Автор рисунка: Siansaar
То, чего жаждет сердце

А что же Бэбс Сид?

Бэбс Сид с усталым вздохом протопала в свою комнату. Их математичка была, наверное, самой злобной и жестокой кобылицей Эквестрии. Шёл только третий день учебного года, а она уже успела задать дискордову кучу домашки!

Швырнув седельные сумки в стену, она заметила лежащее на столе письмо. Увидев, что оно от её кузины, она тут же его вскрыла.

«Дорогая Бэбс Сид, привет.

Как дела? У нас тут всё тихо и спокойно. Ну, по крайней мере, спокойнее обычного. В этом месяце на город напал только один монстр, сарай снесли только дважды, а единственный пони, угодивший в больницу, просто съел что-то не то.

Как бы там ни было, мы давно не виделись, и мне стало интересно, что у вас там происходит? Ну, то есть я понятия не имею, каково это — жить в огромном городе, но это ведь наверняка интереснее, чем у нас.

И уж точно куда интереснее, чем-то, что вышло у нас с девчонками. Этот поход за метками был, наверное, одним из худших. Похоже, у нас кончаются идеи. На днях мы пошли на рыбалку. Рыбалку! Ты даже представить себе не можешь, как скучно было просто сидеть в лодке и ждать, пока случится ну хоть что-нибудь. Никому из нас не было весело.

Зато мы узнали, что Скуталу плавает, как топор. А вот Свити Белль, несмотря на сама знаешь что, плавает весьма и весьма неплохо. О, ну и то, что благодаря моему… состоянию, я могу не дышать очень, очень долго. Единственная проблема в том, что моё мокрое тело, говоря прямо, пахнет довольно мерзко. Неудивительно, что подружки не хотели идти рядом.

Кстати, а ты не думала как-нибудь заскочить к нам ещё раз? С тобой было весело. А ещё несколько жеребцов прослышали о твоих пинбольных навыках, так что они хотят увидеть тебя в действии.

И между прочим, тебе ничего необычного на днях не снилось? Недавно у меня был очень странный сон, в котором выяснилось, что нормальных пони не существует. Биг Мак оказался оборотнем, Эпплджек — полурастением, а ты, вроде бы, гигантским пауком[1]. Ну, не бред ли?

Ладно, у меня кончается бумага, так что окончу это письмо здесь. Удачи, кузина.

Эпплблум».

Бэбс Сид помотала головой, достала перо, чернильницу и бумагу и начала строчить ответ.

«Дорогая Эпплблум.

На прошлой неделе я каталась на роликах, и пожалуй, это было самое интересное, что я делала с тех пор, как вернулась от вас. Слушай, я всегда рада почитать о ваших приключениях, но в следующий раз, когда будешь писать письмо, пожалуйста, вспомни где ты живёшь. С тех пор как я вернулась, моя сестра считает, что я вампир. Не стоит подкидывать ей новые идеи.

Мои попытки меткоискания тоже были неудачными. Недавно я попробовала готовить, и… ну скажем так, сок я не сожгла, но всё равно, пока что получается неважно. А, ну и да, рыбалка — не так уж и плохо. Вот когда вы попытаетесь получить кьютимарки «наблюдателей за сохнущей краской», — тогда и сможете сказать, что у вас закончились идеи.

Я бы с радостью приехала, да только у меня уже началась школа, и мама не даёт мне и из дому выйти, не то чтоб куда-нибудь поехать, пока я не закончу с домашкой. А нам её задают ой как много...»

Бэбс задумалась, с одной стороны ей хотелось вновь повидаться с кузиной, но с другой — она понимала, что насчёт школы с мамой лучше не спорить. После нескольких секунд раздумий у ней появилась идея.

«Тем не менее, наверное, мне удастся выбраться к вам на следующих каникулах. Думаю, я смогу приехать на Ночь Кошмаров. Честно говоря, мне всегда было интересно, как же её празднуют в небольших городах?

Была рада получить твое письмо. Спишемся ещё. Удачи с… ну, ты сама знаешь с чем.

Бэбс Сид».

Бэбс посмотрела на лежащее перед ней письмо.

— Хм… стоит ли мне написать ей про сон, в котором все пони были полузмеями? Наверное, её это позабавит? — спросила она сама себя.

Подумав пару минут, она решила:

— Нет, лучше не стоит. Вдруг, если я об этом напишу, то мой сон превратится в самосбывающееся пророчество?

«И если уж мне когда-нибудь и придётся превратиться во что-то эдакое, то будем надеяться, что не в змею», — подумала она, вкладывая письмо в конверт.

_______________________________

Отсылка на "Человека-Паука".

Продолжение следует...

...