После похорон

Твайлайт, как известно, аликорн. А аликорны живут вечно... в отличие от прочих пони. Сразу даю примечание: если кто видел часть этого рассказа на forum.everypony.ru и уже пылает гневом, не спешите, Donnel - это я и есть.

Долго и счастливо/ Happily Ever After

После ухода друзей, Пинки прибирает вечеринку и вспоминает счастливые времена.

Пинки Пай

Не ради науки

Челл свободна, лаборатория полностью в рабочем состоянии, птицы не представляют опасности. Прекрасная возможность заняться новыми проектами. И вспомнить про старые. ГЛэДОС решает начать с последнего. Она берется за изучение пони-модуля «Зеро». Но каково его назначение? Кто был создателем этого чуда инженерной мысли? А ведь он не единственная подобная модель…

Другие пони

Хранитель в ЭКвестрии

После уничтожения самых крупных городов доктор Манхеттен отправляется искать новые миры, а может и создаст свой. Что у него выйдет и получится ли у него жить спокойной жизнью, как раньше. И почему он в сговоре с Дискортом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Лира Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

Сказка, в которой тяжело добраться до Дракона

Продолжение рассказа "Сказка про долгий путь домой". Немногое из этого - записи из дневника Принца Земли. Эта история о городе, раздираемом гражданской войной и одном пони, который пытается спасти его от того, что он считает Большим Злом.

Рэйнбоу Дэш Спайк ОС - пони

Готовим с Пинки

Небольшая зарисовка из жизни Пинки и Спайка. Юмор, немного романтики и.. читайте в общем...

Пинки Пай Спайк

Вы не одиноки во Вселенной

После долгого перерыва люди вновь решили высадиться на Луне и отправили туда международную экспедицию. Казалось бы, причём тут пони?..

Принцесса Луна Человеки

Реприза

Рассказ, написанный неким Donny Boy на "Тридцатиминутные пони-истории", однако, за отведенное время не успел, но рассказ собрал множество положительных отзывов. Изначально рассказ назывался "Итоговый тест", при конечной обработке "Реприза". И да - совсем уже извращаться не стали, и песню оставили в оригинале. Рассказ получился достаточно драматичным, и немного жестоким. Читать на гуглодоках https://docs.google.com/document/d/1vUQXcs1kAysbhARiR6xpBw5S3VE6m1K-wIMnNFhR9go/preview

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия

Безвестные Жертвы

Продолжение книги "Повелители Жизни" в котором главные герои ищут способ вернуть всё на круги своя, в то время как остальной мир борется с куда более насущными проблемами, в коих погрязла Эквестрия за последние пять лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Тёмный кирин

Ударом Кристального Сердца Сомбру забрасывает в земли существ, рог которых подобен в росте и развитии ветке дерева. Неоднозначность предоставленной возможности становится понятна сверженному королю, когда он узнаёт, что для восстановления рога ему придётся освоить философию, так не похожую на его собственные взгляды на мир. Ситуацию осложняет и понимание того, что его милитаризм способен помочь киринам больше их миролюбия, ведь их земли терроризирует существо, не ведущее осмысленных переговоров.

Король Сомбра

Автор рисунка: aJVL
Грустный праздник Худший день в моей жизни

Ошибка

Вихрь дел закрутил обеих подруг, жизнь медленно брала своё, излечивая и даря прощение любым ошибкам. Джу так и не получила свою кьютимарку, постепенно смирилась с этим.

— Нет! Ты что? Так нельзя!

— Слушай, ну чуть-чуть, это же мой шанс!

— Джу, ты хоть понимаешь, чего просишь? Я не маг.

Лимонная кобылка носилась по комнате, фыркая и издавая возмущённое ржание.

— Я от него тащусь! Такой хороший жеребец, и даже не смотрит в мою сторону, ужасно.

— Возможно, ты ему не нравишься. В конце концов, он же не единственный.

— Ну, прошу тебя, пожалуйста!

Получив очередной отказ Джу расстроенно фыркнула и обиженно надулась.

— Джу, ты пятый или шестой раз пытаешься меня уговорить, зачем? Влияние не проходит бесследно, ты хочешь украсть его судьбу?

— Мне не надо подчинения, но чтобы хотя бы просто обратил внимание, это же совсем немного. Посмотрит в мою сторону, дальше я сама, получится — хорошо, а нет, так нет.

Лимонной кобылке удалось убедить чейнджлинга, что без этого жеребца она буквально пропадёт и это её единственный шанс на счастье. Сплит боролась с собой, понимая, что это неправильно, но ведь этого хотела её самая близкая подруга, а она же не станет ничего плохого желать. Она поддалась на уговоры и обиды подруги, пошла ей на встречу. Джу организовала дружескую вечеринку в честь какого-то не особо важного события, пригласила туда друзей и нужного ей жеребца, упоминание, что там будет её подруга с дырявыми копытами, с лёгкостью подогрело интерес всех пони. Вечер прошёл отлично, Джу развлекала всех очередными рассказами смешных историй и конкурсами, пони хохотали целый вечер. Никто не заметил, как во время одного из конкурсов Сплит коснулась рогом бока коричневого жеребца, словно невзначай. Несколько зелёных искорок сорвались с её рога и быстро исчезли. Казалось, ничего не произошло.

— А… это… ты уходишь, да?

Коричневый жеребец удивлённо уставился на Джу, потом смущённо начал водить копытом.

— Браун, нет, нет, я ничего не прошу. Просто… если… ну… вдруг… — лимонная кобыла покраснела.

— Почему бы и нет, погуляем? — неуверенно ответил жеребец.

Для него эта кобылка стала чуть симпатичней остальных, чем-то таким странным она выделялась среди других. Он решил пройтись и погулять, заодно поговорить. Счастливая Джу чуть не подпрыгивала от радости, но старалась не показывать своих чувств.

— Странно, я вроде раньше не обращал на тебя внимания, ты интересная и истории у тебя красивые получаются.

— Это просто потому, что ты единорог. А я земная пони, тем более…

— Джу, не так важно, есть у тебя кьютимарка или нет, главное — что в душе. Не печалься по этому поводу. Я знаю, что жеребцов меньше, и вы стараетесь понравиться, поверь, иногда от этого очень стыдно, словно отбираешь морковку у жеребёнка. Но я не в силах повлиять, даже наши Принцессы ничего не могут сделать. Поэтому, будь собой, ты не останешься одна, а кьютимарка когда-нибудь обязательно появится. Я слышал историю одну, про пегаску, что-то у неё никак в жизни не складывалось, и кьютимарка появилась аж в восемьдесят лет!

Они шли по тихой улочке Кристальной Империи, разговаривали и наслаждались тёплым вечерним воздухом.

— Я заканчиваю магическую академию, буду заниматься строительством магических накопителей, а ты?

— То же, что и большинство земных пони, сельское хозяйство, у меня хорошо получается выращивать бобы.

— Прости, что?

— Ну, бобы. Они как фасоль и вот горох. Зернобобовая культура.

— Разве пони едят бобы? То есть, не обижайся, я морковку и яблоки люблю. Про бобы ничего не знаю, только название слышал.

Джу немного смущённо улыбнулась.

— Их раньше вообще не выращивали, для пони они кажутся не очень вкусными, да и в Кристальной Империи мало места для засева второстепенной культуры.

— Чувствую себя глупым единорогом. Ты говоришь слова, а я не понимаю их значения.

— Браун! Пожалуйста! Я не хотела тебя обидеть! Прошу!

— Ты чего такая нервная? — растерянно спросил единорог, — я не обижен, ты ведь в магии не разбираешься, в этом ничего плохого нет. Каждому виду пони определён свой кусочек неповторимых способностей. Если для меня — это магия, то для земных пони — растения и еда. Простая истина, когда в желудке нет морковки, о магии хочется думать меньше всего, все мысли будут о еде. Уж поверь моему опыту. Вернёмся к бобам, для чего они?

— Из-за наших дырявых друзей. Как оказалось, они их любят.

— О, я видел твою подругу, — единорог неуверенно тряхнул синей гривой, — я их боюсь, если честно. К их виду можно привыкнуть, но страшно, клыки и такой взгляд, словно слопать хочет. Я понимаю, они ничем от нас не отличаются, но всё равно — страшно.

Они гуляли несколько часов подряд, рассказывая друг другу об интересных событиях и своих достижениях, потом договорились встретиться на следующий день.

— Джу, полежи, у тебя полный нос соплей, и горло красное. Хочешь, я ему отнесу письмо?

— Грейп, а это…

— Сестрёнка, да ты что? Пиши! Я сбегаю!

Джу быстро написала письмо с извинениями, что она простыла и готова искупить свою вину любым способом, поставила улыбающуюся мордочку в конце. К её удивлению Браун пришёл сам.

— Привет Джу.

— Ты… ты зачем… не смотри… — она закрылась обоими копытами, потом громко чихнула.

— Думаешь, я никогда не видел больных кобылок? — единорог засмеялся.

Она смущённо опустила голову, вроде как ниже уже некуда было, вжалась в подушку.

— Выздоравливай, мне понравились прогулки под луной.

Единорог вытащил из своей сумки цветок и положил к изголовью кровати. У Джу глаза стали как блюдца.

— Я… я быстро поправлюсь! Обещаю! Я…

— Ты смешная, Джу. Опять переживаешь, а ещё земная пони называется, вы же самые сильные из всех видов пони. Целовать не буду, а то придётся лежать рядом.

Кобылка покраснела, кажется до самого кончика хвоста.

После ухода единорога, она быстро написала письмо с благодарностью Сплит и с полным удовлетворением легла обратно в кровать, выпив лечебное зелье.