Hell ponyfication

Трепещи, грешник, ибо имя моё Табилариус, и я пришёл за твоей просроченной душой! Ладно, обойдёмся без патетики. Не такой уж я и плохой, это работа такая... Я обычный демон, вроде судебного пристава. Начальство целенаправленно выдаёт мне разнарядки на каких-то там новых грешников, как оказалось, не зря - мне понравилось! Люди продают души направо-налево, но на что? Сами никогда не догадаетесь. Нервы ни к чёрту, лучший друг регулярно чистит харю, кот дома... Срок вышел, я иду к вам!

Октавия Человеки

Нерыцарственные рыцари

Рыцарь-грифон, это вам не сияющий герой в доспехах. Рыцарь-грифон это то, что и рыцарем назвать трудно, но как назвались, так и живут. У них нет мыслей о великих подвигах, а лишь жажда приключений и наживы. За ваши деньги, они делают работу, где годятся мышцы, крылья, клюв, сталь и смекалка. Но вам стоит помнить: где грифоны там проблемы.

Гильда Диамонд Тиара

Пегаска и чудовище

Безграничная доброта Флаттершай ко всем созданиям на свете стала буквально легендой Понивилля. Но когда из Вечнодикого леса пришла странная буря, пегаске и её подругам пришлось задуматься о пределах сострадания и опасностях жизни с сердцем, распахнутом навстречу всему миру. От переводчика: Это рассказ о тех давних временах, когда Твайлайт ещё писала письма принцессе Селестии и не умела летать.

Флаттершай Твайлайт Спаркл

По ту сторону блицкрига

Октябрь 1944 года. Антигитлеровская коалиция наступает по всем фронтам после провала немецкого блицкрига на Восточном фронте. Союзники рвались к Берлину, не считаясь с потерями

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун Человеки

Забытое прошлое 2. Тень древних.

Прошлое неумолимо и всегда догонит, как бы быстро ты не бежал.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Властелин Талисмана. Начало.

Катастрофа неизбежна. Из-за алчности людей Земля умирает. Вода и атмосфера загрязняются. И это лишь часть проблем. Люди понимают, что нужно что-то решать и вскоре находят планету, где есть всё необходимое для спасения. Студент, который не по своей воле оказывается втянут в это, также принимает участие в спасательной операции. Но всё ли так просто? Талисман на его шее недавно стал светиться, будто живой, а на базе стали пропадать люди. Это проделки кровожадных существ, коих величают «пони»?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Шайнинг Армор

Тайны скал

Что таят в себе северные горы Эквестрии?

Другие пони ОС - пони

Застрявшее во рту манго

Night Flight была во всём похожа на обычных фестралов: острые клыки, кожистые крылья... и невероятная любовь к манго.

Слушай, всё, что я хочу (Translated by Translated)

Человек прибыл в Эквестрию с одной целью. Как оригинально. Но… Он не ищет друзей? Не ищет романтики? И он не умер? Почему же тогда он пришел в земли пони? Лично он винит Обаму.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Мэр Человеки

Фамильяр

Пони стальные расскажут историю: Место рождения — лаборатория, Кабель в канал, мозг закрепить, Ноги в разъем, боли их научить. Революция — к смерти шаг, Эволюция — больше не враг, Трону служить — нет выше чести, Но время вышло, и цепи исчезли, Высокие замки, пустые глазницы, Хозяевам больше не нужно трудиться. И если нас оклевещет толпа, мы скажем: "Во благо всех пони, во благо труда".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: BonesWolbach

Глава

Раскрытая книга заклинаний лежала перед Сани Хейз, бледно-золотистой кобылкой.  Она сосредоточилась на содержании книги и в нетерпении покусывала губу. Наконец, Сани резко поднялась и, сдув упавшую на лицо прядь гривы, переместилась в другой угол маленького домика на дереве. Она предприняла ещё одну попытку оторвать книгу от пола при помощи своей единорожьей магии.

Магическая аура тёмно-синего цвета замерцала вокруг рога кобылки и в этот самый момент с глухим ударом, сотрясшим весь маленький домик на дереве, открылся люк в полу. Сани потеряла концентрацию и свирепо уставилась на нарушителя спокойствия.

— О, извини. — Дью Дроп смущённо хихикнул, потирая затылок. Сани Хейз не сводила раздражённого взгляда с фиолетово-голубого земного жеребёнка, который, забравшись в домик, принялся скакать вокруг неё. — Чёй-то ты тут делаешь такое?

— А ты как думаешь? — вздыхая, ответила Сани.

— Магичишь?

— Ага. — Она закрыла книгу заклинаний передним копытом, и тихо добавила: — Никогда мне не овладеть магией.

— Не говори так, Сани, — попытался ободрить её Дью. В его изумрудных глазах плясали искорки, заметные даже сквозь серебристо-голубую гриву. — Ты знаешь, большинство единорогов используют свою магию только, чтобы левитировать всякие предметы. Это не самое полезное заклинание. Тебе не так уж и нужна эта магия.

— Ты не понимаешь, Дью. Ты земной пони, а не единорог, — резко ответила Сани и с раздражением пнула книгу. Сани была уверена, что книга проскользит по полу и остановится в углу домика, но она не учла открытый люк. Снаружи послышался глухой удар об ствол дерева и шум листвы, через которую пролетела упавшая книга.

Сани опять свирепо зыркнула на Дью Дропа. Он выглядел растерянным.

— Что, опять я виноват? Я всего лишь пытался тебя подбодрить!

Ворча под нос, Сани прошла мимо Дью к люку и спустилась по приставной лестнице на землю. Уже стемнело, и туман снаружи сгустился до того, что невозможно было ничего разглядеть дальше, чем на четыре длины хвоста. Впрочем, это обычно для окрестностей Тенистой Лощины — деревни, где и жили Сани и Дью.

— Куда она могла угодить? Надеюсь, что не в реку. — Дью Дроп спустился следом из их тайного убежища, которое они построили несколько месяцев назад, и присоединился к Сани.

Сани затаила дыхание. Она повернулась к речке, протекавшей рядом с деревом. Как и подсказывали худшие ожидания, её книга заклинаний угодила в трещину здорового булыжника, который торчал из воды аккурат посреди стремнины. Доставать её оттуда слишком опасно.

“Вот где пригодилась бы левитация!” — Сани застонала от этой мысли.

Она схватила подошедшего Дью Дропа за плечи и принялась трясти.

— Моя книга в реке! — Сани почти перешла на визг.

— Технически на камне, вообще-то. — Дью высвободился из копыт Сани и уставился на злополучную книгу. Он нагнулся и подобрал зубами у кромки воды влажный окатыш, затем развернулся и резким рывком головы метнул его в сторону реки. Камень описал пологую дугу и угодил точно в книгу, которая от удара свалилась в воду.

— Отлично, теперь она ещё и уплыла. — В голосе Сани прорезались саркастические интонации.

Дью Дроп лукаво ухмыльнулся.

— А теперь устроим скачки!

Прежде чем Сани успела что-либо ответить, фиолетово-голубой жеребёнок рванул с места галопом и помчал вдоль речки. Через пару минут он остановился на берегу излучины, куда непременно должна приплыть книга. Вскоре его догнала Сани.

— А сейчас что?

— А сейчас я спасу её. — Дью Дроп кинулся в ледяную воду и поплыл на середину речки, обдав подругу фонтаном брызг.

— Ты с ума сошёл что ли? Нельзя так рисковать ради какой-то книги!

— Не волнуйся, всё под контролем. А вот и она! — Потрёпанная коричневая книга вот-вот должна была попасть в его копыта, но внезапно её охватило оранжевое облачко магии и выхватило из воды. Книга пронеслась мимо Дью в сторону Сани. Но и у Сани она не задержалась. Пролетев буквально в дюйме от её лица, книга зависла в воздухе перед светло-зелёной единорожкой. И Сани, и Дью знали эту кобылку и понимали, что блеск её оранжевых глаз не сулит ничего хорошего.

— Не это ищите? — Единорожка потрясла промокшей книгой, которую удерживала в магическом захвате.

— Это не твоё, Эмеральд Стар, отдай! — закричала Сани. Её обидчица показала язык и ускакала прочь. Вне себя от ярости, Сани пустила галопом в плотный туман следом за Эмеральд Стар.

В лёгких жгло от боли. Сани остановилась без сил, повалилась на мягкую траву и задрала голову, туман уже почти скрывал ночное небо. “Почему Эмеральд Стар всегда относится ко мне как… как задница? — мысль крутилась в голове, пока Сани пыталась восстановить дыхание, — И что ей после заката дома не сидится?”

— Берегись!

У Сани Хейз была лишь секунда, бросить взгляд налево и увидеть, как Дью Дроп споткнулся и рухнул на землю вместо того, чтобы влететь в неё, как будто бы она была кеглей, а он шаром для боулинга. Несколько мгновений она не могла пошевелиться.

— Что… Ты что творишь? — наконец смогла она из себя выдавить. — Убить меня хочешь?!

— Пытался не потерять тебя из виду. — Дью медленно поднялся на копыта.

— И затоптать к свиньям… при этом?! — Сани всё ещё тяжело дышала.

— Слишком поздно заметил, где ты там в траве валяешься. — Он протянул подруге копыто. — Извини.

Сани Хейз с трудом восстановила дыхание и приняла протянутое копыто. Поднявшись на все четыре ноги, она беспокойно огляделась.

— Ты знаешь, куда делась Эмеральд? Ну или хотя бы, где вообще деревня?

Дью Дроп мотнул головой и закусил губу.

“Ну вот, потеряли мою любимую книгу заклинаний, так ещё и сами заблудились. А когда вернёмся в Тенистую Лощину, Эмеральд такого наплетёт про нас своим родителям!” — крутилось в голове почти готовой упасть в обморок Сани.

Дью Дроп вращался волчком, но всюду кругом можно было разглядеть лишь низкий кустарник и густой туман.

— Проклятая мгла, — пожаловался Дью Дроп. — Я своих копыт прямо перед собой не вижу.

Тишина окутала двух жеребят. Сани уставилась на кьютимарку Дью Дропа — изображение дождевого облака, которое символизировало его талант вызывать ливни. Переведя взгляд на собственный пустой бок, Сани ещё раз удостоверилась, что своего особого таланта она ещё так и не нашла.

Дью Дроп о чем-то задумался со скорбным выражением на лице, затем в его изумрудных глазах блеснула искорка. Он ткнул фиолетово-голубым копытом в рог подруги.

— Попробуй использовать свою магию.

— Мою… м-магию? — Сани закатила глаза так, что в поле зрения попал самый кончик её рога. “Может стоит хотя бы попробовать?” — пронеслась мысль. Она закрыла глаза и сосредоточилась на своём внутреннем ощущении волшебства, как делала много раз до этого. Но раньше она пыталась овладеть левитацией, идея разогнать туман была чем-то совершенно необычным.

Впервые она почувствовала магию, принявшуюся циркулировать через её рог. Широкая улыбка прорезалась на её лице. Открыв глаза, Сани увидела тёмно-синее свечение, устойчиво охватившее её рог. Она усмехнулась окружающему туману.

И всё это происходило на самом деле. Рог мерцал синим светом и испускал яркие, как солнечный свет, лучи. Секундного воздействия такого волшебного фонарика хватило, чтобы разогнать туман вокруг.

— Да-а! Юху-ху-хуу! — радостно воскликнула Сани. — У меня получилось! Я колданула своё первое заклинание!

— И не только, Сани, — заявил Дью Дроп. Замолчав, Сани перехватила взгляд друга, который уставился на её бедро. — Ты получила кьютимарку.

— ЧТО? — Сани повернула голову так, чтобы видеть свой бледно-золотистый бок. Прямо по центру бедра красовалось изображение солнца испускающего луч света в тучу. — Мой талант разгонять туман? — Голос её звучал с гораздо меньшим воодушевлением, чем, как казалось ей, она должна была бы испытывать в подобный момент. — А разве не пегасы обычно отвечают за погодные дела?

— Ну, такой вот наш туман, слишком густой он для пегасов, я думаю, — Дью развел копытами. — Сани, ты получила свою очень особенную метку!

Сани Хейз улыбнулась. Конечно, только что она может быть и потеряла любимую книгу, а её особый талант — это вовсе не хитровымудренное волшебство, вроде изменения возраста — то заклинание, которому она всегда мечтала научиться. Но ведь любой талант достоин, чтобы им владеть. И, если бы она могла выбирать второе любимое умение, то… расчищать туман это совсем не такая уж и плохая штука. Особенно в местах, где ей приходится жить.

Может быть, если она будет повторять это себе чаще, то сама в это поверит?

Воспользовавшись новообретёнными способностями, парочка жеребят быстро нашла дорогу домой.

Неожиданно для себя Сани поняла, что даже рада, что потеряла свою книгу заклинаний.