Не самый лучший план

Твайлайт нашла Элементы Гармонии и помогла вспомнить своим друзьям, кто они есть на самом деле. Теперь им оставалось лишь применить Элементы против Дискорда. Это был далеко не самый лучший план.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

История Кризалис

Моя версия о том ,откуда появилась Кризалис .Начало похоже на истории Найтер Мун

Дискорд Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Fallout Equestria: Война с прошлым

Неделя прошла с Нового Года, и рейдеры пришли... отпраздновать. Рэйзор должен доказать, что он изменился. Его новая семья полагается на это.

Другие пони ОС - пони

Brave New World was Born to Die!

Киберпанковая Эквестрия

ОС - пони

Fallout: Equestria - Дедушка

Военный летчик знает, на что идет. Бледная Кобыла всегда незримо стоит рядом, когда он на земле. И неотступно сопровождает, когда он летит, рассекая грудью облака. И когда в один прекрасный момент она устало прикроет глаза и молча кивнет, «Пора», он не станет спорить. Он лишь беззвучно, с надеждой, спросит: «Задача выполнена?». Майор Гэйлвинд был, в общем, согласен с этим раскладом. Ведь задача, которую он всегда перед собой ставил, того стоила. И потомок, глядя на его орден, невольно задумается и над важностью той боевой задачи, которая ждет его самого. Ведь не многим героям Эквестрии довелось самим подержать в копытах свое Золотое Солнце...

ОС - пони

Неискупимая

Принцесса Найтмер Мун пыталась скрывать себя в тайне. Подавляла свои силы, изображала наивность, притворялась старомодной дурочкой при любой возможности. Но всё тайное рано или поздно становится явным. Стрела легла на тетиву. Тирек — крупная мишень... но куда труднее будет объясниться перед Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца

Приключение миссис Харикот

Миссис Харикот. Ее жизнь казалось настолько мирной, что даже скучной. Ее сложно представить в виде победительницы драконов или расхитительницы гробниц. Но переезд в Понивиль не может пройти без какого-нибудь приключения, таков закон жанра, обычая и Гармонии. Маленькое приключение для миссис Харикот готово, но готова ли миссис Харикот к резким изменениям ее настолько мирной жизни?

Твайлайт Спаркл Зекора Другие пони

Паранойя

История одного брони.

Ночной пегас.

Уже давно давно я обещал одному хорошему бро, nick_ys , написать рассказ про его ОСа. Он упоминал, что его персонаж никогда близко не встречал Луну и я решил исправить это. Речь пойдет о Николасе, ночном пегасе, бывшем гвардейце.

ОС - пони

Страшная ночь

Нечто зловещее пугает ночью Твайлайт...

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: BonesWolbach

Одержимость

Глава 17

Подготовка к нападению и непредвиденные обстоятельства.

Восемь пони одновременно открыли глаза. Вспомнив о том, что произошло во сне, они нахмурились и взглянули на своих правительниц, ожидая от них приказа. Старшая из сестёр глубоко вздохнула и произнесла:

— Нам нужно немедленно начать подготовку к встрече врага. Так как вы являетесь непосредственно задействованными в плане по обороне и уничтожению врага, то вам, мои маленькие пони, придётся поехать с нами в Кантерлот.

— Принцесса, я канешна не возражаю против поездки в столицу, но позвольте попрощаться с семьёй.

— Безусловно, ЭпплДжек – улыбнулась Селестия – Наверное, остальным тоже надо подготовиться… – пони кивнули – Тогда встречаемся у дома Твайлайт через полчаса.

Все пони кроме принцесс и фиолетовой единорожки разбежались по своим домам предупреждать семьи и собираться. Твайлайт же, предложив венценосным сёстрам чай, поднялась наверх и, взяв сумку под номером 4 («Для внезапного перемещения в Кантерлот»), положила в неё злополучную книгу в красном переплёте. Укрыв Спайка одеялом, единорожка спустилась вниз и начала накрывать на стол, за которым уже сидели принцессы. Но стоило ей развернуться от стола, чтобы достать из буфета варенье, как она услышала обеспокоенный голос своей наставницы.

— Твайлайт, откуда это у тебя?

Недоумённо посмотрев на неё, волшебница проследила за взглядом Селестии и увидела, что её задние ноги до кьютимарки покрывают мерцающие жёлтым символы. Отойдя от шока, она покачала головой.

— Не знаю… Азарий! Ты знаешь, что это? – крикнула в пространство Твайлайт.

«И нечего так орать. Я, если ты помнишь, нахожусь в твоей голове, а не на другом конце галактики» – прозвучал голос сноходца в библиотеке – «Ух ты, я что, говорить могу? Никогда не думал, что стану говорящей лошадиной задницей! Ну да ладно! Ты очень недогадлива, моя соседка по телу. Это и есть та самая письменность снов, о которой я вам рассказывал. Видишь, ты не можешь на ней сфокусироваться».

— Но что она делает на моей за… кхм, на моём крупе? – снова заистерила единорожка.

«Опять же, незачем так орать! Я не знаю, откуда они появились на твоих ногах и пятой точке! Хотя и догадываюсь... Но сейчас не время для беспочвенных волнений. У тебя и так проблем навалом… И, наверное, не стоит с такой силой сжимать телекинезом вишнёвое варенье – по банке уже трещина пошла!»

Твайлайт ойкнула и опустила варенье на стол. Но тут же продолжила.

— И это ты называешь «беспочвенные волнения»?! Да я вся разрисована какой-то неизвестной магической аномалией!

«Во-первых, не вся! Во-вторых, попробуй рассуждать логически! Они болят?»

— Нет! – слегка опешила юная кобылка.

«Чешутся?»

— Нет!

«Вызывают какие-либо другие неудобства, кроме эстетических?»

— Нет, но всё-таки, Азарий, что они здесь делают? – несколько подуспокоившись ответила единорожка.

«Я же сказал не знаю! Но когда узнаю, обещаю, ты узнаешь об этом первой! Всё, отбой!»

— Отбой — растерянно повторила единорожка.

Подняв глаза на принцесс, единорожка увидела, что они чуть не давятся от едва сдерживаемого хохота, маскируясь, что им очень нравится ромашковый чай.

— И совсем не смешно – буркнула волшебница.

После этого венценосные пони не выдержали и захохотали в голос. Сердито посмотрев на Селестию с Луной, Твайлайт сама не выдержала и присоединилась к ним.


По прибытию в Кантерлот носителям раздали их ожерелья и тиару, с наказом не снимать их даже во сне, и поместили в одно с принцессами крыло. Следующие три дня они вместе с принцессами под руководством Азария подготавливали столицу к вторжению монстра. Город был заперт. Мирное население было эвакуировано в особые убежища, разрисованные изнутри защитными фигурами. С медового месяца был вызван Шайнинг Армор, который, сотрудничая со сноходцем, смог усовершенствовать своё защитное заклинание для борьбы с созданиями сна. К концу третьего дня у Твайлайт было лишь единственное желание – доползти до кровати и уснуть. Но стоило ей только коснуться кровати, как её или Азария вызывали на очередной совет. Однако, даже не это волновало единорожку больше всего… Руны в течение этих дней покрывали почти всё тело за исключением шеи и головы, но как только единорожка касалась этой темы в их приватных разговорах со сноходцем, тот начинал сердиться или отшучиваться. В снах же его вообще невозможно было найти. Твайлайт даже применила парочку самодельных заклятий, чтобы найти его, но Азарию, кажется, это было что об стенку горох. И вот на четвёртый день Твайлайт, зайдя в комнату, услышала тихий голос сноходца:

— Твайлайт, милая, у меня к тебе есть просьба…

— Азарий, давай потом, я сейчас очень устала.

— Нет, Твайлайт, потом нельзя, так как этого самого «потом» у нас может не быть – руны на боках Твайлайт разгорелись красным. Так всегда было, когда сноходец злился.

— Ладно, что там у тебя? – раздражённо ответила уставшая волшебница.

— Нужно, чтобы ты провела один ритуал. Не спрашивай, что это за ритуал – просто проведи его.

— Но…

— Никаких «но», Твайлайт Спаркл! Мне, а в особенности тебе, нужно провести этот ритуал! – рыкнул сноходец.

— Ладно, ладно, не злись, проведу я этот ритуал. Дай только его схему.

Под удовлетворённое хмыканье в голове Твай возник умопомрачительный по сложности чертёж и описание самого ритуала. Единорожка раздражённо заворчала. Она уже привыкла получать знания от сноходца таким образом, но каждый раз когда это происходило, в голову Твайлайт как будто вворачивали шуруп. Нарисовав фигуру, в которой не было даже чего-то отдалённо похожего на симметрию, она встала в её центр и зашептала заклятье на неизвестном ей языке. Как только она произнесла последний слог фигура засветилась, задрожала, и с шипением исчезла, оставив после себя запах озона.

— Ну и что это был за… Ой, а где знаки? – закружилась Твайлайт, осматривая себя со всех сторон.

— На шею посмотри – раздался голос Азария.

Подойдя к зеркалу, Твайлайт увидела золотистую цепочку рун, опоясывающих её шею.

— А что это? – спросила волшебница, осматривая надпись со всех сторон.

— Залезай в постель – расскажу – произнёс голос сноходца.

Стоило ученице принцессы коснуться подушки, как она сразу провалилась в сновидения.


На этот раз волшебница обнаружила себя на полу храма времени сноходца.

— Азарий! – позвала того единорожка.

— Да-да, Твайлайт, я здесь – раздался голос откуда-то сзади.

Обернувшись, единорожка увидела своего квартиранта, сидящего за столом и попивающего вино из высокого бокала. Показав им на пуф рядом с собой, он вызвал в другой руке сигарету. Как только Твайлайт села, пространство вокруг них преобразилось, превращаясь в кафе, в которое привёл её Азарий во время первого знакомства.

— Итак, что это был за обряд, Азарий? – упрямо заговорила волшебница, отодвигая от себя суп из маргариток, подсунутый ей сноходцем.

— Сразу к делу? – хмыкнуло существо с песочными волосами – Ну ладно… Я понял, что за трансформации происходили с нами – Азарий затянулся и продолжил – Мы, образно говоря, срастались в одно целое. Но не это принудило меня использовать ритуал подчинения духа.

— Подчинения духа? – удивлённо спросила Твайлайт.

Сноходец отогнул воротник своего плаща и показал ей сиреневый ошейник с шипами.

— Что это? – брезгливо спросила чародейка.

— Это, милая, ошейник подчинения. У тебя он тоже есть. В виде цепочки рун снов. Они оба говорят всем созданиям снов, что ты моя хозяйка.

Твайлайт выпучила глаза.

— Твоя хозяйка?! Но в Эквестрии запрещено рабство! Почему ты мне не сказал, что этот ритуал подчинит тебя? – вдруг крылатый двуногий свалился со стула и начал хвататься за свой ошейник.

— Что с тобой Азарий? – Твайлайт озабоченно подскочила к сноходцу.

Тот хрипло задышал.

— Ты разозлилась на меня. Ошейник начал меня душить, тем самым наказывая за проступок – отдышавшись, ответил он.

Твайлайт в ужасе замерла.

— Ох, прости Аза…

— Не стоит, ты не знала, а я не успел сказать. А теперь, пожалуйста, сиди и слушай.

Единорожка послушно заняла свое место за столом. Поднявшись с пола и пробормотав «Импульсивная...», Азарий уселся рядом.

— Я заставил тебя провести этот ритуал по одной причине, Твайлайт. Я выяснил, что когда ты полностью покроешься рунами, а я полностью преображусь в аликорна…

— Ты превращался в аликорна? – удивилась волшебница.

— Да. И находился к этому гораздо ближе, чем ты с рунами – Азарий взмахнул рукой над столиком, вызвав маленькую фигурку переливающегося всеми цветами радуги аликорна с песочной гривой. Вернее почти аликорна: конец правого переднего копыта заканчивался человеческой петярнёй.

Тщательно рассмотрев её, Твайлайт повернулась к человекообразному существу.

— Но, даже если бы ты стал аликорном, что с того? Все наоборот были бы рады! Ведь аликорнов мужского пола не было ещё со времён отца принцесс… – единорожка заглохла на середине фразы, как только увидела глаза сноходца, до этого бывшими прикрытыми веками. В них плескались ярость пополам с издёвкой.

— Да что ты? Все хотели? А я как-то не знал, что я тоже хотел этого! – вскочил было Азарий, но тут же рухнул на кресло, схватившись за ошейник.

— Это я зря сделал… Надо контролировать эмоции… – пробормотал он и снова устремил взор на чародейку.

— Дело даже не в том, что я не хотел стать пони, милая. И я, возможно, даже был бы рад этому. Я даже составил заклинания переноса сознания из твоего тела в созданное искусственно. Но для него требуется время, которого у нас не было. Дело в том, что когда мы оба закончили бы наше преображение, перед нами непременно встала бы дилеммка. В одном теле не могут жить 2 души, 2 абсолютно разных сознания. В течение последних трёх дней меня раз шесть чуть не выбрасывало за пределы твоего разума. В конце произошло бы, наверное, тоже, что происходит с неизлечимо сумасшедшими. Нам бы пришлось сражаться за место в твоей голове. И там уже 2 варианта: или я сдаюсь и вылетаю из сознания к Дискорду, или во мне просыпаются мой страх и эгоизм, и по тому же адресу летишь ты. После чего твоё тело претерпевает вслед за разумом ряд изменений, и рождаюсь я как аликорн. Поэтому мне пришлось как бы насильно пристроить своё сознание к твоему как магического… раба – последнее слово Азарий произнёс, склоняясь перед единорожкой на колени. Твай испуганно взглянула на Азария и пролепетала:

— Не нужно, Азарий. Встань.

Сноходец выпрямился и, взглянув на Твайлайт, улыбнулся своей ехидной улыбочкой.

— Ну так что? Принимаешь ли ты меня, Азария, чьё имя означает «Помощь Божья», сноходца себе в услужение до того дня пока не посчитаешь нужным меня отпустить?

Твайлайт нахмурилась.

— Чего?

Азарий усмехнулся ещё шире:

— Это клятва служения. Понимаешь, тот ритуал меня как бы поработил, а эта клятва переводит меня из разряда “беспрекословно-делающих” в разряд “делающих-но-по-своему”, то есть превращает меня в твоего слугу, что позволяет нам более тесно взаимодействовать. Например, я могу делиться с тобой силой, а ты подпитывать меня. Плюс я смогу чувствовать твои эмоции и не вызывать у тебя гнев – чуть тише продолжил сноходец.

Единорожка усмехнулась:

— Я, Твайлайт Спаркл, принимаю клятву данную Азарием-сноходцем и обязуюсь не держать его в услужении сверх нужного срока.

После этих слов вокруг Твайлайт закружился вихрь жёлто-красной энергии, и она почувствовала силу источников Азария. Чистую ярость, отдающую во рту кровью врага, которого ты только что изничтожил. Радость погони хищника, который вот-вот догонит добычу. Стихию, которая готова смести всё стоящее у неё на пути только ради веселья и разрушения. Чародейка захлёбывалась этим чувством, не в силах справиться с ним. Внезапно это безумие закончилось, и на смену ярости пришла любовь ко всему сущему. Она почувствовала тепло материнской заботы и жар страсти избранников, освежающий ветерок дружбы и гордость уважения. Она любила и была любимой. Стоило ей только подумать, что она хотела бы, чтобы это никогда не прекращалось, как любовь резко ушла, и она осознала себя стоящей на коленях перед Азарием. Покраснев, она поднялась и увидела, что ошейник на его шее изменился. Теперь это была просто полоса кожи, с кулоном в виде её кьютимарки. В этот момент сноходец вдруг рухнул на колени и, обняв её передние ноги, подобострастным тоном прошептал:

— Что желает моя госпожа? Хотите, повелительница, я разрушу город и построю дворец для вас?

— Н-нет… — сказала Твайлайт.

— Нет? Ну тогда скажите чего вы желаете, о черникоподобная госпожа. Я ради вас хоть в лепешку расшибусь! – и с этими словами сноходец подпрыгнул и буквально растёкся лужей на полу. Лужей, которая смотрела на единорожку с ехидным прищуром.

— Ну, коль ты так хочешь мне угодить – так же прищурилась чародейка – то я желаю мороженное!

— Какое именно, моя повелительница? – материализовался сзади Азарий.

— Пломбир!

— Слушаюсь и повинуюсь! – Азарий щелкнул пальцами и перед Твайлайт материализовался столик с креманкой, в которой зазывающе белел заказанный пломбир. Сноходец же упал перед ней ниц с другой стороны столика. Тут уж Твайлайт не смогла сдержаться и захохотала, повалившись на бок и дрыгая ножками. Азарий тоже начал смеяться, утирая слёзы.

Вдруг откуда-то сверху раздался голос стражника, приставленного к её комнате.

— Мисс Спаркл. Вас вызывают на срочный совет.

— Ну ладно Твай. Видно пора нам. «Вершить великие дела» как говорится. – усмехнулся сноходец.

— Угу, пора – чуть-чуть расстроенно сказала Твайлайт. Она было развернулась в сторону выхода, но вдруг резко развернулась и сказала – Спасибо, друг мой!

Тот, как всегда, лишь ухмыльнулся и бросил:

— Всегда пожалуйста.