Однажды...

Однажды тёмной-тёмной ночью один тёмный-тёмный пони...

Самая длинная ночь

У каждого была своя "Самая Длинная Ночь" - когда время идёт, но рассвет не становится ближе. Для Селестии такая ночь началась когда она впервые подняла луну вместо своей сестры. Её сердце было разбито тоской по сестре, которую она могла никогда больше не увидеть, и увидев падающую звезду, Селестия загадала желание - увидеть её ещё хотья бы раз. Тогда она ещё не знала, что звёзды слышат. Короткая история о двух сёстрах и одной Верной Ученице.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

В Глубины

Чтобы спасти свою сестру и свою верную ученицу, Селестии придётся отправиться в древние туннели под разрушенным замком в Вечнодиком лесу. Ей и сопровождающим её стражниками предстоит столкнуться с тёмными и извилистыми коридорами. И всё же, какова была цель Луны и Твайлайт в старом замке? Почему они не смогли вернуться сами? И что наблюдает за Селестией из-за границы света?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Шайнинг Армор Стража Дворца

А было ли вторжение?

Итак, теперь, наконец, завершён рассказ, в основном написанный в конце 2012 года и являющийся по сути "пробой пера". В те уже довольно далёкие времена затевался целый цикл очерков в стиле "гонзо-журналистики" от лица моего собственного ОСа, имя которому Vigorous "Vim" Stringer (stringer - внештатный журналист (англ, жарг.)). ОС - весь из себя аристократ, оппозиционер и журналист от скуки - со всеми вытекающими последствиями. Действие происходит во вполне каноничной, но всё же слегка альтернативной Эквестрии, подобной, скажем, маркесовской Колумбии, где имеются свои "тёмные стороны". Впрочем, затеянный цикл не имел продолжения, ибо я потихоньку занялся романом. Иллюстрации: http://photo.rock.ru/img/O7WlJ.jpg (OC by Ren) http://photo.rock.ru/img/jtSkM.jpg (By Black Snooty)

Другие пони ОС - пони

Радикальная лошадка

Твайлайт решает проблемы с имиджем.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Твайлайт и фонарик от страха

Твайлайт читает сказку на ночь.

Твайлайт Спаркл Спайк

Перед боем

Самая страшная минута, это минута перед атакой.

Нортляндские записи.

Нортляндия - далекий край, где до сих пор бытуют свои верования. Там совсем другие законы и другие жители. Никогда не лезьте со своим уставом в чужой монастырь!<br/>Мистер Нотсон, преподаватель этнографии Мэйнхеттенского университета, в своей жизни не спас даже котенка с дерева. В его защиту, стоит сказать, что за тот же срок - в силу своей миролюбивости, - даже мухи не обидел. Но так повернулась Фортуна, что теперь преподавателю этнографии придёться отправиться в долгое и опасное путешествие. Отчасти, профессиональное, но только отчасти…<br/>Где-то там, на просторах Нортляндии, пропал солдат. И всё было бы буднично, но пропавший… не пони, и не совсем солдат.<br/>Офицер Экспедиционного корпуса в Нортляндии, некто Макс. Существо, которое разыскивают по всей Эквестрии. Пропавший без вести после городских боёв в Отголоске. Тот, кто должен получить письмо, которое, теоретически, изменит его жизнь…

Другие пони Человеки

Идеальные родители

Небольшой политический рассказ с родителями Твайлайт в качестве главных персонажей.

Принцесса Селестия Другие пони

Свет во тьме

Вечнозелёный лес... Такое ужасное и жуткое место. Многие пони стараются избегать этой местности, но не такова Твайлайт Спаркл. Однажды, принцесса дружбы решила наведаться в старый замок, где нашла таинственный кристалл, который атаковал кобылку. В счастью, она не пострадала, но что же всё-таки произошло на самом деле, и откуда взялась столь сильная магия?

Твайлайт Спаркл Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Комментарии (38)

+2

посомтрел на список тэгов
Ещё что ещё за...

Mainframe
Mainframe
#1
0

Что?

DragonMiron
#2
+2

Фанфик с фикбука. Скорее всего поэтому

Tyolnotar
Tyolnotar
#3
+4

В этом тексте есть отдельный от всего остального момент, который лично мне прям очень сильно нравится, а именно — откровенность и прямота селфинсёрта. Когда прочие что-то там уныло скулят про "автор не всегда одобряет действия протагониста кек пек", как бы мимоходом вворачивают детальки внешности, отсылочки, отсылочки на отсылочки, и до последнего стыдятся — пусть и палятся, например, отборным кринжом в "постыдных" для себя сценах — здесь прям с первых абзацев автор рубит всё прямо аки истинный гигачад, что б там вообще ни было. Достойно.

JelKarasique
#4
0

Что вы понимаете под словом "постыдный"?

DragonMiron
#5
+2

Случаи, когда видно, что речь именно о каких-то желаниях, мыслях или взглядах автора, выраженных в тексте (может, даже через селфинсёрт, чем чёрт не шутит) — и вот оно реализуется, но скомкано и стыдливо. Антипод спокойного и уверенного "да, я считаю себя мышепоничкой, которая вступила в соитие с попаданцем-солдафоном, а вы что-то имеете против?".

JelKarasique
#6
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
0

Почистьте список тегов и персонажей, оставьте самое главное, а то на это больно смотреть.

SpectrumIND
SpectrumIND
#9
0

Так там все главное. Вот чего по вашему не надо?

DragonMiron
#10
0

То, что в произведении не играет ключевой роли: "английский язык", "магический реализм", "серая мораль", перечисление видов, кроме людей и драконов, "болезнь", "насилие", если уже есть "особо жестокие сцены", "сверхспособности", "сокрытие способностей" и "языковой барьер". Персонажей стоит отметить только первого плана, сомневаюсь, что тот, кто захочет найти рассказ, например, о Спайке, будет рад, что у него в поиске выскочит ваше творение.

SpectrumIND
SpectrumIND
#11
0

Вообще-то магический реализм, серая мораль тоже имеют место быть. Английский язык подразумевается. Вы читали фанфик?

DragonMiron
#12
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
+1

Уменьшить количество тегов буквально необходимо, описание выглядит из-за них просто ужасно.

А по самому произведению ничего сказать не могу, в сравнении с любым другим рассказов в мире EaW сильно проигрывает(это даже не сравнивая с западными) и даже можно сказать является весьма трэшовым.

ratrakks
ratrakks
#28
0

Я извиняюсь, конечно, но сколько глав вы прочитали?

DragonMiron
#29
0

Мне хватило десяти глав чтобы сделать вывод.

ratrakks
ratrakks
#30
0

Ну и зря. Самое интересное дальше идёт. И про теги: все, что в них есть, есть и в фанфике. Они не от балды поставлены.

DragonMiron
#31
0

Первая глава частично переписана и дополнена. Надеюсь, что стало лучше.

DragonMiron
#32
0

Почему я всегда читау не Серафим в место Стеарин?

Сова Легион
Сова Легион
#33
+1

DragonMiron спасибо за такую оперативность в написании глав. Я надеюсь у тебя хватит сил на полное завершение!

Сова Легион
Сова Легион
#34
0

Мда. Что сказать. Интересно. Вархаммер одобряет. Хоть и наш горе главный герой даже на гвардейца Крига не похож. Пока слишком слабый.

Сова Легион
Сова Легион
#35
0

Нифига ты как зенитный пулемёт строчил там?

Сова Легион
Сова Легион
#36
0

То самое ощущение когда ждёшь новую главу НАМНОГО сильнее чем свою зарплату:)

Сова Легион
Сова Легион
#37
0

Мм интересно. Автор у меня вопрос. Почему такое резкое переключение между событиями? Или только у меня от такой резкости мозг не много не мало ломается.

Сова Легион
Сова Легион
#38
Авторизуйтесь для отправки комментария.