Такхизис Ван Сапка

Где-то в неделе неспешного полета от Кантерлота расположился город внешне похожий на него. Сверху этот город напоминал паука, расположившегося в центре сети железных дорог. Впрочем, сверху его не часто удавалось разглядеть. Город был окутан постоянным облаком смога и лишь изредка горные ветра набирали достаточную силу, что бы сдуть дымчатую пелену в предгорья. Именно сюда, в Город Шестерни, столицу государства грифонов приехала некая единорожка. Ну как приехала, скорее нелегально попала. Денег у кобылки не было, но пони не особо волновалась по этому поводу. Голова на плечах есть, магия… ладно, пропустим магию, копыта тоже. На кусок хлеба заработает.

ОС - пони

Солдаты неба

Порой, такое случается в любых мирах. Война, война на истребление. Грифоны по каким-то причинам набросились на мирную Эквестрию и пони придется сплотиться, что бы выжить и прогнать захватчиков со своих земель. Однако, в этой войне они не одиноки, кое-кто, о ком раньше не знали ни пони, ни грифоны примут непосредственное участие в этом столкновении.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Седьмой элемент

Твайлайт Спаркл узнаёт о существовании ещё одного Элемента Гармонии. Вместе с этим она узнаёт, что представителя седьмого элемента в Эквестрии не найти, и снова отправляется в параллельный мир, мир людей...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош ОС - пони Человеки

Дети Ночи

Твайлайт Спаркл была лучшей ученицей самой Принцессы Селестии, выдающимся студентом и давно зарекомендовала себя как одну из самых одарённых единорогов во всей Эквестрии. Ранние годы её обучения были сплошь отняты учёбой и её тягой к знаниям, поэтому Твайлайт в отрочестве была крайне замкнутым и необщительным подростком. Накануне праздника Летнего Солнцестояния она находит одну старинную книгу, в которой говорится про легенду о Найтмэр Мун, что немедленно наводит её на мысль о грозящей катастрофе мирового масштаба. Твайлайт всерьёз обеспокоена этим, но вместо вразумительного ответа и принятия мер, Селестия отсылает свою ученицу в захолустный городок Понивилль, по непонятным причинам избранным на этот раз местом проведения основных событий праздника. Твайлайт поручено проверить подготовку к торжеству, но она считает, что принцесса поступила с ней не справедливо и крайне обеспокоена возможностью мировой катастрофы. Но вскоре она узнает, что правда гораздо страшнее старинных легенд...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Фабрика облаков

Пегасы не способны управлять земной погодой. Впрочем, Циррус Висп, кажется, нашла способ в земном стиле - она построила свою собственную "Фабрику облаков".

ОС - пони

Солнечный свет и Пушистые Облака

Слово автора оригинала: "Буря за бурей. Погодная команда была загружена ни на шутку, не говоря уже, что некоторые ее члены начали заболевать ветрянкой. Рэйнбоу осталась расчищать облака и была приятно удивлена, когда стеснительная желтая кобылка появилась, чтобы помочь ей. Клоп! Внимание: смехотворно мило."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

I'll Always be Here for You

Эта история начинается глубокой ночью, когда Рейнбоу Дэш находит Скуталу, бредущей в снежной буре. Уже дома, расспросив кобылку, голубая пегаска понимает, что столкнулась с серьезной проблемой, которую вряд ли получится решить в одиночку. Стараясь спасти Скуталу, Дэш обращается к Твайлайт, недавно ставшей аликорном. Помогая обрести лучшую жизнь маленькой пегаске, подруги почувствовали, что их дружба перерастает во что-то большее.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу

Из ее тени

Рэрити была удостоена чести получив специальной VIP-билет на престижное пред-премьерное открытие спектакля "Из ее тени", над костюмами для которого работала ее подруга Коко Поммель.

Рэрити Другие пони

"Страшная" сказка

Канун Ночи Кошмаров — время, когда нужно сочинять пугающие истории. Не у всех это получается, так что Твайлайт приходится выступить в роли редактора и литературного критика.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Изумрудные глаза

Любовь Спайка к Рэрити не угасла даже за пять лет. Пять лет, которые дракончик потратил на безответные признания. Однако, может теперь ему улыбнется удача и он будет наконец счастлив со своей возлюбленной?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк

Автор рисунка: Devinian
Глава I. Edge Crusher

Запись №231

Хех, решился все-таки выложить эту плюшку, только давайте без лишних вопросов. Насчет каноничности-не-каноничности читайте в дисклеймере в описании рассказа.

… Вход. ***5798***

… Добро пожаловать в терминал Лиандри Корп. ***5799***

… Входящие данные. ***5800***

… Распаковка архивов данных. ***5801***

… Завершенно. ***5802***

… Получена статистика. ***5803***

… Статус “Объекта” TP-RS-12. ***5804***

… Нагрузка на основной контур... 0%.

… Состояние внешнего контура...92%

… Температура основного контура... 24.867 по Цельсию.

… Температура внешнего контура... 8 по Цельсию.

… Внимание. Зафиксированы угрозы внешней среды. Повышенный радиационный фон. Опасные химические примеси воздушной смеси. Обнаружено неизвестное излучение. Классифицировано как опасное.

… Внимание. Пилот в непосредственной опасности.

… Зафиксировано внешнее воздействие.

… Создание связи с внешней средой. ***5805***

… Завершено. ***5806***

… Включается звуковое и видеосопровождение. ***5807***

… Внимание. Видеомодуль поврежден. Включена система самовосстановления.

… Включено звуковое сопровождение. ***5808***

… Включена система текстового отображения звукового сопровождения. ***5809***

… Текст... Форматирование текста. ***5810***

… Форматирование текста завершено. ***5811***

… Текст: ***5812***

Неизвестный 1: Ох, что это?

… Зафиксировано внешнее воздействие.

Неизвестный 2: Не знаю, наверное, броня Стальных Рейнджеров?

Н1: Не уверен.

Н2: Давай откопаем его и посмотрим что это.

Н1: Он меня немного пугает. И смотри, сколько он здесь пролежал? А как краска сохранилась!

Н2: Неважно, мы срубим за эти доспехи приличное количество крышек и нам не надо будет горбатиться на Пустоши всю жизнь, а будем припеваюче жить в Тенпони!

Н1: А может себе его заберем?

Н2: Зачем? Это обычная... Ну, ладно, не совсем обычная броня Стальных Рейнджеров, ничего больше.

Н1: Ну, хорошо, давай хотя бы откопаем его... Но потом мы отправимся за ящиком, а то не следует задерживать наших работничков...

… Зафиксировано внешнее воздействие.

… Зафиксировано внешнее воздействие.

… Зафиксировано внешнее воздействие.

… Направление энергии ядра на восстановление систем. ***5813***

… Добро пожаловать в систему, “Объект” TP-RS-12. ***5814***

… Окончание сеанса. ***5815***

Продолжение следует...