Век вампиров

Назревает век вампиров и пони вновь вынуждены возрадить святую инквизицию именующую себя ''Последний закат''. Пони начали активно вступать в отряды Последнего заката. Шла холодная зима, отряд инквизиторов шёл на штурм очередного форта вампиров. Алистер, недавно прошедший боевую подготовку, шёл на своё боевое крещение.

Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Немое кино

Нашедший, кем бы вы ни были, — срочно передайте эти бумаги в полицию! Это может помочь следствию разобраться в происходящем. Даже если не всё потеряно и меня смогут найти, пожалуйста, всё равно прочтите это до конца, каким бы банальным вам ни показался мой рассказ. Всё началось с одной плёнки времён немого кино…

ОС - пони

Космическая программа чейнджлингов

В конце концов, оказалось, что волшебная земля Эквестрии не является плоской поверхностью, прикрытой сверху чашей звезд. Это стало потрясающей новостью для королевы Кризалис. Если луна на самом деле является реальным местом, то она может отправиться туда и заявить свои права на её магическую энергию и, наконец, отомстить Селестии, Твайлайт Спаркл и всем прочим. Конечно, в этом предприятии есть проблемы, а как же без них? Одна проблема заключается в том, что все остальные тоже стремятся попасть в космос. Другая же заключается в том, что Кризалис вообще не знает, как это сделать. К счастью, некая земная пони, обожающая вишню, готова помочь… при условии, что она лично сможет полететь на корабле, и при условии, что Кризалис сделает космическую программу честной, открытой и законной. Вместе Кризалис, Черри Берри и полчища храбрых, но глупых чейнджлингов войдут в мировую историю… или, что более вероятно, они устроят серию действительно жутких взрывов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Кризалис Чейнджлинги Черри Берри

Милознак

Человек становится на защиту Эквестрии от корпорации людей.

Человеки

В тени Гала

Санбёрст далеко продвинулся за эти полгода, причём не только в колдовстве. Если раньше Старлайт Глиммер безоговорочно доминировала в их интимных отношениях, то теперь он всё чаще подминал её под себя – во всех смыслах. И если раньше ни о каких умениях не могло быть и речи, теперь он точно знал, как довести эту единорожку до исступлённого желания. Именно этим он и собирался заняться, но… в весьма жестокой для себя форме.

Другие пони

Специальная доставка

Обычный рейс, необычный груз. Компания гарантирует сохранность!

Другие пони Найтмэр Мун

Песня Сирены / Siren Song

Прекрасная, одаренная, верная ученица Принцессы Солнца, у Сайрен Сонг есть все, о чем только можно мечтать. Но иногда, в сумерках, Сайрен видит печаль в глазах своей наставницы. Когда-то, шепчут пони, у Принцессы была другая ученица – Твайлайт Спаркл, но она покинула Эквестрию и не вернулась. Сайрен хочет одного – убедить Твайлайт Спаркл вернуться домой, чтобы Принцесса снова начала улыбаться. Однако вскоре ей предстоит узнать, что не весь мир похож на Эквестрию. За стенами Кантерлота она найдет другой город. Место, где обитают ужас и восторг, страдания и красота. Она найдет «Видение».

Рэрити Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Бэрри Пунш

Спитфайр Флэр. Жизнь как роман

Молодая кобылка Спитфайр, только что ставшая вондерболтом, сразу же оказывается погружена в гущу всевозможных событий. Сквозь перипетии собственных мыслей, чувств, действий, иногда осознанных, иногда нет, она понимает, что единственная истинная жизненная цель у пони - это стать счастливой, и прикладывает все силы для того, чтобы добиться своего собственного счастья.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты Винд Райдер Шторми Флэа

Истории из шляпы Трикси: Бумажные журавлики

Великая и Могучая Трикси исколесила со своим фургончиком всю Эквестрию, удивляя и радуя её жителей своими яркими представлениями. Вместе с ней всегда был её старая подруга – Волшебная шляпа. Если чудесная фокусница отдыхает – шляпа мирно лежит на трюмо. Вы можете прикоснуться к ней – и услышите одну из множество историй, которые она помнит…

Диамонд Тиара Снипс

Жеребята идут в поход

Кловерфилд Скотч работает охранником в "Юникорн Рэндж" - одной из крупнейших тюрем Эквестрии. Его работа не слишком сложна, но просто неприятна - ведь под его присмотром находятся самые отъявленные преступники, которые своими поступками отправили себя на смертный приговор. Точнее, все ли они такие?

Свити Белл Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Знакомство с ними Лес

В бездну

На следующее утро Глуми Эш проснулась от яркого солнечного света. Она поморщилась, но все-таки смогла продрать глаза. Все уже давно встали. Буквально все. Твайлайт и Шейли Дарк сидели на полу и рассматривали какую-то старую книгу, которую, видимо, взяли из тюремной библиотеки. Фьюм Де Найт сидел возле окна, вглядываясь в зеленую даль. Заметив, что Эш проснулась, он криво улыбнулся и сказал:

— Привет, Глуми Эш. Думаю, ты уже знаешь, как меня зовут.

— Знаю, — ответила Эш, зевнув. — Ты Фьюм Де Найт, а еще ты вчера чуть копыта не отбросил.

Де Найт кивнул.

— Мне повезло, что ко мне поселили мутанта, у которого очень кстати оказался смертельный яд. Спасибо тебе.

Глуми махнула лапой, мол, обращайся. А Фьюм повернулся к другим и сказал:

— Твайлайт! Шейли! Нам нужно поговорить. Сейчас!

Твайлайт с Шейли подошли поближе и, обменявшись приветствиями с Эш, спросили:

— Что такое?

— Вы помогли мне, теперь я помогу вам.

Одноглазый отошел к выходу из камеры, убедился, что никто не подслушивает. Затем вернулся ко всем и продолжил шепотом:

— Сегодня днем я линяю отсюда, и беру вас всех с собой.

Спустя несколько секунд молчания Твайлайт нахмурилась и спросила:

— И как ты планируешь это сделать? Тут день и ночь патрули, территория огорожена, а ковырять ложками стены у нас нет времени.

Фьюм ухмыльнулся.

— У меня все просчитано. Я тут заприметил одного охранника. Молодой, неопытный, имеет доступ с больничным записям. То, что я жив, всем знать необязательно. Он подделает медицинский отчет, и я из труповозки, вместо могилы, отправлюсь помогать вам. После этого...

— Постой, постой! — Дарк перебила его. — То есть, твоя болезнь это часть плана? Мы тут чуть головы не потеряли!

— Я уже импровизирую. Сначала я хотел подорвать хранилище химикатов и сбежать под шумиху. Вчера утром я пробрался на кухню и украл небольшой баллон с газом. Если пустить газ и удачно кинуть это баллон, то будет достаточно жара, чтобы подорвать целый склад. Но я надышался этим самым газом, стал неаккуратен и укололся об один из шприцов. Кто знает, какая дрянь там была! Мне удалось свалить подальше и от баллона и от склада, чтобы меня не заподозорили, но я все-таки потерял сознание на улице. Если бы вы меня не спасли, то я бы еще долго не смог бы поправиться. Достаточно долго чтобы отправится на виселицу. Но сейчас есть идея получше. Все, что от вас требуется это актерское мастерство и доверие мне.

— Что нам делать? — спросила Шейли. Она явно не была против. Краски образовали заинтересованную гримасу.

— Просто постарайтесь не кричать когда окажетесь в трубе.

— Можно поточнее? — не поняла Эш.

— Нет времени! Я на позицию.

Фьюм упал на пол и перестал подавать признаки жизни. Через две секунды в камеру заглянул охранник в черной шляпе и прокричал:

— Надо же! Умер Фьюм Де Найт! Видимо не хотел умирать на виселице!

Он наклонился вперед и сказал шепотом:

Все под контролем. Я с вами.

Затем он опять выпрямился и продолжил:

— Пульса не чувствую!Сегодня вас типа казнят. Пойду отнесу его в морг! Просто делайте все по плану. Какая жалость!

Все было так, как он и сказал. В полдень в камеру зашли шестеро охранников, и повели друзей на "казнь". На улице перед входом в главный корпус находился пьедестал с четырьмя виселицами. Всех пони выстроили в ряд и стали по одному проводить к знакомому охраннику в шляпе. Первой была Глуми Эш. Она взглянула в глаза охраннику, пытаясь понять, все ли идет по плану. Он незаметно подмигнул ей, и надел ей на шею петлю. Эш встала на свой люк, который должен был открыться и отправить ее в мир иной с петлей на шее. Охранник в шляпе, тем временем, провел ту же операцию с Твайлайт и Шейли. После этого он дернул за рычаг у края пьедестала и люки открылись. Сначала Эш решила, что ей конец и зажмурила глаза. Только она услышала звук ломающегося дерева и вместо удушья почувствовала, что падает вниз. Глуми вскрикнула и взглянула вниз. Внизу пылал огонь печи для трупов. За несколько метров до нее от стены вдруг отделилась панель и перенаправила Эш в другую трубу. Теперь она ехала как на горке навстречу темноте. Из соседних развилок сюда же въехали Твайлайт и Шейли. Шейли кричала навзрыд:

— Мы все умрем! Мы все умрем!

В ушах завывал ветер, а перед глазами мерцали смутные очертания этого "тоннеля". Спустя минуту Глуми заметила свет в конце туннеля. Этот свет приближался с огромной скоростью. Друзья вылетели из трубы и, пролетев пару метров, упали на черные мешки с мусором. У Эш получилась довольно мягкая посадка прямо на Твайлайт. Они легли в позе, которая пришлась бы очень кстати при других обстоятельствах.

— Слезь с меня! — аликорница скинула мантипони со своей спины.

— Все живы? — послышался голос Фьюма.

Глуми Эш осмотрелась. Они находились в большом помещении с мусорным баком посередине. Из стены, возле пола торчал рычаг с двумя значениями: "Трупы" и "Мусор". Он был поставлен на втором. Обшарпанные стены пестрели всякими пропагандистскими плакатами в стиле: "Безжалостно истреблять нежить!", "Смерть мутантам!" и тому подобное. Все вылезли из мусора, оставив петли там же.

— За мной! — скомандовал Де Найт.

Они выбежали из помещения и побежали вперед по коридору. В конце этого коридора была развилка. Фьюм, который бежал первым без колебаний свернул влево. Пони бежали уверенно, но не Шейли. Она задыхалась и с трудом находила в себе силы бежать дальше. Друзья выбежали в канализационный тоннель и спокойно направились к выходу. Тяжело дыша, Глуми обнаружила, что они вышли на другой стороне горы, на берег маленькой реки. Возле выхода из тоннеля стоял знакомый охранник в черной шляпе.

— Я выполнил свою часть уговора, Де Найт. — проговорил он. — Подпилил виселицу, как ты и сказал. Теперь твоя очередь. Где мои деньги?

— Конечно, конечно, — спокойно ответил Фьюм. — Они в той пещере.

Он указал копытом на пещеру рядом с канализацией. Почти зайдя внутрь, охранник вдруг развернулся и спросил, нахмурившись:

— А когда ты успел их сюда положить, раз ты сидел за решеткой?

— У меня свои связи, друг. Я попросил своего пони позаботиться об этом. Ты же знаешь, пятьдесят тысяч битсов для меня небольшая затрата.

Как только охранник зашел внутрь, огромный валун закрыл собой вход в пещеру.

— Какого... — послышалось изнутри. Через секунду послышался крик и хрустящий звук ломающихся костей.

— Идиот. — плюнул Де Найт.

— Зачем ты его убил?! — набросилась на него Твайлайт. — Он же был младше тебя!

— Либо он один, либо мы все. — отмахнулся Фьюм. — А теперь нам пора убираться подальше отсюда.