Вы не одиноки во Вселенной

После долгого перерыва люди вновь решили высадиться на Луне и отправили туда международную экспедицию. Казалось бы, причём тут пони?..

Принцесса Луна Человеки

Вторые шансы

Не всегда поступки что мы совершаем дают повод для гордости. Не всегда уверенность в собственной правоте означает то что мы правы по умолчанию. И не всегда ошибки что мы творим можно исправить. Зачем тогда они нужны? Затем что память об этом может сделать нас лучше, сильнее и мудрее. Урок преподанный собственными ошибками ценен тем что не забывается. Старлайт Глиммер хотелось думать об этом в таком ключе. Так её жизнь до ученичества имела хоть какой-то смысл.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Падение Снежного Занавеса

Снежный Занавес, созданный тысячу лет назад безумным королем-колдуном Сомброй распадается, вновь открывая миру отрезанный непроницаемой снежной бурей Сталлионград. Чем это событие обернется для простых пони по обе стороны снежной завесы? Как сложится судьба Эквестрии дальше, когда вернется исчезнувший на тысячу лет город? И остался ли вообще кто живой за стеной магического снежного шторма?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Адреналин для "заключенного"

"Рождение" брони из инфантильного юноши.

My Little Assuming Control, или Шаловливые ручонки Шепарда

Великая Галактическая Война, о ней мы все наслышаны. Порой, ради победы надо отдать все, в том числе и жизнь. Но вот что если Предвестник таки не обманул героя и все же честно даровал ему возможность исправить ситуацию? Увы, даже при всей честности великого разрушителя, как это зачастую бывает, без проблем было не обойтись. Жнецы и органики в растерянности, ибо Предвестник с Шепардом пропали... Где же находятся столь волевые личности, и кто будет насильно втянут в столь жуткий водоворот событий?

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Другие пони Человеки

Родственные противоположности

У Рэйнбоу Дэш и её возлюбленного всё идёт прекрасно. Молодые влюблённые мечтают, строят планы на будущее, но, неожиданно, они сталкиваются с трудноразрешимой проблемой, о которой не могли даже предположить.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Вандерболты Лайтнин Даст

Надо платить

В жизни так бывает, что за хорошую жизнь одних расплачиваются совсем другие. Грустный фик о несправедливой жизни, и о тех безымянных, что делают ее лучше

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Дар жизни

В «Astra Galactic» не спокойно. БРТО, для которой компания поставляет логистические системы и орбитальное оборудование, что-то затевает. СЕО «Astra Galactic» – молодая и энергичная Ромили Хапгуд, берет на себя смелость узнать о планах корпорации. Используя свои связи, Ромили узнает о секретной спецоперации по захвату ценного объекта. Движимая обеспечить компании успешное будущее, девушка отправляется на перехват, не подозревая о том, что у Судьбы на нее есть другие планы.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Бремя бессмертных

После особенно неудачной стычки с чудовищем во время задания от карты Твайлайт обнаруживает, что, став аликорном, обрела бессмертие. Желая изучить его, Твайлайт и Спайк обращаются к правящим сёстрам за советом. Однако вместо этого Твайлайт оказывается втянута в водоворот непонятных событий.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

"Я это чувствую"

Галлусу не стоило забывать не только то, что он дружит с чейнджлингом, но и то, что чейнджлинги способны ощущать некоторые чувства окружающих. В частности: любовь. Пейринг: Галлус х Сильверстрим

Другие пони

Автор рисунка: aJVL
Маски сорваны!

Эпилог

Молодой единорог, едва скрывая волнение, поднимался по лестнице к кабинету принцессы Селестии. Хотя он уже не впервой проделывал этот путь, предыдущий опыт лишь добавлял неуверенности в себе. Точно в назначенную минуту принц Блюблад вошел в кабинет и поклонился правительнице Эквестрии. Однако — вот сюрприз — Селестия оказалась не одна. На подушке возле окна сидела еще одна пони. После темного коридора он с непривычки разглядел лишь силуэт на фоне бьющего в окно яркого солнца, но всенепременная ковбойская шляпа на голове этой пони не оставила у Блюблада сомнений, что перед ним — Эпплджек.

— Доброго дня, мистер Блюблад! — произнесла принцесса, и ее тон показался единорогу более приветливым, чем в прошлый раз.

— Доброго дня, Блюблад! — поднявшись навстречу, земная пони протянула к нему переднюю ногу.

— Доброго дня, Ваше Величество, доброго дня, Эпплджек! — он стукнул по копыту Эпплджек своим копытом и еще раз поклонился Селестии.

— Я ознакомилась с твоим новым докладом, и многое из него показалось мне достойным внимания, — заговорила Повелительница. — Ты сумел взглянуть на проблему с другой стороны, и это мне очень нравится. Похоже, ты не зря провел столько времени на ферме.

— Значит… Вы считаете, что это можно воплотить в жизнь? — задрожав от радости, воскликнул принц.

— Не так быстро, — усмехнулась Селестия. — Механизация сельского хозяйства действительно позволит компенсировать нехватку желающих работать на земле, однако ты слишком прямолинеен. Прежде чем построить и запустить в поля кучу тракторов, следует тщательно изучить возможные последствия. Я собираюсь назначить комиссию по данному вопросу и пригласила мисс Эпплджек в качестве эксперта.

— Агась, — кивнула рыжая земнопони. — К растениям же тоже свой подход нужен. Не все яблони будут довольны, если их тракторами обихаживать будут. Хотя, кукурузу там, с морковкой вполне можно и так.

— Я надеюсь, Вы сработаетесь, — произнесла Повелительница. — К вечеру мне представят на утверждение состав комиссии, и с завтрашнего дня вы начнете работу. А пока, можете быть свободны.

Эпплджек с Блюбладом вышли из кабинета правительницы и, пройдя по коридору, остановились на балконе. Принц был рад вновь увидеть свою бывшую работодательницу, и кобылка испытывала схожие чувства.

— Чем планируешь вечером заняться? — спросил Блюблад.

— Да ничем, — ответила земная пони. — Я ж тутова знакомств особо не завела.

— Знаешь, у меня совершенно случайно есть два билета на полуфинал… — сказал единорог. — Если ты не против…

— Полуфинал? «Дубовые лбы» против «Чугунных крупов»?! — воскликнула Эпплджек.

— Именно! Причем, сегодня впервые в составе «Дубовых лбов» будет играть Фаст Раннер.

— Ох, от такого предложения сложно отказаться, — пробормотала земная пони, но потом качнула головой. — Эмм… а как же Рэрити?

— Рэрити сейчас в Понивиле, да и не затащишь ее на регби, ты же знаешь.

— Ладно, — согласилась кобылка. — Не пропадать же билету.

— Ты же в гостевом крыле остановилась? — спросил принц. — Я зайду за тобой вечером.

Единорог кивнул своей собеседнице и заторопился на улицу. Выбежав за ворота замка, он добрался до букмекерского клуба и обратился к одному из местных завсегдатаев — желтому пегасу в клетчатой кепке.

— Слей, мне срочно нужно два билета на полуфинал.

— Хех, принц, для Слея нет ничего невозможного, но это будет стоить недешево, — фыркнул проходимец.

— Любые деньги! — подтвердил Блюблад.

Пегас прошептал что-то на ухо единорогу, и тот едва не поперхнулся от возмущения.

— И никаких чеков, только наличка, — добавил желтый пони.

— Ладно, я принесу деньги через час, — пообещал принц.

— Билеты будут, — веско произнес пегас. — У Слея не заржавеет.

Недовольно покачивая головой, Блюблад направился в сторону банка. Билеты оказались дороже, чем он мог себе представить. Намного дороже, но он уже пригласил даму на матч и не мог отказаться от своего слова. Единорог сам не понимал, что же такое на него нашло, почему ему так захотелось провести вечер с Эпплджек. Вроде бы у него все хорошо было с Рэрити, отношения развивались, однажды она даже заговорила о том, чтобы познакомить принца со своими родителями, а Эпплджек была для него просто хорошим другом. «Да, — постановил про себя Блюблад. — Эпплджек — просто очень хороший друг».