В свете луны

Когда-то все выдающиеся персоны начинают что-то впервые. Эта история о первом полете Рейнбоу Дэш.

Рэйнбоу Дэш Спитфайр

Хранитель тайны

Сансет Шиммер возвращается в Эквестрию, но обнаруживает, что зеркало с порталом находится в совершенно незнакомом ей месте. Страже приказано схватить бывшую ученицу Селестии, но неожиданно один незнакомый пони предлагает свою помощь.

Стража Дворца Сансет Шиммер

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод IV: Еще один

Четвёртая часть, мы приближаемся к концу истории и на этот раз, мы посетим тёмные стороны протагонистов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Дерпи Хувз Лира DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Помощник коваля

Повесть о человеке - помощнике коваля в Понивилле.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Охотник за сенсациями: полосатое откровение

История о журналисте, ведущим авантюрный образ жизни. Мэл Хаус. В этот раз его ждёт незабываемое приключение на задворки Эквестрии в древнее и загадочное племя полосатых пони.

Другие пони

День Знаний

Небольшая зарисовка ко Дню Знаний

Твайлайт Спаркл Черили

Капля Луны

Как отдыхают принцессы в течении столь долгой жизни и почему Твайлайт фиолетовая? Вы узнаете здесь.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

А было ли вторжение?

Итак, теперь, наконец, завершён рассказ, в основном написанный в конце 2012 года и являющийся по сути "пробой пера". В те уже довольно далёкие времена затевался целый цикл очерков в стиле "гонзо-журналистики" от лица моего собственного ОСа, имя которому Vigorous "Vim" Stringer (stringer - внештатный журналист (англ, жарг.)). ОС - весь из себя аристократ, оппозиционер и журналист от скуки - со всеми вытекающими последствиями. Действие происходит во вполне каноничной, но всё же слегка альтернативной Эквестрии, подобной, скажем, маркесовской Колумбии, где имеются свои "тёмные стороны". Впрочем, затеянный цикл не имел продолжения, ибо я потихоньку занялся романом. Иллюстрации: http://photo.rock.ru/img/O7WlJ.jpg (OC by Ren) http://photo.rock.ru/img/jtSkM.jpg (By Black Snooty)

Другие пони ОС - пони

Семейные ценности

Небольшой проступок Марбл заканчивается для её сестер ссорой, но способна ли эта ссора и этот поступок повлиять и на их дальнейшее отношение?

Лаймстоун Пай Марбл Пай

Голод

Все считают вампиров хладнокровными чудовищами. А если быть вампиром для них самих - трагедия? И можно ли полюбить чудовище?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 2

Глава 1

Кобылка, стоящая напротив Рэрити, была явно настроена решительно.

— Надеюсь, вы шутите? – спросила её единорожка.

— Отнюдь, – ответила земная пони, – это именно то, чего я хочу.

Рэрити, казалось, стоически выдержала подобное заявление, но её выдал дёрнувшийся глаз.

Дело происходило в бутике «Карусель». Две пони теснились у стола, заваленного образцами тканей и выкройками вечерних платьев. За весь день это был первый клиент. После полудня Рэрити и Свити Белль как раз играли в настольные игры, когда веселье было прервано вбежавшей заказчицей. Сперва, увидев пони лавандовой масти, Рэрити едва не запрыгала от радости. Но сейчас единственное, чего хотела модельер — чтобы та поскорее ушла.

Рэрити перевела дыхание.

— Дорогая, эти цвета и фасон совершенно не сочетаются. И они сотворят с вашей гривой нечто ужасное. Вы будете выглядеть, как стихийное бедствие.

— Ничего, просто чуть передвинем вот это вот сюда и прикроем гриву, – сказала земная пони, подтолкнув носом часть выкройки.

— Вы кое-что упускаете, – вздохнула Рэрити, – цвета всё равно не совпадают.

— Я думаю, они будут прекрасны!

— Позвольте мне, хотя бы, посоветовать…

— Сейчас я покажу вам, – перебила земная пони.

Ухватив ртом сразу два образца ткани нужных цветов, она накинула их на себя, пытаясь приблизительно изобразить контуры будущего платья, и шагнула к зеркалу. Крутясь перед ним, лавандовая пони повизгивала от восторга, пытаясь разглядеть себя со всех возможных ракурсов. Не в силах что-либо сделать, Рэрити лишь с ужасом смотрела на это. Наконец, она смогла откашляться:

— Это… хорошо, – сказала единорожка, забрав образцы у перевозбуждённой пони и левитируя их обратно на стол, – и скажу почему. Я сделаю два платья, одно в этих цветах, а второе — в других, а затем мы увидим, какое из них вам больше понравится.

С фирменной улыбкой на лице Рэрити почти умоляла клиентку.

Земная пони насупилась:

— Это ведь будет дороже?

— Э-э-э, да, но…

— ...и я этого не хочу, – продолжила кобылка, – сделайте только одно.

Неискренняя улыбка Рэрити стала ещё шире.

— А что, если за второе платье вы заплатите лишь половину цены? Надеюсь, я смогу вас переубедить.

— А вот это вряд ли, – земная пони энергично тряхнула головой, – я приняла решение.

Рэрити сглотнула, и её улыбка угасла.

— Как пожелаете, мадам.