Fallout Equestria: Heroes

Вдохновленная великой героической кобылой, известной как Обитательница Стойла, Сильвер Шторм, охранница из города Мэйрфорт, решается идти на отчаянный поступок, чтобы освободить своего брата, захваченного в рабство. Конечно же, все идет не по плану и попытка стать героем тащит её в паутину тайн и заговоров между враждующими фракциями, которые хотят захватить контроль над последним городом – Дайсом.

ОС - пони

Моя маленькая Флатти

Сказки о волшебном мире никогда не умрут, пока есть те, кто ими наслаждается, их пишет, в них живет.

Флаттершай Человеки

Отложенный урок

Элементы Гармонии — величайшее благо Кантерлота и всей Эквестрии. Мощные магические артефакты, дарующие благо и процветание. Однако в научном центре по изучению магии принцесса Твайлайт Спаркл узнаёт, что существует совершенно иная точка зрения на Элементы Гармонии... Теперь ей, её подругам и науке предстоит решить моральную проблему двухсотлетней давности.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Путеводное пламя

Пегасы-погодники устроили в Понивиле настоящую вьюгу. В буйстве стихии бывает так тяжело ориентироваться! Эту истину в полной мере познала на себе пегаска Стар, заблудившаяся в буране и оказавшаяся в шаге от большой беды. Надежду внушал лишь появившийся вдалеке свет.

ОС - пони

Мастер рисования

Исполнить свою мечту можешь только ты сам. Но порой для этого нужна помощь - или хотя бы толчок.

ОС - пони

Рассказы у ночного костра

Всегда приятно посидеть у костра, попить сидра да и просто послушать легенды и байки старого, как сама история, дядюшки Джейка.

Другие пони ОС - пони

Хоть Кейденс назови её, хоть нет/A Princess by Any Other Name

Принцесса Кейденс желает официально сменить имя. На "Кейдэнс".

ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Кудряшка и Корона

Как иногда хочется сбросить надоевшую маску!.. Особенно когда она уже полностью приросла к твоему лицу, скрывая твой истинный, единственно верный облик. Но всегда ли стоит это делать?

Пинки Пай Принцесса Селестия

Я не помню...

Любовь - самое страшное, что может с Вами произойти.

Флаттершай ОС - пони

Малышка

Две кобылки - мать и её дочь пересекут Эквестрию в поисках безопасного места.

Автор рисунка: aJVL
Ошибка Суд

Худший день в моей жизни

Сплит внимательно читала все новости из Кристальной Империи, нехорошие предчувствия не отпускали её уже два дня. Письмо от Джу немного успокоило чейнджлинга, но, по всей видимости, не до конца. Она листала новую газету, пахнущую типографской краской, с некоторых пор, картинки стали цветными, а иногда даже объёмными! Рой получил эту технологию в дар от Принцесс и теперь активно осваивал массовую магическую печать. Увеличение товарооборота позволило развернуть новую железнодорожную ветку, сократив время поездки от столицы роя до Кристальной Империи до четырёх часов. Достигнуто соглашение о строительстве завода по выработке рубиновых накопителей с роем, Королева высоко оценила вклад… Сплит с удовольствием читала официальную хронику. Дипломатические отношения её роя и Кристальной Империи медленно развивались, преодолевая все возникающие трудности и непонимание между расами. Её привлекла небольшая заметка в конце последней страницы. «Внезапная смерть единорога привлекла внимание врачей, приносим соболезнования родителям…» Газета выпала из копыт чейнджлинга, сердце практически замерло. Она схватила другую газету, там ничего не было об этом случае, Сплит побежала к магазину, где продавались всевозможные периодические издания. Лёгкие горели огнём от столь быстрого бега, она помогала себе крыльями, стараясь быстрее добраться. Залетев в магазин, вытащила все деньги из мешочка и положила продавцу.

— Мисс… это очень много…

— Дайте мне все газеты! Всё, что было за последние два дня.

Она унесла с собой пачку и легла прямо на ближайшей лавочке, начала лихорадочно искать заметки о смерти. Ей повезло только через полчаса. «Внезапная смерть от кровоизлияния в мозг, диагноз подтверждён, врачи разводят копытами. Столь молодой возраст не может располагать к подобным заболеваниям. Покойся в мире, наш добрый друг, Браун». Газеты посыпались на холодный камень улицы, чейнджлинг тихо заплакала, сжав свою голову копытами.

Тёмная изящная фигурка пони брела по улице подобно тени, громады домов давили, когда-то столь любимые узкие улочки, теперь казались ей каменным мешком. Она шла, не разбирая дороги, копытами сами её привели к тем, кто мог бы помочь. Сплит зашла за оградку и легла на каменную плиту.

— Мама… папа… что я натворила? Что я наделала?

Зелёные слёзы лились из глаз. Она невидяще уставилась на потемневшее небо, жёлтая луна на миг выглянула из-за туч, осветив призрачным светом окружающий пейзаж. В голове крутились тысячи мыслей, то, что это не было случайностью — понятно как день. Сплит лихорадочно перебирала варианты действий. «Не говорить никому? Я же не специально! Но как я смогу жить с этим? Джу, что же мы с тобой сотворили? А если сбежать? Нет, от себя не сбежать. Королева… Королева! Конечно!» и она впервые в жизни дёрнула за нить, умоляя и взывая к своей Королеве. Через минуту перед ней вспыхнуло яркое зелёное пламя.

— Ты звала меня? — неуверенно озираясь, спросила Королева роя, её зелёные глаза подозрительно осмотрели чейнджлинга.

— Моя Королева… — она опустилась и коснулась рогом земли.

— Что-то случилось?

— Я… я… — она всхлипнула и задрожала всем телом.

Огромное прозрачное крыло легло ей на спину, успокаивая и согревая, но она тут же отпрянула, явно удивив свою Королеву.

— Королева Крисалис… я… я… я убила пони. Помогите, я не знаю, что делать.

Королева села, её глаза вспыхнули ледяными зелёными звёздами.

— Как это случилось?

— Воздействие, хотела привлечь внимание.

— И он умер от этого?! — недоверчиво спросила Крисалис.

— Да. Единорог Браун, коричневый с синей гривой.

— Малышка, ты очень осложнила мне жизнь.

— Я не хотела! Не хотела! — голос дрожал, — Что мне делать?

Крисалис посмотрела на памятные камни.

— Твои родители ушли на небеса, ты одна. Пришла сюда просить совета?

— Больше некуда идти.

— Ты хочешь, чтобы я помогла тебе скрыть это?

Сплит вскочила, её глаза ярко вспыхнули.

— Нет! Я приму любое наказание! Я виновна! Просто… не знаю…

— А это не ты ли у нас дружишь с жёлтенькой земной пони?

Она кивнула.

— Значит, говоришь, ты убила его, да?

— Да, три дня назад на вечеринке, коснулась рогом и прочитала малое заклинание влияния. Из меня плохой маг, мало что могу.

Крисалис долго молчала, она уже всё поняла.

— Из-за одного единорога Каденс не станет устраивать войну, наши личные отношения зашли слишком далеко. Ох, Сплит, сейчас не самое лучшее время для подобных инцидентов. Я не могу предсказать их реакцию, нам всем придётся несладко. Тебе с этим жить. Ты хочешь моего решения? Прости, мне нечем помочь, Кристальная Империя не подчиняется Королеве. Принцессе Каденс придётся принять непростое решение. Поступай так, как велит твоё сердце. Помни, от твоего выбора будет зависеть судьба всего роя.

Крисалис опять замолкла, глядя на кобылку, потом тихо вздохнула.

— Тебе придётся сделать выбор самой. Я буду любить тебя вне зависимости от принятого решения.

Сплит зажмурилась, её лицо исказила гримаса боли. Королева всё же положила крыло ей на спину.

— Простите меня, я не хотела ему зла.

— Рано или поздно неприятные события в жизни случаются, нужно стойко принимать свою судьбу.

— Я поеду и всё расскажу Принцессе. Так будет правильно.

Крисалис печально улыбнулась, ещё раз погладила чейнджлинга крылом и исчезла в зелёном всполохе. Чейнджлинг побрела домой, там собрала вещи и отправилась на станцию, железную дорогу до города ещё не дотянули, поэтому довольно длинный участок приходилось проезжать на повозке. В голове звенела полная пустота, она отняла жизнь, поддалась на уговоры Джу, зная, к чему это могло привести, очередной раз поверила этой земной пони, благими намерениями вымощена дорога в тартар. Её собственная судьба стала тупиком. «Мама, папа! Я вас подвела, простите меня! Лучше бы никогда не встречала Джу! И ты, Браун, прости!» Чейнджлинги не подходили к ней, ощущая, что она очень сильно расстроена.


Над Кристальной Империей взошло солнце, Сплит добрела до Дворца Принцессы и подошла к стражнику в белоснежной броне. Тот удивлённо уставился на совсем молодую кобылку с дырявыми ногами.

— Скажите, как мне попасть к Принцессе?

— Записаться в отделе регистрации. Она выделит вам время.

— А если мне срочно? — тихий ровный голос кобылы заставил стражника вздрогнуть.

— Шайнинг Армор, попросите его. Мисс, у вас что-то случилось?

— Да.

Он кивнул второму стражнику и повёл Сплит внутрь Дворца. Можно сказать, им очень повезло, розовый аликорн и белый единорог с синей гривой вышли из какой-то залы, тихонько переговариваясь.

— Принцесса!

Каденс удивлённо посмотрела на стража, потом на маленького чейнджлинга.

— Кто вы?

— Чейнджлинг роя, моё имя Сплит.

— Обычно ко мне приходят администраторы роя. Крисалис знает, что ты здесь?

— Да.

Видимо она почувствовала неладное.

— В зал приёмов, сейчас же. Шайни, сделай так, чтобы нам никто не мешал.

Сплит села прямо перед её троном, на красоты и переливающиеся камни она даже не смотрела, упёрла взгляд в пол. Потом легла на согнутые передние ноги и коснулась рогом пола в позе покорности.

— Раз Крисалис знает, это что-то очень важное и она не сама пришла.

— Я убила единорога, вашего. Его звали Браун, коричневый с синеватой гривой.

— Ч-чч-что? — жалобно спросила аликорн, — зачем?

— Так получилось.

— Он напал на тебя, причинил вред кому-то из твоих близких?

— Нет, нет. Я виновна. Прошу вас наказать меня.

— Где тело?

Сплит неуверенно посмотрела на аликорна.

— Ты убила и не помнишь, куда делось тело?

— Это не сразу произошло, заклинание влияния. Он умер от кровоизлияния. Я не знаю, что вы делаете с телами. В рое принято сжигать умерших.

— Ты принесла очень плохие новости.

— Простите Принцесса за дурные вести.

Каденс сидела ровно, не двигалась, на её лице больше не было улыбки, глаза стали холодными. Её рог вспыхнул и через мгновение в зал вошли стражи и Шайнинг Армор.

— Отведите её в закрытые покои. Никуда не выпускать, никого к ней не подпускать. Шайнинг Армор, обеспечь круглосуточную охрану. Ни один пони не должен даже приближаться к ней. Разрешаю применение силы, если кто-то попытается проникнуть.

Сплит отвели в пустующие покои, закрыли окна заклинаниями щита, затем около дверей выставили охрану. Белый единорог с синей гривой подозрительно смотрел на маленькую кобылку чейнджлингов, пытаясь понять, что произошло. Но она больше ни с кем не разговаривала, лишь молчала и плакала.

Через день Принцесса приняла решение, скрывать произошедшее было бессмысленно. Рано или поздно это повторится и тогда кто-нибудь вспомнит о странной смерти молодого единорога.

— Шайни, я хочу, чтобы ты переселился на время к Королеве.

— Любовь моя, ты о чём?

— Иди к ней, это не твоя беда. Охраняй её покой, дари свою любовь, поддерживай во всём. Надеюсь, мне удастся хоть что-то сделать для предотвращения катастрофы.

— Ты меня выгоняешь?

— Ты моя любовь до конца дней, дело не в этом. Ей понадобится поддержка, тот, кто будет верить и любить её. Очень надеюсь, мне хватит сил завершить суд.

— Суд?

— Шайни, прошу тебя! Выполни мою просьбу! Это сейчас крайне важно.

— Хорошо… у тебя слёзы бегут.

— Долг Принцессы не всегда приятен.