Это

Успешно убедив дракона покинуть пещеру, Твайлайт и подруги возвращаются в Понивилль. Но внезапно к единорожке заходит героиня дня, Флаттершай, желая о чем-то спросить.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк

Fallout Equestria: Магия прогресса

После неудачной расконсервации стойла, главный герой Сидрей остался один на просторах пустоши. С тех пор он уже год бродит по миру, так и не найдя себе ни дома, ни цели в жизни. Он мог бы просто сгинуть в неизвестности, если бы не встретил «призрака» из прошлого. Призрак что показал ему путь. Но что это за цель, что он открыл для себя? Поведёт ли она его по пути созидания, или же разрушения?

ОС - пони

Хребет Хаоса

Рейнбоу Дэш по праву претендует на звание лучшего летуна всей Эквестрии и даже сами ВандерБолты обратили на неё внимание, но по некоторым причинам всё ещё не пригласили её к себе в команду. Когда ей было 12 лет, её родители отправились в кругосветное путешествие и пропали. Это должно было стать страшным ударом для пегаски. Но вместо этого, она лишь ещё больше утвердилась в своих целях в жизни. С тех пор прошло много лет. Теперь она работает в Понивилле и наконец-то поступила в Академию ВандерБолтов. У неё есть верные друзья, питомец, народная любовь и даже собственный фан-клуб. Её характер позволил ей многого добиться в этой жизни. Всё в ней казалось, было прекрасно. Но кое-что по-прежнему не давало ей покоя. Родители. В этом году она закончит академию. И теперь, когда почти все её заветные мечты сбылись, она отправится их искать. Ей не нужна ничья помощь. Никто не смог помочь тогда, никто не поможет и теперь. Она сама их найдёт… Живыми или мёртвыми.

Рэйнбоу Дэш Зекора Другие пони

Красный капюшончик

Многие знают сказку “Красная шапочка”, но оригинал читали не многие. Мне пришла в голову идея исправить это недоразумение и, скажем честно, понифицировать оригинал, опираясь только на воспоминания когда-то прочитанной сказки.

Свити Белл Зекора Другие пони

Мы давно уже не те

Мир Гигаполисов. Три года минуло с того момента, как "Паучья Сеть", с громом и фанфарами, заявила о себе. Три года минуло с той поры, как Даймонд Тиара Ингред, сменившая прим-фамилию на Шпиц, пытается жить новой, обычной жизнью. И ведь любить кого-то и быть кем-то любимой бывает невыносимо сложно. Особенно, если твоей близкой подругой оказывается Эврика Тандерстрайк, что приготовила просто сногсшибательный сюрприз!.. P.S. Рассказ является прямым продолжением "Всех цветов жизни", что в свою очередь приходятся продолжением "Пробуждения" и "Солнца в рюкзаке". Настоятельно рекомендуется прочесть первоисточники, спасибо.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони Колгейт Человеки

Темная и Белая жизнь

Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать удивительнейшую историю о двух мальчиках. Арон, тёмный принц, призван культом после тысячи лет заточения в кровавой луне. Даеан – белый всадник, последний из своего рода из-за обезумевших драконов, уничтоживших деревню. Каждый из них живет своей жизнью, у каждого из них свое прошлое, но, тем не менее, общее будущее. Что же ждет мальчиков и как развернется их судьба? Найдут они свое счастье или так и останутся в одиночестве? Все это Темная и Белая жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Биг Макинтош Другие пони ОС - пони Дискорд Кризалис

Stuck/Застрявшая

Эпплджек и Рэйнбоу Дэш совершают пробежку по Белохвостому Лесу, однако случайное падение ставит ЭйДжей в весьма неловкое положение...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Песнь Жизни

История про пегаса Алана, у которого в жизни темных полос больше чем светлых.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Биг Макинтош Сорен Лира Другие пони ОС - пони

Chronicles Postapocalypse: Equestria

Неведомая Катастрофа поглотила мир более двух веков назад. Почему это произошло и кто виноват, никто не знает до сих пор. Найдутся ли смельчаки, которым окажется под силу раскрыть тайны нынешней Эквестрии? И не окажется ли правда, узнанная ими, слишком тяжелой ношей? Ставки высоки, как никогда. Враг силен, хватит ли сил одолеть его?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Навеки верная

В результате несчастного случая, произошедшего по вине погодной команды Клаудсдейла, Твайлайт погибает от удара молнии. Но завеса смерти относительно тонка…

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Devinian
Глава XIV. Выяснение Глава XVI. Три недели

Глава XV. Пари

Следующая неделя превратилась для радужногривой пегаски в бесконечную череду закатывания глаз и разнообразного бегства от Зэфира. Она уже согласилась с Соарином, что бить пегаса — плохая идея, но уже была готова поменять своё решение. Тем более, синегривый жеребец не особенно препятствовал, если дело было готово дойти до драки. Но в этот день Зэф был образцом настойчивости, граничащей с отчаянием.

— Рэйнбоу, — жалобно канючил он. — Я просто хочу извиниться!

— Извинения приняты, гуляй, — огрызнулась в ответ Дэш и с места в карьер сорвалась в полёт с облака, на котором лежала. Облако разорвало в клочья, а подлетевшего к ней Бриза отбросило воздушной волной.

Пегаска попыталась спрятаться от надоедливого жеребца в «Сахарном уголке», заодно интересуясь у Пинки, не брал ли он у неё уроков по перемещению сквозь пространство, чтобы оказываться там, где быть не должен, но обязательно рядом с обладательницей радужной гривы. Флаттершай была с ними, угощалась свежеиспечёнными булочками.

— Рэйнбоу Дэш, — осторожно позвала она, улыбаясь, — может быть, ты всё же дашь Зэфу поговорить с тобой?

— Я ничего общего не хочу иметь с этим неудачником, — фырканьем отрезала спортсменка.

— Я не говорю про что-то общее, — виновато прижав уши, ответила Флаттершай. — Просто прими его извинения. Он не плохой пони, просто сбился с верного пути…

— Сказала же: приняты… — Дэш осеклась, взглянув в бирюзовые озёра печальных, почти обиженных глаз. — Кхм… Флаттершай… выключи свой Взгляд.

— У-у, это не Взгляд! — сбоку от Рэйнбоу оказалась Пинки Пай, неведомым образом пульсируя на неё глазами. — Она же сейчас расплачется, ты только посмотри!

По кондитерской пролетел жалобный писк.

— Л-ладно, — скривившись, закатила глаза Дэш. — От одного разговора хуже не станет.

— Спасибо! — восторженно хлопнула крыльями Флаттершай, бросаясь подруге в объятья. — Это так много значит для него!

Рэйнбоу посмотрела с подозрением:

— Постой, так это он тебя попросил?

— Эм… немного? — смутилась пегасочка, порозовев, и отползла от радужногривой. В этот момент всех привлекло хриплое дыхание, и к кафе, шатаясь от усталости, подковылял Зэфир Бриз.

— Как хорошо, что ты здесь! — выдавила из себя улыбку Рэйнбоу. Бирюзовый пегас, и без того с трудом удерживающийся на длинных ногах, резко уронил на землю круп и нижнюю челюсть. — Что ты там хотел мне сказать?

Зэф с трудом подтянулся и поправил причёску.

— Не при всех, — веско, несмотря на безнадёжно сбитое дыхание, возразил он. — Это приватный разговор.

— Селестия милостивая, — закатила глаза Дэш, — что там может быть приватного?

— Рэйнбоу, пожалуйста, — посмотрел на неё Зэф, и его глазам по умению упрашивать недалеко было до глаз Флаттершай. — Давай в каком-нибудь уютном, неформальном месте… ресторан, например.

— Воу-воу-воу! — замахала копытами Пинки. — Ты ведь в курсе, что они с Соарином встречаются? — сразу после этого земная пони радостно прикусила губу, словно пытаясь удержать расплывающуюся улыбку, и возбуждённо, счастливо задрожала. Ещё немного — и пойдёт на взлёт, как розовая ракета.

— У меня и в мыслях ничего дурного не было! — замотал головой Бриз с почти испуганным видом. — Всего-навсего там будет удобнее.

— Ладно, — неохотно процедила Рэйнбоу и ткнула в его сторону копытом. — Только если снова попробуешь меня об…

— Сегодня вечером, сразу после заката! — вскочил на ноги бирюзовый пегас, усталости как не бывало. — На краю Клаудсдейла. — И он ускакал, радостно хлопнув крыльями. Дэш проводила его подозрительным взглядом.

Пегаска ещё долго проговорила с друзьями о нейтральных вещах, по обыкновению прихвастнула достижениями и намекнула, что не такие уж Вандерболты и быстрые по сравнению с ней любимой. Забывшись в тёплой дружеской беседе, к которой потом присоединились также три остальные её подруги, Рэйнбоу почти не заметила наступления вечера. А как только солнце зашло — и вовсе постаралась увлечь всех как можно больше, чтобы Пинки и Флаттершай не вспомнили о назначенной встрече с Зэфом. Но последняя, казалось, только этого и ждала.

— Рэйнбоу, дорогуша, — недоумённо моргнула Рэрити, услышав, как розовогривая пегаска напоминает спортсменке о своём брате. — Я надеюсь, ты ведь не предпочла Соарину этого… м-м… своеобразного юного пони?

— Что? — чуть ли не плюнула от отвращения Дэш. — Нет, конечно же, нет! Просто он всю неделю умолял меня об этой встрече. Обещает поговорить и отвязаться. А что мне будет с одного разговора?

Удовлетворённая ответом белая фэшионистка степенно приспустила веки и элегантно кивнула. Этот кивок Рэйнбоу истолковала как всеобщее позволение идти.

— Ладно, — небрежно бросила она, поднимаясь. — Пойду узнаю, что ему нужно. Спокойной ночи, девочки.

— Спокойной ночи!

— Удачи!

Сопровождаемая прощанием и пожеланиями подруг спортсменка покинула «Сахарный уголок». Она по-быстрому залетела домой, чтобы предупредить Соарина, но его, к удивлению пегаски, там не оказалось. Так как контроль не был частью их отношений, Рэйнбоу просто пожала плечами и повернула к ресторанчику на краю Клаудсдейла.

Как и многие здания облачного города, он был светлым даже в тёмное время суток, а ненавязчивая разноцветная подсветка, заключённая внутри тонких пушистых стен, делала его ещё и ярким. Наружная архитектура была выдержана в привычном клаудсдельском стиле с тонкими колоннами и облачной лепниной, внутреннее же убранство, пусть и сохраняло традиционные цвета, было неожиданно современным. Каждый столик был отделён от остальных плавно загибающимися узорными перегородками из хрупкого пара, соединяющимися между собой и превращающими зал в лабиринт. В дальнем углу этого лабиринта, у большого окна, сидел Зэф; увидев Рэйнбоу, он приветливо помахал ей копытом.

Выглядел жеребец слишком расфуфыренно по меркам пегаски, но не более того. Совершенно обычный, почти повседневный его вид. Дэш, увидев его таким, расслабилась: она уже решила для себя, что если он припрётся в костюме — развернётся вокруг хвоста и улетит.

Рэйнбоу уселась сбоку от Зэфир Бриза, и официант оперативно подал им меню.

— Заказывай всё, что хочешь, — махнул копытом пегас, улыбаясь.

— Да я так и собиралась, вообще-то, — пресно пробормотала Дэш, взглядом пробегая прейскурант.

— Нет. Я имею в виду, платить буду я.

Дэш с удивлением оторвалась от меню.

— С каких это пор у тебя есть деньги?

— С тех самых, как ты и моя сестра помогли мне поверить в себя, — в напыщенном взгляде проявилась искренняя теплота. — Поэтому, — более торжественно сказал Зэф, — я хотел бы тебя отблагодарить. Для начала — бутылочкой коллекционного сидра. Такой ты ни разу не пробовала, гарантирую. Возражения не принимаются. — Он щёлкнул перьями. Рэйнбоу невольно улыбнулась: от сидра отказаться и впрямь было сложно.

Под шипение и бульканье сидра общение потекло само собой. Осуществлять цель встречи — приносить извинения — Зэф не спешил, но подобревшая от бархатного густого яблочного вкуса пегаска не настаивала и даже по-сестрински пару раз потрепала жеребцу заплетённую в сложную причёску гриву. Раньше она брезговала прикасаться к нему, а теперь — почему бы и нет?

По расцветшему на лице Рэйнбоу румянцу и стирающимся границам между ними Зэфир Бриз с удовлетворением отметил, что зебринские наркотики и афродизиак уже давно нежно овладели её сознанием. Он перьями покачал свой стакан с сидром и одним глотком допил остатки. Разум пегаса всё ещё сохранялся кристально-трезвым благодаря заранее принятым подавителям, но это, к его удовлетворению, было временным.

Незаметно для Дэш он поискал взглядом Соарина. Тот был далеко за окном, в темноте, но прекрасно видел всё творившееся в ресторане. Зэфир с едва заметной дрожью обнял пегаску одним копытом, боясь, что она ещё недостаточно во всех смыслах пьяна, и медленно, с расстановкой притянул к себе. Рэйнбоу не сопротивлялась.

— Соарин, — негромко шепнула она, заставив пегаса непреднамеренно поморщиться, но тому было уже не до тонкостей. Закрыв глаза, жеребец сделал то, о чём мечтал годы: накрыл рот Рэйнбоу Дэш своим.

Пегаска ответила на поцелуй, но, почувствовав жёсткую щетину, забеспокоилась и завозилась.

— Соарин… — снова тихо позвала одурманенная кобылка, когда их губы разъединились.

— Это я, Дэши, — пытаясь сделать свой голос как можно более похожим на голос желанного для пегаски жеребца, ответил Зэфир Бриз.

Они снова поцеловались, а пегас хвостом выудил мешочек с монетами и оставил на столе: тратить время, в том числе время действия наркотиков, на то, чтобы подозвать официанта, он не собирался. Зэф, под видом объятий копытами придерживая уже не владеющую собой пегаску, вывел её из ресторана и взял курс на свой дом. Он специально выбрал такую траекторию, чтобы Соарин мог их свободно видеть, а Рэйнбоу Дэш его — нет. И испытал величайшее в своей жизни злорадное удовлетворение, когда синегривый пегас просто молча, потерянно проводил их с пегаской глазами, не бросившись вдогонку.

А потом он распахнул крылья и стрелой улетел из города, источая отчаяние. Зэфир усмехнулся. Он не намерен был думать о Соарине.

Наркотик начал действовать и на него тоже, а впереди была самая чудесная ночь.