Автор рисунка: MurDareik
Маски сорваны!

Эпилог

Молодой единорог, едва скрывая волнение, поднимался по лестнице к кабинету принцессы Селестии. Хотя он уже не впервой проделывал этот путь, предыдущий опыт лишь добавлял неуверенности в себе. Точно в назначенную минуту принц Блюблад вошел в кабинет и поклонился правительнице Эквестрии. Однако — вот сюрприз — Селестия оказалась не одна. На подушке возле окна сидела еще одна пони. После темного коридора он с непривычки разглядел лишь силуэт на фоне бьющего в окно яркого солнца, но всенепременная ковбойская шляпа на голове этой пони не оставила у Блюблада сомнений, что перед ним — Эпплджек.

— Доброго дня, мистер Блюблад! — произнесла принцесса, и ее тон показался единорогу более приветливым, чем в прошлый раз.

— Доброго дня, Блюблад! — поднявшись навстречу, земная пони протянула к нему переднюю ногу.

— Доброго дня, Ваше Величество, доброго дня, Эпплджек! — он стукнул по копыту Эпплджек своим копытом и еще раз поклонился Селестии.

— Я ознакомилась с твоим новым докладом, и многое из него показалось мне достойным внимания, — заговорила Повелительница. — Ты сумел взглянуть на проблему с другой стороны, и это мне очень нравится. Похоже, ты не зря провел столько времени на ферме.

— Значит… Вы считаете, что это можно воплотить в жизнь? — задрожав от радости, воскликнул принц.

— Не так быстро, — усмехнулась Селестия. — Механизация сельского хозяйства действительно позволит компенсировать нехватку желающих работать на земле, однако ты слишком прямолинеен. Прежде чем построить и запустить в поля кучу тракторов, следует тщательно изучить возможные последствия. Я собираюсь назначить комиссию по данному вопросу и пригласила мисс Эпплджек в качестве эксперта.

— Агась, — кивнула рыжая земнопони. — К растениям же тоже свой подход нужен. Не все яблони будут довольны, если их тракторами обихаживать будут. Хотя, кукурузу там, с морковкой вполне можно и так.

— Я надеюсь, Вы сработаетесь, — произнесла Повелительница. — К вечеру мне представят на утверждение состав комиссии, и с завтрашнего дня вы начнете работу. А пока, можете быть свободны.

Эпплджек с Блюбладом вышли из кабинета правительницы и, пройдя по коридору, остановились на балконе. Принц был рад вновь увидеть свою бывшую работодательницу, и кобылка испытывала схожие чувства.

— Чем планируешь вечером заняться? — спросил Блюблад.

— Да ничем, — ответила земная пони. — Я ж тутова знакомств особо не завела.

— Знаешь, у меня совершенно случайно есть два билета на полуфинал… — сказал единорог. — Если ты не против…

— Полуфинал? «Дубовые лбы» против «Чугунных крупов»?! — воскликнула Эпплджек.

— Именно! Причем, сегодня впервые в составе «Дубовых лбов» будет играть Фаст Раннер.

— Ох, от такого предложения сложно отказаться, — пробормотала земная пони, но потом качнула головой. — Эмм… а как же Рэрити?

— Рэрити сейчас в Понивиле, да и не затащишь ее на регби, ты же знаешь.

— Ладно, — согласилась кобылка. — Не пропадать же билету.

— Ты же в гостевом крыле остановилась? — спросил принц. — Я зайду за тобой вечером.

Единорог кивнул своей собеседнице и заторопился на улицу. Выбежав за ворота замка, он добрался до букмекерского клуба и обратился к одному из местных завсегдатаев — желтому пегасу в клетчатой кепке.

— Слей, мне срочно нужно два билета на полуфинал.

— Хех, принц, для Слея нет ничего невозможного, но это будет стоить недешево, — фыркнул проходимец.

— Любые деньги! — подтвердил Блюблад.

Пегас прошептал что-то на ухо единорогу, и тот едва не поперхнулся от возмущения.

— И никаких чеков, только наличка, — добавил желтый пони.

— Ладно, я принесу деньги через час, — пообещал принц.

— Билеты будут, — веско произнес пегас. — У Слея не заржавеет.

Недовольно покачивая головой, Блюблад направился в сторону банка. Билеты оказались дороже, чем он мог себе представить. Намного дороже, но он уже пригласил даму на матч и не мог отказаться от своего слова. Единорог сам не понимал, что же такое на него нашло, почему ему так захотелось провести вечер с Эпплджек. Вроде бы у него все хорошо было с Рэрити, отношения развивались, однажды она даже заговорила о том, чтобы познакомить принца со своими родителями, а Эпплджек была для него просто хорошим другом. «Да, — постановил про себя Блюблад. — Эпплджек — просто очень хороший друг».