Автор рисунка: MurDareik
19: Не разлей вода ч1 21: Не разлей вода ч3

20: Не разлей вода ч2

“Неужели это конец?” — промелькнуло в голове принцессы, когда одна из голов гидры распахнула свою пасть. — “Неужели всё кончится вот так?”

Твайлайт ощутила смрадное жаркое дыхание на своем лице. Тягучая липкая слюна стекала по острым, как пики королевских стражей, зубам прямо на нос застывшей от ужаса кобылки. Вопреки её ожиданиям, вся жизнь не торопилась мелькать перед глазами. За неё это сделала Флаттершай, неожиданно встав между гидрой и подругой.

— Кто зубы на тебя скалит, тот по ним и получает! — отточенной фразой продекламировала пегаска, подкрепляя её мощным ударом задними копытами. На шокированный и недоуменный взгляд Твайлайт, она пояснила с виноватым видом: — Всё же уроки Айрон Вилла не прошли даром.

Недовольный рык гидры прервал оправдания кобылки. Теперь три головы осклабились на забредшую на болото парочку пони. Принцесса выступила вперед, готовясь отразить атаку. Рог её загорелся, накапливая магический заряд, в глазах заплясали нехорошие нотки, на губы наползала нехорошая усмешка. Прежде чем случилось что-то непоправимое, Флаттершай вновь вклинилась в конфликт.

— Подождите, — , вяло, почти не скрывая своей усталости попросила она. — Я...

— Флаттершай, ты спятила от страха?! — перебила её Твайлайт, вновь обходя подругу и вставая на её защиту.

— Нет, я просто хотела поговорить, — пояснила пегаска, медленно огибая лавандовую кобылку и проходя вперед. — Видишь ли…

— Сейчас? — Твайлайт пристально всмотрелась в покрасневшие глаза подруги. — С тобой точно всё в порядке? Мы посреди сражения!

— Всё в порядке, спасибо, я просто немного устала, — потирая глаза призналась Флаттершай. — Но дело не в этом. Понимаешь…

Гидра закатила глаза и прошипела что-то раздраженное.

— Ой, да кто бы говорил, — шикнула на него пегаска, недовольно хмурясь. — Нападает на ни в чем не повинных пони, пришедших на болото посреди ночи на зов о помощи! Вам должно быть стыдно, мистер Склиззлиг!

— Погоди, что? — Твайлайт недоуменно уставилась на подругу.

— Ну он сказал, что наша болтовня перебила у него аппетит, — пояснила пегаска, сердито тыча копытом в сторону центральной головы. — И это после того как мы бросили всё посреди ночи и отправились ему на помощь.

— Мы… что?! — глаза принцессы едва не вылезали из орбит от удивления. — Это у него проблема с дружбой?

— Не у него а у них, — терпеливо пояснила Флаттершай, указывая на две другие головы. — Твайлайт, познакомься. Это Слиззклиг, Склиззлиг и Силззклиг. Ребята, это Твайлайт.

Гидра показательно равнодушно фыркнула в сторону принцессы. Пегаска повела глазами и, как бы извиняясь, пояснила:

— У них ещё есть проблемы с воспитанием и контролем агрессии, но в целом они вполне неплохая гидра, — пегаска пыталась растормошить раскрывшую от удивления рот подругу. Повернувшись к чешуйчатому монстру, она уточнила, нахмурившись: — Вы же будете себя хорошо вести?

Две головы нехотя, но покорно кивнули. Третья горделиво задрала нос, но тут же получила затрещину от самой же себя и тоже склонилась, ворча что-то неразборчивое. Всем своим видом чудовище показывало раскаяние и готовность сотрудничать с прибывшими им на помощь. Твайлайт нерешительно подошла к пегаске.

— Так в чём состоит их проблема? — зачем-то шёпотом спросила принцесса, косясь на чудовище. — Как у них вообще могут быть какие-то проблемы, кроме несварения? И откуда ты…

—...знаю их? — Флаттершай чуть улыбнулась, словно вспомнила что-то хорошее. — Я встретила их во время своих визитов на болото, когда они… ну… пытались съесть меня. Но после разъяснительной беседы они обещали так не делать. Ведь так?

Последний вопрос был обращен к головам гидры, прислушивавшихся к разговору и старательно делавших вид, что они тут они при чём. Осознав тщетность своих попыток, им ничего не оставалось, кроме как согласно закивать.

— Может ты узнаешь у них, как мы можем им помочь? — глаз Твайлайт начинал дергаться при виде послушно выполняющей команды гидры. Хотя, возможно, виной этому была острая нехватка сна и неимоверное количество кофе. — Неужели тут есть кто-то не желающий с ними подружиться?

— Не нужно ехидства, Твайлайт, — укоризненно нахмурилась пегаска и повернувшись к головам, о чем-то с ними заговорила, внимательно слушая нечленораздельное рычание в ответ. Удовлетворенно кивнув, она вновь повернулась к подруге. — Всё очень просто. Они хотят чтобы ты их разделила.

— Что? — всё же было ещё что-то, способное удивить принцессу. — Как? Зачем?!

— Понимаешь, они устали от общества друг друга, — пустилась в объяснения Флаттершай. — Слиззклиг слишком громко храпит и мешает спать другим. Склиззлиг тащит в рот что ни попадя, зачастую становясь причиной тяжелейших несварений. Это именно он пытался тебе съесть. Ну а Силззклиг… Как бы это сказать? Присмотрел симпатичную гидру на стороне и рад бы повидаться с ней на другой стороне Кошмарного ущелья, но остальные головы с ним не хотят. Они долго спорили и ссорились и после очередной бессонной ночи…

— Решили устроить бессонную ночь нам, — закончила за неё Твайлайт, чем заставила пегаску недовольно нахмуриться. Усталость и недосып творили удивительные вещи с обычно скромной и стеснительной кобылкой, делая её более резкой и норовистой. Впрочем, Флаттершай умела держать себя в копытах и проблем это не вызывало. По крайней мере пока.

— Так ты можешь что-то сделать? — уточнила она, вежливо. Твайлайт могла поклясться, что отчетливо услышала нотки раздражения, но списала это на усталость и  большое количество кофе.

— Я могу попытаться, — неуверенно призналась принцесса, перебирая в голове известные ей заклинания. В памяти всплывали обрывки совершенно непричастных текстов и магических свитков и, почему-то, рецепт кофе с острым перцем и гвоздикой. Сделав глубокий вдох и отринув все мысли о сне и его заменителях, Твайлайт умудрилась ухватить за кончик хвоста нужную мысль. Когда-то Старлайт показывала, каким образом она сплетает и расплетает свои заклинания. Возможно, если взять базу из Разделения Понисея Блуждающего, надстроить структуру работы с живой материей и закрепить это собственной модификацией…

Рог аликорна засветился, когда она принялась формировать структуру заклинания в уме, губами проговаривая элементы и составляющие. Ни пегаска, ни тем более гидра не смели даже дышать, боясь сбить её концентрацию. Свечение всё нарастало, выходя за пределы рога и простирая длинные щупальца магии в сторону гидры. Словно змеи, потоки магии вцепились в свою жертву, опутывая её, сжимая, сминая, преображая. Завершающим штрихом полыхнула яркая молния, на миг ослепившая всех вокруг. Грома не последовало.

Когда подруги продрали глаза, перед ними, замерев на месте и не решаясь даже шелохнуться, стояли три абсолютно одинаковые одноголовые гидры. Изучив себя с головы до ног, переглянувшись со своими бывшими соседями, головы, а теперь уже самостоятельные чудища рыкнув друг другу что-то напоследок, поспешно растворились в ночи.

— Мы успешно выполнили нашу миссию? — уточнила Флаттершай, повернувшись к подруге.

— Метки не светятся, — отметила Твайлайт, сосредоточенно разглядывая свой бок, словно тот вот вот засветится. — Наверное это случится когда все эти новые гидры насладятся своей самостоятельностью. А значит самое время идти спать!

— Но… — возражение пегаски было прервано вспышкой магии, перенесшей кобылок в зал с картой.

— Было приятно работать с тобой в команде. А теперь спокойной ночи, — почти неразборчиво пробормотала Твайлайт, срываясь на затяжной зевок. — Можешь занять любую комнату. Только не Старлайт. И не Спайка. И не…

Что она говорила дальше разобрать было уже невозможно, поскольку принцесса покинула зал, продолжая бубнить что-то себе под нос. Флаттершай же, чувствуя, как её саму одолевает сон, поспешила воспользоваться приглашением и юркнула в первую попавшуюся дверь под первое попавшееся одеяло, забывшись сладким сном.

До поры до времени...

Читать дальше

...