Лучший Вариант Жизни

Что идёт не так, когда всё нормально?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Я гений

Дерпи переводят из интерната в обычную школу для пегасов. Она ожидаемо не вызывает симпатии у одноклассников. Впрочем, на что рассчитывать пони, которую собственная мать терпеть не может? Дерпи мужественно сносит все испытания для новичков, но что будет, когда её терпение кончится?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Гильда Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Три дня со Спайком

Спайк пытается ужиться со своей новой подругой(?).

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Спайк Колгейт

Встречай меня, Эквестрия!

Просто ещё один рассказ о человеке, который попал в Эквестрию.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Человеки

Под омелой

Усталый писатель уходит в гостиную в канун Рождества. Он рассеянно желает, чтобы особая пони появилась под его ёлкой. И особая пони исполнила его желание.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Космические шашки

Молодая кобылка Гринлэнд - единственная преграда на пути корабля, способного уничтожить целую планету. Но как маленький звёздный скаут "Серое облачко" может сражаться с грозным "Паладином"?

ОС - пони

Растительное буйство

После возвращения принцессы Луны прошёл год. Сёстры снова вмесе и кажется, что их ничто не сможет разлучить.

Принцесса Луна

Буря

Голод. Слабость охватывала её тело, с каждым новым часом вытягивая жизнь. Тихо шипели динамики, играя таинственную колыбель, смысл слов которой ускользал от угасающего сознания. Холодные блики далёких галактик манили к себе...

Паутинка

Жара, усталость и противная железяка на боку.

Дерпи Хувз

Человек отбирает домик у жеребят

И даже не спрашивайте, на кой существу из другого мира мог сдаться клубный домик меткоискателей. Серьёзно, автор и сам до конца не понимает, что за хрень тут творится.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Лира Другие пони Человеки

Автор рисунка: MurDareik
История Трикси: Лицемерие История Трикси: Неуклюжая

Глава 13

Следующие мгновения показались для Твайлайт сплошным смазанным пятном. Шум толпы оглушал. В один миг единорожка видела перед собой только ноги Найстариот, а считанные секунды спустя всё поле её зрения заполнило полчище восторженных поклонников. Твайлайт резко прижала крылья к бокам и, дрожа, сжалась в комок, пока копыта, когти и лапы грохотали вокруг неё. Ничего больше не понимающая, она отчаянно цеплялась за оставшиеся крупицы своего рассудка, твердившего ей, что поединок закончился. Что она победила.

Затем словно ниоткуда появился смутно знакомый грифон, возвышающийся над толпой. Он вроде бы что-то спросил у Твайлайт, но измождённая единорожка не смогла разобрать ни слова. Её ушей достиг пронзительный клёкот, после которого толпа немного успокоилась, подавшись назад.

— Мои друзья, — пробормотала Твайлайт. — Где мои друзья?

Длинная тень упала на единорожку, и гомон толпы стих до негромких перешёптываний.

— Мы благодарим тебя, леди Джианна, — произнесла тень голосом, как у принцессы Луны. — Не волнуйся, Твайлайт Спаркл, твои друзья дожидаются тебя на трибунах, — мягко продолжила она. — Мы должны как можно скорее вернуться в замок.

— Спасибо, — выдавила Твайлайт, сворачиваясь ещё более тугим клубочком и опуская голову на землю, где холодная грязь чуточку притупила пульсирующую боль. Грифон и обладатель голоса, возможно, принадлежавшего принцессе, успели обменяться ещё парой слов, прежде чем Твайлайт погрузилась во тьму.

Единорожка медленно открыла глаза навстречу ласковому тёплому свету. Сырая мёрзлая земля сменилась мягкой кроватью с подушкой. Вместо громкого шума толпы слышались только тихое потрескивание огня и сопение спящих пони. Как только глаза Твайлайт привыкли к свету, она увидела два ряда кроватей возле ставших уже привычными каменных стен комнаты замка, которую принцессы предоставили ей и её друзьям. Повернув голову и попутно морщась от боли, единорожка заметила стоявшую над ней принцессу ночи.

— Как ты себя чувствуешь? — мягко спросила Луна.

Твайлайт было больно. Её разум и тело никогда прежде не испытывали таких тяжелейших нагрузок. Болела, казалось, каждая клеточка её тела. Её лоб и рог невыносимо горели, а уши и копыта, наоборот, закоченели. Она подтянула передние ноги к груди и поёжилась.

— Хорошо, принцесса, — солгала единорожка.

— А вот мне так не кажется, Твайлайт Спаркл, — нахмурилась Луна.

— Просто немножко знобит, — снова поёжившись, пробормотала Твайлайт. — И рог побаливает.

Мягкое сияние окутало рог принцессы, она наклонилась и легонько коснулась им бока Твайлайт. Единорожка опять поёжилась, одновременно из-за озноба и некоторого опасения, но затем облегчённо выдохнула, когда нежное тепло заструилось по её телу, утоляя боль, разогревая замёрзшие конечности и убирая болезненный жар изо лба и рога. Твайлайт даже немного захихикала, чувствуя, как расслабляются напряжённые мышцы и сходит на нет пульсирующая головная боль.

— Теперь ты сможешь как следует отдохнуть, — проговорила Луна.

— Спасибо, принцесса, — рассеянно поблагодарила Твайлайт, уже ощущая подступающий сон. Полуприкрытыми глазами она заметила, как Луна улыбнулась и, развернувшись, направилась к двери.

— Принцесса? — закрыв глаза, позвала Твайлайт.

— Да?

— Я хорошо справилась? Вы гордитесь мной?

На это из темноты ответил ещё один голос, знакомый и заботливый:

— Ты справилась замечательно, Твайлайт. Мы обе гордимся тобой.

Единорожка улыбнулась и провалилась в объятия сна.


— Твайлайт? — позвал кто-то.

— Отстань, Спайк, — раздражённо простонала единорожка, наугад махнув ногой в сторону голоса. Однако вместо твёрдой чешуи дракончика, её копыто наткнулось на что-то мягкое и пушистое, издавшее тихий писк. Разлепив глаза, Твайлайт увидела Флаттершай, стоявшую рядом и потиравшую плечо.

Единорожка резко вскочила, мигом просыпаясь, и выпалила:

— Ой, Флаттершай, прости, пожалуйста!

Стеснительная маленькая пегаска лишь улыбнулась.

— Ничего страшного, Твайлайт, — заверила она, хотя и сделав шаг назад. — Ты сильно ворочалась во сне. Как ты себя чувствуешь?

Твайлайт расслабилась, небрежно смахнув гриву с глаз. Её тело всё ещё ныло, но по ощущениям это было скорее сродни последствиям напряжённых физических упражнений, нежели так, будто её замучили до полусмерти.

— Уже лучше, спасибо.

Взмахнув крыльями и потянувшись, Твайлайт огляделась. Похоже, все её друзья уже давно проснулись. Пинки непонятно как играла со Спайком в верёвочку, блаженно не замечая потрясённого выражения дракончика. Рарити сидела на кровати Эпплджек, вполголоса обсуждая с фермершей что-то насчёт её шляпы. Рэйнбоу Дэш, лёжа на животе в своей кровати, читала книгу в мягкой обложке. Также в комнате находилась Трикси, спиной ко всем лежавшая поодаль перед камином и молча смотревшая на огонь.

Твайлайт наклонилась к Флаттершай и шёпотом спросила:

— Трикси ещё здесь?

— О, эм, нет. Не совсем, если быть точной, — тоже шёпотом ответила пегаска. — Вообще-то, я проснулась как раз тогда, когда принцесса Селестия привела её. Она всё же сходила на твой поединок.

— Но что она тут делает?

— Ну, — произнесла Флаттершай, поднося копыто ко рту, — она сказала, что принцесса пообещала ей новый фургон, но до этого нужно подождать ещё один...

— Трикси прекрасно вас слышит, знаете ли, — донёсся со стороны камина колкий голос. Все присутствующие бросили свои дела и воззрились на Трикси, которая не поменяла своей позы. Флаттершай виновато пискнула.

— О, Трикси, — смутилась Твайлайт. — Извини, мы просто...

— Да, да, ты «просто». Знаю, все вы тут «просто», — Трикси сердито зыркнула через плечо. Выражение её лица, однако, было не злым, а скорее усталым и отрешённым. — Трикси уже надоели пони, которые «просто». Если тебе есть, что сказать Трикси, – говори.

Твайлайт некоторое время просто смотрела на синюю единорожку, чувствуя, как вновь закипает, но потом поморщилась, когда застучавшая в висках кровь возвестила о возвращающейся головной боли. Она удержалась от едкого ответа, постаравшись сохранить на лице нейтральное выражение. Трикси холодно наблюдала за ней.

— Что ж, я просто хотела тебя поблагодарить, — наконец выдала Твайлайт дружелюбным, как она надеялась, тоном.

Суровость спала с лица Трикси, она с отсутствующим видом несколько секунд смотрела на Твайлайт, после чего открыла рот, но, так ничего и не сказав, закрыла его и молча развернулась обратно к огню.

Слегка нахмурившись, Твайлайт наклонилась к сумкам, что лежали возле кровати. Тупая боль в роге напомнила единорожке пока не прибегать к магии, так что она осторожно слезла с кровати, открыла сумку ногой и неуклюже взяла зубами блокнот Трикси.

Твайлайт приблизилась к своей бывшей сопернице, попытавшись что-то сказать, но из-за записной книжки во рту у неё ничего не вышло, и поэтому она выронила её на пол. Трикси повернула голову, глянув сначала на блокнот, потом на фиолетовую единорожку.

— Спасибо, Трикси, — тихо проговорила Твайлайт.

Трикси опять взглянула на блокнот, после чего отвернулась.

— Не за что, — буркнула она. — Я рада, что хоть для кого-то он оказался полезен.

— Спасибо не только за блокнот, — пояснила Твайлайт, робко ложась на ковёр перед очагом. Трикси подвинулась, давая ей место. — Спасибо, что доверилась нам, когда тебе была нужна помощь.

На лицо синей единорожки вернулось кислое выражение.

— Едва ли у меня был выбор. Не укради этот дурень у меня фургон, Трикси бы уже давно отправилась подальше отсюда.

Твайлайт ощутила, как возвращается пульсирующая боль в области лба.

— Значит, — она изо всех сил постаралась сохранить в голосе дружелюбие, — ты останешься здесь ещё минимум на день? И Флаттершай также говорила, что тебе нужно беречь ногу, да? В таком случае не хочешь ли ты сходить с нами куда-нибудь перекусить до начала церемонии награждения?

Лицо Трикси помрачнело, на какое-то мгновение показалось, будто она вот-вот закричит. Все мышцы в измученном теле Твайлайт напряглись. Тем не менее после недолгой паузы синяя единорожка поникла, опуская голову на передние ноги.

— Ладно, — вполголоса ответила она.

Твайлайт осталась лежать рядом с Трикси, беззвучно глядя в камин. Пляшущие языки пламени напомнили ей о похожих огнях, что бушевали в её разуме, когда она коснулась энергии Златана и, в меньшей мере, Спайка. В этом гипнотизирующем пламени тоже заключалась сила, приятно щекотавшая её рог. До участия в турнире ей никогда не приходилось чувствовать ничего подобного, объяснением чему, скорее всего, служило то, что за прошедшие несколько дней она немного поднаторела заимствовать энергию из других источников. И прямо сейчас один такой находился на расстоянии вытянутого копыта, оставалось только потянуться и зачерпнуть из него...

— Твайлайт! — воскликнул встревоженный голос, прорезавшийся сквозь тьму. Единорожка моргнула, слезящимися от дикой головной боли глазами посмотрев на жёлтое размытое пятно, превратившееся секунду спустя в обеспокоенное лицо Флаттершай, глядевшей на неё будто через длинную чёрную трубу. Как только зрение Твайлайт прояснилось, тёмный тоннель исчез, и она увидела остальных своих друзей, с тревогой смотревших на неё. Даже Трикси, отошедшая на другой конец комнаты, чтобы не мешаться, казалась взволнованной.

— Что случилось? — еле ворочая языком, спросила Твайлайт.

— Ты свалилась на бок, — ответила Флаттершай, возбуждённо подёргивая крыльями.

Твайлайт, покачиваясь, встала на ноги, её головная боль уже стихала. Тревога на лицах Спайка, пегасок и земных пони сменилась облегчением, что невозможно было сказать о Рарити, выражение которой при виде того, что Твайлайт в порядке, сменилось на рассерженное.

— Твайлайт Спаркл, что, скажи на милость, это сейчас было? — резко спросила она.

— Ты о чём, сахарок? — не поняла Эпплджек.

Рарити посмотрела на фермершу, затем обвиняюще уставилась на Твайлайт.

— Она только что попыталась использовать магию. Для чего-то очень серьёзного, замечу. — Белая единорожка оглянулась через плечо. — Ты же тоже это почувствовала, Трикси, верно?

Трикси коротко кивнула.

— Ну что, Твайлайт, не поделишься с нами, ради чего такого важного тебе вздумалось снова рисковать здоровьем?

Твайлайт недоуменно моргнула. Она ведь всего лишь смотрела на огонь, разве нет?

— Я ничего не делала! — возразила фиолетовая единорожка.

Рарити села, строго глядя на свою подругу.

— Твайлайт Спаркл, — начала она тихим сдержанным голосом, — только потому, что я... не так сильна в магии, как вы с Трикси, не думай, что меня можно держать за дуру.

Ошеломлённая Твайлайт отклонилась назад, протестующе замахав передними ногами.

— Рарити, я вовсе не держу тебя за дуру! Честное слово, я ничего не делала! Я просто смотрела на огонь и... — И что? Там, в огне, явно что-то было. — Я не знаю, что случилось.

Трикси фыркнула и вернулась на своё прежнее место возле камина. Рарити лишь покачала головой, на её лицо вновь вернулось беспокойство.

— Твайлайт, прошу, будь осторожна. Последние несколько дней выдались для тебя очень тяжёлыми, я просто волнуюсь, что ты можешь навредить себе. И я не одна, кто за тебя беспокоится.

Все друзья единорожки молча закивали. После секундного размышления Твайлайт тоже кивнула, слегка улыбнувшись.

— Я буду осторожна, Рарити, обещаю. — Её улыбка расширилась. — К тому же поединок против Амарока был последним. Дальше только церемония награждения!

После этих слов висевшее в комнате напряжение рассеялось как по волшебству. Разговоры возобновились, а тупая боль во лбу Твайлайт наконец-то исчезла. Даже Трикси вскоре вступила в приглушённую беседу с Рарити, касавшуюся, как расслышала Твайлайт, шляп. Фиолетовая единорожка отошла к своей кровати и прилегла. Не совсем ещё отдохнувшая после событий предыдущего дня, она решила, что до того, как отправиться перекусить вместе с друзьями, ей не помешало бы немножечко...


— ...слоек? Ну же, Твайлайт, просыпайся!

Сонно моргнув, единорожка приняла сидячее положение. Несмотря на оставшуюся лёгкую слабость, она чувствовала себя намного лучше, чем раньше. Рядом с её кроватью стоял Спайк, державший маленький бумажный пакет.

— Мы захватили тебе поесть, — протянул ей пакет дракончик.

Твайлайт потёрла глаза. Тени на стене заметно удлинились. Как долго она проспала? Её друзья бродили вокруг, отыскивая место, где присесть.

— Который час? — пробормотала единорожка.

— Четыре с небольшим, — ответил Спайк, садясь рядом с Твайлайт. — Мы пытались разбудить тебя, но ты спала без задних ног.

Захихикав, единорожка потрепала дракончика по голове.

— Ну, теперь-то знаешь, каково быть на моём месте.

— Ага, — улыбнулся Спайк, кладя пакет.

Сзади подошла Флаттершай и тихонько поинтересовалась:

— Ты сможешь пойти на церемонию открытия, Твайлайт?

Единорожка быстро кивнула, носом открывая пакет.

— Угу! — промычала она, укусив самую крупную яблочную слойку. — Я фуфтвфую февя фафного... — Она откусила кусок, роняя оставшуюся часть слойки в пакет, и прожевала. — Я чувствую себя намного лучше, спасибо. Она же начнётся через час, да?

— Ага! — весело воскликнула Пинки, прыгая к Твайлайт. — Ух, как же здорово! Я ж говорила, что ты лучшая единорожка в мире, Твайлайт! И ты получишь награду, где прям так и написано!

— Ничего такого на кубке не написано, — фыркнула с другой стороны комнаты Трикси.

— Ну а должно быть! — Пинки на мгновение задумалась, потом ахнула. — О, точно, как вернёмся в Понивилль, закатим вечеринку в честь самой лучшей единорожки в мире, то есть тебя!

— А что насчёт других твоих друзей-единорогов, Пинки? — подчёркнуто спросила Рарити.

Пинки состроила задумчивую мину, затем просияла.

— Ну, значит, у нас будет полно почётных гостей! Потому что все мои друзья-единороги – лучшие единороги в мире! — Через мгновение Рарити, Твайлайт и Трикси оказались в медвежьих объятиях энергичной розовой пони.

— Трикси... задыхается...


Немного погодя группа пони и дракончик вышли из чёрного хода неподалёку от бального зала, где проводилась церемонии награждения. Твайлайт широко улыбнулась и вместе с друзьями встала в очередь ко входу. Вскоре, провожаемые отсалютовавшими стражниками, они зашли внутрь.

Главный бальный зал был обставлен так же, как и во время церемонии открытия: ряды столов с именными табличками на них. Многие столы уже были заняты, причём Твайлайт увидела немало знакомых лиц пони и других существ. Джианна, частично одетая в церемониальные доспехи, выглядевшие совершенно не к месту, делила стол с группой грифонов. За другим столом находилось существо, очень похожее на Златана, но размерами чуть больше пони. Рядом с окном, на некотором отдалении от столов, сидел Амарок, своими красными глазами внимательно рассматривавший зал.

После недолгих поисков Рарити сообщила, что нашла их место. Твайлайт и остальные подошли к ней, обнаружив огромный стол на восемь мест с табличкой, где аккуратным курсивом было выведено: «Твайлайт Спаркл и гости, Трикси и гости». Синяя единорожка застонала, закатив глаза, но тем не менее села за стол вместе с остальными.

Ещё раз оглядевшись, Твайлайт заметила других знакомых ей существ. Совсем недалеко сидел Шаназ, беседовавший с гулем-женщиной, закутанной в шёлковую шаль. Другой стол занимала единорожка примерно одного возраста с Твайлайт, бывшая во время испытаний на соседней с ней дорожке, компанию ей составляли её родители, весело болтавшие и смеявшиеся.

По спине Твайлайт пробежали мурашки. Всего через несколько минут она будет получать награду, которая пять дней назад казалась несбыточной мечтой. Она соревновалась и одолела лучших магов мира. Даже уже приобретённый ей статус знаменитости, которым она так «наслаждалась», поблёкнет после этого вечера.

В этот самый момент времени мир для Твайлайт был идеален. На её губах заиграла широкая улыбка.

— Т-Т-Твайлайт! Твайлайт! — прервал момент блаженства единорожки крик Пинки. Твайлайт с тревогой глянула на свою подругу.

Пинки практически легла на стол, в то время как её ноги дёргались как сумасшедшие.

— М-мои колени! Мои колени! Они супер-пупер дрожат!

Все, кроме Трикси, немедленно насторожились. Синяя единорожка открыла было рот, но тут же его захлопнула. Она и друзья Твайлайт, не обращая внимания на дрожь Пинки, в беззвучном изумлении уставились за спину фиолетовой единорожки. В следующее мгновение через весь стол протянулась длинная тень, и Твайлайт обернулась.

Над ней возвышалась внушительная фигура королевы драконов в обличье пони, чья огненная грива развевалась на несуществующем ветру.

— В-ваше величество? — запинаясь, пробормотала Твайлайт.

— По окончании церемонии мне бы хотелось с тобой поговорить, Твайлайт Спаркл, — произнесла Найстариот, сверля единорожку взглядом изумрудных глаз. — Наедине.