательно наблюдал за действиями зебры, порой спрашивая названия некоторых ингредиентов. Наконец, зелье было готово, и пони, избавившись от схожести с рыбой, стал прежним.

— Благодарю. Как тебя зовут? – поинтересовался он.

— Моё имя Зекора, и надеюсь я тоже узнать твоё скоро.

— Конарик, — ответил жеребец. – Что ж, мне нужно идти. До встречи, Зекора.

И, не дожидаясь ответа, он вышел из домика.


Ну и странная же эта пони. Мало того, что полосатая и с ирокезом на голове, так ещё и говорит стихами. Да и домик у неё соответствующий. Она, правда, помогла мне с проблемой и многое рассказала, но лучше быть осторожным.

Поскорее уйдя оттуда, я вспомнил о голоде и решил было продолжить охоту.

Но, увы, моим мечтам о мяске не суждено было сбыться, поскольку на ум мне пришёл крайне важный и своевременный факт: копыта не подходят для того, чтобы с их помощью охотиться. Да и магией я не смогу ничего сделать.

Так что, решив оставить бесполезную затею, я направился на поиски чего-нибудь растительного и съедобного.

Во время своих поисков я неожиданно встретился со стаей волков, сделанных из дерева. От такой неожиданности я на чистом рефлексе попытался применить заклинание испепеления, проведя при этом магию через правое копыто, и, как ни странно, у меня получилось. Волки, попав под огненную атаку, вмиг загорелись и убежали от меня подальше.

— Ты намекаешь, — сказал я, глядя на копыто, — что тебя можно использовать как магический… катализатор? – вспомнил я подходящее слово.

Конечность ожидаемо промолчала.

— Ну хорошо... – внутри меня начало зарождаться знакомое чувство азарта. — Значит, можно проверить ещё парочку заклинаний.

К сожалению, попытка вызвать самого обычного огненного атронаха провалилась. А вот простейшее заклятие школы восстановления получилось превосходно.

Так, а теперь...


Ладно, признаю, использовать цепную молнию на стайке птиц было ужасной идеей. Меня самого чуть не спалило, хотя... учитывая, что теперь у меня есть еда... полагаю, что это была справедливая плата. Теперь можно отправляться в свою пещеру.

В полёте я разве что след в воздухе из слюней не оставлял, так хотелось поскорее заняться теми птичками, которых я сейчас держал в лапах.

— Эх, дом милый д... – расслабленно начал я, но прервался, почувствовав запах, исходящий из пещеры. — Эти придурки всё ещё не ушли?
"Ну всё, время эпичной битвы!" – возникла было мысль в моей голове, но воспоминание о мясе мигом отрезвило меня.

— Ладно, пусть живут, — пробурчал я себе под нос.

Чтобы избавиться от непрошенных гостей, особого труда не потребовалось, достаточно было влететь в пещеру и крикнуть:Faas Ru Maar!, как двух пони словно в ней и не было, о них теперь напоминали только копья на полу. Что ж, полагаю, пора и попировать.

На этот раз превращение в пони прошло без потери сознания, но голова всё же ощутимо заболела. К счастью, ощущение длилось недолго, и минут через пять я приступил к пище.

Но вкус мне почему-то не понравился. Более того, я испытал отвращение, содрогнувшись всем телом. Наверное, это потому, что я сейчас пони, походу, травоядное тело не способно наслаждаться мясом.

Так что, перевоплотившись обратно, я, теперь уже с удовольствием, вкусил птичьей плоти. Жаль, что для дракона этого мяса маловато.


— Принцесса, дракон вернулся! – выпалил один из пегасов, влетая в библиотеку Понивиля.

— Прекрасно, — кивнула Селестия. – Было что-либо необычное в его поведении?

— Было, — ответил другой пегас и рассказал о возращении дракона.

— Интересно… — задумалась принцесса. – Собирайте остальных.

— Слушаюсь, ваше высочество! – хором отчеканили гвардейцы и вышли.

— Мы отправляемся к Дове, принцесса Селестия? – спросила Твайлайт, стоявшая во время доклада в стороне.

— Да, моя ученица. Тебе нужно как можно скорее собрать своих подруг.


— Принцесса Селестия, — хором произнесли пять кобылок, кланяясь.

— Встаньте, мои маленькие пони. Рэйнбоу Дэш, я полагаю? Рада, что ты выздоровела.

— Благодарю, принцесса, — слегка нервно ответила радужногривая пегаска.

— Вот, наденьте, — сказала Селестия, телекинезом доставая из шкатулки Элементы Гармонии. – Они могут вам понадобиться.


Поев, я решил просто поваляться в своё удовольствие. К сожалению, долго отдыхать мне не дали.

Снаружи послышался шум приземления большого количества пони. Ладно, сейчас меня ничто не отвлекает, так что можно и развлечься немного.

Подобравшись и приготовившись к бою, я замер. Долго ждать не пришлось, и минуту спустя в пещеру вошла знакомая мне фиолетовая единорожка.