Пришелец

Уважаемые читатели. Прошу в комментариях писать что, где и как мне изменить. Я новенький в этом деле, и любая помощь сейчас будет мне важна. Спасибо.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Падший Город

На Кантерлот опустилась тьма... Туман, некогда сковывавший Кристальную Империю, ныне навис над столицей Эквестрии, возможно, навсегда сокрыв ее от мира... Что же происходит там, в городе без надежды? Об этом предстоит узнать шести пони, которым не повезло оказаться в Блокаде...

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

My little Sherlock

О многогранной личности Шерлока и ее составляющих.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Человеки

Правильный выбор

Когда предстоит принять решение, от которого зависит очень многое, главное не оступиться и сделать правильный выбор.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Грехи прошлого – Первые часы (Альтернативный перевод)

Осязание, запах, вкус, слух, зрение. В таком порядке у жеребят появляются чувства, пока они покоятся в тёплом и безмятежном чреве матери. Но для одной кобылки этим чревом стал колючий куст в тёмном лесу. Для одной кобылки вместо тепла и защиты проводниками в мир стали боль и холод. Это первые часы жизни Никс.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Куда исчезают аликорны?

Конечно, все любят персонажей-аликорнов. А как вы думаете, каково при этом жителям Эквестрии? Вот ты - единорог, который идёт с утра на работу, а по пути ты встречаешь розового аликорна, кричащего, что именно он будет править страной. И так - два раза в неделю. К счастью, есть решение этой проблемы.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Пять минут на воздушном шаре

Велики просторы Эквестрии, и они ждут не дождутся копыт отважного исследователя. Пинкамина Диана Пай — четвероногий доктор Фергюссон — собирается бросить вызов мрачным тайнам Вечнодикого леса. Пешая экспедиция таит в себе неисчислимые опасности, но для такой изобретательной пони, как Пинки, создать собственное средство передвижения — не проблема. Остается лишь собрать достаточно провизии в дорогу и найти себе надежного попутчика. В конце концов, кем был бы доктор Фергюссон без верного Джо? Этот рассказ был задуман как подражание повести Жюля Верна «Пять недель на воздушном шаре»: это касается не только сюжета, но и стилистики. Непростая задача для переводчика. К счастью, в детстве я очень любил его книги и часто их перечитывал.

Флаттершай Пинки Пай

Дружба это оптимум: Файервол

Порой земли Эквестрии, что под руководством СелестИИ, нужно защищать. И этим занимаюсь я. Ну, как только разберусь с этими накопытниками и наушниками… Компьютеры. Пони. Оптимальное количество дружбы. Полёты на воздушных шарах и белки-летяги. Эквестрия – это удивительнейшее место и Селестия нуждается в ком-то, кто поможет сохранить её таковым. И думаю, она выбрала меня для этой цели. Иначе с чего бы ей ещё нанимать компьютерного гика в качестве сисадмина?

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Девочка и Королева

Всем нам довелось быть свидетелями того, что человечество не готово нести ответственность за искусственных существ, коим они в гордыне своей подарили жизнь. И, даже заполучив свободу, синтеты оказались предоставлены сами себе. Кто-то отчаянно пытается свести концы с концами, другие же пытаются вернуться к своим старым «хозяевам», а третьи стараются жить полной жизнью и не оглядываться назад. Эта история о двух одиноких сердцах, чья встреча произошла случайно, но изменила жизнь обеих…

Другие пони Человеки Кризалис

Понивиль 84

Может ли утопический рай, в котором проповедуют любовь и понимание, сделать пони действительно счастливыми? Правда ли секрет всеобщего довольства заключается в общедоступном бесплатном здравоохранении и открытом правительстве? Твайлайт Спаркл намерена противиться этому счастливому миру из чистого принципа. Вскоре она знакомится с пони по имени Трикси, и они начинают украдкой встречаться, чтобы презирать и ненавидеть друг друга в тайне от всех. Как долго их "ненавистническое гнёздышко" будет оставаться незамеченным? Будут ли они вынуждены столкнуться лицом к лицу с опасностями Министерства Любви и таинственной Комнаты 101?

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Шайнинг Армор

Автор рисунка: aJVL
В бездну Туман

Лес

Шли они долго. Прошли речку, поле, еще одну речку и уже ближе к вечеру добрались до большого леса. И, несмотря на то, что солнце все еще ярко светило, в лесу стоял полумрак. Друзья побрели прямо сквозь чащу, копытами расчищая себе дорогу. Спустя час или два друзья вышли на зеленую поляну. Это была большая, хорошо освещенная поляна, на которой росли всякие луговые цветы, которые скрывались под сводом высоченной травы. Посередине стоял высокий дуб высотой с трехэтажный дом. Злосчастная гора скрылась за стеной из деревьев, поэтому можно было отдышаться. Фьюм остановился возле дуба и прислушался.

— Погони пока нет. Сейчас "Листерс" считает, что мы все обугливаемся в печи. Но скоро они все поймут, поэтому останавливаться нельзя.

— Куда же мы идем? — осведомилась Твайлайт.

— "Мы"? — вопросом на вопрос ответил Де Найт. — Нет, дорогуша. С этого момента никаких "мы". Я иду в одном направлении, вы в другом. Все просто.

— В каком это "другом"? — Краски на лице Шейли сделали нахмуренные брови. — Мне, например, некуда идти.

— Мне тоже! — добавила Эш.

— И мне! — закончила Твайлайт.

Эш очень удивилась. Самой Твайлайт Спаркл некуда идти? Что же такого страшного случилось в Понивилле, так и оставалось полной загадкой. Глуми решила, во что бы то ни стало разузнать об этом.

— Ну, это ваши проблемы, что вы бездомные. — Фьюм развел копытами. — А мне пора навестить кое-кого.

Он нырнул в зеленую чащу и через секунду исчез. Пони так и остались стоять на поляне. Решив, пока не расходиться друзья решили, что ночевать в лесу это плохая идея. Они пошли по своим следам к выходу, однако шли долго. Подозрительно долго. Спустя минут тридцать они вышли к той же поляне, хотя вроде нигде не сворачивали. Даже дуб стоял на своем месте. Пони пошли вперед, поклявшись никуда не сворачивать. И опять спустя некоторое время они вернулись назад. Твайлайт сорвала длинную лиану, привязала один конец к ветке, а другой — к своему копыту. Они пошли в абсолютно другом направлении, опять никуда не сворачивая. Спустя еще какое-то время они вышли к этой же самой поляне. Только уже наступила ночь, и полная луна хорошо освещала огромный дуб, а поляну затянуло туманом. Даже лиана все еще была привязана к ветке. Отрезав ее конец, Эш смогла притянуть лиану полностью, что доказало тот факт, что что-то с этим лесом не так. Пони сели под деревом и стали думать.

— Что же происходит? — поинтересовалась Шейли. Она Красками нарисовала в воздухе круг. — Неужели мы ходим по кругу?

— Понятия не имею. Я ведь привязала лиану к ветке этого дуба, это должно было... Так, стоп. — Твайлайт помотала головой. — Откуда в наших местах лианы? А если мы и на Таинственном Юге, то почему тут растут дубы? Этот лес сведет меня с ума!

— Так сойди с ума. — послышался незнакомый голос.

Твайлайт подскочила, как от удара молнии.

— Опять ты! Выходи, даже не думай прятаться!

Из-за дуба вышла пони. Это была синяя пони с голубоватой гривой в шляпе мага и длинной мантии. Мантия и шляпа были под цвет ночного неба со звездами. Эш показалось, что эта пони похожа на мага или горе-фокусника. Глаза у нее горели неоново-зеленым светом, а голос был низкий, как мужской. Она взглянула на друзей и начала:

— Великая и Могучая Трикси при...

— Заткнись, Ричард! — перебила Твайлайт. — Я знаю, что это ты!

— Успокойся, принцесса. Ах да, ты уже не принцесса. — ядовито сказал(а) он(а) другим, более высоким голосом. — Я лишь хочу помочь.

Шейли и Эш заступились за Твайлайт.

— Если ты хочешь сделать что-то плохое с Твайлайт, то тебе придется пройти через мой труп! — Глуми зашипела, словно змея.

— О-она наша подруга! — Шейли Дарк встала в боевую стойку и Краски на ней заиграли с новой силой.

Твайлайт встала между ними и Трикси (так будем называть пони в шляпе и мантии).

— Давайте попробуем разобраться. Необязательно сразу пускать в ход копы... когти. — Твайлайт обратилась к Трикси. — Зачем тебе это? Может, ты опять хочешь забрать у меня новых друзей?

— В потере своих бывших друзей виновата только ты сама. Я их не убивала. Поверь, их заданием была не я.

— Каким заданием? Каких друзей? — Эш сорвалась — Мне надоело то, что я ничего не знаю!

— Друзья Твайлайт Спаркл — Понивилльская Шестерка. А ты Глуми Эш? Ты еще сыграешь свою роль в этой истории, а я знаю ее концовку. Я уверена, тебе она понравится. — Трикси хитро улыбнулась. — Но сейчас еще не время. Знаете что? Мне надоела ваша гордость. Без моей помощи вам не выбраться отсюда, но если вы продолжите на меня кидаться, то я вам ничем не смогу помочь. Все просто.

Глуми совладела со своими чувствами, а Шейли спокойно выдохнула.

— Ты права. — сказала она. — Нам нужна твоя помощь. Я не хочу умереть так, блуждая по лесу.

Трикси улыбнулась.

— Я скажу одно: этот Лес — Лес Направлений. Вам нужно направление и вы придете к цели.

— Мы шли и пришли туда же, откуда ушли. — огрызнулась Эш. — Подсказки у тебя не очень.

— Вы пришли к началу, во всех смыслах. Не имея точной цели, вы не сможете уйти из этого Леса. Найдите цель и сможете уйти. Я случайно... услышала, как вы все сказали, что вам некуда идти. Я сразу поняла — вам потребуется помощь с поиском выхода отсюда. Так, все по очереди.

Трикси подошла к Твайлайт.

— Помнишь, ты сказала: "этот лес сведет меня с ума", а я сказала: "так сойди с ума"? Так вот, как ты думаешь, что я имела в виду?

— Может то, что надо побыстрее валить из этого леса? — ответила Твайлайт.

— Не-а. Немного не то. Чего ты действительно хочешь? Подсказка: это не связано с лесом.

Твайлайт вздохнула.

— Я бы хотела еще раз увидеть друзей. Поговорить с ними. Вот оно! Я хочу вернуть друзей! — Твайлайт повеселела, но потом опять понурила голову. — Но они умерли, и я не смогу их вернуть.

— Почему же?

— Ну, они же умерли! Пытаться их вернуть это безумие! — Твайлайт осенило. — Ты же сказала, что надо сойти с ума! Вот же! Я могу их вернуть! Как же я сама не догадалась!

— И пойти нужно...

— К некроманту! Нет, к шаману! Нужно спуститься в ад и забрать друзей! — Твайлайт явно решила сойти с ума в прямом смысле. — А пойду я для этого к Зекоре! Она в последнее время изучала шаманизм и сможет открыть портал! Как-нибудь.

— Ты знаешь куда идти.

Твайлайт хотела рвануться вперед, но, вспомнив о друзьях и вернув холодный разум, она осталась на месте.

— Я подожду вас! — крикнула она.

Трикси тем временем подошла к Эш.

— А чего хочешь ты?

— Я хочу завести друзей, много друзей.

— И что же тебе мешает?

— Это. — Глуми показала лапы и хвост скорпиона.

Трикси повернулась к Твайлайт и спросила:

— Ты знаешь трансформирующие заклинания?

— Увы, нет — Твайлайт покачала головой. — Я не смогу сделать настолько мощное заклинание, чтобы полностью изменить ее сущность. Тут нужно зелье...

— А кто варит зелья?

— Зекора! — Эш вскочила. — Кто бы она ни была, она поможет мне, верно? Я стану обычной пони и смогу, наконец, найти друзей!

Трикси подошла к Шейли Дарк.

— С тобой все проще. Ты четко знаешь чего хочешь, не так ли?

Дарк мрачно кивнула.

— Небольшой спойлер: твое желание исполнится. Но только если ты пойдешь с ними. — Трикси показала копытом в сторону Твайлайт и Эш. — Теперь прощайте и удачи вам.

Трикси развернулась и уже собиралась уходить, но Твайлайт ее прервала.

— Что у тебя на уме? — спросила она. — Почему ты помогаешь нам?

— Все просто. Я наблюдаю. Я слушаю. Я — зритель. И как любой зритель я хочу отличного зрелища, а его не видать, если вы застрянете в этом лесу. — Трикси улыбнулась. — Можете тут и отдохнуть. В этом лесу нет никаких животных.

Трикси подмигнула, прошла два метра и растворилась в тумане.

— Кто это? — спросила Эш у Твайлайт.

— Снаружи это очередная пони с манией величия. А насчет того, что находится внутри... Я знаю одно — Трикси это всего лишь оболочка для кое-чего намного большего.

Твайлайт за минуту сплела три гамака из лиан, и все пони устроились на ночлег, прямо на ветках этого дуба.