Охота. Это слово всегда навевает мысли о разгорячённой погоне за всё ускользающей и ускользающей прямо из-под носа добычи, о громком стуке крови в висках, о небывалом охотничьем азарте. Но что, если вы не охотник, а та самая добыча? Что, если на спасение есть всего один шанс?
Среди разнообразных утечек будущего (тогда ещё) G5 был вариант, в котором планировалось использовать тех же героинь, что и в G4, но изменённых - кто был единорогом, тот стал пегасом, и так далее. Автор этого текста, Lets Do This, написал серию недлинных рассказов (“When Ponies Fly”, “The Two Unicorns”, “Pinkie Pegasus”, и “The Muse of Fire”) согласно именно этой идее - “альтернативные версии главных героев в альтернативном мире”.
Трансгрессивная ревизионистская работа в жанре научной фантастики, изучающая, как различные репродуктивные стратегии у вида пони могли повлиять на общество.
3 общепринятое (вроде как) название планеты, на которой расположена Эквестрия и прочие государства.
4 не смогла придумать ничего лучше. В «нормальном» пони-варианте все имена звучали ужасно, так что пусть капитан будет индейцем :).
5 высокий женский певческий голос (если верить Википедии).
6 из расчёта «один сезон = один год».
7 нижняя часть копыта; гугл говорит, что чувствительность у подошвы примерно как у ногтя человека... Но мы с гуглом вполне можем ошибаться, так что не стесняйтесь указать на ошибку!
8 НЛуЛ образовательный: вот эта поролоновая штучка на микрофоне называется ветрозащита
9 если гугл не врёт, такая традиция существует в Германии
10 поняшка из пятой волны блиндбэгов. Изучая в процессе написания разнообразные источники, узнала, что среди игрушек третьего поколения пони был набор “Парк развлечений”, включающий Флиппити Флоп и Рэйнбоу Вишес! Была приятно удивлена.