Добротная авантюра

Для каждого предприятия, будь то открытие своего дела, вложения в что-либо или войны, необходимы средства. Много средств, а для войны тем более. Где-же взять средства сразу и в большом объёме? Правильно, экспроприировать эти средства у других. А кто лучше всех умеет это делать? Правильно, грифоны. Это история, об одном из таких авантюрных налётов за ценностями одного торгового городка.

Принцесса Луна Гильда

Увядание гармонии

У него не осталось ничего кроме надежды

Человеки

Файнал-экспресс

"Файнал-экспресс" всегда доставит вас по назначению...

Другие пони ОС - пони

Никогда

Ненависть и любовь причудливо мешаются в душе Луны, заставляя её превратиться в ту, что не знает пощады и хочет ввергнуть всю Эквестрию в вечный мрак – Найтмер Мун.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Лузерша

Рэйнбоу хочет трахаться. Не важно с кем.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек

Вор

Приключение обычного вора. С весьма необычными способностями.

Сквозь созвездия

Тихой, звездной ночью, Рэйнбоу Дэш встречает странного пегаса.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Мечты сбываются

упоротая проповедь паладина-дискордарианца.

Дискорд Человеки

Бонни и Клайд

"Leurs noms Bonnie Parker et Clyde Barrow." (Serge Gainsbourg)

Твайлайт Спаркл Спайк

Зима неурочная

Морозы наступают в самое неожиданное время... но разве это повод для беспокойства, когда можно радоваться в кругу друзей?

Эплджек Эплблум

S03E05
Глава 12: Последний рывок Глава 14: Лёгкие деньги

Глава 13: Большой город

Помните, как я восхищался Кантерлотом? Забудьте об этом! Мейнхеттен — вот город возможностей. Громадный мегаполис просто поражал своими размерами и способностями. Тут можно стать кем угодно без преувеличений. Это вам не скромненький Понивилль: Мейнхеттен больше похож на громадный муравейник, в котором без остановки кипит работа, а жизнь бьёт ключом! Пока мы ехали до пункта назначения, я успел увидеть десять торговых центров, три театра и даже бродячих музыкантов. Но и внутри салона нашей кареты тоже скучать не приходилось: оказалось, что настоящее имя Светлячка — Колд Флейм, хотя это только из слов Вуден Вренча. Наш друг-пироманьяк, как ни странно, боится темноты. В тюрьме ему позволили держать при себе спички и свечи не из-за его страха, а потому что охране просто надоело отбирать у него спички. Даже в карцере он мог вытащить откуда-то свечу и сидеть вот так часами, а то и днями в полном одиночестве. Ещё своё имя мне сказал Медик, а точнее Гюстав Биннаар (две "а" в фамилии, это не опечатка). Я бы больше расспросил о моих спутниках, но мы, как сказал Билл, уже прибыли. Перед выходом, он дал мне фотографию и попросил преобразиться в эту личность (он знал, что я так умею). Из кареты, вместе со всеми, вышел не я, а чёрный, как ночь, единорог с умным лицом, густыми серебреными бровями и пышной серебристой гривой.

— Мистер Бэлл, — подал мне копыто Боб, — прошу за мной.

Я, в облике некоего мистера Бэлла, осмотрелся по сторонам. Меня, точнее нас, привезли к пятизвёздочному отелю, над входом в который висела шикарная надпись "Утопия" (больше напоминает название какого-то казино). Когда мы все вошли в холл, то моё внимание привлекла большая хрустальная люстра под потолком. От входа к рецепшину тянулся длинный красный ковёр, вдоль стен по бокам чередовались диваны из бардовой кожи и большие горшки с каким-то растением, похожим на папоротник. Но мой глаз больше всего, почему-то, радовали жёлтые обои с блёстками, казалось, словно они из настоящего золота. Впереди меня шли Билл и Боб, желая поговорить с администратором. За стойкой рецепшина стояла лаймовая пегаска с желтоватой гривой, кобыла читала какой-то журнал, но с моего ракурса я не видел какой именно.

— Прошу прощения, — обратился к администратору Билл, — в вашем отеле забронирован номер.

— На какое имя? — спросила пегаска, посмотрев на Билла из-подо лба.

— Белл ла Росс.

Администраторша отложила свой журнал и вытащила толстую тетрадь.

— Может, Белла Росс?

— Нет, именно Белл ла Росс.

— Ага, — лаймовая кобыла продолжила листать тетрадь. — Да, есть, Белл ла Росс, номер люкс, третий этаж, комната номер триста двадцать два.

— Спасибо, — ответил Билл и подмигнул пегаске, от чего она хихикнула и покрылась стыдливым румянцем. Билл подошёл ко мне. — Господин Белл, прошу за мной.

Мои спутники с непониманием посмотрели на меня, на что я только пожал плечами и пошёл вслед за Биллом. Мы пришли на третий этаж к нужному номеру. Печенье в клеточку, это просто волшебно! Большая комната с собственным балконом, минибаром и громадной двуспальной кроватью, чего можно ещё пожелать? Вуден Вренч моментально выбежал на балкон подышать свежим воздухом, Цитрон напал на минибар и начал изучать его содержимое, Гюстав, словно жеребёнок, начал прыгать на кровати, чуть не визжа от радости.

— Так, — обратился я к Биллу, — и что теперь?

— Обустраивайтесь, — улыбнулся он мне в ответ, — некоторое время вы будете находиться тут.

— Коньяк, вино, эль, даже ром и мартини, Цитрону тут нравится! — радовался оранжевый толстяк. — Но у Цитрона ест один вопрос.

— Слушаю, — откликнулся Билл, отойдя от меня.

— А где Цитрон будет жить?

— Это очень просто. Дело в том, что... что... — улыбка с лица Била исчезла. — Боб, у нас же ещё остался бюджет?

— Что? — отозвался Боб. — А, бюджет. Мы же не рассчитывали на компанию. Надо будет снова к мистеру Хазарту обратиться.

— Но его ещё неделю не будет.

— Тогда денег нет.

— То есть... — напомнил о себе Козырь.

— то есть у нас осталось денег на неделю, если у каждого из вас будет по номеру.

— А где нам найти денег? — спросил Вуден Вренч, выйдя с балкона.

— Заработать... — протянул Гюстав.

— Законно, что ли? — спросил Козырь, желая услышать, что это шутка, но нет. Билл с неохотой кивнул.

— Ребят, спокойней, — попытался я разрядить обстановку, — мы обязательно что-то придумаем.

— Тогда Цитрон сейчас же пойдёт выбирать себе номер! — оранжевый жеребец вылез из минибара и, вместе с бутылкой сидра с какой-то известной маркой, направился к выходу. Все остальные отправились вслед за ним. Боб же остался со мной и сказал, что он будет жить недалеко от меня в качестве охранника и выше из моего номера. Я же лёг на кровать, принял свой прежний облик и начал рассматривать газету, колонку "Объявления о работе".

Теперь наступил новый день. Я с неохотой встал с кровати и вышел на балкон. На удивление, мой номер находился довольно высоко, как для третьего этажа. Со словами "Обслуживание номера" в дверь постучали. Я превратился в мистера Белла и открыл дверь. Передо мной стояла милая единорожка приятного жёлтого цвета и синим бантиком, который висел на хвостике её нежно розовой гривы. Она магически держала возле себя швабру и ведро воды, а из рюкзака за её хрупкими плечами торчало средство для мытья окон и перьевой веничек. Я впустил её в номер, а сам решил прогуляться. Первым мне на глаза попался Козырь. Громила медленно шёл по коридору в мою сторону, опустив голову, чтобы не сбить очередной светильник. Сам же он выглядел не выспавшимся и всё время что-то ворчал себе под нос. Он даже не заметил меня, когда я с ним поздоровался. Может, он меня не узнал?

— Вот вы где! — подбежала ко мне та пони с рецепшина. — Вы обязаны убрать его оттуда!

— Кого его? — спросил я, сладко при этом зевнув.

— Ну, этот, оранжевый который. Он уже заказал четыре обеда в номер и отказался платить!

— Не волнуйтесь, шеф! — героически прозвучал голос Боба. — Мы разберёмся!

И на том спасибо. Я вышел из отеля и начал свою прогулку. Я вышел к небольшому, довольно чистому, парку, на лавочках сидели влюблённые, по асфальтированным дорожкам бегали спортсмены, а на игровых площадках играли юные жеребята и кобылки. Я сделал глубокий вдох на всю грудь и тут же подавился жуком.

— Не любишь свежий воздух? — со смешком спросил у меня чей-то бас откуда-то сверху. Это был Козырь. Тёмно серый пони таки узнал меня, оно и к лучшему.

— Мошек развелось, — пожаловался я, наконец-то выплюнув это насекомое.

— Да, конечно. Знаешь, а расскажи мне поподробнее про ту штуковину и твою память.

— Ну... в общем, как я понял, кто-то мне стёр память штуковиной, которую я сам же и сделал. Мемориальный накопытник может вернуть мне память, но вот только...

— Что?

— Только не понимаю: почему тот аликорн из замка не хотел мне его отдавать?

Козырь улыбнулся.

— Знаешь, все проблемы из-за власти. А особенно из-за кобыл.

— С чего ты взял?

— Значит ты знаешь что-то, что знать не должен. А кобылы... они не перед чем не остановятся, чтобы воплотить свои мечты в реальность. Вот почему я предпочитаю остовать... ся...

— Козырь?

Козырь просто остановился и с влюблённой улыбкой куда-то смотрел. Я посмотрел туда же и понял, в чём проблема: по тропинке напротив нас бежала высокая, грациозная единорожка с бледно голубой шёрсткой и рыжей гривой, развивающейся на ветру. На поясе, возле кьютимарки виде кисточки, у неё висел белый плеер. Она подбежала к лавочке, облокотилась на неё и сняла с другой стороны пояса небольшую флягу с водой.

— Козырь, — попытался я вернуть своего товарища на землю, — спокойней, не теряй голову.

— Заткнись, — ответил мне он и направился к спортсменке.

— Козырь, не глупи! — но он меня уже не слышал. Бывшему заключённому, видимо с непривычки, сорвало крышу. Единственная кобыла, которую он видел за всё время в тюрьме, была та самая Сильвер Спанч, ещё та злюка, а тут новые лица, знакомства и полная свобода общения.

— Привет, красавица, — обратился он к единорожке. Сначала, она сняла наушники и повернула голову в его сторону, но чтобы увидеть лицо Козыря, ей пришлось задрать голову. Но что самое странное, он ничуть не напугал её своими размерами и немного грязной щетиной.

— Ну здравствуй, — ответила она ему, убрав флягу на место.

— Ты тут недавно, не так ли?

— А откуда такое любопытство?

— Уж больно любопытно, откуда появилась столь прелестная единорожаа, как вы, в таком большом городе, как Мейнхеттен.

— Любопытство до добра не доведёт, знали ли вы об этом?

— Знал, но разве я не заслужил услышать ваше имя?

— Ну... — спортсменка отвела от Козыря мечтательный взгляд и вскоре осветила его очаровательной улыбкой, — Рапира.

— Какое чудесное имя.

— А вот вас как зовут, если не секрет.

— Ах да, где мои манеры? Хэви Стоун, всегда рад помочь столь прелестной кобыле, как вы, Рапира.

— А мне помощь и не нужна, пока что.

— Смогу ли я увидеть вас завтра?

— Если меня дела не задержат, — она подмигнула Козырю, надела наушники и продолжила свою пробежку. Я аккуратно подошёл к влюблённому громиле.

— Хэви Стоун? — спросил я. — Серьёзно?

— Она такая душка, — вздохнул Козырь и тут же решил сменить тему. — Я, это, работу себе нашёл, вроде всё в порядке, график работы удобный, зарплата раз в неделю, премии включены. Может таки пришло время хороших парней?

— Ты же втюрился в неё, не так ли?

— А ещё у меня копыто размером с твою голову, и если будешь поднимать эту тему, то я это копыто на тебя опущу.

— Ладно.