Фантастика знает множество непохожих историй о Контакте. В "Пикнике на обочине" Стругацких Контакт заканчивается, толком не начавшись. В "Фиаско" Лема принуждение к Контакту оборачивается трагедией. Наконец, в "Контакте" Сагана все завершается действительно неплохо. В свою очередь, «Дорога на Мэйнхэттен» пытается обрисовать один из возможных сценариев того, как бы мог происходить Контакт в канонической Эквестрии. Как бы ни была сильна магия дружбы, такие события не проходят тихо. И разобраться в них всегда чертовски тяжело.
«Давным давно, Эквестрией правили две сестры. Старшая правила днем, младшая управляла ночью. Все восхищались принцессой дня и совершенно не обращали внимания на младшую сестру. Однажды, ночная принцесса отказалась уступать место дню из зависти, охватившей её.» - Именно так звучит официальная трактовка произошедших тысячелетие назад событий. Однако, если вы попробуете выслушать речи безумной аликорны, возможно вам откроется другая точка зрения на произошедшее? Что вы будете делать в таком случае?
Горе тому, кто влюбится в Рэйнбоу Дэш. Эта взбалмошная пегаска готова любить далеко не каждого. Исцеление от любви к ней - долгий и трудный процесс, имеющий кучу побочных эффектов и противопоказаний.
Наша галактика невообразимо огромна, мы не можем даже примерно представить количество звёздных систем в ней, только записать числом. Но даже числами не запишешь то, с чем порой приходится сталкиваться.
После тысячелетнего отсутствия все не всегда идет так, как вы себе это представляли - вот и Принцесса Луна, вернувшись в Кентерлот застает свою Ночную Стражу в весьма бедственном положении...
Caed mil. Вот вы собрались передо мной… боитесь, дрожите, детей к груди прижимаете! Что же, это наконец-то свершилось: перед вами возможно лучший кроссовер (хотя я бы предпочел называть его мэйшапом) сериала Мой Маленький Пони и франшизы Ведьмак, если не в фандоме, то в его русском сегменте. Добро пожаловать в альтернативную вселенную, где случилось свое Сопряжение Сфер, Час Дискорда, и накеры, великаны, сколопендроморфы, эхинопсы и многие, многие другие хлынули в мир, населенные эквиноидами. Однако, их встретили отнюдь не беззащитные маленькие пони. Так протрите свой медальон, смажьте серебряный меч хотя бы говном, и отправляйтесь на Путь вместе с героями: туда, где бесчувственная серая мораль соседствует с рыцарской доблестью, где порой вырезать толпу беременных кобыл — меньшее зло, где работающие в борделе жеребята достаточно изворотливы, чтобы практически изнасиловать ведьмака, а проклятия вполне можно разрушить чистой, искренней любовью (пусть и достается она иногда не тем, кто её действительно заслуживает) и самое страшное: незацензуреные ругательства, вроде «БлYAY», «х*й» и «_____». Мир, вдохновленный не только Ведьмаком, но и Берсерком, Убийцей Гоблинов, Клеймором и другими. Мир часа меча и топора, безумия и презрения. И помните: Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eigh faidh'ar. Va fail.
Снежный Занавес над Сталлионградом рассыпался и сладкая, многовековая дрёма Эквестрии подошла к концу. Тому приметой пробуждение Элементов Гармонии, Найтмер Мун, Дискорда, и — теперь — Медведя. Шайнинг Армор, живший, как и вся Эквестрия, в полусне, едет в страну снегов. Там, на чужой земле, благородному рыцарю предстоит беззаветно оберегать покой Её Величества. Но почему так тревожится Принцесса? То, что Шайнинг знал об истории родного королевства — истина ли это? Кто, наконец, прав? Сталлионградцы, готовые лечь костьми за общее дело, или эквестрийцы, для которых личная свобода — величайшее сокровище? Вопросы загадочные, словно сталлионградская душа. И Шайнингу придётся добывать ответы: наперекор интересам дипломатии и воле Её Величества, наперекор своему личному неприятелю, пониссару Кремлину, наперекор чести гвардейца.
RainboomDashie, я не знаю, честно. Это просто короткий и банально-повседневный фик. Ну да, старался сделать его няшным, но даже не знал, получилось ли.
Рассказ понравился, однако я заметил пару неточностей. Например: "Вроде бы такие незначительны, но все же назойливые мысли" — может быть незначительныЕ? "А над «Сахарным уголком» скользнула тень оттенка лунной ночи" — хм... тень оттенка... товтологично, но это придирки.
Вообщем, спасибо за эту небольшую и приятную зарисовку.
Комментарии (8)
А теперь кто-нибудь объяснит, почему у меня слёзы на глазах?
Спасибо большое. Таких добрых зарисовок должно быть больше. Как и тепла и заботы по отношению к тем, с кем мы делим этот мир.
Спасибо.
RainboomDashie: ты и сам себе объяснил ;) Действительно, очень добрая зарисовочка.
Ну окей, но ничего классного или слезного я не увидел :/
RainboomDashie, я не знаю, честно. Это просто короткий и банально-повседневный фик. Ну да, старался сделать его няшным, но даже не знал, получилось ли.
Твой каммент развеял сомнения. Спасибо.
DrDRA, а ничего слезного здесь и не должно бвть. Я не МЛД писал.игг
Няшная няшность.
Рассказ понравился, однако я заметил пару неточностей. Например:
"Вроде бы такие незначительны, но все же назойливые мысли" — может быть незначительныЕ?
"А над «Сахарным уголком» скользнула тень оттенка лунной ночи" — хм... тень оттенка... товтологично, но это придирки.
Вообщем, спасибо за эту небольшую и приятную зарисовку.
Добра тебе и пряников.
Няшка. Создаёт настроение. Несомненно.
Задумчивый фик. Продолжай творить что-нибудь подобное.