Милые пони делают милые вещи

Россыпь бессвязных еженедельных историй, приуроченных к выходу каждой серии 8го сезона

Через тернии

Что, если бы события на свадьбе в Кантерлоте закончились не в пользу пони?

Твайлайт Спаркл Спайк Зекора ОС - пони Кризалис

Луна и её звезда

Найтмер Мун томясь одиночеством, мечтает о дочери, с которой сможет разделить Лунное королевство. Твайлайт одинока и мечтает о матери, которая будет любить её. Что произойдет, когда их желания исполнятся?

Твайлайт Спаркл Найтмэр Мун

Mente Materia

Все изменилось, когда Твайлайт вернулась с новостями о народах и культурах, лежащих вне знакомого всем пони безмятежного мирка. Помощь и добровольцы были предложены осажденным людям Земли, поскольку каждый эквестриец знает, что друзья должны помогать друг другу. Увы, новые друзья порой также означают и новых врагов. Когда атаковавшие людей монстры нанесли удар по Эквестрии с жестокостью, не виданной тысячелетиями, зов о помощи был отправлен во все остальные королевства мира. И благородные союзники исполнили древние клятвы и договоры. Враги, как старые, так и новые, отложили былые распри и встали плечом к плечу. Альянс, какого Эквестрия никогда не видала, будет выкован для отражения угрозы извне. И из-за этих событий на свет появился мрачный, но долгожданный близнец проекта XCOM.

Твайлайт Спаркл Человеки

Малышка

Две кобылки - мать и её дочь пересекут Эквестрию в поисках безопасного места.

Аир Найс и необитаемый остров

Во время нападения Вечнодикого леса на Эквестрию, дирижабль с пассажирами оказывается подхвачен необычной силы ураганом. Теперь только от капитана дирижабля, однокрылой пегаски Аир Найс зависит, смогут ли пони вернуться домой.

ОС - пони

Опыление

Весь день пошёл на перекосяк из-за того, что Рэрити пригласила тебя к себе. Не то чтобы ты был не рад, наоборот, но есть одна проблема, ты побаиваишься эту властную кобылку.

Проклятый хаосом

Давайте представим, что жизнь не удалась. Что же остается делать? Найти работу? Наладить личную жизнь? Или же просто попасть в другой мир? Главный герой выбрал бы первый вариант, но кто его спросит?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Принц Блюблад ОС - пони Дискорд

Долгожданный урок

Трикси давно стала ученицей принцессы Луны, но после случая с амулетом аликорна принцесса отменила все занятия до тех пор, пока Трикси не найдёт себе друзей и не извинится перед жителями Понивилля. И вот, Трикси сумела всё исправить и ждёт встречи с принцессой Луной.

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

К лучшей жизни с наукой и пони

После долгих скитаний по лабораторному комплексу Челл наконец-то выбралась наружу. Порталы, турели, безумная GlaDOS, помешанная на тестах, и этот придурок Уитли – всё осталось позади, как страшный сон. Но радость Челл оказалась преждевременной…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Дерпи Хувз Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Письма недовольной ученицы

2. Дружба - это магия, часть 2

Дорогая принцесса Селестия…

Оу, только посмотрите-ка на это. Найтмэр Мун вернулась!.. Если бы только мы знали!.. Постойте-ка, Я знала. Теперь-то она накроет этот клятый городок ночной тьмой. А ваша Королевская Стража даже не смогла её остановить. Кстати, раз уж заговорили о них — где, ад его побери, мой братец? Он же капитан Королевской Стражи. И не явился на Праздник Летнего Солнцестояния? Наверняка трахается с какой-нибудь пони. По-моему, он занимался этим с моей старой нянькой-сиделкой. Каждый раз, когда он возвращался домой, она ложила передо мной книжку и уматывала с ним.

Итак, только я вернулась в библиотеку, чтобы наверстать упущенное время, как эти пятеро последовали за мной. Наверное, думают, что мне нужна их помощь или типа того. Кто бы ни был последним библиотекарем, он явно не утруждался. Когда эта наркоманка нашла справочник по элементам Гармонии под «Э» — это ЯВНО не было признаком сортировки книг. Эти понивильские простаки что, никогда не слыхали о пониричной системе?

Ну что ж, похоже вы с сестрой просто оставили самые мощные магические предметы, известные понилизации, где-то в лесу. Полагаю, я их найду. А точнее, МЫ. Эта пятёрка явно не оставит меня в покое. Наверно, хотят выманить деньжат или типа того. Но не Пинки. Я уверена, что после конфет ей понадобятся яблоки.

Для начала мы едва выжили в оползне, а потом фермерша попыталась убедить меня покончить жизнь самоубийством, потому что не смогла вытащить за край обрыва. Я-то думала, что земнопони должны быть сильными. А, ладно. Это только подтверждает, что единороги определённо являются высшей расой.

После оползня убегали от разозлённой мантикоры. Мы немного побили её и только собирались нанести свой лучший удар, как эта активистка борьбы за права животных, Флаттершай, возжаждала смерти, порысила прямиком к ней и вытащила шип из её лапы. Глупое существо. Однако, должна признать, за это оно сделало просто чудеса с её гривой.

После дальнейшего продвижения Пинки продемонстрировала очередные ужасы наркомании. Мы пробегали мимо чудовищно страшных деревьев, а она думала, что они смешные. Кой хуй с ней был?

Чуть далее мы наткнулись на гейско-морского змея, у которого был плохой день для усов, и Рэрити отсекла свой отвратительный хвост, чтобы успокоить его. Я правда не понимаю, почему он подумал, что два уса разных цветов – это основа основ моды.

Ну а потом, когда Рэйнбоу Дэш накрепко привязала мост на место, мы наконец-то нашли СуперКаменные Сферы Гармонии. Когда эти пятеро пони наконец дали мне немного тишины и покоя, чтобы я поняла, как они работают, явилась никто иная, как Найтмэр Мун! Я знала, что смогу справиться в одиночку, но ваши глупые элементы не сработали. Так что пришлось потратить немного времени, и у меня возник прекрасный план, когда я услышала, как остальные пони идут проверить меня. Они оказались идеальным напоминанием!..

…Ибо я забыла секрет активации Элементов Гармонии – драматичный монолог! После присоединения элементов в случайном порядке к этим болванам образовался Радужный Удар, который – вот чудеса-то! – не убил Найтмэр Мун. А потом явились вы, показав, что использовали меня для раскаяния вашей глупой ревнивой сестры, не понимавшей, что пони ночью спят.

Ладно, забейте. Я не вернусь в школу, так как нужна Понивилю. С моей помощью, эти крестьяне чего-то действительно добьются в жизни.

Я даже буду писать вам каждую неделю, приводя доказательства моей правоты.

Ваша бывшая ученица, Твайлайт Спаркл.