Дотянуться до солнца

Селестия. Двенадцатилетняя кобылка. Реально смотрящая на мир голодранка, на шее которой — маленькая сестра, которую нужно оберегать и кормить. Но еда закончилась. Слишком долго зима царит в этих землях, и теперь им грозит голод. Скептик в Селестии понимает, что ей не сдвинуть солнце. Но маленькая кобылка в ней продолжает верить… и делает попытку.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Не дай жучку укусить себя за ногу

«Берегись постельных жучков, что могут укусить тебя за ноги» – часто говорил отец своему маленькому жеребенку, когда укладывал его спать. Однако тот не сильно-то верил в каких-то там жучков и не придавал этим словам особого значения, пока однажды его родители не ушли на ночь в гости, и он не встретился с королевой этих жучков, что жила у него под кроватью.

Другие пони Кризалис

Planescape: сказка о приключенцах

Удача благоприятствует храбрым, а мудрость ведет к величию — таким образом невезучий и Бестолочь буквально обречены на успех. Главное ничего не перепутать.

ОС - пони Человеки

Мой внутренний свет угасает

Когда ты в стрессе или подавлен, достаточно одной ничтожной мелочи, чтобы вывести тебя из себя. У Твайлайт наступает момент, когда она теряет внутреннюю опору и не знает, как ей быть дальше. К счастью для неё, Спайк оказывается рядом, чтобы выслушать её и поддержать.

Твайлайт Спаркл Спайк

Берри Панч и подруги

Берри Панч как всегда сидела в своем баре в Понивилле и вдруг встретила старых знакомых.

Трикси, Великая и Могучая Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Ложное восприятие

Эта история повествует о двух близнецах-пегасах, брате и сестре, о их нелегкой жизни в современном альтернативном мире, где все и вся настроены против них.

Другие пони ОС - пони

Нотация Хувс

В научном сообществе Кантерлота находится кто-то очень хитрый, выдающий себя за принцессу Селестию. С этим мириться никак нельзя! Старлайт Глиммер берет дело в свои копыта.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Лира Старлайт Глиммер Санбёрст

Арктурианцы

История о рыцаре одного ордена и его приключениях в других землях.

Другие пони ОС - пони

Песнь Гармонии. Легенды о четырёх принцессах

Быть может, Рэрити - та самая избранная, которой предстоит освободить принцессу библиотеки из её тысячелетнего плена. Но откуда вообще Эквестрия знает о трёх пленённых принцессах, и что было до их пленения Духом? Возможно, древние свитки пыльных библиотек, хранившие этот секрет, были уничтожены Духом, но легенды на то и легенды, чтобы передаваться из уст в уста - и тем самым жить тысячелетиями... ...Так, должно быть, во времена Рэрити звучали бы эти легенды.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Триста Пятьдесят

Моё имя Твайлайт Спаркл, и триста пятьдесят лет назад мы со Свити Белль бесследно исчезли. И теперь мы здесь, в будущем. Эквестрия стала утопией, в которой все пони живут в мире и гармонии. Всё идеально. Всё, чего может пожелать пони, и даже больше. Моё имя Твайлайт Спаркл, и я хочу домой.

Твайлайт Спаркл Свити Белл

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Комментарии (43)

0

интерестно!!!!

радуга
#26
0

очень кластно!!!!!!

Ответ автора: спасибо радуга вы меня засмушали

радуга
#27
0

Сара быстро смотала удочки и вот она дома),кулл стори, кулл стори).

centaur
centaur
#28
0

A_L_E_X, соглашусь с вами, потенциал большой. Написано неплохо, не учитывая явные орфографические/пунктуационные ошибки. Но вот меня смущает то, что некий комментатор "радуга" есть сам автор "Искорка". Для чего это делать? Или это только мне так показалось?
Оценки пока нет.

Ответ автора: Я не радуга она просто моя поклоница.

RainbowAdmin
#29
0

Хах))) радуга это случаем не автор?)))

Ответ автора: нет

Psychodelic
#30
0

Ндя, видимо мой вопрос, Автор решил проигнорировать))

RainbowAdmin, может и так, что эти два ника принадлежат одному человеку, что не редкость, а может, просто подружка Автора — дружеская солидарность и всё такое. Подобное без "админских" полномочий трудновато отличить. Очень надеюсь на второй вариант.

Хех, а в последней главе нечто романтическое всё же наблюдается. Как я уже писал, потенциал очень хороший. Ещё бы Автор советам собственных читателей прислушивался, то было бы вообще здорово. В 11 лет так писать... ну очень не плохо!

A_L_E_X
#31
0

Я так понимаю, ваша поклонница — школьная подруга или что-то вроде того. Слишком много совпадений. А совпадения, как мы знаем, не случайны.

Ответ автора: нет мы не одноклассники и онна не моя школьная подруга хотя кто знает

Timmy
#32
0

Для девочки,которой лишь одиннадцать лет, это неплохо. Даже очень неплохо. Но я не буду льстить и подбадривать, а поступлю, как последняя скотина. Ну, точнее, если бы я говорил это кому-нибудь другому, то это была бы критика. В этом случае — просто совет. Вам, юная леди, следует читать много-много книг, чтобы уметь правильно выражать мысль. Стройность речи в этом произведении отсутствует напрочь. Возьмите абсолютно любую книгу, и взгляните на диалоги, а именно, как их строят, будет довольно полезная информация. Со знаками препинания, ну тут все просто, достаточно лишь взять учебник русского языка, и пока вы пишете, сверяйтесь с ним. На счет грамматики, даже достаточно словарика, или использования ворда.
В крайнем случае,(хотя нет, на самом деле — лучший вариант)найдите человека, которому не лень будет отредактировать ваш текст. Удачи и надеюсь, не пройдет мимо автора.

Timmy
#33
0

я очень очень бы хотела быть твоей знакомай но это не так!!!!!!!!!!!!!!

радуга
#34
0

извени искорка я уже начала перебарщивать, но всеровно ты супер!

Ответ автора: спс

радуга
#35
0

А мне норм! Вспомнил свои школьные сочинения...
В следующий раз, перед публикацией, не забывай советоваться с учителем литературы, он тебе поможет (ну или она).
А в целом автор молодца! Учись хорошо, делай уроки, смотри поней и все у тебя получиться!

Tokifuko
#36
0

Пардон за грубость,я такое в первый раз говорю.Но этот фанфик — брехня.

RanbowDash3214
#37
0

По итогам чтения фика:

Орфография и пунктуация. Всё очень плохо, хотя читать можно. "затачивать в камень" — ну уж если у нас президенты "слова в гранит отливают", то можно.

Сюжет. Достаточно связный, но не раскрыт. Каждая такая глава (если бы у меня возникла такая идея) выросла бы до 10-15 тысяч слов как минимум. А весь рассказ вылез бы за сто тысяч слов. Но я просто не талант и коротко писать не умею. Но в данном случае, краткость — не красит.

Персонажи. Мерисью — этого уже более, чем достаточно, чтобы поставить "минус" и закрыть рассказ и больше о нём не вспоминать. Задолбали. И если тема попаданцев пуст и оскомину набила, но можно по прежнему сделать из темы про попаданцев конфетку, закрутить сюжет, подобрать экипировку, грамотные действия и всё такое. "Рояли в кустах" — это тоже терпимо, но если не в каждой главе по десять штук, а на 10 тысяч слов — один рояльчик, или на пятьдесят тысяч — рояль масштабом побольше (классика: взлом кода, отвечающего за отключение систем защиты в момент, когда лазерная установка полностью зарядилась и осталось полсекунды до залпа). Мерисью — это всё, конец. Никакого оправдания. Твайлайт за сколько лет "дослужилась" до аликорна? Вот то то и оно. Опишите, как ДЕСЯТЬ лет, не покладая копыт ГГ вкалывает на благо Эквестрии как я не знаю кто — и тогда ладно, прощу аликорность. Стоп! После получения рога — ещё минимум десять лет корпеть над книгами — заклинания учить. Вот после этого — лано.

Автор. Ссылка на возраст не даёт никакого оправдания. В интернете никто не знает, что я мышь. Или кот. Может, это пара бурундуков вообще написала? Мне какое до этого дело? В этом — прелесть интернета, здесь мэтр Криннит наравне с неким VasyaPupkinIzGongurasa. Только вот проблема небольшая: мэтров видно за километр и я оценивая чисто текст, а потом глядя на авторство, делаю выводы: есть авторы, которые пишут классные вещи, а есть — которые пишут фуфло. И мне в голову никогда не приходило поинтересоваться, сколько лет тому же A_L_E_X, получающий стабильно высокие оценки (данные в профиле для меня — не более чем вызов rand()), он может быть и дошкольником и пенсионером. Запомните: в интернете нет скидок на пол/возраст/расу/что_то_ещё.

По итогам: отрицательно. Учитесь на ошибках. Возможно, следующий ваш рассказ будет лучше. Должен быть лучше. В школе мне не нравилось писать сочинения, а спустя десять лет... впрочем, не будем обо мне.

GHackwrench
#38
0

Как то коротко и просто!

КоШарик.
КоШарик.
#39
0

мы с твай, твай сказала, сврв и твай.

soul_flipper
#40
0

Мои глаза. ..

Лол,я в 11 писала куда грамотнее.

Madame Le Flour
#41
0

232,1 слова на главу. Не читал, но осуждаю.

MadAnon
#42
-1

И я вместе с подругой стали брони.

Прочитал профиль автора сего фика.Дорогая Искорка,вы не брони,а пегасестры!Брони дословно переводится как"Брат Пони".То есть мужчины-брони.А девушек называют Пегасестрами.

CrazyPonyKen
#43
Авторизуйтесь для отправки комментария.