Автор рисунка: BonesWolbach
2. Дружба - это магия, часть 2 4. Яблотрясный сезон

3. Хозяин билетов

Дорогая принцесса Селестия…

Ну, я всего несколько дней в Понивиле, но похоже на то, что вы выкинули меня из одной школы в другую.

Всё это началось, когда я помогала Эпплджек обтряхивать яблоки. Может, вы спросите «почему?» Потому что она решила превратить своего брата в трансвестита. И он этого тоже хотел, наверняка. Иначе зачем бы он стал спорить на ношение белья их бабушки? Вот почему я помогаю – хочу увидеть жеребца в кальсонах. Клянусь — эта семья наверняка вырождается!..

А что произошло в результате? Мой ходяще-говорящий пурпурный факсимильный аппарат получил письмо от уважаемой Принцессы с приглашением меня и ещё одного гостя на самое разоденься-на-все-сто-и-устрой-свои-дела событие года – Гранд Галопинг Гала – и, говоря откровенно, это было не очень-то хорошо.

Первое — из-за моих не-друзей. Может, близкие знакомые; даже стоящие в моём пони-списке как «лучше, чем вы». Но не друзья.

Второе — их вообще-то пятеро, тролльша вы этакая. Не одна, а пять. Это Понивиль – вы же не думаете, что четверо из них захотят остаться здесь лузерами? Нет. Они хотят быть замеченными, ибо здешняя жизнь – отстой, и теперь передерутся за то, кого я потащу на эту глупую вечеринку.

Ну, это просто здорово – они решили меня ублажать, как будто это облегчит решение.

Звиняйте, ребята, но Эпплджек запихнула в меня 30 блюд из яблок — так что я беру её.

Да, Рэйнбоу пробила нехилую дыру в облаке и позволила всем этим пони промокнуть во время обеда — она идёт со мной.

О, Флаттершай заставила своего рабокролика вылизать библиотеку и приготовить салат – ей и билет.

Вот чёрт — Рэрити покорила меня своим нарядом потаскухи, сделанным для меня и неё как для главных шлюх на Гала.

Ну а Пинки подбросила меня в воздух несколько раз, уронив напоследок, и раструбила всему городу об этих билетах.

И, когда я наконец вернулась в библиотеку, то сказала им уёбывать отсюда. Я знала, что в конце концов они обвинят во всём меня, неважно по какой причине, поэтому отослала билет обратно. По-любому, я не собиралась идти на этот великосветский раут.

И что сделали вы? Так как я разгадала ваш маленький троллинг, вы послали шесть билетов, практически заставив всех пойти. Ну, спасибо, отстойная вы наша…

Ваша не-ученица, Твайлайт Спаркл.