Дыра

Странная дыра появилась на окраине Понивилля. Никто не знает, откуда она взялась. И куда она ведёт.

Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Как патриот воевать ходил...

...или история одного краснобая об участии в войне за независимость Народной республики Кристаллбасса.

Биг Макинтош

Переменчивая любовь

Спайк пытается разобраться в своих чувствах, силясь понять, кого же он на самом деле любит больше всех на свете. Поставят ли Спайка его сексуальные эксперименты в тупик, или же он всё-таки найдёт ответ в своём сердце, вы узнаете, прочитав эту необычную историю.

Твайлайт Спаркл Спайк Торакс

Сверхубермегагиперчрезгранднаивеликолепнейше!

Какой самый лучший способ заставить "каменную" пони проявить эмоции?

Пинки Пай Мод Пай

Безымянная

Любознательная Марта совершила невероятное, но печальное открытие, которое изменило всю её жизнь

Другие пони

Первый снег

Сегодня вспоминаем осенний тлен, любимый возраст последних романтиков, на которых постлетняя депрессия давит особенно сильно, а так же замечательный фильм "Игра".

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Хроники новой Эквестрии

Сборник информации о "Новой Эквестрии"

Другие пони ОС - пони

Век вампиров

Назревает век вампиров и пони вновь вынуждены возрадить святую инквизицию именующую себя ''Последний закат''. Пони начали активно вступать в отряды Последнего заката. Шла холодная зима, отряд инквизиторов шёл на штурм очередного форта вампиров. Алистер, недавно прошедший боевую подготовку, шёл на своё боевое крещение.

Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Цена бессмертия

Скромная фестралочка Грей Маус в поисках лекарства для души принцессы Луны. Оставив в родном Старспайре друзей она отправляется в далекую страну оленей Кервидерию, где порядки не менялись тысячи лет. Местные жители хранят древние знания и наверняка смогут помочь. Но всё ли так безоблачно под сенью Величайшего Древа?.. Фанфик является прямым продолжением романа "В сердце бури" и, как следствие, еще более ранних произведений цикла. Рекомендуется ознакомиться сначала с ними.

Другие пони ОС - пони

Очередной гость

Порой так приятно побыть обычным посетителем какого-нибудь заведения, оставив за его порогом длинные титулы, бесчисленные достижения и извечные проблемы. Ничем не отличаться от очередного гостя.

Принцесса Селестия

Автор рисунка: Devinian
Голос и начало событий Двойной агент

Детектив(ы)

— То есть, вы утверждаете, что хотели проводить жертв до дома зебры Зекоры, на вас напал монстр, а жертвы "как будто испарились". И это произошло пятнадцать минут назад? — стражник взглянул на Твайлайт с недоверием.

— Именно так! — подтвердила аликорница.

— Принцесса, поймите, нам нужно что-то, что реально поможет. А не, простите меня, сказки. Конечно, это могла быть некромантия, однако зомби разговаривать не умеют, а вы утверждаете, что они что-то говорили.

— Вы мне не верите? — Твайлайт нахмурилась. — Я же принцесса!

— Для нас все свидетели равны, будь то принцессы или уличные бродяги. — Хладнокровно произнес стражник. — А теперь, я думаю, что вам будет лучше пойти в свой замок и отдохнуть немного.

Будучи очень любопытной натурой, Твайлайт решила разобраться в этом сама. Плюс из всех этих стражников детективы никакие. Сделав вид, что идет к замку, Твайлайт завернула за угол и направилась к гостинице.

— Буду детективом. — Твайлайт достала из гривы ключ с биркой "306".

— Ай-яй-яй, Твайлайт, — ехидно сказал Голос. — Воровать улики у стражи. Тебя могут посадить в темницу за такое.

— Всего лишь ключ от гостиничного номера, я верну его, как только все проверю. — аликорница явно не чувствовала вины.

Новость об убийстве потрясла весь Понивилль. Пони ходили по улице, взволнованно оглядываясь по сторонам. Те у кого были жеребята, вообще не выходили из дома. В таком небольшом городке целью мог оказаться любой. Пустынный и странный Понивилль был похож на тот, который видела Твайли, когда Старлайт Глиммер активно изменяла историю.

В гостинице никого не было. Казалось, что это двухэтажное здание является моргом, нежели местом проживания туристов. Обшарпанные стены, с которых иногда сыпалась штукатурка. Двери в номера, казалось, были сделаны во времена Старсвирла Бородатого. Ковер на полу выглядел так, будто его последний раз пылесосили во время создания Вселенной. Неудивительно, что никого нет. Проскользнув мимо спящего консьержа, фиолетовый детектив направился к номеру 306. Подойдя к лестнице на третий этаж, Твайлайт поняла, что ее деревянный пол прогнил настолько, что одно неверное движение, и она упадет в небытие. Поднимаясь по лестнице, тщательно выбирая место куда наступить, Твайлайт встретила Пинки Пай. Та выглядела как всегда беззаботно: улыбка до ушей и беспричинный смех. Розовая пони скакала вниз по лестнице, которая все норовила провалиться. На спине у нее лежала небольшая сумка, из которой торчали всякие бумажки и кисточка в синей краске.

— О, привет, Твайлайт! — пропищала Пинки. — Что ты тут делаешь?

— А что ТЫ тут делаешь? — Твайлайт постаралась изобразить голос как у всех великих детективов. спокойный, но в тоже время пробирающий до костей.

— Да вот, недавно приезжала Мод, забыла тут свои чертежи. — Пинки кивнула в сторону сумки, — Теперь твоя очередь говорить! Ты что, расследуешь убийство? — розовая пони ехидно ухмыльнулась.

— Как ты...

— Угадала! — Пинки зашагала вниз.

Когда Пинки ушла, Твайлайт шепотом сказала:

— Я точно знаю, что Мод не приезжала уже как два месяца. И она не пишет чертежей и не читает их. Мод кандидат каменных наук, а не инженер.

— И это значит...

— Что Пинки Пай лжет.

Дойдя до номера, Твайлайт поняла, что она не первая, кто пытался пройти в номер. Дверь была выбита. Пони зашла внутрь и у нее отвисла челюсть. На полу было раскидано куча бумажек, разорванных и обляпанных синей краской. Твайлайт сразу вспомнила Пинки, но решила никого не подозревать пока нет достаточных оснований. С потолка этой небольшой комнаты свисали нити на концах которых были фотографии пони. За лесом из этих фотографий, на стене, висела доска с заголовком "Объект 13" На ней кнопками были прикреплены всякие записки и между этими записками были протянуты красные нити. Стараясь ничего не задеть, Твайлайт подошла поближе. Записки гласили: "Может представлять опасность", "Очень силен", "Агент сообщил, что опасаться нечего", "Нестабилен", "Надо действовать" и еще много всего. Твайлайт подошла к шкафу, стоящему у другой стены. Открыв его, она увидела деревянный ящик с надписью "Отчеты Агента". Он был пуст. Судя по тому, что пыли не было, здесь совсем недавно лежали эти самые отчеты. Твайлайт опять вспомнила Пинки, ее сумку, набитую бумагами, и тот факт что она соврала. А еще то, что Пинки была единственной, не считая консьержа, кого Твай встретила в отеле. Присмотревшись к бумагам на полу, Твайлайт нашла листок, на котором было написано:
"День 2.

Сегодня надо действовать. Агент "Дельта" в очередной раз сказал, что Объект 13 не представляет никакой опасности. У меня нет причин ему верить. Объект постоянно набирает силу. Однажды он даже смог выйти контакт с *замазанное слово*. Однако, мы не успели среагировать и Объект просто исчез. "Дельта" всегда нам говорил, что Объект 13 не то что просто безопасен, а еще даже то что он может стать нашим другом. Как можно подружиться с кем-то кто всегда может стереть тебя в порошок? Как по мне, так надо завязывать эту операцию, уничтожить Объект 13, пока он не уничтожил нас".

— Как думаешь, это "Объект 13" убил тех пони? — спросила Твайлайт.

Голос хмыкнул.

— Я думаю, ты скоро узнаешь. А пока...

— Нам надо навестить Пинки Пай.