Колибри

История о колибри и о том, какой магией обладают эти чудесные птицы

Флаттершай Принцесса Луна

Крылатые гусары

Горит закат. Строй прорван, поражение неизбежно. Ружьё и ствол орудия никнут под натиском полчищ Сомбры... И лишь крылатые гусары не смеют дрогнуть в своей обречённой атаке.

ОС - пони

Открой же, наконец, глаза

Вы изменились на глазах, нить судьбы распалась в горький прах. Пыталась все исправить я, но вновь ошибка и ушли друзья. Стал небесно-синим белый цвет, и теперь гармонии здесь нет. Как мне вернуть обратно вас, мой мир поблек, и Солнца свет угас.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Звездная пыль

Первый из цикла рассказов о наполовину легендарном народе ночных пегасов, фестралов. Древняя история и современность, служба принцессе Луне и Найтмер Мун, любовь и страх. Свет звезд и тьма бесконечной ночи.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Десять секунд до восхода

ОбложкаПросто красивая история...

Принцесса Луна Другие пони

Когда нет Дождя

Файеркрекер - обычный земнопони, живущий непритязательной жизнью, осмелился открыть своё сердце ЭпплДжек, которая приняла его предложение. И всё, вроде бы хорошо, но... Бывают в жизни обстоятельства, когда возникает нужда покинуть родные пенаты, отправившись в неизвестные дали.

Эплджек ОС - пони

Стихи Ромуальда

Стихи на поньскую тематику

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Другие пони Кэррот Топ

Принцесса Селестия меняет профессию: том второй.

События, произошедшие в маленькой квартире инженера Тимофеева, продолжают откликаться в жизни трёх миров. В Кантерлоте ещё звучат отголоски минувшей битвы, в селе Богоборцево и ближайших окрестностях уже не перестанет ходить молва о таинственной синей лошади, а с древнерусского престола правит ниспосланная провидением княгиня Солнца. Случайности не случайны - в этом ещё не раз предстоит убедиться всем участникам этой запутанной истории.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

СиДжей в Эквестрии

С Карлом «СиДжеем» Джонсоном лучше не ссориться, это каждый знает. Он готов ко всему и ничего не боится. Он всё видел и испытал. Он так думал. СиДжей с парой приятелей напился в хлам, а когда проснулся, то обнаружил, что теперь он в Эквестрии. Карл застрял в чужом краю — ни пушек, ни банд, ни даже людей — и понял, что есть вещи, к которым нельзя быть готовым. А убийства, шантаж и автомобильные аварии не помогут.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Только на одну ночь

Фестиваль Дружбы в самом разгаре, и Темпест Шэдоу думает, что по идее она должна томиться в тюремной камере, ожидая своего приговора. Но вместо этого, Твайлайт спрашивает — не хочет ли та остаться с ней на ночь? Вся эта история с дружбой может оказаться куда более запутанной, чем она думала.

Твайлайт Спаркл Другие пони Темпест Шэдоу

Автор рисунка: BonesWolbach
Знакомство с ними Лес

В бездну

На следующее утро Глуми Эш проснулась от яркого солнечного света. Она поморщилась, но все-таки смогла продрать глаза. Все уже давно встали. Буквально все. Твайлайт и Шейли Дарк сидели на полу и рассматривали какую-то старую книгу, которую, видимо, взяли из тюремной библиотеки. Фьюм Де Найт сидел возле окна, вглядываясь в зеленую даль. Заметив, что Эш проснулась, он криво улыбнулся и сказал:

— Привет, Глуми Эш. Думаю, ты уже знаешь, как меня зовут.

— Знаю, — ответила Эш, зевнув. — Ты Фьюм Де Найт, а еще ты вчера чуть копыта не отбросил.

Де Найт кивнул.

— Мне повезло, что ко мне поселили мутанта, у которого очень кстати оказался смертельный яд. Спасибо тебе.

Глуми махнула лапой, мол, обращайся. А Фьюм повернулся к другим и сказал:

— Твайлайт! Шейли! Нам нужно поговорить. Сейчас!

Твайлайт с Шейли подошли поближе и, обменявшись приветствиями с Эш, спросили:

— Что такое?

— Вы помогли мне, теперь я помогу вам.

Одноглазый отошел к выходу из камеры, убедился, что никто не подслушивает. Затем вернулся ко всем и продолжил шепотом:

— Сегодня днем я линяю отсюда, и беру вас всех с собой.

Спустя несколько секунд молчания Твайлайт нахмурилась и спросила:

— И как ты планируешь это сделать? Тут день и ночь патрули, территория огорожена, а ковырять ложками стены у нас нет времени.

Фьюм ухмыльнулся.

— У меня все просчитано. Я тут заприметил одного охранника. Молодой, неопытный, имеет доступ с больничным записям. То, что я жив, всем знать необязательно. Он подделает медицинский отчет, и я из труповозки, вместо могилы, отправлюсь помогать вам. После этого...

— Постой, постой! — Дарк перебила его. — То есть, твоя болезнь это часть плана? Мы тут чуть головы не потеряли!

— Я уже импровизирую. Сначала я хотел подорвать хранилище химикатов и сбежать под шумиху. Вчера утром я пробрался на кухню и украл небольшой баллон с газом. Если пустить газ и удачно кинуть это баллон, то будет достаточно жара, чтобы подорвать целый склад. Но я надышался этим самым газом, стал неаккуратен и укололся об один из шприцов. Кто знает, какая дрянь там была! Мне удалось свалить подальше и от баллона и от склада, чтобы меня не заподозорили, но я все-таки потерял сознание на улице. Если бы вы меня не спасли, то я бы еще долго не смог бы поправиться. Достаточно долго чтобы отправится на виселицу. Но сейчас есть идея получше. Все, что от вас требуется это актерское мастерство и доверие мне.

— Что нам делать? — спросила Шейли. Она явно не была против. Краски образовали заинтересованную гримасу.

— Просто постарайтесь не кричать когда окажетесь в трубе.

— Можно поточнее? — не поняла Эш.

— Нет времени! Я на позицию.

Фьюм упал на пол и перестал подавать признаки жизни. Через две секунды в камеру заглянул охранник в черной шляпе и прокричал:

— Надо же! Умер Фьюм Де Найт! Видимо не хотел умирать на виселице!

Он наклонился вперед и сказал шепотом:

Все под контролем. Я с вами.

Затем он опять выпрямился и продолжил:

— Пульса не чувствую!Сегодня вас типа казнят. Пойду отнесу его в морг! Просто делайте все по плану. Какая жалость!

Все было так, как он и сказал. В полдень в камеру зашли шестеро охранников, и повели друзей на "казнь". На улице перед входом в главный корпус находился пьедестал с четырьмя виселицами. Всех пони выстроили в ряд и стали по одному проводить к знакомому охраннику в шляпе. Первой была Глуми Эш. Она взглянула в глаза охраннику, пытаясь понять, все ли идет по плану. Он незаметно подмигнул ей, и надел ей на шею петлю. Эш встала на свой люк, который должен был открыться и отправить ее в мир иной с петлей на шее. Охранник в шляпе, тем временем, провел ту же операцию с Твайлайт и Шейли. После этого он дернул за рычаг у края пьедестала и люки открылись. Сначала Эш решила, что ей конец и зажмурила глаза. Только она услышала звук ломающегося дерева и вместо удушья почувствовала, что падает вниз. Глуми вскрикнула и взглянула вниз. Внизу пылал огонь печи для трупов. За несколько метров до нее от стены вдруг отделилась панель и перенаправила Эш в другую трубу. Теперь она ехала как на горке навстречу темноте. Из соседних развилок сюда же въехали Твайлайт и Шейли. Шейли кричала навзрыд:

— Мы все умрем! Мы все умрем!

В ушах завывал ветер, а перед глазами мерцали смутные очертания этого "тоннеля". Спустя минуту Глуми заметила свет в конце туннеля. Этот свет приближался с огромной скоростью. Друзья вылетели из трубы и, пролетев пару метров, упали на черные мешки с мусором. У Эш получилась довольно мягкая посадка прямо на Твайлайт. Они легли в позе, которая пришлась бы очень кстати при других обстоятельствах.

— Слезь с меня! — аликорница скинула мантипони со своей спины.

— Все живы? — послышался голос Фьюма.

Глуми Эш осмотрелась. Они находились в большом помещении с мусорным баком посередине. Из стены, возле пола торчал рычаг с двумя значениями: "Трупы" и "Мусор". Он был поставлен на втором. Обшарпанные стены пестрели всякими пропагандистскими плакатами в стиле: "Безжалостно истреблять нежить!", "Смерть мутантам!" и тому подобное. Все вылезли из мусора, оставив петли там же.

— За мной! — скомандовал Де Найт.

Они выбежали из помещения и побежали вперед по коридору. В конце этого коридора была развилка. Фьюм, который бежал первым без колебаний свернул влево. Пони бежали уверенно, но не Шейли. Она задыхалась и с трудом находила в себе силы бежать дальше. Друзья выбежали в канализационный тоннель и спокойно направились к выходу. Тяжело дыша, Глуми обнаружила, что они вышли на другой стороне горы, на берег маленькой реки. Возле выхода из тоннеля стоял знакомый охранник в черной шляпе.

— Я выполнил свою часть уговора, Де Найт. — проговорил он. — Подпилил виселицу, как ты и сказал. Теперь твоя очередь. Где мои деньги?

— Конечно, конечно, — спокойно ответил Фьюм. — Они в той пещере.

Он указал копытом на пещеру рядом с канализацией. Почти зайдя внутрь, охранник вдруг развернулся и спросил, нахмурившись:

— А когда ты успел их сюда положить, раз ты сидел за решеткой?

— У меня свои связи, друг. Я попросил своего пони позаботиться об этом. Ты же знаешь, пятьдесят тысяч битсов для меня небольшая затрата.

Как только охранник зашел внутрь, огромный валун закрыл собой вход в пещеру.

— Какого... — послышалось изнутри. Через секунду послышался крик и хрустящий звук ломающихся костей.

— Идиот. — плюнул Де Найт.

— Зачем ты его убил?! — набросилась на него Твайлайт. — Он же был младше тебя!

— Либо он один, либо мы все. — отмахнулся Фьюм. — А теперь нам пора убираться подальше отсюда.