Автор рисунка: Siansaar
Глава первая

Пролог

Ночь в Кристальной Империи обратилась в день.

Тут и там вспыхивают заклинания, огонь перекинулся вот уже на третий квартал. Летуны с перепончатыми крыльями выныривают из темноты, чтобы пожрать очередное крыло покрытых золотом пегасов. Те, не оставаясь в долгу, вновь произносят заклинание — и оно выхватывает противника из тьмы, в считанные секунды не оставляя и праха.

Олицетворяя собой островок спокойствия посреди бушующего моря хаоса, в вышине парят три аликорна. Осколки, части брони, не достигшие своей цели заклинания – все это лишь отскакивает от щитов Богинь, или же стекает по ним в бессильной ярости.

День сильнее ночи! Ночь должна уступить – или будет повержена!

Это белая аликорна, – Солнцеликая – в упоении собственной мощью предъявляет ультиматум родным сёстрам.

– Сестра, опомнись!

Это Старшая сестра, несущая тёмно-синий окрас, – Светоч Тьмы – тщетно пытается увещевать Восставшую.

– Тия!

А это Младшая, которая на первый взгляд кажется лишь бледной копией Старшей, – Утренняя Звезда – с трудом не позволяет слезам окончательно застелить Ей обзор.

– Вы отказываетесь капитулировать? Тем лучше! Моя победа будет полной, и никто не посмеет посягнуть на Мой трон! На Мою страну! Слышите, Вы?! – театральным жестом обвела Она Их общую Империю. Это всё Моё!

Её помешательство переходит все границы. Вот сверкнул меч у Старшей сестры.

– Это уже слишком, Селестия. Ты не оставляешь Мне выбора.

Пропали все чувства, голос наполнился сталью. Плач Младшей затих.

– Луна?

Её голос дрогнул. Ослабел. Ей ещё предстоит многому научиться. Богини не имеют права на слабость.

Вот сверкнул меч и у Солнцеликой… но меч ли?

– Ой ли?

На Её шее закрепился набор амулетов, а ухмылка стала ещё шире.

– Ты и вправду думаешь победить Меня? С Этим?

Глаза Младшей расширились. У Старшей лишь едва заметно сузились.

– Тия? Но… как Ты можешь…

Они знали, что это за амулеты. Не могли не знать.

– Нет!

Младшая рвётся в безнадёжную атаку. Старшая дрогнула.

– Больше Ты Мне не помешаешь…

Слова уложились в долю мгновения. Чуть больше ушло на бледную вспышку, обратившую маленькую аликорну в ещё меньший луч, тут же скрывшийся далеко в небе. Старшая не была к этому готова. Она совершила чудовищную ошибку – позволила сестре пострадать. А теперь Она совершала не менее чудовищную ошибку – позволяла Себе промедлить с атакой. Белая аликорн расплылась в торжествующей ухмылке. Мгновение – и вторая сестра, только начавшая движение, отправилась вслед за первой.

– А знаете… Я, пожалуй, даже не буду устраивать вечный день. Я буду наслаждаться Вашим заточением каждую ночь. И Вы ничего не сможете с этим поделать.

Глубоко вдохнув, Она запрокинула голову в торжествующем вопле.

Да здравствует Солнечная Империя!

Но в этот момент, когда Она полностью отдалась упоению победой, из темноты возник один из летунов с перепончатыми крыльями. Он, пользуясь ослаблением концентрации, без труда пролетел сквозь щит Богини, сорвал с Её шеи злосчастные амулеты – и тотчас скрылся. Ему так и не довелось увидеть округлившихся в испуге глаз аликорны...

Читать дальше

...