Два часа

...Заболели ноги, и немного чаще заныло сердце. «Ох уж это дряхлое тело, – проворчала Твайлайт. – Ну вот, уснуть не удастся». И только она закрыла глаза, чтобы немного уйти в себя, как ее рог осветился, глаза широко раскрылись и стали похожи на два маленьких солнца. Не успела Твайлайт испугаться такой вольности своей магии, как тут же очутилась внутри огромного дерева. «Старое доброе дерево, с тобой связано столько милых сердцу воспоминаний... Но ты ведь сгорело?..»

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Абсолютное безумие

На одной из тёмных улиц мрачного Готэма конченный псих размышляет о природе своей любимой пони, в то время как Бэтмен тихо наблюдает сверху.

Человеки

Званый обед

Морковка выигрывает в лотерею.

Другие пони

Тёмный город

Он очнулся без памяти о себе. В номере отеля, не помня, как в нем оказался. За ним охотится полиция, поскольку подозревает его в убийствах. А также странные бледные пони в черных плащах. Ему сказали бежать. А он хочет найти ответы о себе и своей жизни, даже не подозревая о том, что эти ответы станут раскрытием тайны Тёмного города, в котором не бывает солнца.

ОС - пони

Полукровка: под давлением

Что будет с пони, если злобный учёный запихнёт в его тело дух чейнджилинга? Данный фанфик о приключениях жеребца до и после происшествия...

ОС - пони

Оборотная Сторона Монеты (Rebooting)

История поведает о жеребце и его младшей сестренке, которые приняли тяжелое решение - покинуть родною страну и глядя в лицо опасности, добраться до Эквестрии, чтобы поведать всем о страшной участи их мест...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Принц Блюблад Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Дискорд Стража Дворца

Five Nights at Pinkie's

Добро пожаловать в ваш сущий кошмар... Для поклонников игры Five Nights At Freddy's

Пинки Пай Другие пони

Заглянуть за грань

В Понивилле случилось нежданное: ферма «Сладкое Яблоко» сгорела дотла, и семья ЭпплДжек погибла при пожаре. Отчаявшаяся пони решает на время переехать к своим родственникам в Мейнхэттен. Там, чтобы не являться обузой для тети и дяди Орандж, ЭпплДжек находит работу в пиццерии. Кроссовер с FNAF, но в роли аниматроников пони из главной шестерки.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Блюз Арии Блейз

Прощальный блюз последней сирены.

Другие пони

Небо теперь твоё

Небо. Порой мы не замечаем, как оно прекрасно. Перестаём восторгаться рассветами и закатами, наслаждаться видом бескрайней лазури с россыпью ослепительно белоснежных облаков. Мы больше не купаемся в золотистых лучах солнца, жмуря глаза от нестерпимого света… Мы сражаемся и убиваем в этом небе. Умираем сами. Только потому, что нам так сказали. Потому, что это наш долг. Но небо знает, как напомнить о себе. Достаточно только лишиться его лазури хоть на миг...

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Чейнджлинг и арфа (ОМП) Падение (Принцесса Селестия)

Как появилась Эквестрия (Принцесса Селестия)

Жанры — джен, флафф

Дата написания — 22 сентября 2014, 20:20

+16, в двух сборниках, шесть отзывов

Писалось на 66 пони-экспромт

Хлопнула дверь, впустив белую пони-аликорн в тесную комнатушку. Швырнув сумку с учебниками на идеально застеленную кровать, Тия подскочила к туалетному столику и начала лихорадочно перебирать помады, туши и крема. Первое свидание — это, всё-таки, не шутка! В этот прекрасный день лучший друг наконец-таки пригласил молодую волшебницу в кафе, и пони твёрдо решила не опаздывать.

Так, эти блестящие тени выгодно подчеркнут голубые прядки в гриве, немножко персиковой помады, лёгкий светло-бирюзовый сарафанчик…

Внезапно, все планы и мысли отодвинулись на задний план, сменившись бесконечным Вдохновением. Буквально подскочив на месте, Тия спешно вытащила из сумки учебник по миростроению и открыла нужную страницу. У неё уже зародилась идея: дерзкая, прекрасная и вполне осуществимая. Ах, эта чудная тысяча лет! Именно в тысячу лет каждая девочка-аликорн мечтает стать бесконечно мудрой и справедливой богиней-правительницей, любящей всех своих подопечных пони. Не избежала этого и Тия.

Небольшая светлая искорка опустилась на туалетный столик — мгновение, и косметика падает на пол, теперь всё пространство трюмо занято неброским небольшим материком. Добавим немного зелени, сюда прилепим горы… Селестия с головой ушла в работу, даже забыв о времени — ведь рождается новый мир! Ой-ой-ой, а вот здесь неплохо будет смотреться небольшой лесочек…

Прохладные голубые реки пронзали мягкие травы, молодые деревца неуверенно цеплялись за землю, миниатюрные солнце и луна осветили хрупкий небесный купол. Но вот заняли свои места обрывы и возвышения, пустыни и долины поделили мир напополам… Однако Тия вовсе не казалось довольной. Скептически хмыкнув, аликорн ещё раз пробежала глазами по своему творению. Снежные вершины — есть! Прекрасные тенистые сады — есть! Разноцветные цветы и кусты — есть? Доисторические лошадки, тупо тыкающие палочками в динозаврика — есть! Но тем не менее, новая страна казалось бездушной: красивой, уютной, но бездушной, как красивый кукольный домик.

Тиканье часов напомнило белоснежной принцессе о том, что время всё ещё существует, и если она не хочет опоздать, то надо бы поторопиться. Тяжело вздохнув, Тия подхватила своё творение и опустила его в небольшую дамскую сумочку. Может быть, Дискорд ей поможет?


Кафешка была переполнена, и Тия, сердито пыхтя, старалась хоть как-то пролезть вперёд. Не без труда добравшись до своего столика, она тут же получила букетом цветочков в нос. Дружески чмокнув Дискорда в щёку, аликорн уселась на соседнее кресло, уложив букет рядом с собой. И тут её озарило. Любовь, дружба, счастье — и маленький мир будет идеальным, наилучшим. Вытащив свою поделку из сумки, пони поставила её на стол, сразу же заметив, как загорелись глаза у её друга. Юная принцесса улыбнулась, чувствуя прилив гордости за своё творение.

— Смотри, что у меня есть!

И так появилась Эквестрия.