Приключения Дедпула и Хакера

Приключения "короля суицида" и сбежавшего объекта по мирам! Методы очень просты - тотальный дебош с морей выпивки! (- И чимичанги!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис

Твайлайтнинг

Твайлайт Спаркл находит старую, потрёпанную книгу, в которой описывается новый метод перемещения. Несмотря на то, что исследования небрежны и записи неполны, Твайлайт берёт на себя ответственность за завершение чьего-то древнего проекта. Конечно, никто не говорил, что это будет легко.

Твайлайт Спаркл

Одни

Глубокий космос. Корабль "Солярис". Экипаж скашивает неизвестная болезнь, из-за которой мертвые перерождаются в кровожадных монстров. Эрли Дрим пытается выжить и выяснить причины происходящего, но даже не представляет, что скрывает завеса тайны. В то же время, в Эквестрии, Твайлайт Спаркл, снедаемая одиночеством, случайно находит дневник загадочной основательницы Юнитологии, Старлайт Глиммер.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Старлайт Глиммер

Лунные Сонаты

В этой Эквестрии не всегда всё хорошо. И Мелоди, молодая земная пони, лучше всех это понимает. Судьба с самого рождения Мелоди была к ней сурова. Редкая мутация позволила кобылке идеально имитировать любые голоса, но сделала её физически слабой. Детство Мелоди закончилось рано, когда погиб её отец, а мать пристрастилась к сидру. И дальше становилось только хуже. Пока однажды в её жизни не появился пони из далёкого прошлого.

ОС - пони

Сказка об аликорне

Детская сказка о том, как аликорн победил зло

Звезда по имени Солнце

Сансет Шиммер - личная ученица принцессы Селестии, однажды возжелала больше силы и знаний, для этого она решила раскрыть одну из тайн своего учителя. Ей это удалось, но добилась ли она того, чего хотела? Даже через год, идя по вечерним улицам советского Воронежа, она не могла дать на это ответ.

Человеки Сансет Шиммер

Сказка о новом Понивилле

Об одном маленьком поселении славных пони, вынужденных существовать в Прекрасном Новом Мире.

Эплджек Биг Макинтош Дерпи Хувз Бон-Бон ОС - пони Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Будущее Меткоискателей

Давайте представим, что было бы если судьба меткоискателей сложилась по-другому. ЭплБлум- стала алхимиком, и переехала к Зекоре. Скуталу- могла бы летать, и Реинбоу Деш заходотайствовала за неё у Вандерболтов, а Свити Бель- прославилась в Понивилле, и поехала завоёвывать сцену в Маинхетене. Действия происходят когда меткоискателем 18 - 20 лет. Давайте же посмотрим на мою версию событий.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Зекора Другие пони ОС - пони

Утренняя звезда

Сумеречное помрачение Твайлайт.

Твайлайт Спаркл

Нежная как шелк

Твайлайт Спаркл и Рак в Эквестрии «завтракают в постели»

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Devinian
Глава 10 Эпилог

Глава 11

Группа, перевозившая чейнджлингов до Тартара, летела высоко над бескрайними просторами Эквестрии. Холодный ветер дул пони, чейнджлингам и пленникам прямо в морды, однако все мужественно выдерживали его напор. Было по-осеннему холодно, особенно на такой высоте. К счастью, небо оказалось чистым до самого горизонта, так что внезапная гроза не могла нарушить планы.

В повозке, где перевозили пленников, было тесно, поэтому чейнджлингам приходилось прижиматься друг к другу. Впрочем, делали они это и потому, что пытались согреться. Ветер шумел в ушах, заглушая любые переговоры, но чейнджлинги в любом случае сидели молча.

Кризалис первое время с укором смотрела на Балтиса. Она ожидала от него каких-то решительных действий ещё там, в Кантерлоте, она доверилась ему, а он так ничего и не предпринял. Чейнджлинг встречал её грозный взгляд с покорностью и пару раз напомнил, что королева обещала ему довериться. Сама Кризалис предпочла не комментировать его слова. Вскоре в её голову начали закрадываться необычные мысли. У неё появилось предположение, что Балтис изначально не собирался ничего предпринять, а такой просьбой попытался уберечь её от бессмысленного геройства. В какой-то мере он был прав.

Киенс всё время сидел молча, грустно смотря на голубое небо и редкие облака. Казалось, он хотел запомнить его как можно лучше, чтобы потом вспоминать о нём в тёмном подземелье.

Время в пути тянулось медленно. Впрочем, Кризалис не была уверена, что хотела бы его ускорить. Ведь когда путешествие закончится, они попадают лишь в очередную тюрьму, с тем самым отличием, что из неё будет практически невозможно сбежать. И далеко не факт, что чейнджлингов оставят вместе. Поэтому она, несмотря на всю тоску и гнев в душе, пыталась насладиться, возможно, последними мгновениями, проведёнными рядом с верноподданными.

Пони начали снижаться ближе к полудню, как можно было судить по положению солнца.
«Вот и всё».
Колеса тюремной телеги коснулись земли, и пленники слегка подпрыгнули от удара. Вскоре повозка остановилась. Кризалис перевела взгляд на двери, полагая, что сейчас их откроют. Однако стражники не спешили. Двое стали возле решёток, а остальные отошли куда-то в сторону и начали что-то обсуждать.

— Уже на месте? — подал голос Киенс.

Балтис осмотрелся, особенно задержав взгляд на группе пони.

— Не факт, — наконец ответил он. — Похоже, приближается гроза. Наверное, они хотят переждать её или обогнуть.

Кризалис посмотрела в указанное направление. Действительно, горизонт заволокла одна большая чёрная туча, стремительно приближающаяся в их сторону.

— Не думаю, что для них это большой сюрприз, — продолжал Балтис. — Погоду они контролируют, и остановка в любом случае запланированная… Скорее всего, это наша последняя остановка. Вы как себя чувствуете?

— Я? — несколько удивилась Кризалис. В дороге она старалась отвлечь себя разными мыслями, и ей удалось позабыть о голоде, но теперь, когда Балтис спросил, она вновь ощутила неприятную пустоту в груди. — Голодна, если ты об этом.

— Да, об этом, — кивнул Балтис. — Раз другого шанса у нас не будет… Эй, вы, солдаты.

Двое стражников у решёток краем глаза посмотрели на источник шума.

— Пленницу нужно накормить, а то она, чего доброго, копыта не откинула до Тартара.

Стражники отвернулись.

— Эй, я тебе говорю!

— Приказано вас не выпускать.

— Приказано доставить пленников в новую тюрьму. Живыми. Да вы только посмотрите на неё, она же сейчас упасть может!

Стражник цыкнул и повернулся. Кризалис мигом сообразила, что от неё требуется и состроила такой вид, будто бы и правда сейчас может упасть в обморок. В этом была доля правды, так как она действительно давно не ела. Но на самом деле ещё неделю без подпитки могла протянуть.

— Ну бледная немного, ну шатается… Качка, наверное.

— Да-да, качка, конечно. Сам видишь в каком она состоянии!

— Для меня все чейнджлинги на одно лицо, — сухо ответил гвардеец. — Про еду ничего не приказывали, а вот выпускать не велели. Так что сиди молча.

— Сидеть молча? — возмутился Балтис. — Вот чего-чего, а сидеть молча и смотреть, как моя королева медленно умирает из-за бессердечности пони, я не собираюсь…

— Можешь говорить, что душе угодно.

— Да-а… много плохого я наслушался о чейнджлингах. Какие мы твари, моральные уроды и подлецы. Но оказывается, что пони немногим лучше. Если даже не хуже нас.

Стражник молчал.

— По крайней мере мы беспричинно не мучаем своих пленников голодом, в отличие от некоторых.

— Приказано не выпускать, — уже в который раз повторил стражник.

— Да никто тебя не просит выпускать. Просто позволь мне накормить королеву.

— Снять кольцо?

— Именно.

Стражник сухо рассмеялся.

— Ты за дурака меня принимаешь?

— Я принимал тебя за рассудительного пони, но, видимо, ошибся. Только дурак позволит пленнице умереть, так и довезя её до места заключения. Или ты думаешь, что тебя потом по головке погладят?

— Я не собираюсь нарушать приказ и никого освобождать, — с толикой раздражения произнёс стражник.

— Да вижу я, что тебе не до этого, — процедил Балтис сквозь зубы. — Позови кого-нибудь из чейнджлингов… Или ты настолько упёртый?

Стражник около минуты что-то бубнил себе под нос, однако в конце концов всё-таки исполнил просьбу. К пленникам подошёл один из новых чейнджлингов. Кризалис невольно поморщилась от вида ненавистного предателя, однако Балтис сохранил прежнее выражение.

— Надеюсь, хоть тебе не придётся объяснять важность эмоций для чейнджлингов.

— А зачем мне что-то объяснять? — поинтересовался тот.

— Да вот, я тут пытался убедить этого стража, что королеве срочно необходима подпитка, иначе она может и не дотянуть до Тартара. Но этот пони либо непроходимый дурак, либо упёртый. А может, и то, и другое.

— У нас есть чёткий…

— Вам не приказывали уморить пленницу голодом! — перебил Балтис. — Дал бы тебе, да вот решётки мешают.

— Ты меня уже достал! — стражник резко обернулся. — Если не заткнёшь, получишь так, что проваляешься до самого Тартара. А там уж скули сколько душе угодно.

— Ну-ну! — усмехнулся Балтис.

— Успокойтесь оба! — приказал чейнджлинг повелительным тоном.

Спорщики умолкли. Чейнджлинг внимательно посмотрел на королеву, стараясь не встречаться с ней взглядом.

— Да, вид у неё действительно неважный.

— А я о чём.

— У нас есть чёткий приказ, — произнёс пегас.

— Да отъебись ты уже со своим приказом. Не с тобой тут разговаривают.

— Ах ты…

— Успокойтесь, оба!

Стражник фыркнул и опустил копыто. Балтис сделал шаг назад.

— Я ещё ничего не сказал, а вы за своё, — продолжил чейнджлинг недовольным голосом. — У тебя есть приказ? Так следуй ему и не вмешивайся. А ты, Балтис, перестань языком трепать.

Кризалис возмутил тон и тот факт, что кто-то смеет приказывать её верноподданным. Однако Балтис молчал, и она, вспомнив об обещании довериться ему, промолчала.

— Сколько вы уже так?

— Она…

— Я в состоянии ответить и сама, — перебила королева. В её голосе чувствовалась неподдельная слабость. — Две недели.

— Хм… Мне казалось, вы утолили голод во время нападения на Торакса.

— Да, утолила. Но недолго. Бой истощил меня. А после пони не дали мне ничего, сколько бы я ни просила.

— Хм…

— Ты же не думаешь выпустить её? — удивился стражник. — Не забывай приказ.

— Его я как раз помню, в отличие от тебя, — сухо произнёс чейнджлинг. — Вам, пегасам, приказали доставить пленников, а нам, чейнджлингам, приказано проследить за успешным выполнением и пленниками. Сюда относится и их физическое состояние.

Повисла томительная тишина, нарушаемая лишь отдалёнными голосами других сопровождающих. Стражник-пегас холодным взглядом смотрел на посмевшего перечить ему пленника, но тот даже не смотрел на него.

— Хорошо, — наконец произнёс чейнджлинг.

— Ты совсем из ума выжил?! — возмутился пегас.

— Вопросы сохранности пленных решаю здесь я, — повелительным тоном ответил чейнджлинг. — Ты отвечаешь за безопасность, поэтому будь внимательней.

— Рад, что изменение облика не повлияло на образ мышления, — произнёс Балтис.

— Не обольщайся, — холодно ответил чейнджлинг. — Ты останешься внутри. Любая глупость, и королева останется без еды до конца пути. Уяснил?

Улыбка исчезла с морды Балтиса, и голос сделался серьёзным:

— Конечно.

Чейнджлинг подозвал ещё двух сородичей.

— Открыть.

— Ещё раз говорю…

— Открыть дверь! — повторил приказ чейнджлинг. Скрипя зубами, пегас подчинился.

Кризалис бросила мимолётный взгляд на Балтиса. Он уловил момент мимолётно улыбнулся.

— На выход, — приказал чейнджлинг.

Продолжая играть роль уставшей и голодной, королева ступила на землю. Порыв холодного ветра заставил мурашки пробежаться по спине. Она пошатнулась, задрожала.

— Только без глупостей, ваше величество, — предостерёг чейнджлинг.

— Как тебя зовут? — неожиданно для всех спросила Кризалис.

Немного погодя, чейнджлинг ответил с удивлением:

— Норикс.

— Нёс службу на нижних уровнях спального района.

— Хм… вы помните?

— Я помню всех чейнджлингов, — кивнула Кризалис. — А вот обо мне, видимо, многие уже забыли.

Чейнджлинг отвел взгляд, предпочтя ничего не отвечать.

— Не будем тянуть. Надвигается гроза, — наконец произнёс он.

Рог чейнджлинга засветился, и зелёное сияние появилось на его теле. Оно начало подниматься вверх, постепенно превращаясь в розовую дымку, которую Норикс направил в сторону королевы. Кризалис пока толком не знала, что делать, поэтому решила пока насытиться. Она приготовилась поглощать чужую любовь и открыла рот. Розовая дымка заходила прямо в него, однако королева, почему-то, не могла поглотить любовь. Она пробовала раз за разом, но ничего не выходило.

— Что-то не так, — заключил Норикс, прекратив заклинание. Он посмотрел на стражника. — Знаешь причину?

— Откуда?

— Хм… в самом деле…

— Может, дело в кольце? — предположил другой чейнджлинг.

— В кольце?.. Возможно.

— Уж не думаешь ты… — начал пегас, но его в очередной раз сурово перебил Норикс.

— Да, думаю.

Рог засветился, и кольцо, сдерживающее магию королевы, упало. Стоявшие рядом чейнджлинги и пони напряглись. Кризалис сделала глубокий вдох, словно только что лишилась тесного корсета, недающего нормально дышать. Это был её шанс. Королева окинула повелительным взглядом тюремщиков, улыбнулась и неожиданно опустила взгляд.

— Вы сделали свой выбор, и я не стану вас переубеждать, — произнесла она спокойным тоном.

Немного помедлив, Норикс повторил попытку поделиться накопленной любовью. На этот раз стоило розовой дымке коснуться губ королевы, как она сразу ощутила ни с чем несравнимый вкус. Частичкой за частичкой она поглощала чужую любовь. Голод быстро исчез, но Кризалис не остановилась. Она хотела ещё и ещё. А чейнджлинг не прерывал связь, видимо обладая достаточным запасом.

Королева увеличила поток, продолжая делать вид, будто голод все ещё её мучает. Стража наблюдала за ней с прежней настороженностью.

Кризалис краем глаза посмотрела на Балтиса. Он стоял возле решёток, бегло смотря по сторонам. В ответ на её взгляд он снова мимолётно улыбнулся. В следующий момент он попытался достать копытом до стражника, стоящего рядом. Не хватило нескольких сантиметров, однако на мгновение он приковал к себе всё внимание.

Рог Кризалис моментально вспыхнул. Зелёная волна распространилась от него, откинув всех стражников в стороны. Следующая атака была по дверям клетки, которые тут же распахнулись.

— Кольцо! — крикнул Балтис.

Королева прицелилась, насколько позволяло положение, и выстрелила. Сгусток зелёной энергии прошёлся рядом с рогом, кольцо упало, а чейнджлинг болезненно вскрикнул. Балтис пошатнулся, но устоял на ногах и уже более прицельным выстрелом освободил Киенса.

Стражники тем временем пришли в себя и приготовились к бою. Пегасы сразу кинулись первыми, но несколько точных залпов зелёный слизи быстро остудили их пылкий нрав. Из противников осталось только четыре чейнджлинга и пегас, не кинувшийся сломя голову.

Чейнджлинги попытались вывести из боя врагов по одному. Сразу четыре сгустка зелёной магии полетели по королеве, но наскоро поставленный щит выдержал. В это время Балтис и Киенс осыпали врагов градом атак. Один из чейнджлингов не успел поднять щит и упал на землю, неспособный сражаться.

Осталось трое на трое, не считая пегаса, который начал медленно отступать. Кризалис заметила это и выстрелила в него. Чейнджлинги, видимо, решили, что атакуют их, и подняли щиты. Атака прошла мимо них, но последний пегас рухнул на землю.

Дело осталось за малым. Враги начали пятиться, чем не преминул воспользоваться Балтис и Киенс. Несколько точных атак, и чейнджлинг лежит на земле.

Оставшиеся окончательно потеряли боевой дух и попытались улететь. Два выстрела, и оба лежат на земле.

— Неплохо так получилось! — воскликнул Киенс.

— Вы не ранены? — побеспокоился Балтис.

— Нет, — ответил чейнджлинг.

Королева заметила лёгкий дымок, подымающийся с края рога. Видимо, её точная атака оказалась не такой уж и точной.

— Действуем быстро. Забираем любовь и уходим.

— Куда? — спросила Кризалис.

— Пока не знаю, — честно ответил Балтис. — Решим в процессе. Начнём.

Не прошло и десяти минут, как все поверженные враги были «высушены» и обездвиженные валялись в куче.

— Уходим в лес, — сказал Балтис, указав копытом на деревья, виднеющийся в километре на востоке. — Дальше решим.

План показался Кризалис не самым продуманным, но спорить она не стала. Ещё раз убедившись, что в спину им никто не сможет ударить, чейнджлинги поспешили в сторону леса.

— Я слышал о каком-то городе от одного из пегасов, — сказал Балтис, когда они отошли достаточно далеко. — Говорил об этом минут за двадцать до приземления, поэтому предварительно направимся туда. Но пока нужно переждать в лесу пару недель. Заодно разведаем обстановку.

По окрестностям разнёсся далёкий громовой раскат.

— Поспешим!


Дождь начался через полчаса и быстро превратился в настоящий ливень. Чейнджлинги нашли себе укрытие в давно заброшенной норе какого-то большого зверя. Теперь в ней жили какие-то мелкие животные, похожие на барсуков, которые сразу убежали при виде непрошенных гостей.

В норе было темно, холодно и сыро, но всё-таки дождь не лил на голову. Разводить костёр чейнджлинги не стали, посчитав это слишком опасным. Они нашли себе место в углу, где было максимально сухо и тепло. Кризалис расположилась по середине, а Балтис и Киенс по бокам. Почувствовав тепло тел близких, как тогда, в темнице, королева вновь ощутила приятное тепло в груди. Она поняла, что остались ещё те, кто был верен ей.

С этими приятными мыслями, они уснули.