Моя королева

Королю нужна своя королева, иначе дворец останется стылым и неуютным местом.

Твайлайт Спаркл Король Сомбра

Проклятье. История Кейта

Здравствуйте! Меня зовут Кейт. Я единорог и недавно переехал в Понивиль из шумного Мейнхеттена. Я ещё мало кого здесь знаю, но мне пришло письмо от моей знакомой из Мейнхеттена. Интересно, какими судьбами её занесло в Понивиль?

Зекора Другие пони

Нежная как шелк

Твайлайт Спаркл и Рак в Эквестрии «завтракают в постели»

Твайлайт Спаркл

Синдром Пай

По мотивам старых-добрых "Cupcakes" и "Smile.exe". Что могло заставить Пинки сделать то, что она в итоге сделала с Рэйнбоу Дэш?.. Что она видела? Что чувствовала? Чего стремилась достичь?

Пинки Пай

Гармоничный Хаос, или разговор длинною в 20 лет

Несколько иной взгляд на гармонию, хаос и прочую лабуду в форме диалога.

ОС - пони Дискорд

Долг и Мечта

Без мечты можно воевать. Жить без мечты невозможно.

ОС - пони Человеки

Луна и магия

Твайлайт и ее мама возвращаются с луны на год раньше, и хоть Селестия в начале подозревает недоброе, в итоге принимает свою сестру и племянницу с распростертыми копытами. Однако не все столь дружелюбны. Отношения между Твайлайт и Луной проверяются на прочность снова и снова, когда одна за другой на Эквестрию обрушиваются катастрофы. Удастся ли им сохранить добрые отношения, или их связь разобьется как стекло?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Последняя тарелка

Это дневник земного пони по имени Карамель, который пережил одну из самых страшных зим в истории Эквестрии.

Дерпи Хувз Карамель

Моя удивительная пони

Дитзи Ду – необычная пони. Неуклюжесть – это не про неё, а вот предрасположенность к несчастным случаям и странным происшествиям – как раз о ней. Забавно, наверное, особенно поначалу, пока не осознаешь, что это заложено самой природой. И вхождение в штопор из-за попытки поймать выпавшую из сумки посылку, завершающееся столкновением с ничего не подозревающим жеребцом – далеко не худшее из того, что могло с ней произойти. Особенно, если этот пони и сам является весьма неординарной личностью.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Старые Истории

Представляю вам перевод фика The Old Stories, написанного больше чем год назад автором Yours Truly. Уникальное по своему стилю произведение, раскрывающее почти не освещенную тему - мифологию пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Siansaar
Глава 1 Глава 3

Глава 2

Когда биты перешли из копыт в копыта, и заказчица, наконец, покинула бутик, Рэрити в изнеможении уронила голову на стол. Единственный клиент за весь день, и разумеется, из тех самых пони. Рэрити была кобылкой с безграничным терпением, но и она мечтала, чтобы некоторые пони просто позволили дизайнеру творить.

Конечно, все это не было для неё в новинку. Совсем нет. Даже сама Твайлайт, вечный прагматик, однажды утешала её на этот счёт:

— Пока они тебе платят, кого волнует их отношение? — сказала она тогда.

Рэрити тихо буркнула под нос, что, мол, её-то как раз и волнует, но она не думала, что Твайлайт услышала это.

Так уже бывало раньше. Это была та узкая тропа, по которой вынуждены идти все творческие личности — вечный конфликт между тем, что, по твоему мнению, будет выглядеть красиво и тем, чего хочет заказчик. И к тому же, немалую роль играли деньги.

Эти привычные мысли вновь крутились у неё в голове, когда Рэрити отправилась в дальнюю часть магазина, чтобы подобрать ткань для нового заказа. Может быть, завершив его, она даже сошьёт второе платье бесплатно. Возможно, получится забавно, особенно, если удастся убедить ту кобылку в том, что у неё дурной вкус. Рэрити сдвинула телекинезом дверцу чулана в сторону и машинально потянулась дальше, пытаясь ухватить отрез коричневой ткани. Но магическое поле схватило лишь воздух. Удивлённая этим, Рэрити взглянула на полку. Конечно, ткани там не было. Разумеется.

Тряхнув головой, единорожка рискнула заглянуть в чулан поглубже, в надежде найти завалявшийся там рулон-другой. Она понимала, что скорее рак на горе свистнет, чем она отыщет здесь что-то подходящее, но эта ткань производилась далеко отсюда и, даже если сделать заказ, её не доставят в течение дня. Поэтому лучше сначала хорошенько поискать, чем впустую потратить биты и попасть впросак. Отодвинув в сторону коробки с булавками и сломанный поникен, Рэрити продиралась сквозь всё более и более старые вещи. В чулане царила полная неразбериха — единорожка пометила в уме, что не мешало бы разобрать его как-нибудь потом — прекрасно понимая, что этот день вряд ли настанет.

Стоило Рэрити отодвинуть несколько картонных коробок, как из переполненного ящика вывалился некий предмет. Не два ему упасть на пол, она машинально поймала его на лету и равнодушно оглядела. Это был какой-то резиновый... — стоп, секунду!

Это был мяч. Её мяч.

Слегка приоткрыв рот от удивления, Рэрити левитировала мяч перед собой, разглядывая со всех сторон и будто что-то ища. Конечно, она нашла то, что искала — одинокий и выцветший голубой бриллиант, изображенный на изношенной и поцарапанной резиновой поверхности.

Разом забыв о платье, Рэрити села и поднесла мяч поближе к себе. Затем уставилась на него, аккуратно поставив на пол между копыт. Она уже не помнила, когда последний раз прикасалась к нему. Должно быть, давным-давно, сразу после открытия своего магазина, когда она и запихнула его в чулан. На минуту забыв о магии, Рэрити вытянула копытце и легонько катнула мяч в стену.

Отскочив, он вернулся к ней… так же, как часто делал много лет назад, когда она была ещё жеребёнком.