Отдых

Селестия отдыхает.

Принцесса Селестия Кэррот Топ

Эквестрийские Сестры: Начало новой эры

О том, как две сестры пришли к власти, про то, что стояло у истоков страны дружбы и Гармонии. Главный вопрос - были ли оправданны все жертвы ради той державы? Стоило ли поднять солнце в тот день...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд

Падение Снежного Занавеса

Снежный Занавес, созданный тысячу лет назад безумным королем-колдуном Сомброй распадается, вновь открывая миру отрезанный непроницаемой снежной бурей Сталлионград. Чем это событие обернется для простых пони по обе стороны снежной завесы? Как сложится судьба Эквестрии дальше, когда вернется исчезнувший на тысячу лет город? И остался ли вообще кто живой за стеной магического снежного шторма?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Два слова

Через много лет после окончания Войны Колокольчика Эквестрия пребывает в мире, а её земли полны существ, живущих в согласии и дружбе. Гармония правит безраздельно. Принцесса Твайлайт Спаркл обрела опыт, мудрость и силу, что не может не радовать придворного советника Спайка. Если бы не то, что происходит каждый год и так сильно ранит его принцессу и друга. Зачем она заставляет себя вновь и вновь проходить через это?

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони Кризалис

Гербарий

Твайлайт просто хотела выспаться...

Твайлайт Спаркл Биг Макинтош

Музыка душ

Винил Скрэтч и Октавия - довольно популярная пара в фэндоме. Но как начались эти отношения?

DJ PON-3 Октавия

Оружие мужей / Martial Bliss

Шайнинг Армор получает самый важный тактический урок в своей жизни. Фанфик от автора "Как вырвать зуб единорогу", "Леди Призмия и принцесса-богиня" и др.

Шайнинг Армор

Луна и Селестия охотятся на Дерпи

Луна с Селестией охотятся на Дерпи. И всё выходит из-под контроля.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз

Расскажи мне про Эквестрию

Сказки - одно из самых чудесных изобретений. Потому что они остаются с нами даже тогда, когда всё остальное исчезает бесследно, а вокруг стоит такая тьма, что укрыться от неё можно только под столом.

ОС - пони

Спасти Эквестрию!

Тёмные тучи нависли над Кантерлотом. В этот раз, Эквестрии придётся столкнуться с самым опасным врагом, который только может ступить на безмятежные земли этой удивительной страны. Кто же сможет противостоять ему и спасти страну от великого падения?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Автор рисунка: Devinian
Чейнджлинг и арфа (ОМП) Падение (Принцесса Селестия)

Как появилась Эквестрия (Принцесса Селестия)

Жанры — джен, флафф

Дата написания — 22 сентября 2014, 20:20

+16, в двух сборниках, шесть отзывов

Писалось на 66 пони-экспромт

Хлопнула дверь, впустив белую пони-аликорн в тесную комнатушку. Швырнув сумку с учебниками на идеально застеленную кровать, Тия подскочила к туалетному столику и начала лихорадочно перебирать помады, туши и крема. Первое свидание — это, всё-таки, не шутка! В этот прекрасный день лучший друг наконец-таки пригласил молодую волшебницу в кафе, и пони твёрдо решила не опаздывать.

Так, эти блестящие тени выгодно подчеркнут голубые прядки в гриве, немножко персиковой помады, лёгкий светло-бирюзовый сарафанчик…

Внезапно, все планы и мысли отодвинулись на задний план, сменившись бесконечным Вдохновением. Буквально подскочив на месте, Тия спешно вытащила из сумки учебник по миростроению и открыла нужную страницу. У неё уже зародилась идея: дерзкая, прекрасная и вполне осуществимая. Ах, эта чудная тысяча лет! Именно в тысячу лет каждая девочка-аликорн мечтает стать бесконечно мудрой и справедливой богиней-правительницей, любящей всех своих подопечных пони. Не избежала этого и Тия.

Небольшая светлая искорка опустилась на туалетный столик — мгновение, и косметика падает на пол, теперь всё пространство трюмо занято неброским небольшим материком. Добавим немного зелени, сюда прилепим горы… Селестия с головой ушла в работу, даже забыв о времени — ведь рождается новый мир! Ой-ой-ой, а вот здесь неплохо будет смотреться небольшой лесочек…

Прохладные голубые реки пронзали мягкие травы, молодые деревца неуверенно цеплялись за землю, миниатюрные солнце и луна осветили хрупкий небесный купол. Но вот заняли свои места обрывы и возвышения, пустыни и долины поделили мир напополам… Однако Тия вовсе не казалось довольной. Скептически хмыкнув, аликорн ещё раз пробежала глазами по своему творению. Снежные вершины — есть! Прекрасные тенистые сады — есть! Разноцветные цветы и кусты — есть? Доисторические лошадки, тупо тыкающие палочками в динозаврика — есть! Но тем не менее, новая страна казалось бездушной: красивой, уютной, но бездушной, как красивый кукольный домик.

Тиканье часов напомнило белоснежной принцессе о том, что время всё ещё существует, и если она не хочет опоздать, то надо бы поторопиться. Тяжело вздохнув, Тия подхватила своё творение и опустила его в небольшую дамскую сумочку. Может быть, Дискорд ей поможет?


Кафешка была переполнена, и Тия, сердито пыхтя, старалась хоть как-то пролезть вперёд. Не без труда добравшись до своего столика, она тут же получила букетом цветочков в нос. Дружески чмокнув Дискорда в щёку, аликорн уселась на соседнее кресло, уложив букет рядом с собой. И тут её озарило. Любовь, дружба, счастье — и маленький мир будет идеальным, наилучшим. Вытащив свою поделку из сумки, пони поставила её на стол, сразу же заметив, как загорелись глаза у её друга. Юная принцесса улыбнулась, чувствуя прилив гордости за своё творение.

— Смотри, что у меня есть!

И так появилась Эквестрия.