Сила – это магия!

Тестостерон, мужественность, крепкие матерные выражения. Читать только настоящим мужикам, потому что пони — это для крутых.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Трикси, Великая и Могучая

Переменчивая любовь

Спайк пытается разобраться в своих чувствах, силясь понять, кого же он на самом деле любит больше всех на свете. Поставят ли Спайка его сексуальные эксперименты в тупик, или же он всё-таки найдёт ответ в своём сердце, вы узнаете, прочитав эту необычную историю.

Твайлайт Спаркл Спайк Торакс

Урок

В отношениях ученика и наставника рано или поздно наступает такой момент, про который можно быть уверенным, что он наступит, но совершенно нельзя предвидеть, когда именно...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Последний день Эквестрии...

За последние несколько лет Эквестрия выдержала множество испытаний: пришествие Найтмэр Мун и её вечная ночь, нападение чейнджлингов на Кантерлот, возвращение короля Сомбры, побег лорда Тирека, маленькая розовая пегаска с маниакальными наклонностями. Однако сегодня над ней нависла такая угроза, перед которой бессильны даже элементы гармонии...

Рэрити

Мастерство красноречия

Соарин частый гость судов. Но в основном это нечаянные погромы во время неудачных тренировок. Но сейчас всё куда ужаснее. Сможет ли он выйти сухим з болота?

Сорен ОС - пони

Инструкция для путешественников в Эквестрию

В этом рассказе описывается проникновение человека в Эквестрию. И его пребывание там.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Человеки

Никто, кроме нас.

Главный герой - сотрудник широко известного в определённых кругах института НИИЧаВо, отправляется в Эквестрию, дабы расследовать таинственные происшествия, способные вызвать очень серьёзные последствия как для Эквестрии, так и для человечества.

Другие пони ОС - пони Человеки

Завершение работы

“Ты бы сказала кому-нибудь, если бы знала, что миру вот-вот настанет конец, Твайлайт Спаркл?”

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Лира Бон-Бон Кэррот Топ

День,когда кьютимарки ушли...

В Эквестерии есть много городских легенд. Абсолютное большинство из них можно назвать сказкой старой пони, бредом, или лже-историей. Но вот одна из них, о фабрике, что производит кьютимарки, скоро станет правдой. Пугающей правдой, что изменит мир…

Принцесса Селестия ОС - пони

Огранённая красота

Рэрити никак не удаётся придумать новый дизайн для платья. Она сомневается в достигнутом успехе, который у неё есть, ей начинают не нравиться её ранние работы. Она пытается понять, в чём же причина, но сможет ли она вновь обрести вдохновение и потерянные силы для дальнейшей работы?

Рэрити Эплджек ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
Глава 14 - Милина Глава 16 - Найтмер Мун

Глава 15 - Магия

Вот и закончилось путешествие по поиску силы. Теперь настало главное — начать мой второй пункт. Нужно найти место, откуда я смогу обнаружить младшую сестру из рассказа и остановить её. Следующие четыре часа я стал тестировать свои новые способности.

Магия тьмы — странный элемент. Что я знаю о магии тьмы? Честно, вообще ничего. Для меня это как начать собирать машину с нуля: когда перед тобой есть все детали, а в руке лишь гаечный ключ, нет ни инструкции, ничего, а лишь твой мозг и много, много проб и ошибок. Перво-наперво нужно понять, что такое магия. А для этого мне нужно найти того, кто в ней хорошо разбирается. Кто же может мне в этом помочь в такую трудную минуту? Зекора могла подойти, но искать её дом и само обучение займут много времени. Плюс в её разговоре в стиле рэпа я не смогу понять даже половины. Сразу отпадает, наверняка Дрея уже предупредила зебру и меня там будет ждать недобрый прием.

Если пойти в город и найти единорога, он сможет меня обучить. Тоже здравая идея, но тоже есть подвох. Увидев, что я в таком виде, что они подумают обо мне? Не хочу рисковать, свяжут меня ещё и прощай, мрак, привет, тюрьма. Тоже отпадает. Блин, как трудно найти себе наставника в этом чужом мире.! От бессилия я заныл, прильнув на землю и закрыв копытами голову. Тут сидевшая на ветке Милина увидела мои мучения и подлетела ко мне.

— Алекс, что ты так убиваешься? — поинтересовался мой фамильяр.

— Заметила? Да не могу понять принцип магии этого мира. Как-то раньше мне удавалось её использовать, когда моей жизни угрожала опасность. Но теперь, когда мне захотелось просто использовать её — никак. Вот продумывал варианты, к кому можно обратиться. Но во всех них были минусы. Меня хватают либо убивают, или в тюрьму сажают. От таких перспектив я отказался, а научиться магии или хотя бы её азами нужно, — поведал свою проблему партнёрше.

Бывшая дриада подошла к моей голове и что есть сил ударила клювом по макушке. От неожиданности я подскочил на месте. Первой реакцией стало место моего ушиба, я приложил копыто и стал потирать его, но после я хмуро посмотрел на спутницу. В ответ я получил такой же взгляд.

— За что? — не отпускал свой хмурый взгляд от совы.

— Ты дурак или прикидываешься им? — уже сердито она посмотрела на меня.

— Я не понимаю о чём ты, — уже не понимая, что хочет от меня фамильяр, я, обеспокоенный её реакцией, наблюдал за ней.

— Ну точно дурак, — она взлетела, села на мои рога и ещё раз ударила клювом по голове.

Я стерпел боль, но такого хамства не смог. — Хватит бить меня, Милина! — выкрикнул я. Сова получила маленький разряд по всему телу и отлетела от меня к ближайшему дереву.

Приводя себя в чувство после разряда, она не стала обращать на это внимание и снова посмотрела на меня сердитым взглядом. — Ты можешь подумать своей головой ещё раз? Может, есть тот, кто может помочь тебе в твоей проблеме? — повысила она тон.

Меня снова стал переполнять гнев за её поступок. Мне хотелось взять и наказать эту наглую птицу. Я уже решился перейти к действиям, но остановился. То, что я хотел сделать, до добра не довело бы. Успокоившись и собравшись с духом, я посмотрел на неё.

— Хорошо, давай начнём рассуждать здраво. Мне нужен учитель или кто-то, кто сможет меня научить азам магии. Так? Так. Я сначала подумал о зебре, что обитает в лесах. Она считается шаманом или колдуньей вуду. Она хорошо знакома с магией, это я точно могу знать. Но есть минус — у нас нет времени искать её дом. Плюс Зекора разговаривает очень странно — с загадками в стиле стихов. Минус — зебра знакома с Дреей и она может оказать ей поддержку по моей поимке. Она отпадает. Следующие это единороги и пони этих земель. Они вряд ли согласятся меня обучать по двум причинам. Во-первых, это мой внешний вид, который может напугать. Во-вторых, я уже оставил там свой след в виде двух полуживых пегасок. Наверняка там уже ищут меня и могут посадить в тюрьму. Этот вариант сразу отпадает. Вот. Больше я не знаю никого, кто мог бы мне помочь, — закончил рассуждение я. Но Милина с раздражением закатила глаза и бросила в меня первым, что попало.

Я увернулся от брошенного в меня предмета и был удивлён темпераментом своего фамильяра. — Дурак он и в мертвых землях дурак. Тебе голова дана для того, чтобы лишь рога носить? В ней мозгов наверно кот наплакал. А как ты знаешь, коты плакать не могут, — продолжила гнуть свою позицию она.

— Да что ты ко мне привязалась? Я не знаю кто мог бы мне помочь в этом деле. Если ты такая умная, то давай сама предло… — и тут меня переклинило. А ведь точно Милина, была права. Голова мне дана лишь для рогов. Как я мог так позабыть, что мой фамильяр является бывшей дриадой? Причем не простой дриадой, а древнего круга магии! Вот я мудак с большой буквы! Если бы я сразу это понял, тогда можно было бы избежать этого цирка.

Увидев мою реакцию, Милина улыбнулась. Она подлетела ко мне, оставляя за собой туманный шлейф фиолетового цвета. Довольная и с приподнятой головой, она приземлилась на мои рога.

— Ну, что скажешь? — она приняла нарочито обиженный вид, гордо смотря в сторону.

Увидев зазнавшуюся спутницу, я решил спустить её с небес на землю. — Что скажу? Пойду искать дриаду древнего круга магии. Наверняка найдётся такая поблизости, — с ехидной улыбкой я направился в сторону леса. Милина, шокированная моими словами, слезла с рогов и, не понимая, что произошло, не могла произнести ни слова.

Я краем глаза посмотрел на собеседницу и был доволен результатом. Она с прищуром кинула в меня снова чем-то, но я увернулся от этого. — Хватит издеваться надо мной! Ты хочешь учиться или нет? У нас, как ты сказал, мало времени. А познание магии это тебе не раз и готово!

— Хорошо-хорошо, Пёрышко, не нужно быть такой серьёзной. Я был неправ, а ты права. Извини. Всё, довольно.

— Как ты меня назвал?

— А-а-а… Пёрышко, а что, ты против?

— Да нет, просто как-то странно это слышать от тебя. Мне даже понравилось, — это оказалось правдой. После того, как я назвал её Пёрышком, то почувствовал в её голосе нотки заинтересованности и признательности. Это не могло меня не порадовать. Теперь я нащупал стезю наших будущих взаимоотношений как фамильяра и друга.

— Ну тогда договорились, Пёрышко. Я готов к обучению.

Она немного смутилась; ещё не привыкла к этому. Милина откашлялась и приступила к своей лекции. — Расскажи, что ты вообще знаешь о магии? Ты мне рассказывал, что из другого мира. Поведай мне, как там магия проявляет себя.

Я задумался над словами совы. Честно, я понятия не имею, как она там проявляется. Лишь по телеку видел, как экстрасенсы ведут свои расследования, разговаривают с духами, снимают проклятия и всё в таком духе. Но ни разу не показывали визуальное использование магии, как в стихиях и левитации. Всё это мало что мне давало, но с прочтения книги и по фильмам я мог подчеркнуть только одно. Магия повсюду и внутри нас. Из книги Толкиена я могу подчеркнуть одно — все те, кто использовал магию от белых магов до эльфов, шептали странные слава и использовали разные артефакты. Но тут нет такого. Даже когда я использовал магию, то не помнил, читал ли какое-либо заклинание или это происходило само. К примеру, когда на меня напали древо-волки, моё тело становилось прозрачным и волки проходили сквозь меня. Тут я не шептал слова заклинания «Призрачный покров». Оно само срабатывало без моего ведома, этого я и не мог понять.

— Если сказать простыми словами, в нашем мире, магия не выражается как тут. Там она невидима для наших глаз. Она выделяется лишь тем, что мы можем разговаривать с мертвыми и снимать проклятия или, наоборот, вызывать мертвых на помощь или проклинать. Более у нас магия никак не выражается. Но я точно знаю, что магия повсюду и внутри нас.

— Да, ты прав, магия повсюду и внутри нас. Значение магии у каждого разное. Допустим, у тебя её очень много, если судить по шлейфу на твоем теле. Видишь? Тускло светятся линии вот тут. Они служат сосудами для магического потока. Если бы их не было, то тебя разорвало бы на части от большого количества магии. Магия по своей природе неукротима, её течением нельзя управлять или сломать его. Если ты захочешь завладеть ею, то жди сопротивления её течения. Она никому не покорится, даже если ты будешь богом, запомни это.

— Но… тогда как мы её получаем, если мы не можем обуздать её?

— Всё очень просто. Магия подобна ментальной энергии, что находится в каждом из нас, но она имеет другую структуру, а вот какую — затрудняюсь сказать. Но неважно, как я говорила, в каждом из нас свой максимальный резерв магии, который может выдержать тело. Когда резерв опустошается, то тело само начинает его заполнять, медленно, конечно, но заполнять. Но есть способ, как можно это сделать побыстрее. В твоем случае — поглощение чужой ментальной энергии. Либо с помощью медитации, но это редко кто использует, все предпочитают просто подождать кое-какое время.

— Ясно. Значит, при истощении мне будет достаточно всего лишь использовать поглощение, и я снова буду в норме. Но как использовать его?

— Всё очень просто. Например, возьмём единорогов. Их инструментом магии является рог. Каждый в этом мире может научиться управлять внутренней магией в своём теле, перенося её туда, куда ему нужно. Единороги, управляя магией в своём теле, концертируют её в одном месте, у них это рог. Но этого мало. Чтобы использовать её, нужны сильные чувства владельца, которые в свою очередь определяют, насколько она сильна. Чем сильнее чувство, тем могущественнее будет магия.

— Я начинаю понимать, о чём ты говоришь. Значит, мои рога могут служить инструментом концентрации магии?

— Нет, к сожалению, если ты присмотришься, то они у тебя разветвляются в разные стороны. Из-за этого магия будет рассредоточена по всем его концам. Так как ты один из оленей, у нас, дриад, магия всегда концентрировалась на кончиках копыт. Если ты присмотришься к ним, то увидишь, что они отличаются от задних, — я послушно посмотрел на свое копыто и был поражён. Они отличались тем, что передних копыт цвет был темнее и грубее, чем у задних. И шлейф сосудов доказывал это, когда перекачивал магию прямо туда. А назад, от них, такой шлейф не наблюдался. Убедившись в правоте Милины, я продолжил слушать её дальше.

— Вот, я рассказала тебе основы магии. Теперь тебе остается потренироваться самому. Я не смогу тебе ничем помочь, сам понимаешь, в моём случае я могу только дать совет.

— Спасибо, с этой информацией я постараюсь хоть что-то сделать, — улыбнулся я ей, прохрустев шеей. Следующие два часа я старался сконцентрировать магию в копытах и использовать сильные чувства. Но ничего не получалась, лишь копыта нагревались словно сварочный аппарат, оставляя обожженный след.

— Ничего не выходит, лишь черную землю оставляю после себя, более ничего, — возмущённый своей неудачей, я прислонился к дереву и стал смотреть в небо. Милина подлетела ко мне.

— Скажи, какое твое самое сильное чувство? — задала она мне нехитрый вопрос.

Я задумался.

— Какое моё самое сильное чувство? Если так подумать, два часа я только и делал, что испытывал разные чувства. Но, кроме неудач, я ничего не добился. Тут появляется вопрос: может, я что-то неправильно делаю и нужно подумать по-другому? — тут меня резко остановила Пёрышко.

— Вот твоя ошибка — ты думаешь. Ты не должен думать, а должен чувствовать магию сердцем. Не нужно прилагать к этому голову. Если ты будешь много думать об этом, то, конечно, у тебя ничего не получится. Закрой глаза и прислушайся к своему внутреннему голосу. Найди то, что скрывает твоё сердце и вытащи его наружу, заставь это чувство работать на тебя, а не прятаться. Если ты этого не сделаешь, тебе никогда не удастся управлять своей магией.

Прислушавшись к её мнению, я закрыл глаза. Если она сказала перестать работать головой, тогда так и поступим. «Пустота. Я ни о чём не думаю. Все мысли вон из головы. Моя голова полностью пуста» — тут, вместо поддержки от своего фамильяра, я слышу неудержимый смех в свой адрес. Но я постарался проигнорировать это и продолжил. «Полная пустота, никаких мыслей, лишь я и темная свобода в голове» — Милина уже не смогла выдержать, её смех перерос в истерический. Во весь голос она неудержимо смеялась, раздражая этим меня.

— Ха-ха-ха-ха! Пустая… голова… точ… но… подметил, — через каждый выдох смеха, она с болью в животе издевалась надо мной. Это меня взбесило. С каждым разом её слова приводили меня в бешенство. Через пять минут беспрерывного смеха Милины в мой адрес, в моей голове снова что-то щелкнуло.

Гнев и ярость охватили меня со всех сторон. Открыв глаза, я что есть сил ударил по земле. — Хватит! — огромная темная волна разлетелась в разные стороны. Милина успела взлететь до приближения к ней волны. Она с улыбкой смотрела на меня и, приземлившись на мои рога, сказала:

— Ну что, у тебя получилось. Поздравляю тебя. Твое сильное чувство — это…? — задала она мне вопрос, пристально всматриваясь.

Поняв, что только что произошло, я ответил:

— Гнев и ярость.

— Теперь мы точно знаем, твоя магия — это тьма. Очень скверная, конечно, штука. Но ничего не поделаешь — чем одарены, тем и будем пользоваться. Вот теперь, когда мы узнали твое самое сильное чувство, тебе придется поддерживать его в себе кое-какое время, пока оно у тебя в привычку не войдет, и ты сам не будешь замечать, как ярость и гнев помогают тебе применять магию, — подытожила Перышко. Она взлетела к ближайшему дереву и уселась поудобнее, наблюдать за мной.


Следующие несколько часов я тренировался, используя гнев и ярость. Поначалу у меня выходило плохо, но после пары советов фамильяра я понял свои ошибки и стал исправляться. Прошло уже полдня и настало время ночи. За это время я смог понять весь принцип магии и использование тёмной магии. Конечно, мне нужно больше практики и понимания, что я ещё умею. Но время подошло к концу. Я отправился в пещеру, где лежали мои вещи. Это не заняло слишком много времени. Забрав свой плащ, я накинул его на себя.

Найдя самую высокую возвышенность, где я мог наблюдать за целым городком, я достал книгу из-под плаща, что так хорошо сохранилась в кармане. Нужно будет сказать спасибо швее, которая не пожалела хорошего материала. Я положил её и открыл ту страницу, где было пророчество. Нашел тот абзац, что мне был так нужен. «Легенда гласит, что в самый длинный день тысячного года звёзды сойдутся и помогут ей сбежать. Она принесёт с собою вечную ночь».

Наблюдая за луной, я только сейчас заметил одну маленькую, точнее незначительную ремарку. Я увидел нарисованную голову единорога. Но когда я посмотрел туда снова, то изображения больше не было. Значит, что тогда получается? Да всё просто! Я как всегда просрал своё время. Сейчас, если быть точным, эта сука Найтмер Мун на свободе. И что мне теперь делать, где её искать? Я не знаю. Можно только догадываться, где она сейчас находится.

Я со злостью отшвырнул книгу и уставился на город. Милина почувствовала мою злость и подлетела поближе. — Успокойся, Алекс, не нужно так горячиться. Всё будет хорошо, ты не виноват в этом. В пророчестве не было все дословно указано, когда именно эти звёзды освободят её. Это не твоя вина. Дыши глубже, может если подождём ещё немного, все образуется.

— Да что может образумится?! Ты понимаешь, что если не найти Найтмер Мун сейчас, то этот мир погрязнет в полном мраке! Ты и все те, кто тут обитает, могут не пережить этого. Моя задача была лишь остановить её, и тогда я смогу вернуться домой. Но теперь это бессмысленно. Вся эта сила и мощь, что сейчас во мне… Хоть иди и захватывай этот мир, — гневно ляпнул я, не подумав.

Плащ стал источать темную дымку. Он чувствовал, в каком сейчас состоянии хозяин, и демонстрировал его чувство. Милина испугалась моего заявления. Она приблизилась к моему лицу, с отчаянием на глазах прикоснулась лбом к моему лбу. — Прошу, не говори так больше. Ты не такой как он, не нужно поддаваться его порче. Будь сильнее его, не дай завладеть собою, — после её слов мой гнев пропал. Я почувствовал страх и отчаяние в Милине. Эти чувства привели меня в трезвый вид.

— Прости, больше такого не повторится. Просто я за это время столько испытал, а в ответ получил… такое. Я не смог сдержаться. Если это повторится, прошу, останови меня, — признался я, глядя в её фиолетовые глаза.

— Хорошо, я сделаю всё, чтобы вернуть тебя в норму, Лайтан Перон, — она улыбнулась и залезла мне на рога. — Ну, что будем дальше делать? — задала она очень интересный вопрос, на который сразу нашелся ответ.

Прямо с неба пикировало что-то светло-синее, обрамлённое лавандовым оттенком. Оно летело в главную ратушу, где, как я ранее наблюдал, собрались все жители городка. Это меня насторожило. Через несколько минут послышались крики, после удары молний, а из главной двери снова вылетело это нечто.

— Найтмер Мун! — я и Пёрышко синхронно сказали имя нашей уходящий цели.