Автор рисунка: Noben
3. Хозяин билетов 5. Грифона занесло...

4. Яблотрясный сезон

Дорогая принцесса Селестия…

Сегодня я выучила, что эта Эпплджек – идиотка. Имею в виду – она же опытная фермерша, но отхватила на свою тарелку невозможный объём работ и устроила в Понивиле катастрофу за катастрофой при том, что это можно было легко предотвратить.

Денёк начался с панического бегства коров по направлению к городу, сопровождающегося ахуенным шумом. Они глупые существа, точняк. Имею в виду – из-за того, что одна корова испугалась змеи, запаниковало всё стадо. Да просто затопчите эту клятую змею! Ясно ведь, что столь легко срывающиеся животные не должны занимать место в жизни. Интересно, какой от них может быть прок? Бьюсь об заклад – они вкусные.

И за это город признал ЭйДжей спасительницей этой свалки от разрушения в ходе панического бегства. Им потребовалась неделя на организацию церемонии награждения. Я собиралась разбавить эту рутину комедией и даже составила список пони, которые лучше, чем она, но не получила ни единого шанса, так как мои «друзья» постоянно перебивали меня обещаниями того, чем займутся с Эпплджек. Когда же она наконец показалась, то была полусонной, выдала несколько слов и уволокла призовой трофей на ферму.

Последовав за ней, чтобы спросить что случилось, я узнала, что Биг Макинтош получил травму и не сможет помочь в сезонном обтрясе яблок. Так что Эпплджек, Элемент Честности, что сможет справиться с целым садом сама. Должно быть, это хорошо?..

Так что, когда я была в самой середине чтения действительно великого эротического романа, на мой балкон обрушилась Рэйнбоу, катапультированная Эпплджек. Она что, из тёмной материи или типа того? Я ведь только добралась до самого интересного…

Позднее она помогла Пинки отравить половину города. имею в иду – я и вправду не могу понять, как они это допустили? П0чему в Эквестрии наркота делается на практически любой кухне? Они спятили? Неудивительно, что пол-города заболело. Эти маффины наверняка были заполнены результатами её экспериментов.

И в довершение всего, новое поколение рабо-кроликов Флаттершай освободилось и разнесло городок. Понятно же, что она должна держать размножение своих рабов под контролем. Когда в следующий раз увижу её – предложу кнут.

Так вот, к чему это я: Биг Макинтош, должно быть, охуенная зверюга.

Я имею в виду, Эпплджек обтрясла даже не четверть сада, а Биг Макинтош покрыл всё остальное? Проклятье, если мы сделаем пищу из бесполезных коров, то можем назвать это Биг-Мак. Это будет самый лучший бутерброд!

Ваша голодная бывшая ученица, Твайлайт Спаркл.