Тайный воздыхатель

Принцессу Селестию часто балуют вниманием анонимные ухажёры. Однажды, она решается разыскать одного из них, но никак не ожидала, что начнёт распутывать клубок подозрительно загадочных нитей

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Наука проигрывать

Сомбра пал, да здравствует правление Сестёр-Богинь! Но так ли легко было одолеть короля теней? Что, если всё так и было задумано? И тем обиднее, когда выяснится, что план пошёл прахом.

Король Сомбра

Аллегрецца

Октавия — пони из высшего света. Дорогое спиртное её не удивляет, а неотёсанность и грубость ранят душу. И как она умудрилась спутаться с невыносимой, инфантильной диджейкой? Впрочем, порой случайности сами собой приходят к счастливой развязке.

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

Торговый дом «Зелёная миля»

Таргет Грин и его братья скитаются по Пустоши, зарабатывая на жизнь разными неоднозначными способами. Шаткие моральные принципы уже давно помогли им понять простую истину: чтобы выжить, нужно руководствоваться только своими личными интересами, пренебрегая чувствами всех остальных. Однажды им выпадает шанс заработать огромную сумму, но то, что должно было пройти, как рядовая сделка, внезапно приводит к совершенно неожиданному итогу и отправляет их в далёкое путешествие по Пустоши...

ОС - пони

Назад к равенству

Старлайт Глиммер вернулась и в этот раз она отправилась в прошлое, чтобы что-то в нём изменить. Во временную воронку также затягивает и Твайлайт. Теперь, принцессе стоит помешать ей, но так ли это нужно?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Жеребец мечты

В Кантерлоте появился новый жеребец, который может вскружить голову почти каждой кобыле...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Туман

Обыкновенный день превратился для Флаттершай в настоящий кошмар: вся округа затянута загадочным туманом, в котором раздаются пугающие звуки огромного монстра. Сможет ли пони выбраться из белого плена? Помогут ли ей друзья? Или они сами нуждаются в помощи?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Полка, Сентри, три гвоздя

Твалайт Спаркл даёт своему парню важное и абсолютно невыполнимое задание.

Твайлайт Спаркл Флеш Сентри

Хуже и быть не может

Твайлайт и Спайк написали по фанфику на тему Могучих Пони и отдали их на растерзание голодной публике. Добьются ли они успеха, или же надоедливые тролли и чрезмерно дотошные читатели разорвут их в клочки? Узнайте прямо сейчас!

Твайлайт Спаркл Спайк

Нет границ, есть препятствия

Быстро написал, пока не ушло вдохновение. Если хотите могу попробовать это превратить в полноценный рассказ. А пока что вам на 5 минут. Не судите строго :D

Другие пони

Автор рисунка: MurDareik

Безрадостная душа

Одинокий силуэт не спеша направлялся в сторону фермы. Взгляд голубой пони был устремлён в сторону сада, в надежде найти знакомую ковбойскую шляпу. В этот осенний вечер Рэйнбоу Дэш хотелось лишь одного — пожаловаться на все проблемы, выплеснуть наружу накопившиеся эмоции. И никто, кроме Эпплджек, не мог помочь отчаявшейся пегаске. Продолжая свой путь, Рэйнбоу постепенно угасала, ведь в её голове царил хаос, не дававший здраво мыслить.

Вскоре она уловила краем уха колебание и повернулась к источнику звука. Вдали стояла искомая Эпплджек, подходящая к следующему дереву. На мгновение улыбнувшись, пегаска с энтузиазмом поскакала к подруге, даже забыв о причине своего прихода. Достигнув фермерши, Дэш, встав позади неё, коснулась её оранжевого плеча. Эпплджек вздрогнула и медленно повернулась к субъекту, потревожившему её. Но завидев знакомые яркие радужные цвета, она облегчённо выдохнула, продолжая свою работу.

 — Привет, Рэйнбоу, — с безразличием произнесла фермерша. То безразличие в её голосе было не намеренным, но скорее случайным. Прозвучало оно то ли от пасмурного неба, навевающего тоску, печаль и подобный сему негатив, то ли от изнурительной работы, которую делает трудолюбивая пони изо дня в день. Однако же Рэйнбоу навряд ли сейчас предавалась раздумью о причинно-следственных связях — она думала о более важном для её страждущего сердца деле. — Что привело тебя сюда?

 — Меня? — удивилась пегаска, понимая, что совсем позабыла причину своего прихода. Грустные мысли вмиг улетучивались, когда она видела эти родные изумрудные глаза.

 — Ну, не меня же, — усмехнулась Эпплджек, ударяя по стволу яблочного дерева.

Пегаска посмотрела на корзины с яблоками и снова взглянула на фермершу, дожидаясь прихода нужного ответа в своей голове. Вот только Эпплджек вряд ли знала, почему молчала её лучшая подруга, и это молчание только заставляло её посмеиваться.

 — Не смейся, — фыркнула Рэйнбоу и нахмурила брови.

 — А ты не молчи, — оперировала фермерша, приближаясь к очередному яблочному древу.

Рэйнбоу растерянно посмотрела по сторонам. Зачем она пришла к подруге? Что же именно её тревожило минуту назад? Не находя слов, пегаска лишь угрюмо постучала по стволу дерева, а после занесла ноги и ударила, вместив в удар все эмоции, обиды, всю боль, что гложет её сейчас. Наливные яблоки стремительно полетели вниз, а за ними и пёстрая листва, и яблоня опустела.

Эпплджек вдруг остановилась. Её взгляд пал на взъерошенную голубую шерсть и тяжело вздымающуюся грудь пегаски. И холод коснулся спины фермерши. Маска безразличия вмиг стала тёплой заинтересованностью чувствами подруги. Теперь она неожиданно для себя познала таинство сего молчания. Сделав пару шагов вперёд, она с необычайной нежностью в голосе заговорила первой.

 — Твои глаза полны грусти… Что-то случилось, Рэйнбоу Дэш?

Рэйнбоу отвернулась и закрыла мордочку копытами. Рухнув наземь, она прижалась к стволу дерева и тихо что-то прошептала. В ней таилась мольба, что её слова эхом растворятся в воздухе, но в глубине души она надеялась, что Эпплджек краем уха услышит ту фразу, которую всё это время пегаска сдерживала в себе. Но фермерша её не услышала, она лишь сделала ещё несколько шагов вперёд и присела рядом с несчастной пони.

Но разве можно назвать её несчастной? Может, это всё лёгкий ветерок, пронизывающий до костей, туманит её и без того утомлённый раздумьями рассудок? Её мысли, быть может, это на самом деле фальшь, навеянная унынием осени и сбивающая с толку? И всё же Дэш не могла обмануть саму себя. Ей было не дано лгать, когда дело касалось собственных тревог. Наверное, именно поэтому она каждый раз приходила в этот полный жизни сад и искала в нём потрёпанную временем ковбойскую шляпу. Она знала, что Эпплджек понимала её без слов, и прекрасно пользовалась этой возможностью выговориться.

Эпплджек глубоко вздохнула и легла на крону дерева. Её прежние злость, безучастность и даже какая-то насмешливость загадочно исчезли, давая волю состраданию, вниманию и душевному теплу. Забота о чувствах других всегда проявлялась в характере этой трудолюбивой пони, и она никогда не могла отказаться от желания помочь другому. Ей мешала даже не совесть, а скорее осознание важности чужих проблем. Это понимание пришло не сразу, лишь со временем, однако теперь она всегда была готова уверенно подать своё огрубевшее усердной работой копыто помощи. И пони приходили к ней, как Рэйнбоу Дэш сейчас, потому что знали, что с её губ никогда больше не сорвётся ложь.

 — Я даже не знаю, что именно хотела сказать, когда шла сюда… — чуть слышно прошептала отчаявшаяся пегаска, нарушив затянувшуюся тишину. Впрочем, Эпплджек никак и не показала, что это молчание могло быть для неё обременительным, даже если ей сейчас только хотелось слушать этот глубокий, скрипучий голос.

 — Ну, скажи, что ты чувствуешь, — мягко ответила ей фермерша.

 — Я чувствую… — она остановилась и на мгновение задумалась, убрав копыта от мордочки. — Печаль? Да, наверное, именно этим словом я могу описать свои эмоции.

Эпплджек закрыла глаза, когда Рэйнбоу, заняв более удобную позицию, положила голову на расслабленное оранжевое плечо. Она не хотела спать, о нет. Она только хотела вечно вслушиваться в этот тревожный голос, выставляющий напоказ уставшую от долгих терзаний душу. Эти полные грусти слова доказывали ей, что пони, сидящая рядом с ней, может быть настоящей, живой, что душа её не пуста, а просто скрыта от чужих глаз. И фермерша не была для Дэш чужой, она была ей роднее любого члена семьи. Отчего пегаска иногда позволяла себе помечтать о том, что Эпплджек чувствует то же самое. Но оранжевая пони никогда не задумывалась об этом, она лишь подсознательно радовалась тому, что может быть для одинокой пони по-настоящему важной, что только она может видеть эту безрадостную душу.

 — Я, наверное, покажусь тебе слишком слащавой, но… — продолжала пегаска. — Я ощущаю холод внутри себя. Я намеренно отказываюсь от собственных мыслей, судорожно отрицаю свои светлые чувства, из-за чего начинаю понимать, что тьма, поглощающая всю мою суть, делает меня ещё незаметнее в до боли пронзительных глазах пони.

 — Если тебе станет от этого легче, то я понимаю тебя, — тихо ответила Эпплджек, надеясь, что её слова будут хоть что-то значить для грустной пони.

 — Боюсь, что если не скажу тебе всей правды, ты никогда и не поймёшь, что на самом деле я имела в виду, — вздохнула Рэйнбоу.

 — Я прекрасно знаю, что можно легко затеряться, когда вокруг тебя столько пони. И даже, наверное, именно поэтому я не стремлюсь путешествовать в такие города, как Мэйнхеттен, — фермерша позволила себе улыбнуться. Как же ей постоянно удавалось понимать Дэш с полуслова? Это было загадкой даже для всезнающей Твайлайт. — Да и трудно найти в себе хоть какие-нибудь силы свершить что-то желаемое, когда эти же шумные и, к сожалению, слепые к другим несчастьям пони начинают сводить тебя с ума.

 — Одна-единственная пони, — поправила подругу Дэш, переводя взгляд своих малиновых глаз на блондинистую гриву, развивающуюся на ветру.

 — Что? — Эпплджек открыла глаза.

 — Видимо, мне придётся объясниться, — Рэйнбоу усмехнулась и тоскливо взглянула на скрывающееся за серыми облаками солнце. — Это не толпа различных пони, а лишь только одна. Эта единственная пони и заставляет меня становится безумнее. Я могла бы, наверное, во многом тебе признаться, ЭйДжей, даже в том, в чём не могу признаться самой себе. Но сейчас я чувствую себя слишком растерянной, говоря о том, что мне приходится выносить из-за трёх кратких слов… Три жалких слова. Слова, сказать которые по необъяснимым причинам мне не удаётся. И это в какой-то мере так глупо, что я не могу понять, как могла дойти до этого умозаключения…

 — Тогда улыбнись.

 — Что? — удивилась пегаска такому краткому и в какой-то степени нелепому ответу.

 — Твоя улыбка красивая, — объяснила Эпплджек. — Я просто подумала, что если ты искренне улыбнёшься, то почувствуешь себя хоть на миг не такой несчастной и сможешь сказать, что хотела всё это время.

Рэйнбоу повернулась к Эпплджек и встретилась с выжидающим взглядом изумрудных глаз. Именно этот взгляд и вынуждал её всегда бояться за свои слова, искать извечные способы, чтобы произнести что-то честное, не показать себя отчуждённой. И сейчас она должна была вновь бороться с самой собой, тратить драгоценные секунды на то, чтобы сказать что-то, похожее на вежливый отказ. Но неожиданно понимание охватило её радужную голову. Стоит ли лгать самой честной пони на свете сейчас? И она улыбнулась. Неумело и неуклюже, будто бы впервые позволила дать свету внутри себя пробиться наружу. В какой-то момент она поняла, что может признаться, что все её страхи — это ерунда, что тоска уйдёт именно тогда, когда она скажет истину оранжевой пони перед собой.

Она приоткрыла рот, готовая сказать что-то, но неожиданно спохватилась. Она поняла, что тревожило её всё это время, что вгоняло её в едкое уныние и убивало в ней всякую радость. Неизвестность. Страшная и пугающая неизвестность, с её жуткими последствиями и таинственной развязкой любых событий. Сможет ли Рэйнбоу прямо сейчас же посмотреть в лицо собственному страху, одержать торжественную победу и с гордостью произнести «Я не боюсь тебя!»?

Эпплджек заботливо провела копытом по лохматым радужным волосам, пытаясь помочь подруге заговорить. Но она не понимала, какая именно буря таилась в голубой пони. И Дэш вдруг почувствовала это непонимание в искренних изумрудных глазах перед собой. Она вновь ощутила холод, улыбка пропала с её лица.

 — Спасибо тебе за помощь, — прошептала пегаска, вставая со своего места, — думаю, теперь я в порядке, — она нагло лгала фермерше, издеваясь над собственной совестью. — Я, пожалуй, пойду.

Она устало побрела по измученным тропинкам, чувствуя на себе прожигающий взгляд пони, оставшейся позади. Эпплджек хотела бы сейчас остановить подругу, но почему-то испугалась, что снова всё испортит. Оставалась лишь надежда, что пегаска сейчас одумается и вернётся. Однако той уже не хотелось поддаваться уговорам; темнота вновь поглотила её истерзанную душу. Рэйнбоу вмиг поняла, что в этой неравной битве со своими ужаснейшими страхами проигравшей оказалась только она, утомлённая и потерянная.

Комментарии (3)

0

Зачёт!

пРинцЕссаЛуна
#1
0

не плохо

Legenda
Legenda
#2
0

классно

NIOLUMIJKE
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.