Древние

Находясь на огромной глубине кромешной тьмы и завидев маленький огонёк, то ты сразу начинаешь к нему тянуться совершенно не зная что это: красивый подводный цветок или большая рыба с острыми зубами. Артур многое повидал, через многое прошёл. Казалось бы, "она" видела уже всё, но есть что-то, способное удивить их обоих.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Blue Angels

Соарин живёт по собственно сочинённым правилам, нигде не останавливаясь и ни к кому не привязываясь надолго. Однако рано или поздно появится пони, которая заставит его пересмотреть свои принципы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Спитфайр Сорен Вандерболты

В тени звёзд

Однажды на территорию Эквестрии упал загадочный метеорит...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Хь!

Making sense? What fun in making sense?©Discord Количество здравого или не очень смысла в тексте находится в пределах от плюс до минус бесконечности. Это Холлоувилль. Место, которое есть, и которого нет. Местно, которое не показывается. Это не Тартар и никогда не было им. Возможно. Возможно нет. Это место не совсем (не)реально и находится посредине нигде, и именно поэтому, в отличии от Понивилля, не является обычно центром активности. Что здесь есть? Старые знакомые с ООС от 10 до 99,9%. «Злодеи» и антагонисты.(не все) Здравый смысл каждый шестой вторник каждого первого месяца(в силу отсутствия календарей проверить затруднительно) Чего здесь нет? М6. Ещё здесь нет М-5 и МР-5. Нет великих добрых светлых героев. Большого(5000+ слов) количества текста. Здравого смысла. … Прочитали? Хорошо. Холлоувилль это Холлоувилль, и повествование начинается с того, как в этом странном городке появляется новый обитатель. Что будет дальше? А это мы узнаем по ходу событий. Здесь и правда нет героев, а текст не слишком поэтичен, художественен и вменяем. Качество скачет, но оно и не обязано быть постоянным для данного произведения о месте не слишком вменяемом. Вы никогда не задумывались, куда уходят антагонисты после своего якобы уничтожения/поражения? Это очень странный взгляд на этот вопрос. Глав может быть больше чем одна, а может больше и не быть, всё зависит… от чего? Этого мне никогда не говорили.

Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Час пегаса

Рейнбоу Дэш хотелось увлекательных приключений, как в книжках. Что ж, она их получила.

Рэйнбоу Дэш Дерпи Хувз

Потухшие светлячки

Очередной маленький тест для юной ученицы дружбы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Укрытие

Мисс Черили поручила Эппл Блум очень ответственное дело… Очень “ответственное” и дурацкое.

Эплблум

Легенда о Камнепаде, отважном бизоне

Давным-давно, когда на этой земле ещё не было пони, все племена жили в мире и согласии. В те дни бизоны без стеснения странствовали по холмам и равнинам, от гор до самого моря могло безбоязненно мчаться их стадо. То было время, когда обрёл легендарную славу храбрый воин, прозванный Камнепадом. Присядь же, послушай — я расскажу тебе о том, как избавлял он наш народ от бед!

Другие пони

Извещение об отчислении

Твайлайт, спокойно занимающаяся своими делами, получает странное письмо: в нём говорится об её отчислении из Школы для Одарённых Единорогов. Вот только она уже несколько лет как закончила обучение...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

По ту сторону сюжета

Фанфик, расширяющий события десятой серии первого сезона (Swarm of the Century), куда по воле случая попали космодесантники.Пострадали только параспрайты.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Стража Дворца

Автор рисунка: Siansaar

Письма недовольной ученицы

4. Яблотрясный сезон

Дорогая принцесса Селестия…

Сегодня я выучила, что эта Эпплджек – идиотка. Имею в виду – она же опытная фермерша, но отхватила на свою тарелку невозможный объём работ и устроила в Понивиле катастрофу за катастрофой при том, что это можно было легко предотвратить.

Денёк начался с панического бегства коров по направлению к городу, сопровождающегося ахуенным шумом. Они глупые существа, точняк. Имею в виду – из-за того, что одна корова испугалась змеи, запаниковало всё стадо. Да просто затопчите эту клятую змею! Ясно ведь, что столь легко срывающиеся животные не должны занимать место в жизни. Интересно, какой от них может быть прок? Бьюсь об заклад – они вкусные.

И за это город признал ЭйДжей спасительницей этой свалки от разрушения в ходе панического бегства. Им потребовалась неделя на организацию церемонии награждения. Я собиралась разбавить эту рутину комедией и даже составила список пони, которые лучше, чем она, но не получила ни единого шанса, так как мои «друзья» постоянно перебивали меня обещаниями того, чем займутся с Эпплджек. Когда же она наконец показалась, то была полусонной, выдала несколько слов и уволокла призовой трофей на ферму.

Последовав за ней, чтобы спросить что случилось, я узнала, что Биг Макинтош получил травму и не сможет помочь в сезонном обтрясе яблок. Так что Эпплджек, Элемент Честности, что сможет справиться с целым садом сама. Должно быть, это хорошо?..

Так что, когда я была в самой середине чтения действительно великого эротического романа, на мой балкон обрушилась Рэйнбоу, катапультированная Эпплджек. Она что, из тёмной материи или типа того? Я ведь только добралась до самого интересного…

Позднее она помогла Пинки отравить половину города. имею в иду – я и вправду не могу понять, как они это допустили? П0чему в Эквестрии наркота делается на практически любой кухне? Они спятили? Неудивительно, что пол-города заболело. Эти маффины наверняка были заполнены результатами её экспериментов.

И в довершение всего, новое поколение рабо-кроликов Флаттершай освободилось и разнесло городок. Понятно же, что она должна держать размножение своих рабов под контролем. Когда в следующий раз увижу её – предложу кнут.

Так вот, к чему это я: Биг Макинтош, должно быть, охуенная зверюга.

Я имею в виду, Эпплджек обтрясла даже не четверть сада, а Биг Макинтош покрыл всё остальное? Проклятье, если мы сделаем пищу из бесполезных коров, то можем назвать это Биг-Мак. Это будет самый лучший бутерброд!

Ваша голодная бывшая ученица, Твайлайт Спаркл.