Реприза

Рассказ, написанный неким Donny Boy на "Тридцатиминутные пони-истории", однако, за отведенное время не успел, но рассказ собрал множество положительных отзывов. Изначально рассказ назывался "Итоговый тест", при конечной обработке "Реприза". И да - совсем уже извращаться не стали, и песню оставили в оригинале. Рассказ получился достаточно драматичным, и немного жестоким. Читать на гуглодоках https://docs.google.com/document/d/1vUQXcs1kAysbhARiR6xpBw5S3VE6m1K-wIMnNFhR9go/preview

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия

Это магия дружбы, сучка!

Черта характера и привычка учиться по ночам в ущерб здоровому сну привели к раннему появлению кьютимарки у Твайлайт. Другой кьютимарки — полумесяца с пятиконечной звездой. Когда мир будет нуждаться в герое, она сыграет свою роль, как от неё ожидает принцесса Селестия.

Твайлайт Спаркл

Преемница

Золотой век гармонии, правление Твайлайт Спаркл. На этот раз беда пришла откуда не ждали. С каждым днём правительнице Эквестрии всё труднее управлять солнцем и луной. Ситуация грозит катастрофой, но хуже всего то, что никто не понимает причин происходящего. К счастью, на свете ещё остались две пони, хранящие ответы на многие вопросы и готовые раскрыть перед Твайлайт тёмные тайны прошлого.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Принцесса Луна — Суперзвезда

На основе рок-оперы ''Иисус Христос - Суперзвезда''.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Встать на крыло

Вырастая, пегасы, подобно птицам, традиционно обязаны были покинуть отчий дом, но Флаттершай даже вообразить себе не могла, что когда-нибудь решится на такой решительный шаг - до тех самых пор, пока все не изменил один незначительный на первый взгляд случай

Флаттершай Энджел

Один дождливый день

С тех пор, как гармония рухнула в последний раз, прошло пятнадцать лет. Война, между двумя сестрами, пронеслась сокрушительным ураганом по стране, но пони Эквестрии выстояли и смогли вернуться в нормальное течение жизни. Однако память войны до сих пор преследует их во снах, в ночных кошмарах, что несет Найтмэр Мун, и наяву, в виде Детей ночи. Эти сироты одно из немногих напоминаний того, что произошло годы назад. Если во времена войны они были жеребятами, то теперь стали взрослыми и сильными. Теперь они являются не просто жителями Эквестрии, но и теми, кто может вновь ввергнуть гармонию в небытие. Хоть они и живут мирно, но с них не спускают пристальные взгляды. Может, они добры, но в их душах посеяна злоба. Они те искры, которые необходимы для всепожирающего пламени. Эта история об одной из таких искр, которая начала разгораться в один дождливый день в городе, что на севере страны.

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Что в имени тебе моём?

В Понивилле настоящее ЧП: несчастные пони-родители не знают, как назвать своих новорождённых жеребят! Сможет ли Твайлайт с подругами помочь?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Мэр Дискорд

Последний полёт

"Чем выше летаешь - тем больнее падать" Рэинбоу Дэш всегда была упрямой и немного заносчивой. Она выделывала сотни опасных для жизни летательных трюков, и в какой – то момент решила превзойти саму себя. Она решилась на самый опасный и отчаянный номер, которому, увы, было суждено стать последним…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дерпи Хувз ОС - пони

Званый обед

Морковка выигрывает в лотерею.

Другие пони

Трактир

Оттоптав второе десятилетие по торговым путям, пони, бывший членом грифоньей купеческой гильдии, остановился в редком для Эквестрийских дорог явлении, - трактире.

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Голос и начало событий Двойной агент

Детектив(ы)

— То есть, вы утверждаете, что хотели проводить жертв до дома зебры Зекоры, на вас напал монстр, а жертвы "как будто испарились". И это произошло пятнадцать минут назад? — стражник взглянул на Твайлайт с недоверием.

— Именно так! — подтвердила аликорница.

— Принцесса, поймите, нам нужно что-то, что реально поможет. А не, простите меня, сказки. Конечно, это могла быть некромантия, однако зомби разговаривать не умеют, а вы утверждаете, что они что-то говорили.

— Вы мне не верите? — Твайлайт нахмурилась. — Я же принцесса!

— Для нас все свидетели равны, будь то принцессы или уличные бродяги. — Хладнокровно произнес стражник. — А теперь, я думаю, что вам будет лучше пойти в свой замок и отдохнуть немного.

Будучи очень любопытной натурой, Твайлайт решила разобраться в этом сама. Плюс из всех этих стражников детективы никакие. Сделав вид, что идет к замку, Твайлайт завернула за угол и направилась к гостинице.

— Буду детективом. — Твайлайт достала из гривы ключ с биркой "306".

— Ай-яй-яй, Твайлайт, — ехидно сказал Голос. — Воровать улики у стражи. Тебя могут посадить в темницу за такое.

— Всего лишь ключ от гостиничного номера, я верну его, как только все проверю. — аликорница явно не чувствовала вины.

Новость об убийстве потрясла весь Понивилль. Пони ходили по улице, взволнованно оглядываясь по сторонам. Те у кого были жеребята, вообще не выходили из дома. В таком небольшом городке целью мог оказаться любой. Пустынный и странный Понивилль был похож на тот, который видела Твайли, когда Старлайт Глиммер активно изменяла историю.

В гостинице никого не было. Казалось, что это двухэтажное здание является моргом, нежели местом проживания туристов. Обшарпанные стены, с которых иногда сыпалась штукатурка. Двери в номера, казалось, были сделаны во времена Старсвирла Бородатого. Ковер на полу выглядел так, будто его последний раз пылесосили во время создания Вселенной. Неудивительно, что никого нет. Проскользнув мимо спящего консьержа, фиолетовый детектив направился к номеру 306. Подойдя к лестнице на третий этаж, Твайлайт поняла, что ее деревянный пол прогнил настолько, что одно неверное движение, и она упадет в небытие. Поднимаясь по лестнице, тщательно выбирая место куда наступить, Твайлайт встретила Пинки Пай. Та выглядела как всегда беззаботно: улыбка до ушей и беспричинный смех. Розовая пони скакала вниз по лестнице, которая все норовила провалиться. На спине у нее лежала небольшая сумка, из которой торчали всякие бумажки и кисточка в синей краске.

— О, привет, Твайлайт! — пропищала Пинки. — Что ты тут делаешь?

— А что ТЫ тут делаешь? — Твайлайт постаралась изобразить голос как у всех великих детективов. спокойный, но в тоже время пробирающий до костей.

— Да вот, недавно приезжала Мод, забыла тут свои чертежи. — Пинки кивнула в сторону сумки, — Теперь твоя очередь говорить! Ты что, расследуешь убийство? — розовая пони ехидно ухмыльнулась.

— Как ты...

— Угадала! — Пинки зашагала вниз.

Когда Пинки ушла, Твайлайт шепотом сказала:

— Я точно знаю, что Мод не приезжала уже как два месяца. И она не пишет чертежей и не читает их. Мод кандидат каменных наук, а не инженер.

— И это значит...

— Что Пинки Пай лжет.

Дойдя до номера, Твайлайт поняла, что она не первая, кто пытался пройти в номер. Дверь была выбита. Пони зашла внутрь и у нее отвисла челюсть. На полу было раскидано куча бумажек, разорванных и обляпанных синей краской. Твайлайт сразу вспомнила Пинки, но решила никого не подозревать пока нет достаточных оснований. С потолка этой небольшой комнаты свисали нити на концах которых были фотографии пони. За лесом из этих фотографий, на стене, висела доска с заголовком "Объект 13" На ней кнопками были прикреплены всякие записки и между этими записками были протянуты красные нити. Стараясь ничего не задеть, Твайлайт подошла поближе. Записки гласили: "Может представлять опасность", "Очень силен", "Агент сообщил, что опасаться нечего", "Нестабилен", "Надо действовать" и еще много всего. Твайлайт подошла к шкафу, стоящему у другой стены. Открыв его, она увидела деревянный ящик с надписью "Отчеты Агента". Он был пуст. Судя по тому, что пыли не было, здесь совсем недавно лежали эти самые отчеты. Твайлайт опять вспомнила Пинки, ее сумку, набитую бумагами, и тот факт что она соврала. А еще то, что Пинки была единственной, не считая консьержа, кого Твай встретила в отеле. Присмотревшись к бумагам на полу, Твайлайт нашла листок, на котором было написано:
"День 2.

Сегодня надо действовать. Агент "Дельта" в очередной раз сказал, что Объект 13 не представляет никакой опасности. У меня нет причин ему верить. Объект постоянно набирает силу. Однажды он даже смог выйти контакт с *замазанное слово*. Однако, мы не успели среагировать и Объект просто исчез. "Дельта" всегда нам говорил, что Объект 13 не то что просто безопасен, а еще даже то что он может стать нашим другом. Как можно подружиться с кем-то кто всегда может стереть тебя в порошок? Как по мне, так надо завязывать эту операцию, уничтожить Объект 13, пока он не уничтожил нас".

— Как думаешь, это "Объект 13" убил тех пони? — спросила Твайлайт.

Голос хмыкнул.

— Я думаю, ты скоро узнаешь. А пока...

— Нам надо навестить Пинки Пай.