Последний лучик солнца

Сколько раз я игнорировала тебя, кричала, ломала твои хрупкие детские мечты. Почему я плачу сейчас? Я ничего не могу поделать, будучи бессильной против смерти. Но знай, я не отпущу тебя, не попрощавшись...

Рэрити Свити Белл

Кто с мечом придёт

Найтмер Мун победила. Сразила Селестию, разбила Элементы, изгнала солнце. Много воды утекло с той поры. Так много, что Найтмер успела не раз обдумать свои поступки. Разумеется, ошибки непросто исправить. Ничто не проходит бесследно, даже для властителей мира.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун

Мир вашему дому

Зебрика — дикая и неизведанная страна с собственными порядками и обычаями. Сможет ли миссионер, решивший просветить дикий народ, донести до полосатых свою истину?

ОС - пони

Get Him! / За ним!

Обычный парень по имени Алекс внезапно и без причины оказывается в Эквестрии, понятия не имея, как и почему. Обнаруженный Твайлайт и её помощником Спайком в Вечнодиком лесу, Алекс вскоре узнаёт о своей исключительности, а куча пони внезапно оказывается в нём заинтересованы. И из-за этого Алекс теперь вынужден спасаться бегством от гонящихся за ним поней. Сможет ли он сбежать от этих безумных понях или же станет чьим-то трофеем?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Битва за Филлидельфию

Город Филлидельфия подвергается настоящему нашествию роя странных существ. Поначалу это никем не воспринимается всерьёз, но очень скоро становится ясно: это грозит обернуться катастрофой.

ОС - пони Лайтнин Даст

Зазеркалье

Сансет всегда знала, что ей суждено стать великой, но даже не представляла — насколько. Пока не увидела себя аликорном в волшебном зеркале. Игнорируя предупреждения Селестии, Сансет искала ответы. Когда она узнала, что зеркало — это еще и портал в другой мир... ну что еще ей оставалось, как не прыгнуть туда? Но, похоже, она не предусмотрела все возможные варианты. Например, что может оказаться в ловушке на другой стороне. Или что снова превратится в ребенка.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки Сансет Шиммер Флеш Сентри

"...я буду помогать пони!"

О том, как Принцесса Луна полюбила ночь.

Принцесса Луна

Кусочек неба

Пустоши давно сменились цветущими садами, мёртвые развалины снова уступили место процветающим городам. Но земля Эквестрии всё еще хранит в себе следы древней катастрофы.

Вкус лайма

Вечер пятницы. Лаймстоун Пай отправляется в Роквилль — небольшой городок неподалёку от фермы, по делам, и развлечься. Что же, на этот раз, может пойти не так?

Другие пони Лаймстоун Пай

Один среди них

Родители. Они наши покровители. Те, кто родил нас. Те, кто воспитал нас. И те, которые нас любят. И мы их любим. Несмотря ни на что. Даже если этот родитель - пони. Какова будет судьба у нашего главного героя, если его воспитали пони?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Хойти Тойти Фото Финиш Энджел Совелий Лира Бон-Бон DJ PON-3 Человеки

Автор рисунка: Noben
Глава 12: Последний рывок Глава 14: Лёгкие деньги

Глава 13: Большой город

Помните, как я восхищался Кантерлотом? Забудьте об этом! Мейнхеттен — вот город возможностей. Громадный мегаполис просто поражал своими размерами и способностями. Тут можно стать кем угодно без преувеличений. Это вам не скромненький Понивилль: Мейнхеттен больше похож на громадный муравейник, в котором без остановки кипит работа, а жизнь бьёт ключом! Пока мы ехали до пункта назначения, я успел увидеть десять торговых центров, три театра и даже бродячих музыкантов. Но и внутри салона нашей кареты тоже скучать не приходилось: оказалось, что настоящее имя Светлячка — Колд Флейм, хотя это только из слов Вуден Вренча. Наш друг-пироманьяк, как ни странно, боится темноты. В тюрьме ему позволили держать при себе спички и свечи не из-за его страха, а потому что охране просто надоело отбирать у него спички. Даже в карцере он мог вытащить откуда-то свечу и сидеть вот так часами, а то и днями в полном одиночестве. Ещё своё имя мне сказал Медик, а точнее Гюстав Биннаар (две "а" в фамилии, это не опечатка). Я бы больше расспросил о моих спутниках, но мы, как сказал Билл, уже прибыли. Перед выходом, он дал мне фотографию и попросил преобразиться в эту личность (он знал, что я так умею). Из кареты, вместе со всеми, вышел не я, а чёрный, как ночь, единорог с умным лицом, густыми серебреными бровями и пышной серебристой гривой.

— Мистер Бэлл, — подал мне копыто Боб, — прошу за мной.

Я, в облике некоего мистера Бэлла, осмотрелся по сторонам. Меня, точнее нас, привезли к пятизвёздочному отелю, над входом в который висела шикарная надпись "Утопия" (больше напоминает название какого-то казино). Когда мы все вошли в холл, то моё внимание привлекла большая хрустальная люстра под потолком. От входа к рецепшину тянулся длинный красный ковёр, вдоль стен по бокам чередовались диваны из бардовой кожи и большие горшки с каким-то растением, похожим на папоротник. Но мой глаз больше всего, почему-то, радовали жёлтые обои с блёстками, казалось, словно они из настоящего золота. Впереди меня шли Билл и Боб, желая поговорить с администратором. За стойкой рецепшина стояла лаймовая пегаска с желтоватой гривой, кобыла читала какой-то журнал, но с моего ракурса я не видел какой именно.

— Прошу прощения, — обратился к администратору Билл, — в вашем отеле забронирован номер.

— На какое имя? — спросила пегаска, посмотрев на Билла из-подо лба.

— Белл ла Росс.

Администраторша отложила свой журнал и вытащила толстую тетрадь.

— Может, Белла Росс?

— Нет, именно Белл ла Росс.

— Ага, — лаймовая кобыла продолжила листать тетрадь. — Да, есть, Белл ла Росс, номер люкс, третий этаж, комната номер триста двадцать два.

— Спасибо, — ответил Билл и подмигнул пегаске, от чего она хихикнула и покрылась стыдливым румянцем. Билл подошёл ко мне. — Господин Белл, прошу за мной.

Мои спутники с непониманием посмотрели на меня, на что я только пожал плечами и пошёл вслед за Биллом. Мы пришли на третий этаж к нужному номеру. Печенье в клеточку, это просто волшебно! Большая комната с собственным балконом, минибаром и громадной двуспальной кроватью, чего можно ещё пожелать? Вуден Вренч моментально выбежал на балкон подышать свежим воздухом, Цитрон напал на минибар и начал изучать его содержимое, Гюстав, словно жеребёнок, начал прыгать на кровати, чуть не визжа от радости.

— Так, — обратился я к Биллу, — и что теперь?

— Обустраивайтесь, — улыбнулся он мне в ответ, — некоторое время вы будете находиться тут.

— Коньяк, вино, эль, даже ром и мартини, Цитрону тут нравится! — радовался оранжевый толстяк. — Но у Цитрона ест один вопрос.

— Слушаю, — откликнулся Билл, отойдя от меня.

— А где Цитрон будет жить?

— Это очень просто. Дело в том, что... что... — улыбка с лица Била исчезла. — Боб, у нас же ещё остался бюджет?

— Что? — отозвался Боб. — А, бюджет. Мы же не рассчитывали на компанию. Надо будет снова к мистеру Хазарту обратиться.

— Но его ещё неделю не будет.

— Тогда денег нет.

— То есть... — напомнил о себе Козырь.

— то есть у нас осталось денег на неделю, если у каждого из вас будет по номеру.

— А где нам найти денег? — спросил Вуден Вренч, выйдя с балкона.

— Заработать... — протянул Гюстав.

— Законно, что ли? — спросил Козырь, желая услышать, что это шутка, но нет. Билл с неохотой кивнул.

— Ребят, спокойней, — попытался я разрядить обстановку, — мы обязательно что-то придумаем.

— Тогда Цитрон сейчас же пойдёт выбирать себе номер! — оранжевый жеребец вылез из минибара и, вместе с бутылкой сидра с какой-то известной маркой, направился к выходу. Все остальные отправились вслед за ним. Боб же остался со мной и сказал, что он будет жить недалеко от меня в качестве охранника и выше из моего номера. Я же лёг на кровать, принял свой прежний облик и начал рассматривать газету, колонку "Объявления о работе".

Теперь наступил новый день. Я с неохотой встал с кровати и вышел на балкон. На удивление, мой номер находился довольно высоко, как для третьего этажа. Со словами "Обслуживание номера" в дверь постучали. Я превратился в мистера Белла и открыл дверь. Передо мной стояла милая единорожка приятного жёлтого цвета и синим бантиком, который висел на хвостике её нежно розовой гривы. Она магически держала возле себя швабру и ведро воды, а из рюкзака за её хрупкими плечами торчало средство для мытья окон и перьевой веничек. Я впустил её в номер, а сам решил прогуляться. Первым мне на глаза попался Козырь. Громила медленно шёл по коридору в мою сторону, опустив голову, чтобы не сбить очередной светильник. Сам же он выглядел не выспавшимся и всё время что-то ворчал себе под нос. Он даже не заметил меня, когда я с ним поздоровался. Может, он меня не узнал?

— Вот вы где! — подбежала ко мне та пони с рецепшина. — Вы обязаны убрать его оттуда!

— Кого его? — спросил я, сладко при этом зевнув.

— Ну, этот, оранжевый который. Он уже заказал четыре обеда в номер и отказался платить!

— Не волнуйтесь, шеф! — героически прозвучал голос Боба. — Мы разберёмся!

И на том спасибо. Я вышел из отеля и начал свою прогулку. Я вышел к небольшому, довольно чистому, парку, на лавочках сидели влюблённые, по асфальтированным дорожкам бегали спортсмены, а на игровых площадках играли юные жеребята и кобылки. Я сделал глубокий вдох на всю грудь и тут же подавился жуком.

— Не любишь свежий воздух? — со смешком спросил у меня чей-то бас откуда-то сверху. Это был Козырь. Тёмно серый пони таки узнал меня, оно и к лучшему.

— Мошек развелось, — пожаловался я, наконец-то выплюнув это насекомое.

— Да, конечно. Знаешь, а расскажи мне поподробнее про ту штуковину и твою память.

— Ну... в общем, как я понял, кто-то мне стёр память штуковиной, которую я сам же и сделал. Мемориальный накопытник может вернуть мне память, но вот только...

— Что?

— Только не понимаю: почему тот аликорн из замка не хотел мне его отдавать?

Козырь улыбнулся.

— Знаешь, все проблемы из-за власти. А особенно из-за кобыл.

— С чего ты взял?

— Значит ты знаешь что-то, что знать не должен. А кобылы... они не перед чем не остановятся, чтобы воплотить свои мечты в реальность. Вот почему я предпочитаю остовать... ся...

— Козырь?

Козырь просто остановился и с влюблённой улыбкой куда-то смотрел. Я посмотрел туда же и понял, в чём проблема: по тропинке напротив нас бежала высокая, грациозная единорожка с бледно голубой шёрсткой и рыжей гривой, развивающейся на ветру. На поясе, возле кьютимарки виде кисточки, у неё висел белый плеер. Она подбежала к лавочке, облокотилась на неё и сняла с другой стороны пояса небольшую флягу с водой.

— Козырь, — попытался я вернуть своего товарища на землю, — спокойней, не теряй голову.

— Заткнись, — ответил мне он и направился к спортсменке.

— Козырь, не глупи! — но он меня уже не слышал. Бывшему заключённому, видимо с непривычки, сорвало крышу. Единственная кобыла, которую он видел за всё время в тюрьме, была та самая Сильвер Спанч, ещё та злюка, а тут новые лица, знакомства и полная свобода общения.

— Привет, красавица, — обратился он к единорожке. Сначала, она сняла наушники и повернула голову в его сторону, но чтобы увидеть лицо Козыря, ей пришлось задрать голову. Но что самое странное, он ничуть не напугал её своими размерами и немного грязной щетиной.

— Ну здравствуй, — ответила она ему, убрав флягу на место.

— Ты тут недавно, не так ли?

— А откуда такое любопытство?

— Уж больно любопытно, откуда появилась столь прелестная единорожаа, как вы, в таком большом городе, как Мейнхеттен.

— Любопытство до добра не доведёт, знали ли вы об этом?

— Знал, но разве я не заслужил услышать ваше имя?

— Ну... — спортсменка отвела от Козыря мечтательный взгляд и вскоре осветила его очаровательной улыбкой, — Рапира.

— Какое чудесное имя.

— А вот вас как зовут, если не секрет.

— Ах да, где мои манеры? Хэви Стоун, всегда рад помочь столь прелестной кобыле, как вы, Рапира.

— А мне помощь и не нужна, пока что.

— Смогу ли я увидеть вас завтра?

— Если меня дела не задержат, — она подмигнула Козырю, надела наушники и продолжила свою пробежку. Я аккуратно подошёл к влюблённому громиле.

— Хэви Стоун? — спросил я. — Серьёзно?

— Она такая душка, — вздохнул Козырь и тут же решил сменить тему. — Я, это, работу себе нашёл, вроде всё в порядке, график работы удобный, зарплата раз в неделю, премии включены. Может таки пришло время хороших парней?

— Ты же втюрился в неё, не так ли?

— А ещё у меня копыто размером с твою голову, и если будешь поднимать эту тему, то я это копыто на тебя опущу.

— Ладно.