О новый чудный мир!

Беда пришла в Эквестрию откуда не ждали. Новая правительница страны сделала всё что в её силах, но странный жемчужный туман оказался сильнее. И теперь у неё есть только один выход - спасти всех, кого ещё можно, уведя жителей страны в новый, неизвестный мир.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Колгейт Сестра Рэдхарт Чейнджлинги

Не вынесла душа поэта

Глаголом жечь сердца не всякий умеет. Однако когда на тропу поэта поневоле выходит кролик Энджел, всякое может случиться. Ведь с вдохновением шутки плохи...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Энджел ОС - пони

Дуб, в котором...

Многие зовут свой дом крепостью, и их несложно понять. Но что, если проснувшись однажды утром ты вдруг поймешь, что эта крепость принадлежит не тебе? А точно ли ты проснулся в своем доме? А точно ли ты проснулся? Куда все делись? Какие тайны скрывает туман, мягкой стеной окруживший Древотеку? Твайлайт не хотела задаваться ни одним из этих вопросов… Кто бы спросил, чего хочет лавандовая единорожка.

Твайлайт Спаркл

Граница облаков

С кем только не сведёт судьба странствующего пони. Странный жеребец прибывает в маленький город, где занимается своим обыденным делом. Но кроме заработка он находит там кое-что ещё.

ОС - пони

День из жизни штаба команды супер-злодеев

Эти четверо ухитрились уйти от правосудия, уклонились от удара самой Гармонии, обманули весь мир и теперь столкнулись с самым тяжёлым и хитроумным испытанием. Бытом.

Другие пони Кризалис Тирек

Changelife (Чейнджлайф)

История о чейнджлинге, который хотел изменить свою жизнь и однажды ему представился шанс сделать это. (это только начало истории)

Другие пони

Сказка о Городе

Это записи из дневника Принца земли, в которых он описывает свою жизнь, наблюдения, выводы, идеи и истории.

ОС - пони

Погибший Рай (Dead Paradise)

Технологический прорыв, изменивший мир, вышел всем пони боком. Сможет ли Эмеральд понять, в чём причина? И если да, то исправит ли последствия? И чего ради он так рвётся в разрушенный Пони Парадиз, ныне именуемый Погибшим Раем?

Скуталу ОС - пони

Приключение Твайлайт в смежной матрице

Фанфик-Кроссовер. Пони + линейная алгебра + теория графов. Тем кто не проходил линал в вузе, будет ничего не понятно х)

Дэрин Ду и Танец

История расходного приспешника Ауисотля, в которой он делится своею тайной любовью к Дэрин Ду. Не к книгам, к пони.

Другие пони Дэринг Ду

S03E05
Глава 11: Дом, милый дом Глава 13: Большой город

Глава 12: Последний рывок

Вот он, Кантерлот, во всей своей красе. Величественная столица поражала своей красотой и богатством, чего только стоит этот мраморный фонтан? Так, надо сосредоточиться, сделать последний рывок к заветному артефакту. На данный момент я шёл по самой гладкой брусчатке в моей жизни (вух, как же я люблю этот город), даже не боясь того, что меня найдут. По улицам Кантерлота шёл не Вернер Ирис — ночной кошмар принцесс и мишень для королевской гвардии, а простой серый страж-единорог, который, по идее, оберегает сон мирных граждан, не зная ни сна, ни отдыха. Блин, аж самому противно. Как бы ни было, я не выходил из образа: как и все тридцать шесть охранников, двадцать два стража и где-то три капитана, повстречавшихся мне на пути, я пытался маршировать и освещал себе путь зелёным светом от своего рога. Ориентируясь на высоченные башни замка, я всё уверенней направлялся к цели, пока меня кто-то не позвал.

— Эй, серый! — услышал я чей-то голос в переулке. — Третьим будешь?

Я (в отличие от мозга, которого разрывала в клочья паника) с полным спокойствием повернулся в ту сторону, откуда донёсся голос и понял, куда катится наша великая и могучая армия: в переулке на коробках сидели двое белых стража-земнопони без шлемов, один был с золотистой гривой, другой — с голубой. Между ними стоял большой деревянный ящик, на котором стояли три рюмки, бутылка толи водки, толи самогона, в общем, с чем-то спиртным, нарезанные на газете огурцы и помидоры и баночка консервированных баклажанов. Я должен был им что-то ответить, но паникующий мозг отказывался со мной сотрудничать. Поэтому я сказал, наверное, самую глупую и подозрительную фразу, которую только мог придумать.

— А служба?

Они посмотрели друг на друга и чуть не упали со смеху со своих коробок.

— Ну ты даёшь! — отозвался жеребец с золотистой гривой.

— Ты новенький? — не мог успокоиться другой. — Слушай, ставлю золотую челюсть своей покойной тёти, что всё это только для того, чтобы была отмазка на вопрос "Куда деньги деваются?"
— Тогда, что вы думаете? — спросил я.

— Сядь, выпей с нами и поймёшь, — хихикнул голубогривый жеребец и наполнил рюмки содержимым бутылки. Что мне оставалось делать? Разумеется, я присоединился к ним. Спустя где-то полбутылки самогона (как я узнал из, не совсем трезвого, разговора) я такой же реальный, как Пасхальный кролик: в моё существование верят абсолютно все патриоты, кто-то считает, что я — был, но утонул, а есть пони, которые в меня не верят вообще. Хотя какая мне разница? Для меня главное добраться до замка. Мои собутыльники не заметили, что я выпил меньше, чем они (оно и правильно, что не заметили). Когда они спились, я незаметно покинул их компанию и продолжил движение. Я уже подходил к замку и… Решил пойти дальше. Возле главного входа в замок стоял пропускной пункт, на башнях стояли арбалетчики, вдоль стен патрулировали группы из трёх стражников. К моему плану приписывается ещё один пункт "Незаметно проникнуть в замок", но как?

— Что ты тут забыл? — крикнул кто-то со стороны пропускного пункта. Кроме двух охранников, там стоял очередной капитан. — Я же тебе сказал, ты должен быть в замке! Если ты хотел доказать, что ты — тупо доходящий, то у тебя это получилось! А теперь, на шестую позицию бегом, марш!

— Есть, товарищ капитан! — я отдал честь и побежал в замок.

Повезло. Очень повезло. Я без происшествий вошёл в замок и начал поиски, хотя с чего мне начать? Множество дверей, сотни запутанных коридоров и преданные своей родине стражников слегка усложняли выполнение моего плана. Да и вряд-ли кто-либо решит прятать накопытник просто так за дверью, но мне повезло однажды, повезёт и снова. С каждой новой дверью мой оптимизм сгорал на глазах: сначала я каким-то магическим образом попал в кладовую, потом я зашёл в какой-то довольно большой зал, не знаю, зачем он, следующие четыре двери были закрыты и осматривать их было бесполезно. Спустя двадцать дверей, я поднялся на второй этаж. Выходя из очередной комнаты (которая была чем-то вроде гардероба), я наткнулся на одну неприятную компанию стражников, патрулирующих замок. Почему эта компания особенная? Потому что в ней был тот самый серый единорог, под которого я замаскировался.

— Это фокус? — спросил один из группы.

— Не знаю, — ответили я и оригинальный стражник в один голос (кстати, очень похожими голосами). Тут я не выдержал психологического давления и что есть сил побежал прочь. С криками "За ним!" стражники побежали вдогонку за мной. В панике, я забежал на четвёртый этаж, преодолев множество ступенек и извилистых коридоров. Мне надоело бегать от них, поэтому я забежал в очередной проход и специально врезался в подоконник, предварительно превратившись в капитана на пропускном пункте.

— Вы не пострадали, товарищ капитан? — отдал мне честь один из преследователей.

— Что вы стоите, идиоты? — рявкнул я, потирая синяки. — За ним!

Я указал в строну коридора и вся компания, не думая, побежала в указанную мной сторону. Либо мне опять повезло, либо не знаю как это назвать. В общем, я начал осматривать уже этот этаж. Джек-пот с первой попытки: я попал в большую комнату с балконом. У стены справа от двери стояла роскошная двуспальная кровать, возле которой стояла тумбочка с фотографией в позолоченной рамке. На фотографии были изображены два аликорна-кобылы, одна высокая, белого цвета шёрстка и скорее радужная грива (не знаю, как это описать, но такие более нежные тона, даже бледные что ли). Вторая же была полной (ну, или не полной) противоположностью первой: тёмно синяя кобыла с однотонной гривой и кьютимаркой виде полумесяца была ниже первой, да и улыбалась она как-то более по-доброму что ли. Ладно, продолжим. Напротив кровати стоял книжный шкаф и аквариум с пятью рыбками и улиткой, прилипшей к стенке. Я начал обыскивать комнату, пошарил пол кроватью и перевернул тумбочку вверх дном, но ничего не нашёл. Только я собрался выйти из комнаты, как услышал цоканье чьих-то копыт по ту сторону двери. Я даже не знал, что делать. Я запаниковал и быстро начал убирать устроенный мной беспорядок. Земля исчезла из-под копыт, когда в дверь постучали.

— Луна? — спросил чей-то нежный голос с той стороны. — Мы должны обсудить кое-что.

Я мигом схватил фотографию и принял образ чёрной кобылы. Это было очень неприятно, но у меня получилось, только крылья не раскрывались.

— Да? — спросил я неестественно высоким для себя голосом, выглянув из-за двери. Передо мной стоял тот самый белый аликорн с фотографии, в реальности эти "ошибки природы" более грациозные, чем на снимках: пышная грива колыхалась на ветру и одновременно переливалась всеми цветами радуги, на голове была золотая корона украшенная фиолетовым камнем, а эти фиолетовые глаза... Так, вернёмся в реальность.

— Стража докладывает, что в Кантерлоте появился шпион.

— Какой шпион? Ты о чём?

— Да, сестра, я тоже сначала не поверила, но рисковать не стоит. Пошли.

— Куда? — спросил я, выйдя из комнаты.

— Этим шпионом может быть даже простой оборотень, но им же может быть и Вернер.

Я почувствовал себя, не знаю, сильнее, больше, наверное, даже увереннее. Таки меня боятся принцессы. Что же, посмотрим, что будет дальше. Мы пришли в ещё один зал, видимо тронный. Вдоль зала простилался мягкий ковёр, от двери до двух тронов на противоположном конце. Белый аликорн подошла к одному трону и её рог засветился бледно-жёлтым свечением. Центр комнаты охватило голубое сияние и просто из-под земли показался он: на хрустальной подставке стоял тот самый Мемориальный накопытник. Золотой накопытник в реальности выглядел легче, чем на рисунке, украшенный драгоценными камнями и вырезанными узорами он радовал и глаз, и душу. Вот он, просто бери и всё, у меня даже слюна потекла.

— Мемориальный накопытник должен быть под более сильной охраной, чем сейчас, — говорила белая принцесса. — Вернер смог сбежать из тюрьмы, которая влетела нам "в копеечку". Кто знает, на что он способен сейчас. Луна, всё в порядке?

Я пришёл в себя, тряхнул головой и с умным выражением лица кивнул.

— И ещё одно, — повернулась ко мне она, — это из-за света кажется, что твой правый глаз какой-то ярко изумрудный?

Моё терпение лопнуло, я должен действовать! Я охватил артефакт полем своего телекинеза и оглушил им принцессу. Я телепортировался к окну и разбил его накопытником. Было высоко, даже очень, но делать нечего. Я выпрыгнул в окно и попытался телепортироваться поближе к земле. У меня получилось. Прямо передо мной из ярко-жёлтого свечения появилась белая принцесса, угрожающе искря рогом.

— Отдай это, Вернер! — приказала она мне, но послушаюсь ли я? Я положил артефакт в седельную сумку, принял свой прежний облик, телепортировался за неё и в меня тут же полетел шквал стрел арбалетчиков. Не знаю как, но в меня не попали. Теперь я телепортировался вновь, но уже на ту сторону стены. Мне пришлось долго бежать, часто телепортироваться ради того, что всё зря. На вокзале, меня уже ждали стражники, вооружённые ружьями. Я не знал, что мне делать, я просто стоял и дрожал в ожидании своей смерти, как словно из-под земли появилась карета с телегой на буксире, в упряжи были мои старые друзья, мордовороты Билл и Боб.

— Карета подана! — крикнул Билл и меня тут же схватил Татуировщик, выскочивший из кареты. Карета тронулась и мы поехали под звуки выстрелов и звон рикошета. Кроме меня и Вуден Вренча, в карете сидели Цитрон, Медик, Светлячок и (чтоб его) Лерой.

— Что вы здесь делаете? — спросил я, поражённый такой компанией.

— Представляешь, — воскликнул Медик, — мы провели тебя к вокзалу, а там эти двое, такие: "Где Вернер?", а мы такие: "В Кантерлоте!", а они такие: "Какого сена?", а мы такие: "Он попросил!" и мы все потом за тобой поехали.

— А ты шам как? — спросил у меня Татуировщик.

— Сейчас я верну себе память! — обрадовался я и достал из сумки Мемориальный накопытник.

— Это что за вещица? — пропел Цитрон. — Цитрону любопытно.

— Слушай, не сейчас, хорошо? — спросил я и надел артефакт на копыто. Я навёл его на себя и нажал на большой рубин. Ничего не случилось. Я снова нажал на рубин, и снова, и снова. Безрезультатно. Я вытащил тетрадь в поисках ответа.

— Вернер, чё-почём? — хихикнул Медик.

— Заткнись! — нервничал я, перелистывая тетрадь. — Так, конструкция Мемориального накопытника, отделение для картриджа памяти, элемент хранения воспоминаний... Картридж? Где картридж?!

— Алхимик, что-то потерял? — вылез из телеги позади нас Козырь.

— В проекте "Амнезия" шестой модели есть картридж, на который записывается память субъекта, а проект в Понивилле! Стоп, а куда мы едем?

— В Мейнхеттен! — крикнул мне Боб с упряжи.

— Разворачивайся! — крикнул я. — Нам нужно в Понивилль!

— Ты ш ума шошёл! — крикнул Татуировщик. — Ты видел, школько штражников хотели шодрать ш тебя шкуру? Наверняка, они уже окружили твой шкромный обитель.

— Шеф, мы вернёмся, — отозвался Билл. — Но не сейчас. В Понивилле очень опасно. У нас есть связи в Мейнхеттене, там нас искать точно никто не будет.

Я плюхнулся на своё место, как же так? Я так надеялся, что это конец, наивный. Ладно, накопытник у меня — это уже что-то. Какое там "что-то?" Это большой шаг! Даже прыжок! Так, настроение поднял, теперь можно со спокойной душой доехать до Мейнхеттена.