Перемены к лучшему

Легко ли это - не быть злодеем?

Принцесса Селестия Дискорд

Chronicles Postapocalypse: Secrets of Equestria

Роза и Лина пускаются в новое путешествие по самым злачным местам постапокалиптической Эквестрии с целью раскрытия некоторых тайн, касающихся научно-технического прогресса, начавшегося до Катастрофы. Впрочем, поиск оставшихся Элементов Гармонии никто не отменял. Какие опасности поджидают подруг на их пути? Зло ведь не дремлет. И сможет ли Эквестрия стать такой, как прежде?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Сверхновая

Подходит к концу победный марш Селестии, что объединяет племена и народы, несёт мир и гармонию. Единственный город, отказавшийся входить в лоно Эквестрии — легендарный Сталлионград. Гордые сталлионградцы отказались иметь дело с Селестией. Может быть, делегаты всех трёх народов Эквестрии изменят их мнение?

Принцесса Селестия

Родные земли

Для любого живого существа существует моральный выбор. И как порой завидуешь холодному компьютерному интеллекту.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Неудачный эксперимент

Однажды Твайлайт Спаркл получает письмо от своего друга по переписке. Она просит о помощи.

Твайлайт Спаркл Найт Глайдер Пати Фэйфо Шугар Бэлль Старлайт Глиммер

Самый лучший день рождения принцессы Луны

- Эта ночь будет идеальной! - именно это воскликнула Луна, вставая в столь важный и ответственный день. А как могло быть иначе? Страна процветает. Международные отношения на высшем дружественном уровне. И даже оппозиция в этот день была единодушно рада юбилею ночной сестры. Разве может ли что-нибудь произойти в такой прекрасный день?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дневник Дерпи

«Очень секретно. Прошу не читать.» —Дерпи Хувс

Дерпи Хувз

Ночь Кошмаров Онлайн

“Ночь Кошмаров Онлайн”. Первая в мире полноформатная игра, основанная на новейшей технологии полного погружения. Миллионы геймеров в нетерпении сжимали свои нейрошлемы, ожидая даты релиза. Десятки тысяч получили заветный доступ в ее сверхреалистичный мир. Никто из них не знал, что эта ночь будет длиться вечно. Чудесная страна обернулась убийственной ловушкой. Сладкие иллюзии обрели металлический привкус. Сможет ли герой, запертый в теле молодого единорога Шейди Флейра, пройти сквозь тьму этого искаженного мира и выбраться живым из смертельной игры?

ОС - пони Человеки

Но и вас ждёт вырождение...

Она была похожа на принцессу Селестию, только мрачна и разбита. Её церемониальные доспехи слегка заржавели, и грязь въелась в шёрстку. Наиболее заметными были её волосы: чёрные прожилки сопровождали их обычный разноцветный блеск. Они выглядели обесцвеченными, как на старой фотографии. Хуже всего был шрам на груди. Её доспехи прикрывали его, но ничто не могло скрыть того, что это означало. Потускневшая Селестия улыбнулась Луне: — П-привет, монстр. Я бы сказала, что рада тебя видеть, но это б-б-было бы не совсем точно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца

Самообладание

Все мы носим маску под названием самообладание, за которой прячется сердце, кружащееся в быстром вальсе с грешными мыслями и скрытыми чувствами. Принцесса или нет, Селестия не исключение. Каким же образом должны сложиться обстоятельства, чтобы заставить эту маску соскользнуть… или треснуть?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: aJVL
Златогривка и Три Медведя Красавица и Чудовище

Гензель и Гретель

Эй. Малец. Ты чего раскис?

Хочешь к мамочке? Ага, я тоже хочу к твоей мамочке. У неё передо мной должок.

Не могу смотреть, когда жеребёнок плачет. Вот что, я расскажу тебе сказку.

Тебе удобно? Я хочу, чтобы тебе было удобно: нам, возможно, придётся тут долго пробыть.

Опять расплакался. Ты не услышишь сказки за собственным плачем.

Вот, так-то лучше.

Итак, давным-давно жили-были брат и сестра. Звали их Гензель и Гретель. Славные жеребятки, в общем, но иногда действовали своим родителям на нервы. Носились по дому, бегали по лестнице, играя в свои игры. Могу поспорить, ты тоже частенько этим занимаешься.

Нет?

Гретель частенько пела на весь дом всякие песенки, которые слышала в школе или сама выдумывала. Ты же так делаешь?

Лады, лады, хорош, прекрати, это убьет меня. Могу поспорить, это выводит твоего папашу из себя.

Ему нравится? Ох, ну если ты так думаешь.

А ещё Гензель и Гретель всё время дрались между собой. Дразнили друг дружку и воевали за игрушки. У вас с сестрой так же?

Ой, да брось. Ты святой что ли? Должен ты хоть как-то действовать на нервы своим родителям.

Его любимую трубку? Ох, он был в ярости, наверное. Может даже сильнее, чем показал. И ты её так и не нашёл?

Наверное, он до сих пор сердится.

На самом деле Гретель тоже была певуньей, но не очень хорошей. Её отец сидел, бывало, в своём кресле, потягивал свою любимую трубку, и тут она начинала петь, будто визжащая свинья, и у папаши аж дыхание перехватывало, и он давился дымом. Вся атмосфера момента просто рушилась. Он был славным парнем и ничего не говорил Гретель. Притворялся, что ему нравится. Но на самом деле где-то в глубине его это жутко бесило. Каждый раз, когда Гретель начинала петь, он просто сидел и улыбался идиотской улыбкой, вцепившись копытами в кресло и пытаясь не закричать.

А твоя мама? Ты делал что-нибудь такое, отчего у неё уши на затылок лезли?

Оу, это жестоко. Кобылы любят свои цветочки. Она их, небось, целый год растила. Может, даже несколько лет. Иногда жеребёнком разродиться быстрее получается.

Да это я так. В общем, мамаша Гензеля и Гретель тоже любила свои цветочки. Она несколько лет выращивала свои собственные особые цветы, особого цвета, который ни у кого не получался. Синего, я думаю. Ну вот, и были у неё эти синие цветы, и с ними она бы точно выиграла первый приз на городском фестивале, только вот Гензель растоптал их, когда играл в хуфбол. То есть, он просто снёс их, напрочь, все до последнего. На полном ходу, даже не притормозил. Мать накричала на него и отправила в комнату. Потом он вышел из неё поужинать и скоро обо всём забыл.

Но его мать, вот она-то не забыла. Как и отец не забыл про трубку.

Ах, да, Гретель тоже потеряла трубку своего отца. Я забыл сказать об этом.

И вот, однажды их отец увидел в магазине обалденную трубку. Махагоновую, с перламутровым мундштуком. Это было что-то, говорю вам, и он знал, что если у него будет такая шикарная трубка, то остальные жеребцы, зауважают его. Он подумал, что из-за Гретель без толку покупать такую дорогую трубку. Из-за её пения он не получит от неё удовольствия, да и всё равно Гретель снова её потеряет.

Мама примерно в то же самое время разглядывала каталог семян, раздумывая о том, какие сорта цветов ей скрестить, чтобы получить особенный цвет, чтобы наверняка выиграть конкурс. Но тут она подумала, что из-за Гензеля растить их бесполезно.

Мама с папой поговорили и решили, что довольно с них топтания цветов Гензеля и пения с трубкотерянием Гретель. В общем, они решили пойти с ними на следующий день в лес, типа за дровами, да там и оставить.

Только вот Гензель всё подслушал, чуешь? Поэтому он нагрузил себе в сумки белых камушков, которые собрал вокруг дома, и когда на следующий день родители повели его с сестрой в лес, он каждые несколько шагов выбрасывал по камушку. Хитрый шкет.

Они зашли глубоко в лес и родители велели Гензелю и Гретель набрать дров. Но когда жеребята вернулись с дровами, их уже не было, чуешь?

Гретель захлюпала и захныкала. Да точно так же, прекрати это.

Нет, я уверен, что твои родители не поступят с тобой так же. Скорее всего нет. Если ты их совсем до ручки не доведешь.

Он не говорил, дорогая была трубка? Оу, дорогая?

Ну ладно, в общем, Гензель ей сказал: "не плачь" и показал дорожку из разбросанных им белых камушков. И они пошли по ней обратно.

Их родители были рады, что они вернулись. В основном. Какое-то время.

Но время шло, отец всё думал о той роскошной трубке, а мать о своих цветах. Прошло не так уж много времени, когда отец опять повел этих жеребят в лес, чтобы набрать дров. Но Гензель собрал все белые камушки у дома в прошлый раз. Так что у него с собой был только кусок хлеба на обед.

Он был хитрюгой и оставлял на тропинке хлебные крошки. Наконец, они зашли в чашу и отец отправил его с сестрой за хворостом. Когда они вернулись, его уже не было.

Они пошли по следу из крошек обратно. Но налетели эти долбанные птицы и склевали все крошки, стоило только Гензелю и Гретель повернуться к ним спиной. Все до последней. И жеребята потерялись в лесу.

Их папаша пошёл в магазин и купил ту махагоновую трубку с перламутровым мундштуком. Тем же вечером он сел в своё кресло, расслабился и раскурил её, ни о чём не думая, и это было лучшее чувство на свете. А ещё он получил повышение на работе, потому что с этой трубкой он выглядел куда солиднее.

Мамаша купила те семена и стала выращивать свои цветы. Она растила их и скрещивала, пока не получила совершенно новый цвет, которого никто никогда раньше не видел. И эти цветы не просто заняли первое место на городском конкурсе. Слава о них дошла аж до самого Кантерлота. Она пришла туда и показала цветы принцессам. А принцессы сказали, что ничего красивее они уже тысячу лет не видели.

Гензель и Гретель? Без понятия. Медведи задрали, наверное.

Опять разнылся. Такая-то благодарность мне за старания.

Ну что такое? Домой хочешь?

Что-то не особо верится. Если бы ты хотел домой, плакал бы громче.

А вот это уже похоже, кажется, действительно хочешь. Давай-ка ещё, так же, только теперь в этот микрофон.

Вот так. Отлично. Не волнуйся, скоро будешь дома. Хочешь газировки или ещё чего-нибудь? Для тебя найдём.

Эй, Бэтс! Отнеси эту кассету Слику. Скажи, пусть вырежет хорошую часть и отошлёт родителям. И принеси мальцу газировки, он заслужил. Ты ведь заслужил, мелкий, правда?