Проводник

Многие говорят, что от прошлого не убежишь, даже не понимая всей серьёзности этого высказывания. Сможет ли обычный пони, пришедший в Эквестрию из другого мира, обогнать прошлое, избавиться от скелетов в шкафу и обрести то, о чем он мечтал на протяжении всей своей жизни?

Принцесса Луна ОС - пони

Chronicles Postapocalypse: Equestria

Неведомая Катастрофа поглотила мир более двух веков назад. Почему это произошло и кто виноват, никто не знает до сих пор. Найдутся ли смельчаки, которым окажется под силу раскрыть тайны нынешней Эквестрии? И не окажется ли правда, узнанная ими, слишком тяжелой ношей? Ставки высоки, как никогда. Враг силен, хватит ли сил одолеть его?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Лунная Бравада

Лидеры нескольких государств собираются вместе, чтобы обсудить внезапное возвращение Найтмер Мун. И они этому не очень рады.

Принцесса Селестия ОС - пони

Сломанная Игрушка

Мир будущего с огромными Гигаполисами и таким же огромным населением, в котором генная инженерия дошла до возможности конструировать существ, вписывать им память и программу, омолаживать и модифицировать тела. Так в будущем обрели новую жизнь мультсериалы, фильмы и игры, когда корпорации стали выпускать "живые игрушки". Теперь не редкость увидеть фурри, покемонов, пони и других сказочных существ в жестоком людском мире, где все они считаются лишь собственностью без прав, которую люди, по своей неслыханной доброте, то и дело используют как рабов, игрушек для детей и целей для своей богатой и больной фантазии Здесь нет магии – только наука. Нет Эквестрии – только мир людей. Пороки и жестокость, безразличие и алчность – вот что переполняет тот (а фактически наш) мир. Но одно всегда и во всех мирах остается неизменным: дружба. Могущественная сила, способная повергнуть любое зло. * * * The English translation of the story is being done with the author's permission and may be found here: http://v-korneev.net/brokentoy/ * * * Большое оглавление по всему понячьему творчеству: https://docs.google.com/document/d/1ai-GmBVtds6XjAdyC3IzeeIvsuJv7WJT2jtP8BG0B7Y/edit

Рэйнбоу Дэш Скуталу Лира Другие пони Человеки

Вокалистка

Что будет, если совместить самую робкую и тихую пони в Понивилле и музыку жанра "метал"? Открывайте данную зарисовку. если хотите узнать.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай ОС - пони

Морковный заговор

Таинственные силы похищают часть урожая морковки, чтобы не дать Кэррот Топ стать успешной фермершей. Теперь ей нужно найти похитителя и разоблачить заговор.

Твайлайт Спаркл Кэррот Топ

То, что ты не хочешь знать

Твайлайт не могла и представить, какой сюрприз может преподнести простая уборка библиотеки. Кто-бы мог подумать, что у «ассистента номер один», имеется личный дневник?.. Но чужие тайны, должны оставаться тайнами. Не так ли? С другой стороны… Какие у Спайка могут быть от нее секреты? Разве может скрывать что-то серьезное, маленький невинный дракончик? Или… Не такой уж невинный?

Твайлайт Спаркл Спайк

План Икс

Во время магической дуэли с Твайлайт Спаркл авторитет Трикси был сильно подорван,и жизнь единорожки стала горькой.Но Трикси,не желая мириться со своей судьбой,решилась на отчаянный шаг...

Твайлайт Спаркл Спайк Трикси, Великая и Могучая Кризалис

Единороги волшебны

Единороги чудесны! Единороги удивительны! Единороги фантастичны! Единороги очаровательны! Единороги обворожительны! Единороги ужасны! Ещё они любят искажать смысл своих слов. Что случится, если вы спросите, кто они на самом деле? Единороги творят чудеса. Они вызывают удивление. Они создают фантазии. Они очаровывают. Они завораживают. Но самое главное, они порождают ужас. Никто никогда не говорил, что единороги хорошие.*

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Сестринское единство

взаимоотношения Сестер. тысячу лет назад и сейчас

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (43)

0

интерестно!!!!

радуга
#26
0

очень кластно!!!!!!

Ответ автора: спасибо радуга вы меня засмушали

радуга
#27
0

Сара быстро смотала удочки и вот она дома),кулл стори, кулл стори).

centaur
centaur
#28
0

A_L_E_X, соглашусь с вами, потенциал большой. Написано неплохо, не учитывая явные орфографические/пунктуационные ошибки. Но вот меня смущает то, что некий комментатор "радуга" есть сам автор "Искорка". Для чего это делать? Или это только мне так показалось?
Оценки пока нет.

Ответ автора: Я не радуга она просто моя поклоница.

RainbowAdmin
#29
0

Хах))) радуга это случаем не автор?)))

Ответ автора: нет

Psychodelic
#30
0

Ндя, видимо мой вопрос, Автор решил проигнорировать))

RainbowAdmin, может и так, что эти два ника принадлежат одному человеку, что не редкость, а может, просто подружка Автора — дружеская солидарность и всё такое. Подобное без "админских" полномочий трудновато отличить. Очень надеюсь на второй вариант.

Хех, а в последней главе нечто романтическое всё же наблюдается. Как я уже писал, потенциал очень хороший. Ещё бы Автор советам собственных читателей прислушивался, то было бы вообще здорово. В 11 лет так писать... ну очень не плохо!

A_L_E_X
#31
0

Я так понимаю, ваша поклонница — школьная подруга или что-то вроде того. Слишком много совпадений. А совпадения, как мы знаем, не случайны.

Ответ автора: нет мы не одноклассники и онна не моя школьная подруга хотя кто знает

Timmy
#32
0

Для девочки,которой лишь одиннадцать лет, это неплохо. Даже очень неплохо. Но я не буду льстить и подбадривать, а поступлю, как последняя скотина. Ну, точнее, если бы я говорил это кому-нибудь другому, то это была бы критика. В этом случае — просто совет. Вам, юная леди, следует читать много-много книг, чтобы уметь правильно выражать мысль. Стройность речи в этом произведении отсутствует напрочь. Возьмите абсолютно любую книгу, и взгляните на диалоги, а именно, как их строят, будет довольно полезная информация. Со знаками препинания, ну тут все просто, достаточно лишь взять учебник русского языка, и пока вы пишете, сверяйтесь с ним. На счет грамматики, даже достаточно словарика, или использования ворда.
В крайнем случае,(хотя нет, на самом деле — лучший вариант)найдите человека, которому не лень будет отредактировать ваш текст. Удачи и надеюсь, не пройдет мимо автора.

Timmy
#33
0

я очень очень бы хотела быть твоей знакомай но это не так!!!!!!!!!!!!!!

радуга
#34
0

извени искорка я уже начала перебарщивать, но всеровно ты супер!

Ответ автора: спс

радуга
#35
0

А мне норм! Вспомнил свои школьные сочинения...
В следующий раз, перед публикацией, не забывай советоваться с учителем литературы, он тебе поможет (ну или она).
А в целом автор молодца! Учись хорошо, делай уроки, смотри поней и все у тебя получиться!

Tokifuko
#36
0

Пардон за грубость,я такое в первый раз говорю.Но этот фанфик — брехня.

RanbowDash3214
#37
0

По итогам чтения фика:

Орфография и пунктуация. Всё очень плохо, хотя читать можно. "затачивать в камень" — ну уж если у нас президенты "слова в гранит отливают", то можно.

Сюжет. Достаточно связный, но не раскрыт. Каждая такая глава (если бы у меня возникла такая идея) выросла бы до 10-15 тысяч слов как минимум. А весь рассказ вылез бы за сто тысяч слов. Но я просто не талант и коротко писать не умею. Но в данном случае, краткость — не красит.

Персонажи. Мерисью — этого уже более, чем достаточно, чтобы поставить "минус" и закрыть рассказ и больше о нём не вспоминать. Задолбали. И если тема попаданцев пуст и оскомину набила, но можно по прежнему сделать из темы про попаданцев конфетку, закрутить сюжет, подобрать экипировку, грамотные действия и всё такое. "Рояли в кустах" — это тоже терпимо, но если не в каждой главе по десять штук, а на 10 тысяч слов — один рояльчик, или на пятьдесят тысяч — рояль масштабом побольше (классика: взлом кода, отвечающего за отключение систем защиты в момент, когда лазерная установка полностью зарядилась и осталось полсекунды до залпа). Мерисью — это всё, конец. Никакого оправдания. Твайлайт за сколько лет "дослужилась" до аликорна? Вот то то и оно. Опишите, как ДЕСЯТЬ лет, не покладая копыт ГГ вкалывает на благо Эквестрии как я не знаю кто — и тогда ладно, прощу аликорность. Стоп! После получения рога — ещё минимум десять лет корпеть над книгами — заклинания учить. Вот после этого — лано.

Автор. Ссылка на возраст не даёт никакого оправдания. В интернете никто не знает, что я мышь. Или кот. Может, это пара бурундуков вообще написала? Мне какое до этого дело? В этом — прелесть интернета, здесь мэтр Криннит наравне с неким VasyaPupkinIzGongurasa. Только вот проблема небольшая: мэтров видно за километр и я оценивая чисто текст, а потом глядя на авторство, делаю выводы: есть авторы, которые пишут классные вещи, а есть — которые пишут фуфло. И мне в голову никогда не приходило поинтересоваться, сколько лет тому же A_L_E_X, получающий стабильно высокие оценки (данные в профиле для меня — не более чем вызов rand()), он может быть и дошкольником и пенсионером. Запомните: в интернете нет скидок на пол/возраст/расу/что_то_ещё.

По итогам: отрицательно. Учитесь на ошибках. Возможно, следующий ваш рассказ будет лучше. Должен быть лучше. В школе мне не нравилось писать сочинения, а спустя десять лет... впрочем, не будем обо мне.

GHackwrench
#38
0

Как то коротко и просто!

КоШарик.
КоШарик.
#39
0

мы с твай, твай сказала, сврв и твай.

soul_flipper
#40
0

Мои глаза. ..

Лол,я в 11 писала куда грамотнее.

Madame Le Flour
#41
0

232,1 слова на главу. Не читал, но осуждаю.

MadAnon
#42
-1

И я вместе с подругой стали брони.

Прочитал профиль автора сего фика.Дорогая Искорка,вы не брони,а пегасестры!Брони дословно переводится как"Брат Пони".То есть мужчины-брони.А девушек называют Пегасестрами.

CrazyPonyKen
#43
Авторизуйтесь для отправки комментария.