Воспоминания о былом (Хроники Эквестрии)

Самое важное и трагичное событие в жизни царствующих сестёр, воспоминания о котором даже спустя много лет продолжают мучить их.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Идеальная

Любой пони скажет вам, что Принцесса Селестия самая восхитительная пони во всей Эквестрии. Она грациозна, она прекрасна, и она всегда знает, что сказать. Мудры ее решения и бесподобны манеры. Кто-то даже мог бы сказать, что она само совершенство. Однако у Селестии есть один секрет. Оказывается она действительно само совершенство. Она абсолютно идеальна вплоть до мельчайших деталей. И ее это бесит. И вот она решается сделать плохо хотя бы одно незначительное дело. Конечно же, у нее ничего не выйдет. Ведь, в конце концов, она само совершенство.

Принцесса Селестия

Неприкаянный

Потерявший себя мечтает найти себя. Но рад ли он будет, когда его мечта исполнится?..

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 ОС - пони Октавия Человеки

Очередной гость

Порой так приятно побыть обычным посетителем какого-нибудь заведения, оставив за его порогом длинные титулы, бесчисленные достижения и извечные проблемы. Ничем не отличаться от очередного гостя.

Принцесса Селестия

Ограбление по-понивильски

Много лет назад Понивиль был ещё меньше, чем сейчас. Но всё же он был не настолько мал, чтобы в нём не могло произойти первое в его истории ограбление банка. В неповторимом понивильском стиле.

Другие пони ОС - пони

Флаттершай в мэры!

Рейнбоу Дэш очень хочется помочь своей подруге, Флаттершай, побороть свою стеснительность. Поэтому, в тайне от нее, она начала заполнять одну бумагу...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Луна Мэр Другие пони

Визит

Тихая спокойная ночь Роузлак прерывается коварным вторжением извне. Кто же эта таинственная незнакомка и какие у неё намерения?

Другие пони ОС - пони

Castle of Glass

Внешность. Как часто нас оценивают именно по ней. Как мы одеваемся, как ходим, как говорим. По внешности многие создают свое первое впечатление, которое, порой, является определяющим при выборе друзей и собеседников. «Встречают по одежке…», и, поверьте мне, если ваш внешний вид заставляет многих кидать завистливые или восхищенные взгляды, то вам крупно повезло. Но внешность обманчива. Даже за самым смазливым личиком может прятаться истинная бестия, а за острыми зубами и кажущимся на вид злобным взглядом очень мягкая и добрая натура. Жаль, что увидеть это сразу может далеко не каждый. Но порой мы сторонимся своей внешности настолько, что стараемся спрятать от других не только ее, но и свое истинное «Я». Мы воздвигаем вокруг себя настоящий замок из своих страхов и предрассудков, который не дает другим увидеть нас настоящих. Окружив себя невидимыми стенами, в которых нет ни входа, ни выхода, мы остаемся в одиночестве, становясь узниками собственного «Замка из Стекла», собственной прозрачной темницы, где никто не услышит наш голос. Есть лишь один способ выбраться отсюда – разбить стены. Но нельзя забывать, что разбитое стекло может очень сильно ранить…

ОС - пони Чейнджлинги

Вершина Неба

Ну, если вам совсем нечего делать, заходите сюда. По праздникам - не советую.

ОС - пони

Война | Мемуары

Принц Блюблад наслаждался беззаботной жизнью кантерлотского дворянина, пока впервые в жизни его честь не встала под сомнение, когда ему было поручено командование над подразделением эквестрийской армии...

Принц Блюблад ОС - пони Шайнинг Армор

S03E05
Маски сорваны!

Эпилог

Молодой единорог, едва скрывая волнение, поднимался по лестнице к кабинету принцессы Селестии. Хотя он уже не впервой проделывал этот путь, предыдущий опыт лишь добавлял неуверенности в себе. Точно в назначенную минуту принц Блюблад вошел в кабинет и поклонился правительнице Эквестрии. Однако — вот сюрприз — Селестия оказалась не одна. На подушке возле окна сидела еще одна пони. После темного коридора он с непривычки разглядел лишь силуэт на фоне бьющего в окно яркого солнца, но всенепременная ковбойская шляпа на голове этой пони не оставила у Блюблада сомнений, что перед ним — Эпплджек.

— Доброго дня, мистер Блюблад! — произнесла принцесса, и ее тон показался единорогу более приветливым, чем в прошлый раз.

— Доброго дня, Блюблад! — поднявшись навстречу, земная пони протянула к нему переднюю ногу.

— Доброго дня, Ваше Величество, доброго дня, Эпплджек! — он стукнул по копыту Эпплджек своим копытом и еще раз поклонился Селестии.

— Я ознакомилась с твоим новым докладом, и многое из него показалось мне достойным внимания, — заговорила Повелительница. — Ты сумел взглянуть на проблему с другой стороны, и это мне очень нравится. Похоже, ты не зря провел столько времени на ферме.

— Значит… Вы считаете, что это можно воплотить в жизнь? — задрожав от радости, воскликнул принц.

— Не так быстро, — усмехнулась Селестия. — Механизация сельского хозяйства действительно позволит компенсировать нехватку желающих работать на земле, однако ты слишком прямолинеен. Прежде чем построить и запустить в поля кучу тракторов, следует тщательно изучить возможные последствия. Я собираюсь назначить комиссию по данному вопросу и пригласила мисс Эпплджек в качестве эксперта.

— Агась, — кивнула рыжая земнопони. — К растениям же тоже свой подход нужен. Не все яблони будут довольны, если их тракторами обихаживать будут. Хотя, кукурузу там, с морковкой вполне можно и так.

— Я надеюсь, Вы сработаетесь, — произнесла Повелительница. — К вечеру мне представят на утверждение состав комиссии, и с завтрашнего дня вы начнете работу. А пока, можете быть свободны.

Эпплджек с Блюбладом вышли из кабинета правительницы и, пройдя по коридору, остановились на балконе. Принц был рад вновь увидеть свою бывшую работодательницу, и кобылка испытывала схожие чувства.

— Чем планируешь вечером заняться? — спросил Блюблад.

— Да ничем, — ответила земная пони. — Я ж тутова знакомств особо не завела.

— Знаешь, у меня совершенно случайно есть два билета на полуфинал… — сказал единорог. — Если ты не против…

— Полуфинал? «Дубовые лбы» против «Чугунных крупов»?! — воскликнула Эпплджек.

— Именно! Причем, сегодня впервые в составе «Дубовых лбов» будет играть Фаст Раннер.

— Ох, от такого предложения сложно отказаться, — пробормотала земная пони, но потом качнула головой. — Эмм… а как же Рэрити?

— Рэрити сейчас в Понивиле, да и не затащишь ее на регби, ты же знаешь.

— Ладно, — согласилась кобылка. — Не пропадать же билету.

— Ты же в гостевом крыле остановилась? — спросил принц. — Я зайду за тобой вечером.

Единорог кивнул своей собеседнице и заторопился на улицу. Выбежав за ворота замка, он добрался до букмекерского клуба и обратился к одному из местных завсегдатаев — желтому пегасу в клетчатой кепке.

— Слей, мне срочно нужно два билета на полуфинал.

— Хех, принц, для Слея нет ничего невозможного, но это будет стоить недешево, — фыркнул проходимец.

— Любые деньги! — подтвердил Блюблад.

Пегас прошептал что-то на ухо единорогу, и тот едва не поперхнулся от возмущения.

— И никаких чеков, только наличка, — добавил желтый пони.

— Ладно, я принесу деньги через час, — пообещал принц.

— Билеты будут, — веско произнес пегас. — У Слея не заржавеет.

Недовольно покачивая головой, Блюблад направился в сторону банка. Билеты оказались дороже, чем он мог себе представить. Намного дороже, но он уже пригласил даму на матч и не мог отказаться от своего слова. Единорог сам не понимал, что же такое на него нашло, почему ему так захотелось провести вечер с Эпплджек. Вроде бы у него все хорошо было с Рэрити, отношения развивались, однажды она даже заговорила о том, чтобы познакомить принца со своими родителями, а Эпплджек была для него просто хорошим другом. «Да, — постановил про себя Блюблад. — Эпплджек — просто очень хороший друг».