"Дружба сильнее Войны!", Часть I: В преддверии бури.

«Год 1468 был странный, особенный год... Год, в котором таинственные знамения на небе и на земле грозили ужасными бедствиями и тяжёлыми невзгодами. Туча параспрайтов поела урожай, что предвещало множественные набеги, и большие территории на юге и западе привольной Делькрайны охватил голод, что привело к росту недовольства и мятежным помыслам в народе. Летом случилось солнечное затмение, потом в небесах запылала комета... В облаках над столицей Велькской Республики, Кантерстолью, явился гроб и огненный меч - предвестники необычайных событий. В июле выпал снег, а в декабре зазеленела трава; лето вдруг стало зимой, а зима - летом, времена года смешались. Такого даже старожилы не припоминали. Все обращали тревожные мысли и взоры к Вечносвободной Степи, к Кайрифухскому ханству - туда, откуда в любое мгновение могли хлынуть своры кровожадных псов...» - Виехрабий Кчажанский, летописец при дворе королевы Селестии.

ОС - пони

Любовь к звёздам

Твайлайт занимается астрономией.

Твайлайт Спаркл

Я подарю тебе себя!

День «копыт и сердец» в Эквестрии. День, когда одни пони дарят подарки другим, своим «особым пони». Но среди всех них, есть те, кого связало бессмертие, давние обиды и общая грусть. Маленькие радости и задорные розыгрыши. То, что должно было поднять настроение, пробудило старые раны, но всё же и для них нашлось лекарство... Два близких, но при этом одиноких сердца стали стучать в унисон.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Мистер Кейк Миссис Кейк

Материнский корабль

Рождённая на планете-колыбели Эквестрийской Конфедерации, юная Старлайт всегда с мечтой смотрела в небо. Далекие звезды манили кобылку, и если бы раньше, лет сто назад, она могла лишь грезить о таком, то сейчас достаточно было сесть в кресло пилота огромного звёздного корабля и забраться в такие дали, о которых ни один пони не слышал. Стоит лишь пожелать...

В память о днях минувших

Дорогая Принцесса Селестия. Простите, я давно вам не писала. Последнее время всё из копыт валится. Спайк считает, что я должна обратиться к врачу, но...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Чувство свободы

Первый полёт Скуталу.

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Сталлионградский провал

Молодая и легкомысленная пони по имени Черри Брайт прибывает в Сталлионград — город серости и стальной прямоты. Черри является чейнджлингом, легко готовым врать, убеждать и соблазнять для собственной выгоды. Но Сталлионград и его жители не так просты, как кажутся на первый взгляд, и теперь Черри предстоит вступить в опасную игру, чтобы доказать, что она достоина титула блестящего лжеца и политика.

Другие пони ОС - пони

Те, кто говорит спасибо

Сегодня мне нужно сказать спасибо, а что я буду делать завтра, я не знаю.

Другие пони

"Песнь Лазоревки", by Ardensfax

Любая звезда в своё время обречена упасть. Рэйнбоу Дэш оказывается в западне собственного прошлого, но с помощью Твайлайт Cпаркл ей предстоит совершить открытие, что перевернёт весь её мир. Но какой ценой? Посвящается Дональду Кэмпбелу и его "Блубёд", за преодоление границ только потому, что они существовали. Также Стивену Хогарту и группе "Мариллион" за песню "Out of this World", в которой автор (да и я тоже) черпали вдохновение. Оригинал: http://www.fimfiction.net/story/5082/A-Bluebird%27s-Song

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия

Элементы Гармонии

Ваншот без проды. Кроссовер. Не имеющим понятия о том, кто такой Гарри Дрезден, читать не рекомендуется - слишком многое будет непонятно.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Человеки

Автор рисунка: aJVL
Глава 11

Эпилог

На улице завывала метель, обрушивая на любого несчастного прохожего тонны белого снега. В такую погоду пони старались не выходить из своих тёплых домов и проводили время вместе с родными и близкими.

Кризалис откинулась на спинку кресла, зевнула и протёрла заспанные глаза. Ночь выдалась беспокойной из-за кошмара, который она видела уже не в первый раз. В нём она вновь оказывалась в темнице Кантерлотского замка, в той холодной, сырой и тёмной камере. Она пыталась позвать на помощь, докричаться до чейнджлингов, но никто не отвечал. А стены темницы медленно сжимались, постепенно сводя королеву с ума и заставляя паниковать. Она уже несколько раз была близка к тому, что стены раздавят её, но каждый раз просыпалась вовремя.

Кризалис мотнула головой, прогоняя дурные мысли прочь и уставилась на окно. На улице уже второй день бушевала страшная метель, однако здесь, в тёплых стенах, на её фоне делалось лишь сильнее.

Прошло уже больше месяца с побега чейнджлингов из плена. Из этого времени им пришлось провести в лесу, прожить в холодной и грязной норе больше недели. За это время чейнджлинги нашли небольшой город в нескольких километрах от их временного дома, отыскали небольшую семью из трёх пони и, собрав достаточно информации, подменили их. Теперь чейнджлинги жили их жизнью, а настоящих владельцев держали в подвале, замурованными в коконы. Им требовалось переждать, пока пони не ослабят бдительность, и тогда что-либо предпринять. Решено было переждать зиму, так как слоняться в снегах без чёткой цели и пищи было глупо. На удивление, никто не стал возражать. Честно говоря, как бы Кризалис не пыталась демонстрировать своё отвращение к быту пони, она всё-таки была рада такой возможности передохнуть и всё хорошенько обдумать.

Со второго этажа донёсся неразборчивый голос Балтиса. Привыкшие к каким-нибудь действиям чейнджлинги оказались в состоянии праздности, поэтому спали больше обычного. Например, сейчас было далеко за полдень.

Послышались шаги на втором этаже. Затем они переместились на лестницу, и вот на первый этаж спустился Балтис. Он принял облик хозяина дома, красного земнопони с коричневатой гривой и пронзительно голубыми глазами.

— Доброе утро, — поздоровался он сонным голосом.

— Доброе, — улыбнулась Кризалис.

— Опять эта метель, — фыркнул Балтис, посмотрев в окно. — Неужели опять придётся весь день дома провести?

— Можешь выйти на улицу и обморозиться, как сделал вчера Киенс.

— Нет уж, спасибо. Не хватало мне только заболеть. И без того тошно в кровати валяться. — Балтис тяжело вздохнул. — Ты уже завтракала?

— Пока нет. Приготовь что-нибудь.

— Как пожелаешь.

С этими словами чейнджлинг направился на кухню. Кризалис проводила его довольным взглядом, томно вздохнула и откинулась на спинку кресла. Пусть она потерпела очередное поражение, но рядом с ней остались два верных чейнджлинга, которые были готовы идти с ней до конца. И в следующий раз она придумает что-нибудь получше и не станет рисковать их жизнями по напрасному. В любом случае рой можно восстановить и по-другому. Но это потом, а пока можно отдохнуть и насладиться мирной жизнью.