Автор рисунка: BonesWolbach
18: Плюшевая любовь 20: Не разлей вода ч2

19: Не разлей вода ч1

— Наконец-то закончила! — устало, едва слышно протянула Флаттершай, блаженно вытягиваясь на своей постели. Денек выдался нелегкий и лишь после полуночи она смогла добраться до спальни. Распластавшись на мягкой перине, пегаска с наслаждением ощущала, как постепенно расслабляются мышцы, зудящие после многих часов изнуряющей работы. Копыта даже немного онемели от немногих часов возни в заповеднике. В таких случаях говорят “спать без задних ног” и именно этим кобылка и собиралась заняться, уткнувшись носом в подушку и тихо посапывая. Сон мгновенно захватил кобылку в свои объятия, волной сладкой истомы унося её из мира бодрствующих.

Но мечтам об отдыхе не суждено было сбыться. Стоило Флаттершай погрузиться в такие желанные грезы, как неясный, но требовательный свет загорелся вокруг. Настойчивая магическая встряска требовала внимания к чему-то безотлагательному. Нечто в мире бодрствующих звало пегаску и отпускать было не намерено. С болезненным стоном перевернувшись на бок, пегаска чуть приоткрыла один глаз, щурясь от света, исходящего из-под одеяла. Тревожно нахмурившись, она нерешительно приподнялась и заглянула в глубь. Там, переливаясь розово-желтыми всполохами, мерцала во тьме под одеялом метка на её помятом спросонья боку.

— Вот же кроличьи уши! — шёпотом выругалась Флаттершай, вяло выпутываясь из плена притягательно теплой и мягкой постели. Именно зова карты и не хватало на её измотанный круп. Превозмогая тяжесть и боль в висках, резь в глазах и крайне испорченное настроение, она расправила налитые свинцом крылья и не спеша полетела в сторону кристального замка. “Быстрее со всем разберемся, быстрее лягу спать обратно” — позевывая в копытце, думала пегаска, усталыми взмахами крыльев едва удерживая себя в воздухе. Веки неумолимо слипались и сознание норовило ускользнуть в мир снов, поэтому когда Флаттершай ткнулась носом в стену замка, это встреча была для неё совершенно неожиданна и категорически неприятна. Решительно помотав головой, стараясь прогнать остатки дрёмы, пегаска впорхнула в окно и добралась до тронного зала. Там её уже ждали.

— И ты тоже? — срываясь в плохо скрытый зевок, поинтересовалась Твайлайт, вяло махнув копытом в приветствии. Карта в центре зала призывно светилась, требуя к себе внимания. По её поверхности, изображавшей ландшафт Эквестрии и близлежащих стран, прошла мелкая рябь, парой вращающихся меток собравшаяся в одной точке.  — Посмотрим, куда нас в этот раз закинет нелегкая…

Нотки энтузиазма в голосе лавандового аликорна можно было пересчитать по числу копыт. Покрасневшие глаза с внушительными мешками под ними красноречиво говорили о теплых чувствах кобылки к мягкой постели. Но упрямый взгляд, натянуто бодрая улыбка и левитируемая рядом неприличных размеров кружка кофе выглядели многообещающе и не давали им обеим поддаться соблазну, послать карту с её заданием к Дискорду и отправиться спать.

— Лягушачье болото… — едва слышно произнесла Флаттершай но в царившей тишине это прозвучало слишком громко. Пегаска невольно втянула голову и прижала ушки.

— Блеск! — Твайлайт залпом осушила свою кружку, отчего её улыбка стала ещё шире. — Что может быть лучше ночной прогулки на свежем воздухе по населенной монстрами и ядовитыми миазмами топи?

Желтая кобылка представила себе столь желанную постель, но всё же оставила вопрос без ответа.

— Ну, надо так надо, — не моргнув и глазом произнесла аликорн, и прежде чем пегаска успела возразить, их окутало магическое сияние. — Быстрей начнем, быстрей закончим. Туда-обратно, приключение на двадцать минут.

Флаттершай не успела даже подавить свое желание возразить, как на неё обрушилась самая настоящая какофония болотных звуков. Переклич квакающих лягушек, сливающийся в монотонный неумолчный гвалт, глубокое бульканье бочажных газов, активно поднимающихся на зловонную поверхность грязной воды, неясные гортанные каркающие вопли ночных тварей, скрывающихся во тьме. Рог Твайлайт зажегся, освещая пространство вокруг. Пегаска прикрыла глаза крылом, жмурясь от яркого магического света.

— Итак, всё что нам нужно, это найти бедолагу, угораздившего заплутать на этом болоте посреди ночи, — бодро заявила аликорн, оглядываясь по сторонам.

— И как мы будем это дела-а-ать? — вежливо уточнила Флаттершай, тактично прикрывая зевок копытом. Её не покидало чувство, что она забыла что-то очень важное, какую-то деталь, без которой картина не была полной. Прислушавшись к себе и звукам вокруг, кобылка наконец поняла, что просто забыла испугаться. Видимо усталость брала свое и мысль о том, что какой-нибудь страшный и ужасный монстр может съесть её пугала не более, чем обещание скорой встречи с мягкой кроваткой.

— Не волнуйся, в свое время Эпплджек подсказала мне отличную идею, — подмигнув, Твайлайт сверкнула рогом, выплюнув неяркую искру и тут же её съела, клацнув зубами. Замерев на миг, прислушиваясь к ощущениям, она заговорила вновь, на этот раз громко и раскатисто, так, что её можно было услышать на мили вокруг. — Здравствуйте, меня зовут Твайлайт Спаркл. Я и моя подруга Флаттершай прибыли сюда по указу карты чтобы решить проблему дружбы. Если вы нуждаетесь в нашей помощи, дайте, пожалуйста, знак, чтобы мы вас нашли.

Сев на круп, прижав ушки и зажав их копытами, пегаска со сдержанной паникой огляделась по сторонам. Звон в голове постепенно проходил, возвращая место уже ставшей привычной тяжести и боли. Обстановка вокруг неуловимо изменилась. В первый миг кобылке почудилось, что она оглохла, но удивленный возглас Твайлайт рядом говорил об обратном. Просто все жабы и лягушки, все ночные насекомые, птицы и другие твари в один миг смолкли. Болото погрузилось в абсолютную тишину, прерываемую лишь редкими плюхами-хлопками лопающихся бочажных пузырей. Это была какая-то нехорошая тишина, гнетущая, тяжелая. Не пустая.

Маленьким солнцем над кобылками возник желтый светящийся диск, размером с голову жеребца или колесо телеги. Сияя внутренним бледным светом, он словно взирал на испуганно присевших кобылок. Затем появился ещё один диск. Ёщё пара. И ещё. Все они были направлены на парочку пони, неразумно посреди ночи сунувшуюся на смертельно опасное болото. Наконец Твайлайт смогла совладать с собой и направила магический свет рога в сторону светящихся огней. Стоило чертам проступить из теней, как кобылки дружно ахнули от ужаса: над ними нависла трехголовая гидра, одна из пастей которой уже начала истекать ядовитой слюной.

“Слишком близко, даже телепортация не спасёт,” — лихорадочно соображала Твайлайт, перебирая возможные варианты и не находя ничего подходящего. Она бросила беспомощный взгляд на подругу. Та застыла как истукан, скорее всего пребывая в глубоком шоке от пережитого ужаса. “Неужели это конец?” — промелькнуло в голове принцессы, когда одна из голов гидры распахнула свою пасть...

Читать дальше

...