Chronicles Postapocalypse: Equestria

Неведомая Катастрофа поглотила мир более двух веков назад. Почему это произошло и кто виноват, никто не знает до сих пор. Найдутся ли смельчаки, которым окажется под силу раскрыть тайны нынешней Эквестрии? И не окажется ли правда, узнанная ими, слишком тяжелой ношей? Ставки высоки, как никогда. Враг силен, хватит ли сил одолеть его?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Незваный слушатель

Флаттершай готовит хор птиц к визиту принцессы Селестии, но всё идёт не совсем гладко...

Флаттершай

Другая сторона

Мир Гигаполисов. Великая Хартия синтетов должна была дать ответы, но вместо этого задала лишь еще больше вопросов. И пока большинство живых существ, вне зависимости от своего происхождения, пытаются понять свое место в этом новом, изменившемся мире, другие стараются вернуть все как было. Перед вами история, не о зловещих корпорациях и мировых заговоров. Она о детях. Трех детях, которые решаются на отчаянную авантюру – пересечь полмира в поисках мамы…

Флаттершай Брейберн ОС - пони Человеки Лаймстоун Пай

Радуга

О пони, никогда не видевшей радугу

Другие пони

Зарождение Эквестрии

Селестия и Луна попадают на планету и они должны создать государство, все из ничего. Но на планете не безопасно, и на их ответственности маленькая Каденс...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Древние обычаи

Закон - что нежить. Восстанет и укусит тебя за задницу. Или за ушко.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Моё маленькое солнышко

За несколько веков правления Эквестрией, Селестия работала очень много и усердно, но так мало отдыхала… В очередной раз погрязнув в тоннах бумажной работы, она загадывает одно единственно желание – стать снова маленькой и беззаботной. Говорят: будь осторожней в своих желаниях, они могут сбыться. Луна просыпается от того, что по её кровати кто-то прыгает. Тогда она ещё не знала, чем всё обернётся для Эквестрии…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Стража Дворца

Слёзы ангела

Мои пальцы мягко касаются клавиш фортепьяно разнося пугающие звуки что острыми льдинками бьют по нервам слушателя лишая сил и воли. А? У нас новый читатель! Прошу, проходи и присаживайся! Надеюсь следующие три небольшие главы моего рассказа научат тебя не верить всем ангелам имеющим белые одежды. Даже если они льют жемчужные слезы...

Твайлайт Спаркл Человеки

Детский Мир

Повесть, посвященная тому, что должно было произойти и давным-давно произошло. Первое знакомство, открытие сил элементов, победа над ночной кобылой и, конечно же, возникновение крепкой взаимной дружбы. Однако следует помнить, что беглый обзор синопсиса никогда не заменит полноценного визита к "лору".

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Блаженство и влечение в Кантерлоте

Обнаружив чудесные свойства выдержанного сидра, Инлэнд Хайнес пытается достичь счастья с помощью этого дивного напитка. В это время офицер Магнум Форс ведёт расследование угона Сверхскоростной Соковыжималки 6000.

Принцесса Луна Биг Макинтош ОС - пони Кризалис

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (71)

+1

Такое творение будто сама GlaDOS написала. Невероятная начитанность и вычитка всего рассказа! Побольше бы таких фиков) Автор незабываем!

ProWortex
#51
0

Это перевод.

DarkDarkness
DarkDarkness
#52
0

Характеры проработаны идеально. Очень понравился диалог Селестии и ГЛэДоС. Мне даже захотелось пройти портал. И видео смотрел, и посты читал, но играть не приходилось. Не забыть бы) События, описания, диалоги и всё их переплетение сделано очень хорошо. Спасибо за перевод.
10/10

Hellspawn38s
#53
0

Прекрасно! Даже лучше, чем я ожидал!

Спасибо автору и переводчику!

Dream Master
Dream Master
#54
+4

10 из 10.
За диалог Селестии и GLaDOS 12 из 10.

igobraz
igobraz
#55
0

Спасибо тому человеку, что решил сделать переозвучку.
Благодаря ему я узнал о подобном великолепном произведении.
Но... А есть ли продолжение у этого творения?)

Melaar
#56
+1

О, Диогенус таки взялся :) Хорошо, он отлично читает.

Насчёт продолжения: от того же автора нету и вряд ли будет. Была чья-то ещё попытка дописать, но гораздо хуже качеством.

Многорукий Удав
#57
+1

Ok.

Melaar
#58
+1

Спасибо тебе за такую плодотворную работу! Ты создал замечательный фик, который тронул меня с первой главы. Очень классно!

GearWheel
#59
+1

Рад, что понравилось, но я не создал, а перевёл на русский :)

Многорукий Удав
#60
0

Это не первый фанфик что я прочёл, но один из первых и он шикарен. В прошлом я его раза три перечитывал и всё равно каждый раз было интересно. Сочетание mlp и портала получилось в самом лучшем смысле необычным и это при том что атмосферы столь разных произведений в фанфе удивительно грамотно сохранены. Придраться могу лишь к битве с финальным боссом (мне показалось что её уж слишком легко победили) но это будет именно придирка. Фанф хорош, как и перевод что сохранил атмосферу фанфа. Выражаю переводчику свою благодарность и надеюсь что он переведёт ещё какой нибудь стоящий фанф. Если он ещё продолжает переводческую деятельность конечно.

Т-90А
Т-90А
#61
0

Всегда пожалуйста, рад, что доставил :) Насчёт других работ — ну, я с тех пор много чего перевёл,просто переехал на Даркпони.

Многорукий Удав
#62
0

— Ла ла-ла Ла ла, Ла ла-ла Ла ла, — напевала про себя Флаттершай, отрывая кусочки хлеба и угощая рыбок, уток и всяких мелких зверушек, живущих на берегах самого большого в Эквестрии озера —

Но... Ведь... Уткам нельзя хлеб. Флаттершай должна знать об этом :(

Deiran
#63
0

— Ла ла-ла Ла ла, Ла ла-ла Ла ла, — напевала про себя Флаттершай

Полагаю какое у этих Ла ла-ла Ла ла было продолжение. А почему нет? События HALF LIFE и Portal происходят в одной вселенной.

Т-90А
Т-90А
#64
0

Что же, это шикарный фанфик. У него, случаем, нет продолжения? Последняя глава на это как бы намекает.

Deiran
#65
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
+1

Что здесь такое было, что аж два комментария на Луну отправили?

Deiran
#69
0

This is a triumph.

Kobza
#68
0

А теперь один вопрос, просто чтобы задумались

Откуда в Эквестрии взяли кожу для ремешка в последней главе?

SPACECALLSYOU
#70
0

У меня почему-то не грузится обложка. Кажется, компьютерный магический белый дым стоит заменить.

DEN_SMOG
DEN_SMOG
#71
Авторизуйтесь для отправки комментария.